Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#64801 2018-11-14 17:44:20

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ты какой-то тугой.

Ну так ткни, где я торможу.

Скрытый текст

Давай я признаю, что некорректно что-то написала, только отъебись от меня. А то ты хуже моего начальника.

#64802 2018-11-14 17:44:56

Анон

Короче, зря анон с мамой сюда влез, теперь фанфики о ее шизиности разной степени будут множиться.  =D

#64803 2018-11-14 17:44:56

Анон

приятному  и компетентному заводчику  я  и сама позвоню, предварительно поинтересовавшись, если ли у него желание и время со мной разговаривать, хорошим заводчикам сами все звонят, ибо чувстувуют заботу и интерес, и  не надо никого эпатировать   просьбами отчетов, хороший заводчик не будет навязывать чем кормить. а может лишь деликатно посоветовать, еще более меня удивляет в шизозаводчиках мнение , что в котах разбираются исключительно они, и больше никто. а то, что у покупателей может  быть свой изрядный опыт  , во внимание не принимается

Как, как вы это все вычитываете?

#64804 2018-11-14 17:45:41

Анон

Анон пишет:

Давай я признаю, что некорректно что-то написала, только отъебись от меня. А то ты хуже моего начальника.

Уже все? Бедняга  :popcorn:

#64805 2018-11-14 17:46:26

Анон

Анон пишет:

еще более меня удивляет в шизозаводчиках мнение , что в котах разбираются исключительно они,

Пожалуй, в своих котах они хорошо разбираются.
Ты вообще скачешь так, словно заводчики должны покупателю в ноги поклониться, что им свои деньги принес, и ни единого вопроса не задавать. А еще лучше - завязать глаза при передаче животного и даже имени не спрашивать, а то ужас какой, вдруг по имени вычислят.

#64806 2018-11-14 17:46:42

Анон

Анон пишет:

Уже все? Бедняга  :popcorn:

Ты ужасно душный.

#64807 2018-11-14 17:48:03

Анон

Анон пишет:

еще более меня удивляет в шизозаводчиках мнение , что в котах разбираются исключительно они,

Пожалуй, в своих котах они хорошо разбираются.
Ты вообще скачешь так, словно заводчики должны покупателю в ноги поклониться, что им свои деньги принес, и ни единого вопроса не задавать. А еще лучше - завязать глаза при передаче животного и даже имени не спрашивать, а то ужас какой, вдруг по имени вычислят.

Заводчики вообще ни о чем спрашивать не должны, желания купить животное должно быть достаточно. Вот вам деньги, дайте мне котенка и я пошел. Видимо, так в идеале должно это выглядеть.

#64808 2018-11-14 17:48:27

Анон

Короче, зря анон с мамой сюда влез, теперь фанфики о ее шизиности разной степени будут множиться.  =D

Вай, мне кажется анону с мамой будет похуй, а его мама три раза похуй)) Если там разводят редких кошек, кому они нужны вряд ли сидят на холиварке, мы тут все нищеброды , а если и сидят то вряд ли откажутся от мечты, сами проверят шиза там или не шиза и вообще уж как нибудь переживут если заводчица их раз в год поздравит с НГ и спросит а как там шладкий, уверен  :lol:

#64809 2018-11-14 17:48:39

Анон

Анон пишет:

Но... при чем тут изначальный пост про покупку щенка, по которому заводчик не просил никакой информации? Может, речь о том, что заводчикам не надо ничего просить, хозы сами все пришлют и расскажут? Или о том, что заводчики отслеживают животных по аккам хозов в соцсетках?  ВАЙ?!!
Мы все еще про анона с мамой-заводчицей, который писал, что она иногда звонит поздравить хозяев с праздниками, заодно про котэ узнать, и время от времени заходит на их акки посмотреть на фотки питомцев? Так он еще писал, что она никак больше с хозами не контактирует без их инициативы и отбирать ехать не собирается. Сталкеры, вокруг гребаные сталкеры

Да чего ты не понимаешь-то? Одни заводчики не просят, другие просят инфу. Чаще инфу все-таки просят и имеют, и неважно, речь о породистых котятах или о породистых щенках. Вот и все.

#64810 2018-11-14 17:49:39

Анон

Анон пишет:

Да чего ты не понимаешь-то?

В контексте не просят, но откуда-то имеют - удивление от извилистости процесса  =D

#64811 2018-11-14 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Да чего ты не понимаешь-то?

В контексте не просят, но откуда-то имеют - удивление от извилистости процесса  =D

Ну кто-то может и не просить, а потом заходить на страницу фото котика попырить. Переписка-то часто через соцсети идет. Можно и по ФИО найти тоже. Что в этом такого-то? Мало ли кто на страницу заходит, если она не огорожена наглухо - кто по общим интересам, кто из друзей друзей... Ну зайдет заводчик, посмотрит. И чего?

Отредактировано (2018-11-14 17:51:42)

#64812 2018-11-14 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Заводчики вообще ни о чем спрашивать не должны, желания купить животное должно быть достаточно. Вот вам деньги, дайте мне котенка и я пошел. Видимо, так в идеале должно это выглядеть.

Точно. А любые проблемы у купленных животных объявим трясками и выдумками шизы.

#64813 2018-11-14 17:52:51

Анон

Анон пишет:

Точно. А любые проблемы у купленных животных объявим трясками и выдумками шизы.

Как раз заводчики, которые продают без вопросов и договоров, любят технично сливаться, когда у их кота обнаруживаются проблемы...

#64814 2018-11-14 17:53:21

Анон

Анон пишет:

Что в этом такого-то?

Я и тебе запощу, ты тоже можешь ткнуть туда, где я торможу.  =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты какой-то тугой.

Скрытый текст

#64815 2018-11-14 17:55:08

Анон

я вот хотела всего лишь донести , что есть разные заводчики, разные покупатели, разные условия  продаж. Для особо нервных еще раз подчеркну РАЗНЫЕ, кто то будет просить  отчетов, кто то не просить , о это не значит , что первые лучше вторых, но первые , кряхтя, лезут в дамки, и  слава богу всегда , причем у обеих сторон есть возможность выбора, но почему то эта простая мысль вызывает такое раздражение?

Отредактировано (2018-11-14 17:56:40)

#64816 2018-11-14 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Как раз заводчики, которые продают без вопросов и договоров, любят технично сливаться, когда у их кота обнаруживаются проблемы...

Охуенно. Даже не "если", а "когда", лол.
Самой беспроблемной у меня была кошка, которую я в зоомагазине с витрины купил. Породистая, с доками, но без шизоидных плясок в нагрузку.

#64817 2018-11-14 18:00:07

Анон

Анон пишет:

первые , кряхтя, лезут в дамки

Помедленнее, я записываю и восхищаюсь изяществом виражей  :yeah:

#64818 2018-11-14 18:00:27

Анон

Тут упоминали кунов и подруг, я там тоже отписывался ранее в кототреде. В общем мою знакомую напротив заводчик наебала на 60 штук как раз, как раз такая вот, которая ничего не спрашивала, и вообще отмораживалась по максимуму, типа давайте деньги и делайте что хотите, а потом сама на звонки не отвечала. А люди без опыта в этом и оч мечтали о таком коте, повелись. В общем кот то слава б-гу здоров, только они брали в 10 месяцев, их накормили байками растут до 3 лет. В общем весит в 3 года 5 кг, с гладкой шеей и довольно обычной мордой, не "коробкой". Кто не в теме - нормальный вес для куна-кастрата в этом возрасте 7+ кг, плюс у них воротники и морда "кирпичом", которая называется коробкой, а не обычная. И продавали его кстати не кастрированным, типа хотите разводите с кем хотите, мы то вас уже развели. , якобы на перспективу в шоу, хотя людям это нах не надо, просто хотели определенного кота для себя. И никуда не выкинули, привыкли и любят, но вот такие похуисты в заводчиках это не тру-бизнесмены без шизы с "у них же душа!" а обычно какая-то хуйня.

#64819 2018-11-14 18:01:15

Анон

Анон пишет:

Что в этом такого-то?

Я и тебе запощу, ты тоже можешь ткнуть туда, где я торможу.  =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты какой-то тугой.

Скрытый текст

Не пропадать же такой простынке, надо попробовать ещё кого-то вызвать на бессмысленные дебаты. )))

#64820 2018-11-14 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Охуенно. Даже не "если", а "когда", лол.

Ээээ, да, три случая. Два с друзьями, один со мной.

#64821 2018-11-14 18:02:37

Анон

Тут упоминали кунов и подруг, я там тоже отписывался ранее в кототреде. В общем мою знакомую напротив заводчик наебала на 60 штук как раз, как раз такая вот, которая ничего не спрашивала, и вообще отмораживалась по максимуму, типа давайте деньги и делайте что хотите, а потом сама на звонки не отвечала. А люди без опыта в этом и оч мечтали о таком коте, повелись. В общем кот то слава б-гу здоров, только они брали в 10 месяцев, их накормили байками растут до 3 лет. В общем весит в 3 года 5 кг, с гладкой шеей и довольно обычной мордой, не "коробкой". Кто не в теме - нормальный вес для куна-кастрата в этом возрасте 7+ кг, плюс у них воротники и морда "кирпичом", которая называется коробкой, а не обычная. И продавали его кстати не кастрированным, типа хотите разводите с кем хотите, мы то вас уже развели. , якобы на перспективу в шоу, хотя людям это нах не надо, просто хотели определенного кота для себя. И никуда не выкинули, привыкли и любят, но вот такие похуисты в заводчиках это не тру-бизнесмены без шизы с "у них же душа!" а обычно какая-то хуйня.

Ну это не куна ей продали, конечно. У знакомой два куна, так это здоровые зверюги. И морда кирпичом.

#64822 2018-11-14 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Не пропадать же такой простынке, надо попробовать ещё кого-то вызвать на бессмысленные дебаты. )))

Конечно, вдруг есть еще дебилы, которые любят неочевидные переходы.

#64823 2018-11-14 18:08:41

Анон

Нормальный заводчик кмк должен пометами интересоваться, хотя бы ради бизнеса. Если всплывут какие-то проблемы, чтобы  отследить генетику.
А там уже для вязки кандидатов вдумчивее выбирать.
Шиза забывает одну вещь: они в кошексобак вкладываю примерно нихрена, а требуют как заводчики полного очета тупо за то, что они поймали кошкособаку первой.
Никаких гарантий в отличии от заовдчиков шиза не дает. Но ей по определению все должны.

#64824 2018-11-14 18:08:54

Анон

Анон пишет:

Ну это не куна ей продали, конечно. У знакомой два куна, так это здоровые зверюги. И морда кирпичом.

И его именно что без договора продали, всучили ветпаспорт и уже оформленную родословную и все. Как ни странно не липовую, и я там и спрашивал как они ее оформили блять вообще на такого? А питомник через год закрылся, хотя вроде не домашние разведенцы были, а по выставкам и все дела. Может с такими ценами нарвались на кого-то, кто им пизды дал, хотелось бы верить.

А мне в кототреде кстати сказали, что если хозяйка разочаровалась, что выросло не то, что хотели (хотя повторюсь, никуда не усыпила и няшкает), ей нельзя котов брать, да. И я в общем то с намеком сука что ей сочувствую. Надо радоваться даже если брали конкретную няшечку-овчарку, например, а выросло шавло, видимо, а не просто ответственно относиться, что в общем то зверь не виноват, и усыплять его из за того как-то не оч. Но я бы поддержал подругу кстати, если бы они решили продать этого кота (еще раз повторю, не выкинуть) и купить нормального своей мечты в проверенном месте, а не по неопытности у такой бизнесменши. Который даже окрас потом на пузе почему-то поменял на ржаво- серый, хотя в родословной черный солид. В общем могу подтвердить что я бездушный мудак))

Отредактировано (2018-11-14 18:10:25)

#64825 2018-11-14 18:09:48

Анон

:slow2:

у кошки была замечательная альтернатива вискасу - отправиться обратно в кошатню под трубами, откуда я ее взяла , там то уж точно она питалась фуагра и рябчиками.И да . отдала в молодую семью, где все на работах учебах, и им точно некогда наяривать книгу о вкусной и здоровой пище для кошек, и стоять у плиты, а  с моими нравоученими и зооозабоченностью меня бы  вместе с кисой послали бы далеко и быстро, сразу было сказано , можем обеспечить только масс маркет корм - сухой и паучи

Обожаю эти отмазки про работу-учебы и дорогой корм!!11 Сука, блядь, существуют нормальные сушки, которые не стоят тыщи лямов, и которые можно купить за не самые большие деньги. Причем делаешь это раз в месяц - и все, не надо гробить животное уебищным вискасом  :facepalm:
Но нет, блядь, вам сложно напрячь жопу немного, вместо этого вы будете травить животных вискасом, который нихуя не дешевле выходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума