Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6401 2016-01-11 12:43:02

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Сколько времени может пройти от заражения, чтоб вакцинация имела смысл? Дня три?

У человека или у собаки? Собака тут однозначно покойник, человеку в любом случае стоит попытаться вакцинироваться.

Анона покусали в детстве, так там сразу в госпиталь на неделю. И потом ревакцинация через 3/6/9 месяцев вроде была. Почти год ходил.

#6402 2016-01-11 12:43:33

Анон

Немного оффтопа.
В моем детстве считалось некомильфо называть дворнягами всех подряд собак. Двортерьеры это был определенный экстерьер, реально чем-то на терьеров смахивающий. Попробуй кто помойное шакалье дворнягой обозвать, владельцы настоящих дворняг бы засмеяли. И вот те двортерьеры были реально очень умными и социализированными, в отличие от шакалья. Эх, жаль, что их как породу так сказаь, не зарегистрировали. Популяция была вполне стойкая. А сейчас таких терьерообразных дворняжек не вижу вообще, повывелись. Одно шакалье бегает.

#6403 2016-01-11 12:44:18

Анон

Сейчас вроде другая вакцина. Надо не так часто ходить.

#6404 2016-01-11 12:45:02

Анон

Бешенство найдут посмертно и то, если они озаботятся вскрытием.

Их не спросят. Вообще по идее собаку должны изъять-карантин-на свободу с чистой совестью/бешенство и капец. Хотя если лечить подпольно в квартире.....  :creepy:

#6405 2016-01-11 12:47:41

Анон

Анон пишет:

И спокойно пишет про "похожие на демодекоз залысины", когда этот подкожный клещ лечится просто фантастически долго и достаточно тяжело.

пардон за оффтоп, но мне как-то дерматолог говорила, что мол демодекс на самом деле много у кого живет на коже, просто не у всех он приводит к пиздецу в виде прыщей
разве нет?

Да. У нас у всех дохреналлион фигни живёт в организме, но пока все ок, они сидят тихо-смирно. Если не ок - начинается аддъ.

#6406 2016-01-11 12:57:03

Анон

Я все понять не могу, как зоошизе вообще удается впаривать кому-то такое количество кабыздохов беспородных, пусть даже здоровых. Кому они нужны-то? Сколько вижу гуяющих собачников, у всех собаки вид имеют более-менее породистый. ХЗ я конечно документы им не проверяю, но все-таки обычно видно невооруженным глазом, что вот тут явно хотя бы в близких предкпх такса, вот тут доберман, вон там пудель. С явными помоечными, которые эти все зоошизиные "овчароиды" и "метисы хаски" никого

#6407 2016-01-11 13:01:45

Анон

У Кайэр из соседней темы был как раз такой вот беспородный. Так что не, любители есть. Да к тому же если пес хороший, почему бы и не взять? Другое дело, что вот у нас на стройплощадках бегают явно дикое шакалье в дцатом поколении и люди им в качестве хозяев нахуй не сдались. Может, щеночка у таких и можно забрать и потом социализировать, но взрослого пса...

#6408 2016-01-11 13:03:53

Анон

Анон пишет:

У Кайэр из соседней темы был как раз такой вот беспородный. Так что не, любители есть. Да к тому же если пес хороший, почему бы и не взять? Другое дело, что вот у нас на стройплощадках бегают явно дикое шакалье в дцатом поколении и люди им в качестве хозяев нахуй не сдались. Может, щеночка у таких и можно забрать и потом социализировать, но взрослого пса...

А как узнать, хороший или нет, пока не взял? У зоошизы они все хорошие, включая грызущих все подряд и срущих под себя.

#6409 2016-01-11 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Я все понять не могу, как зоошизе вообще удается впаривать кому-то такое количество кабыздохов беспородных, пусть даже здоровых.

Анон, мелкие беспородные собаки нужны, например, пенсионерам. Не буду я бабушке покупать мопса за много тысяч, ей нафиг не сдалась порода, она хочет вечером просто выходить прогуляться.
С шансами я возьму ей мелкую дружелюбную дворнягу, чтоб не сильно заморачиваться.

#6410 2016-01-11 13:16:11

Анон

Я сейчас знаю в сумме 3-х адекватных дворняг. Остальные убегучи/жрутся и рост непредсказуем. Мотают хозяев на поводке. Не знаю, животных люблю, но хочу устраивающую меня собаку. У нас одна женщина подобрала щенка - вырос дебил ростом с дога. А ей максимум по колено нужен - у них квартира небольшая. Анон с бабушкой - посмотри в командах помощи - могут отдавать породистое и породное. Но тут искать нужно и следить. И ещё те, кто хочет породистого но "дешевле" и им наплевать на всякие там выставки/разведение - можно взять плембрак по окрасу/прикусу/яйцам - гораздо дешевле, характер предсказуем и размер-шерсть и тп тоже. Имхо, проблема приютов и всех этих команд помощи - они не выбраковывают неадекватов по поведению. Можно многое простить дворняге, но она не должна жить в ветклинике и должна быть "управляемой городской собакой".

#6411 2016-01-11 13:24:29

Анон

Анон пишет:

Анон, мелкие беспородные собаки нужны, например, пенсионерам. Не буду я бабушке покупать мопса за много тысяч, ей нафиг не сдалась порода, она хочет вечером просто выходить прогуляться.С шансами я возьму ей мелкую дружелюбную дворнягу, чтоб не сильно заморачиваться.

Да понятно, что любители есть, но не в таком же количестве чтобы в режиме конвейера непрерывно пристраивать целые стаи страшных, невоспитанных и часто больных псин. Тем более если щенков брать, то по ним неизвестно, что вырастет. Моя бабка давно брала у своей подруги щеночка от маленькой дворовой сучки, специально хотела небольшого. Щенок был окрасом точно в мать, даже пятна на тех же местах, а вымахал кобелина почти с овчарку.

#6412 2016-01-11 13:30:25

Анон

Я все понять не могу, как зоошизе вообще удается впаривать кому-то такое количество кабыздохов беспородных, пусть даже здоровых. Кому они нужны-то? Сколько вижу гуяющих собачников, у всех собаки вид имеют более-менее породистый. ХЗ я конечно документы им не проверяю, но все-таки обычно видно невооруженным глазом, что вот тут явно хотя бы в близких предкпх такса, вот тут доберман, вон там пудель. С явными помоечными, которые эти все зоошизиные "овчароиды" и "метисы хаски" никого

Я тоже задавалась этим вопросом - куда они их девают.
Маленечко почитала - те, кто отдает исключительно "на диван" огроменного кабыздоха со словами "для любителей собак размер этого пупсечки - не проблема", сидят со своими собаками по сей день уже 2-3-5 лет. Сюда же тех, кто пристраивает откровеное шугливое шакальё "не для охраны или будки, а для дружбы с человеком", а то шакалёнок "натерпелся уже от людей и побаивается их" (по факту - трусость и агрессия, воспитанная поколениями до него). Люди, видимо, не совсем идиоты и такое брать на диван не желают.

А вот те, кто отдает в будку и без мозгоебства в виде "фото - каждые два-три дня, свидания меня и собачки - раз в неделю" - те да, пристраивают. В деревни, частный сектор, заправки-стоянки.

#6413 2016-01-11 13:32:15

Анон

Подольск-Москва-МО!!!!SOS!!!!!!
Нам нужны ваша помощь, нужно вывозить щенков,нужно обследование,кому то возможно и лечение!!!!!!
НО у нас нет ни чего((((((((
1) кураторов
2)сокураторов
3)финкураторов
4)передержки
помогите люди спасти этих крох!!!!Они хотят жить!!!БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТСЯ!!!

все не могут жопу прижать до результатов анализов хотя бы.

#6414 2016-01-11 13:32:38

Анон

Анон пишет:

заправки-стоянки.

Заправки-стоянки это же та же улица.

#6415 2016-01-11 13:33:57

Анон

Крупных дворняг пристраивают охранять склады и, иногда, частные дома. Пристроенных в обычную городскую семью не видела ни разу, даже пенсионеры с породистыми гуляют. Дохреллион собак живет на передержках годами, потому что никому не нужны.

#6416 2016-01-11 13:37:00

Анон

Заправки-стоянки это же та же улица.

Это собаки для будки, а не для дивана.

#6417 2016-01-11 13:38:19

Анон

Я б на склад САО посадил. Имхо.

#6418 2016-01-11 13:39:09

Анон

Насчет болезней. Куча ветеринаров пишет, что все больше пород вырождается, чистокровных приносят с адскими врожденными пиздецомами, особенно это касается мелких собак. Так что тоже не аргумент. Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

А что, кстати, для вас "помойное шакалье" по виду и поведению? Вроде дворняга - она и есть дворняга, двух видов, мохнатая и похожая когда-то на овчарку.

#6419 2016-01-11 13:39:20

Анон

Немного оффтопа.
В моем детстве считалось некомильфо называть дворнягами всех подряд собак. Двортерьеры это был определенный экстерьер, реально чем-то на терьеров смахивающий. Попробуй кто помойное шакалье дворнягой обозвать, владельцы настоящих дворняг бы засмеяли. И вот те двортерьеры были реально очень умными и социализированными, в отличие от шакалья. Эх, жаль, что их как породу так сказаь, не зарегистрировали. Популяция была вполне стойкая. А сейчас таких терьерообразных дворняжек не вижу вообще, повывелись. Одно шакалье бегает.

Шта? А как называть всех подряд собак?

#6420 2016-01-11 13:42:00

Анон

все не могут жопу прижать до результатов анализов хотя бы.

Каких анализов, анон? На бешенство анализов нет.
Я, наверное, жестокая сволота, но при таких вводных: "умерший хз от чего дед + Тоби со слюной до пола, после которого отмывают клинику + еще одна пёся, которая не ест, не пьет, не встает" ратовал бы, если бы был спасюком, за усыпление всей своры и прививки себе.

#6421 2016-01-11 13:44:44

Анон

Анон пишет:

Это собаки для будки, а не для дивана.

Нет, я к тому, что они на заправках-стоянках часто бегают свободно, жрут все подряд, брешут и кидаются на людей, а если нестерилизованные - то и бесконтрольно плодятся. Лечить их если что тоже никто не будет. В общем это те же беспризорные псины, просто со стабильным прикормом на одном месте.

#6422 2016-01-11 13:46:14

Анон

Насчет болезней. Куча ветеринаров пишет, что все больше пород вырождается, чистокровных приносят с адскими врожденными пиздецомами, особенно это касается мелких собак. Так что тоже не аргумент. Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

А что, кстати, для вас "помойное шакалье" по виду и поведению? Вроде дворняга - она и есть дворняга, двух видов, мохнатая и похожая когда-то на овчарку.

у помойных трусость - в крови
они и охранять-то не умеют - у нас отлов более-менее честно пристраивает, так и пишут - собака не охраняет, максимум - подает голос, спрятавшись глубоко в будку. В деревне у родни такой пес - лает вроде, но цыкнешь на него - скуля, убегает в будку, поджавши хвост

кому-то этого достаточно.
а по виду - откройте фото шакала и посмотрите )

Отредактировано (2016-01-11 13:47:21)

#6423 2016-01-11 13:48:08

Анон

А я думаю бедные соседи этой бабки. Хуясе отдых на даче, если под боком источник непрерывного бреха и воя в 60 глоток и вонь от 20см слоя говна на 6 соток. А какие там тучи мух должны вокруг летать в теплое время года - это же пиздец. Там кроме этой бабки интересно в этом СНТ кто-то выжил?

#6424 2016-01-11 13:48:45

Анон

Анон пишет:

Шта? А как называть всех подряд собак?

Ну вот у нас тогда называли помесью. Слова "метис" тогда еще не было, советские времена. Беспородными звали еще. А именно дворнягой называли гордо этакую немного терьеристого вида псину. Обязательно ростом примерно до колена в холке, квадратная фигура, сильные задние лапы с лохматыми ляжками и выглядящими намного тоньше книзу лапами, при беге словно лягает ими, как легавые, морда с высоким четко выраженным лбом и не слишком длинной пастью, глаза смотрят вперед, хвост обязательно кольцом, заложен на спину, грудь не слишком узкая, шерсть как у терьеров: жесткая, чуть вьющаяся, ни в коем случае не совсем короткая и не совсем мохнатая, именно что терьеристый вариант с подшерстком, чуть курчавится. Также обязательным было наличие небольших бородки и бровей. Уши среднего размера, чуть свисающие вперед. Вот окрас мог быть любой.

#6425 2016-01-11 13:50:34

Анон

Анон пишет:

даже пенсионеры с породистыми гуляют.

Я постоянно вижу бабушек с дворнягами, но всё больше с мелкими, вида "недотакса" или "недоболонка"))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума