Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#64776 2018-11-14 17:10:39

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

я совсем недавно покупала щенка, на пожизненном подглядывании, даже раз в год (а где раз. там и два и три), никто не настаивал))

Это особенность конкретного заводчика, а не норма жизни.

#64777 2018-11-14 17:11:12

Анон

Анонмать может делать со своими котами и ручками что ей угодно, просто не надо навязывать агрессивно свой опыт , как единственно верный

Кто тебе агрессивно навязывает, ебобо? Люди рассказывают про свой опыт заводчиков, и все.

#64778 2018-11-14 17:11:57

Анон

Анон пишет:

я совсем недавно покупала щенка, на пожизненном подглядывании, даже раз в год (а где раз. там и два и три), никто не настаивал))

Это особенность конкретного заводчика, а не норма жизни.

Такую особенность я встречала у кучи заводчиков. Большинство имеет инфу о своих котятах.

#64779 2018-11-14 17:13:09

Анон

и ващет породистая няшечка может нести ответственность за состояние животного. С котёнком что-то не так из-за действий заводчика/предоставила больное животное прописав что здоровое - лечение оплачивает заводчик
Елси есессно в договоре прописано

#64780 2018-11-14 17:16:02

Анон

Анон пишет:

Аноны помните я тут сибирскую кису предлагала?

А тут можно предлагать где-то? Я тот анон, который с подругой, можно где-то оставить их с мужем объявление? Вдруг кто-то из анонов захочет или друзья искали. За людей атвечаю, нормальные, никому звонить потом точно не будут)))

#64781 2018-11-14 17:16:35

Анон

а ничего что тут кто-то всерьёз сравнивает пристройство ненужного животного и продажу кондиционного-выстовачного?  O_o

#64782 2018-11-14 17:17:17

Анон

Анон пишет:

И если там написано не кормить, а есть пруфы что кормят, чувак через суд и кошки лишится и расходы на суд скорее всего будет вынужден оплатить.

:lol:  :yeah:

#64783 2018-11-14 17:17:21

Анон

Анон пишет:

а ничего что тут кто-то всерьёз сравнивает пристройство ненужного животного и продажу кондиционного-выстовачного?  O_o

НО У НИХ ЖЕ ОДИНАКАВАЯ ДУША!!!!РАСРАС

#64784 2018-11-14 17:18:04

Анон

Анон пишет:

А тут можно предлагать где-то? Я тот анон, который с подругой, можно где-то оставить их с мужем объявление? Вдруг кто-то из анонов захочет или друзья искали. За людей атвечаю, нормальные, никому звонить потом точно не будут)))

в кототреде можно кинуть что вот так то такое то животное
*сам анон немного заинтересован попырился бы на зверя. 4-х комнатная квартира, дома взрослые есть, детей нету, на окнах решётки, но к зоошизе я не пойду  :lol: *

#64785 2018-11-14 17:18:49

Анон

Анон пишет:

Такую особенность я встречала у кучи заводчиков. Большинство имеет инфу о своих котятах.

яннп. Сначала щенок, потом котята. Сначала никакой информации, потом внезапно она есть.  :panic2:

#64786 2018-11-14 17:20:35

Анон

Агрессивно себя ведет , как раз зеленая обзывалка и сотоварищи, тем более действительно у каждого зверя своя судьба, собственно и как у людей. Я пристроила четыре года назад полосатую Мурку , обычную  такую , страшненькую. Это только здесь великодушные аноны берут баскетболистов и неллей ,  в реале  такую серенькую очень трудно пристроить. Отдала старушке , живущей на первом этаже  с лоджией , и на киттикет плюс то, что со стола. практически на самовыгул, ибо кошка свободно уходит через лоджию , и возвращается обратно. единственное - кошке делают прививки ,и она ходит  с антиблошиным ошейником и адресником. Кошка до сих пор жива, не выглядит больной и замученной киттекетом.  и знаю одну кошатницу, которая очень любила всех поучать о правильности кормов, всех клеймить и разоблачать, приносит нам недавно  сдохшего котенка с версией, что наверное , я принесла на подошвах крысиный яд, слелайте токсикологический анализ, ей ответили, что у нас нет возможностей это сделать, стала проклинать и визжать. сделали вскрытие - у котенка кусок губки в пищеводе

#64787 2018-11-14 17:23:42

Анон

Анон пишет:

яннп. Сначала щенок, потом котята. Сначала никакой информации, потом внезапно она есть.  :panic2:

Щенята, котята, читай заводчики породистых животных.

#64788 2018-11-14 17:24:18

Анон

Агрессивно себя ведет , как раз зеленая обзывалка и сотоварищи, тем более действительно у каждого зверя своя судьба, собственно и как у людей. Я пристроила четыре года назад полосатую Мурку , обычную  такую , страшненькую. Это только здесь великодушные аноны берут баскетболистов и неллей ,  в реале  такую серенькую очень трудно пристроить. Отдала старушке , живущей на первом этаже  с лоджией , и на киттикет плюс то, что со стола. практически на самовыгул, ибо кошка свободно уходит через лоджию , и возвращается обратно. единственное - кошке делают прививки ,и она ходит  с антиблошиным ошейником и адресником. Кошка до сих пор жива, не выглядит больной и замученной киттекетом.  и знаю одну кошатницу, которая очень любила всех поучать о правильности кормов, всех клеймить и разоблачать, приносит нам недавно  сдохшего котенка с версией, что наверное , я принесла на подошвах крысиный яд, слелайте токсикологический анализ, ей ответили, что у нас нет возможностей это сделать, стала проклинать и визжать. сделали вскрытие - у котенка кусок губки в пищеводе

Это ты к чему счас? :hmm:  Надо  твоим сиянием восхититься штоле, и бегом поскакать усыновлять котодеток на неправильный вискас?

Отредактировано (2018-11-14 17:26:15)

#64789 2018-11-14 17:25:12

Анон

Анон пишет:

Аноны помните я тут сибирскую кису предлагала?

увы объявы по сетям ничего не дали, помогло дворовое сарафанное радио))

#64790 2018-11-14 17:25:28

Анон

Анон пишет:

Я пристроила

Повесь на грудь медаль и гордись. :facepalm: У анонов нет предубеждений перед китикэтом и требований к золотым мискам, аноны просто представляют себе нормальный разговор про отдаваемую кошку с будущими хозяевами. Или ты свою сунул в дверь и сбежал, пока не догнали?

#64791 2018-11-14 17:26:13

Анон

Анон пишет:

яннп х2. Ты что сказать-то хотел?

#64792 2018-11-14 17:28:24

Анон

Анон пишет:

яннп х2. Ты что сказать-то хотел?

Ты какой-то тугой. Что породчики животных знают, как их питомцы живут у новых хозяев. Я читаю некоторых на Фейсбуке, и они выкладывают фоточки, вот бывший Муся, сейчас зовут Дуся, какой хорошенький. А некоторым заводчикам ещё и подкидывают питомцев на время отпуска на передержку.

#64793 2018-11-14 17:28:49

Анон

Анон пишет:

анон-деть-заводчицы просто пояснил абсолютно базовые вещи.

да нет, анон-деть-заводчицы тут умеренную зоошизу сплясал.
чсх, он пришел приосаниться и спросить мнения. ему сказали разные мнения, кому-то залезание в трусы ачотакова, кому-то нет. для меня звонки и паспортные данные - это с некоторой вероятностью зоошиза, а прохладные истории про то как люди-ублюди десятками выкидывают породистых илитных котегов с выдранными когтями на улицу вероятность эту умножают. особенно доставило пронзание всего будущего котика по скану паспорта и анкете.
этот анон бзв покупал породистых животных в разных питомниках, втч европейских, и ни разу ему заводчики не звонили и не отслеживали. ни с любимой в жопу зацелованной кошкой, ни с родительской рабочей псой, ни с котами и шиншиллами бывшей. единственный адекватный вопрос при покупке с моей тз это "вы раньше держали подобных животных? нужна ли вам консультация?". какая у меня квартира, зарплата, состав семьи, где я поставлю лоток и к какому вету буду водить животное - не дело продавца, если его не просили о советах.

#64794 2018-11-14 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Повесь на грудь медаль и гордись.  У анонов нет предубеждений перед китикэтом и требований к золотым мискам, аноны просто представляют себе нормальный разговор про отдаваемую кошку с будущими хозяевами. Или ты свою сунул в дверь и сбежал, пока не догнали?

Или продовал живое существо (простите котоёба) зная что это не последний шанс для мурки, что её с руками оторвут и можно выбрать ей судьбу с норм едой и условиями и получить бабла?
Анон-котоёб не одобряет китикэт, но лучше кошка дома и на китикэте чем на улице, и собственно ну молодец (без сарказма)
На основание этого считать обыкновенные требования заводчика "охуением" - это ну э...
То есть по факту кстати что. Заводчик (продавец) продаёт товар по цене и договору. В договоре условия прописаны (или проговариваются устно, анон с мамой писал что та уточняет можно ли им вообще раз в год звонить-уточнять) а покупать или нет по заявленной цене - дело человека.
Не хочет - не купит. Ну вот и всё, какие претензии? Что смотрит в открытых страничкха фото с котятками? Так это её дело пока тупо смотрит.

#64795 2018-11-14 17:31:16

Анон

Анон пишет:

этот анон бзв покупал породистых животных в разных питомниках, втч европейских, и ни разу ему заводчики не звонили и не отслеживали.

У меня подруга покупала кошку в "европейских питомниках". В каждом были свои загоны, где-то хотели больше информации, где-то меньше, но хотели везде. Так что не гунди про свой единственно верный опыт.

Анон пишет:

а прохладные истории про то как люди-ублюди десятками выкидывают породистых илитных котегов с выдранными когтями на улицу вероятность эту умножают

Это я рассказывал, а я не заводчик и не ребенок заводчика. Подруга - вет.

Отредактировано (2018-11-14 17:32:08)

#64796 2018-11-14 17:31:58

Анон

Анон пишет:

*сам анон немного заинтересован попырился бы на зверя. 4-х комнатная квартира, дома взрослые есть, детей нету, на окнах решётки, но к зоошизе я не пойду   *

Готово, анончик, в кототреде репостнул) Что не шиза мамой клянусь, людей 10 лет знаю)) И если ты не богатый анон тоже не переживай, свою цену предложить можно, все с хозяином обсуждается, точно знаю.

#64797 2018-11-14 17:32:20

Анон

Анон пишет:

какая у меня квартира, зарплата, состав семьи, где я поставлю лоток и к какому вету буду водить животное

откуда ты это высосал - хз, об этом не писали

все аноны один анон тоже сплясано на отлично, словно кулстори и выкидывание неймфаг-анон-с-мамой постил.

Слушай, ну как бы да, это  норм не хотеть паспорт давать. Ну так не давай. И всё, какие проблемы-то Оо

#64798 2018-11-14 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то тугой.

Ну так ткни, где я торможу.

Скрытый текст

#64799 2018-11-14 17:42:39

Анон

приятному  и компетентному заводчику  я  и сама позвоню, предварительно поинтересовавшись, если ли у него желание и время со мной разговаривать, хорошим заводчикам сами все звонят, ибо чувстувуют заботу и интерес, и  не надо никого эпатировать   просьбами отчетов, хороший заводчик не будет навязывать чем кормить. а может лишь деликатно посоветовать, еще более меня удивляет в шизозаводчиках мнение , что в котах разбираются исключительно они, и больше никто. а то, что у покупателей может  быть свой изрядный опыт  , во внимание не принимается

#64800 2018-11-14 17:42:43

Анон

Анон пишет:

прохладные истории про то как люди-ублюди десятками выкидывают породистых илитных котегов с выдранными когтями на улицу

Мастер, научите!  :yeah:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-11-14 17:43:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума