Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6426 2016-01-11 13:52:33

Анон

Re: Зоошиза

У нас в советское время всех беспородных дворнягами звали. Помесями только тех, у кого явно порода предков определялась.

#6427 2016-01-11 13:52:41

Анон

А что, кстати, для вас "помойное шакалье" по виду и поведению? Вроде дворняга - она и есть

Среднего и рослого роста собака с чаще висячими ушами(хотя бывают и стоячие), похожая на помесь овчара с кем-то.

Населяющие помойки и парки звери — это дикое животное, приспособившееся для жизни в городе[4]. Внешний вид таких собак из поколения в поколение приближается к виду их дикого предка — разновидности волка, приспособившейся к поиску пищи среди отбросов возле стоянок первобытного человека и впоследствии одомашненной человеком.

Свободное обитание на улицах городов собак в большинстве стран Европы и США считается неприемлемым. В частности, Национальная ассоциация по контролю над животными США признает необходимым безвозвратный отлов любой безнадзорной собаки из-за опасности эпидемического риска — заражения от других животных, собаки могут нападать на домашний скот или убивать других животных

- это как бы отдельный вид, приспособленный жить в городе, паразитируя на человеческом обществе. Те, кого лживо именуют "бездомные собаки" никогда не были домашними, и предки их не были - это собаки-парии, городские паразиты существующие за счет отходов и сердобольных граждан.

Если бы бродячие собаки формировались, в основном, из выброшенных - разброс признаков был бы гораздо больше. То есть, мы бы видели на улицах псов похожих на догов, похожих на ротвейлеров, на терьеров и т.д. Тогда как вид среднего бродячего пса более-менее универсален. Любая породистая собака - это биологический аппарат, выпестованный веками строгой селекции для выполнения определенных функций. Каждая порода приспособлена для своих задач - охоты, охраны, декоративных и т.д. Породистая собака предназначена для выполнения своей функции и жизни на полном человеческом обеспечении. На "вольных хлебах" они попросту не выживают. Породистая собака не знает, как жить в городе, и не выдерживает конкуренции с интеллектуально превосходящими ее стаями дворняг.
Да, выбрасывание на улицу домашних собак должно быть наказуемо. Но проблему собачьих бомжей это не решит. Они формируются не из выброшенных домашних питомцев. Они живут сами по себе из поколения в поколение.

#6428 2016-01-11 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Я постоянно вижу бабушек с дворнягами, но всё больше с мелкими, вида "недотакса" или "недоболонка"))

Вот такая ж фигня. Т. е. у пенсионеров обычно именно что "метисы", по которым видно, что хотя бы бабушка-дедушка были породистыми и примерно понятно, какой породы. А вот именно такого шакалья, которое зоошиза постоянно спасает, не видела ни разу.

#6429 2016-01-11 13:57:27

Анон

Раньше, в советское время у нас во дворах жили маленькие добродушные  дворняги, ростом с такс и больше похожие на корги (у нас такого звали Волчок). Их рад был бы взять любой, но они в квартиры не шли почему-то, хотя были очень милы и социализированны. Они не сбивались в стаи, не терроризировали жителей, их любили, подкармливали. Это даже близко не те  рослые шакалы, которые теперь группами тиранят дворы.

Отредактировано (2016-01-11 13:58:52)

#6430 2016-01-11 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушкой - посмотри в командах помощи - могут отдавать породистое и породное.

У бабушки уже есть собачка, спасибо за заботу)
Из команд помощи я легко возьму себе, но бабушке - имхо, нет, ни за что. Размер-размером, но отказник - это травма для собаки, я не знаю, что у собаки случилось от предательства хозяина в голове. Если собака рванет мне бабушку, кинувшись за кем-то похожим на старого хозяина, и бабушка сломает ногу - я не готов морально простить это собаке.

#6431 2016-01-11 13:59:19

Анон

Анон пишет:

добродушные  дворняги, ростом с такс и больше похожие на корги

О, вот да, кроме тех, кого у нас гордо звали дворнягами, были именно такие. Я недавно увидел породистого корги с охуенной родословной и отвесил челюсть: ну Рыжик же из детства с нашего двора!

#6432 2016-01-11 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Раньше, в советское время у нас во дворах жили маленькие добродушные  дворняги, ростом с такс и больше похожие на корги (у нас такого звали Волчок). Их рад был бы взять любой, но они в квартиры не шли почему-то, хотя были очень милы и социализированны. Они не сбивались в стаи, не терроризировали жителей, их любили, подкармливали. Это даже близко не те  рослые шакалы, которые теперь группами тиранят дворы.

Кстати, да, помню. Среди них еще кривоногие часто встречались.

#6433 2016-01-11 14:02:11

Анон

В Австралии для борьбы с бездомными собаками официально разрешено применять ядовитые приманки, которые свободно продаются в магазинах. Применение подобных приманок является частью государственной программы по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения[6].

В Финляндии стаи одичавших собак, случайно забредших с территории России отстреливает полиция[

#6434 2016-01-11 14:02:44

Анон

А у нас жили крупные, явно с лайками и овчарками в прародителях. Но их мало было, обычно одна-две на двор. Их щенков сразу разбирали, увозили в деревни.

#6435 2016-01-11 14:05:42

Анон

Кстати, да, помню. Среди них еще кривоногие часто встречались.

ДА-ДА! Дружок со двора подруги был похож на кривоногого миниатюрного овчара... Милаха! Только в самый лютый мороз он мог забегать в подъезд, а так жил полностью во дворе и не давал себя забрать...

#6436 2016-01-11 14:08:16

Анон

Насчет болезней. Куча ветеринаров пишет, что все больше пород вырождается, чистокровных приносят с адскими врожденными пиздецомами, особенно это касается мелких собак. Так что тоже не аргумент. Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

А что, кстати, для вас "помойное шакалье" по виду и поведению? Вроде дворняга - она и есть дворняга, двух видов, мохнатая и похожая когда-то на овчарку.

Дворняжка дворняжке рознь. Шакалье - это те, кто приближается по фенотипу к диким животным. Собаки из диких стай уже сформировали свою собственную породу, имхо. Крупные, с густой шерстью, черно-рыжего или рыже-песочного цвета, с вытянутой мордой и висячим хвостом.
Примерно такие. Взгляд у них тоже характерный

Скрытый текст

#6437 2016-01-11 14:09:50

Анон

Впервые слышу, чтобы дворнягами каких-то особых собак называли. У нас любая дворовая беспородная называлась дворнягой.

#6438 2016-01-11 14:10:01

Анон

О, вот да, кроме тех, кого у нас гордо звали дворнягами, были именно такие. Я недавно увидел породистого корги с охуенной родословной и отвесил челюсть: ну Рыжик же из детства с нашего двора!

О! В одном дворе была такая общая любимица Каштанка. Я такой каштановой густой шерсти ни у кого не видел. Помню, жители ее даже на собачьи выставки таскали, она танцевала на задних лапках. Боже, как я любил тогда собак! Какие они были няши! Я без сосиски из дома не выходил! Думал ли я, что в будущем буду ходить с перцовым балончиком...

#6439 2016-01-11 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Примерно такие

Эта симпатичная ещё. Обычно они вот такие:

Скрытый текст

#6440 2016-01-11 14:21:04

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу, чтобы дворнягами каких-то особых собак называли

Я вот тоже обнаружил с удивлением, что это только у нас было. Хотя таких вот дворняг тогда по городам было хоть жопой жуй, болонкообразные у бабок, коргиобразные бездомные и вот эти дворняги по частным секторам, но по сути по улице бегали часто. А шакалье было в диковинку. Если такой шакал встречался, то это редкость и эксклюзив.

#6441 2016-01-11 14:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно такие

Эта симпатичная ещё. Обычно они вот такие:

Скрытый текст

ты красивого пса показал, анон...

#6442 2016-01-11 14:27:05

Анон

А в детстве они вот такие

Скрытый текст

В общем, постепенно приближаются к

Скрытый текст

#6443 2016-01-11 14:28:25

Анон

Анон пишет:

ты красивого пса показал, анон...

У нас полные помойки таких красивых. Вот ещё дворняги:

Скрытый текст

#6444 2016-01-11 14:29:46

Анон

Вот современное шакалье:

псы

#6445 2016-01-11 14:31:44

Анон

А вот такие чаще адекватны и бродят поодиночке

Скрытый текст

#6446 2016-01-11 14:33:17

Анон

Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

А может схватить от предков все генетические пиздецомы и нестабильную психику и радовать ими хозяев до конца своих дней. Дворняга - всегда лотерея.

У нас никакого разделения на дворняг-терьеров и дворняг обычных не было. Бегали в основном или "овчароиды" с окрасом, напоминающим чепрачных немцев, или именно шакалы - серо-рыжие, поджарые, среднего роста. И вот да, последних в роли домашних питомцев я не видел ни разу, хотя всю жизнь терся в кругу собачников. Мелкие дворняжки - были, шакалья и громадной дворни не помню ни у кого.
А бабки ходят чаще всего с тем, что за глаза зову "бабкотоем" - с мелкими собачонками, переросшими стандарт кило так на несколько, заросшими до состояния мохнатой глазастой тумбочки, но гордо зовущимися "тоями", "йорками" и "пекинесами")

#6447 2016-01-11 14:35:44

Анон

А в детстве они вот такие

Видел, как шиза в нашем городе такого рыжего щенка с черной мордой сначала отдавала как "милую дворняжку", потом как "помесь овчарки", а потом как "метиса малинуа". Интересно, много таких "малинуа" после того, как вырастает в крокодилов, а не в овчарок, оказывается на улице?

#6448 2016-01-11 14:36:23

Анон

У подруги родители подобрали щенка беспородного, с виду - вылитая овчарка, даже в ветеринарке издалека за овчарку приняли, только мелкого размера выросла, милая, дружелюбная собака. Не охранник, но ее так и не пытались воспитывать, она спит с хозяевами. Так что не все дворняги злобные и трусливые твари по определению.

#6449 2016-01-11 14:36:41

Анон

Анон пишет:

А вот такие чаще адекватны и бродят поодиночке

Скрытый текст

Это же щенок. Вырастет точно таким же шакалом, как выше, только с преобладанием белого (грязного). В некоторых местах именно таких бегают целые стаи - достаточно одной плодовитой суки где-нибудь в гаражах.

#6450 2016-01-11 14:36:48

Анон

У нас никакого разделения на дворняг-терьеров и дворняг обычных не было. Бегали в основном или "овчароиды" с окрасом, напоминающим чепрачных немцев, или именно шакалы - серо-рыжие, поджарые, среднего роста. И вот да, последних в роли домашних питомцев я не видел ни разу, хотя всю жизнь терся в кругу собачников. Мелкие дворняжки - были, шакалья и громадной дворни не помню ни у кого.

Шакалов даже на цепи в частном секторе не встречал, овчароиды иногда сидели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума