Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#62726 2018-10-07 12:26:57

Анон

Re: Зоошиза

Подпишусь под словами анона выше про целесообразность и принятие решений. Домашнее животное зависит только от воли хозяина и ему оценивать, вбухивать бабло на лечение или усыпить. Приютское животное зависит от приюта, а это и волонтеры, и спонсоры и другие животные. Глава приюта должен рационально определять, потратить ему 25к на одного Боню, которому это даст месяц жизни до следующего диализа, и так еще лет 5, или на пиар и пристройство 5 щенков, у которых есть шансы найти дом и не стать через полгода никому не нужным взрослым шавлом на пожизненных передержках. Найдется Боне индивидуальный куратор, готовый платить именно за него - пожалуйста, приют занимается лечением. Не найдется - усыпляет, потому что тратить на него приютский бюджет бессмысленно. Только зоошиза так не мыслит, потому что на Боню она эти 25к нааскает, половину в карман положит, а на пиар щенков подадут гораздо меньше.

#62727 2018-10-07 12:27:22

Анон

Анон пишет:

а ссылка есть?

Это было в прошлом-позапрошлом годах, сейчас уже не найду. Но был соблазн однажды найти и притащить.

По поиску упоминание этого эпика есть в этой теме ссыль и тут. Но начала этого пиздеца прямщас не найду, там тонны.

Отредактировано (2018-10-07 12:31:08)

#62728 2018-10-07 12:47:54

Анон

Анон пишет:

Наши местные не только "задыхаются от количества бездомышей", но еще и ...воруют их друг у друга 

Какая у вас там грамотная шиза, даже понятно, о чем речь идет, а не истеричные простыни с !!!!, воем, трясками  и джакондами. Адекватности это им явно не прибавляет, зато читать можно без переводчика.  ;D

Отредактировано (2018-10-07 12:49:35)

#62729 2018-10-07 12:53:13

Анон

Анон пишет:

Да нууу, мне кажется, автор - либо внесший анон и есть, либо тоже тусит в этой теме. Слишком много упоминаний местного контента - и подмененная кошка, и симбиоз тетки из жОпочки с другой теткой из гребеней, собанек которой ажно целым форумом разгребали, и метис малинуа... 
Анончик, если автор - ты, любви тебе, шикарный рассказ! 

О, еще отсылка к улыбающейся ДжАконде :)

Там еще и отсылка к Агате Лерд, у которой кот на передержке в вентиляционную шахту упал. Отличный рассказ, автор!

#62730 2018-10-07 13:10:28

Анон

Анон пишет:

то было в прошлом-позапрошлом годах, сейчас уже не найду. Но был соблазн однажды найти и притащить.
По поиску упоминание этого эпика есть в этой теме ссыль и тут. Но начала этого пиздеца прямщас не найду, там тонны.

Не вот эта тема? - https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f … &t=3004618

#62731 2018-10-07 13:10:39

Анон

Анон пишет:

Там еще и отсылка к Агате Лерд, у которой кот на передержке в вентиляционную шахту упал. Отличный рассказ, автор!

И отсылка к пиковской кошке Солнышко, на которую собирали, сфоткав трупик в сидячей позе  :yeah:

#62732 2018-10-07 13:30:32

Анон

И рассказ о зоошизе был хорош сам по себе, отдельно от нёха. Респект автору, но он зачем-то вотэтоповорот приделал, будто два разных рассказа склеил.

Чесслово, я ждала момента когда Малыш разгонит шавло нах, его начнут пристраивать, и кто-то в комментах изумится: "Так это ж волк!".
А история с нёхом могла начинаться с реального сочувствия и сострадания, без всякой шизанутости, пройти через исчезновение кота (одного!), внезапного бегства собаки (собственной), а потом уже вот это, с открыванием двери и далее. Тогда был бы хорор.
Имхо, конечно.

Отредактировано (2018-10-07 13:32:47)

#62733 2018-10-07 13:40:13

Анон

Анон пишет:

потратить ему 25к на одного Боню, которому это даст месяц жизни до следующего диализа

Ты што, меньше недели! Почки же совсем ёкнулись, свой внутренний диализ  у псины накрылся. Нет внешнего -> отравление своими же отходами жизнедеятельности -> отравление -> смерть.

#62734 2018-10-07 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Не вот эта тема?

Да, скорее всего эта самая первая, следующая была та, на которую я выше ссыль кидал и потом еще было несколько. Дело с судом вроде в итоге закончилось пшиком.

"Евгеша", которая до тех пор вроде как была на хорошем счету и "надежным человечком", вроде бы как-то выкрутилась со своим "не пали контору", и какое-то время продолжала вести деятельность до скандала с котами. А может, и сейчас ведет, не знаю (даже скорее всего). Их там много, как и скандалов, поэтому сложно не запутаться.

Отредактировано (2018-10-07 13:46:47)

#62735 2018-10-07 13:59:17

Анон

Домофонная: https://vk.com/wall167675008_20232

#62736 2018-10-07 14:03:35

Анон

Подъезжая к станции у меня слетела шляпа. Бля, я когда это читал, не сразу понял, что это про шавло, а не про мужа  :lol:

Только что вернулся муж из клиники от Бони.
В реанимацию его не пустили и вообще сказали,что нам лучше не надо пока с ним видеться,чтобы он не начал нервничать.Он сейчас нормально общается с персоналом,без агрессии.

#62737 2018-10-07 14:09:00

Анон

Анон пишет:

Он сейчас нормально общается с персоналом,без агрессии

Хз, это может быть и про мужа)))

#62738 2018-10-07 14:15:58

Анон

Анон пишет:

вообще сказали,что нам лучше не надо пока с ним видеться,чтобы он не начал нервничать

А это тоже про мужа?
Хотя, кто знает, когда жена - зоошиза, то можно и начать нервничать, не удивительно  :lol:

#62739 2018-10-07 14:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там было?

Там было что-то типа - вот это из беседы четырех врачей, есть ли шансы у собаки после гемодиализа, - ответ: его надо делать не один раз и выживают при таком варианте единицы, у Бони все плохо, он живет последние часы, как-то так.

ИМХО, псинка Данки Пу - единственная псинка в России, которую тянули на диализе месяцами. Там даже врачи, как мне кажется, его делать уже продолжали после первых пяти раз не сколько потому, что это реально псине помогало, а чтобы провести эксперимент - сколько та псина протянет и какое у нее будет качество жизни. Ибо одно дело читать на заграничном ветфоруме о чем-то подобном, а другое - вести такой случай.

Но вряд ли в случае домофонной врачи пойдут на такое. Данка выглядела цивильно, припиздь в глаза не бросалась, ей подавали охотно, поэтому в долг иногда делали. Да и псинка была вроде не с помойки, просто не повезло ей в жизни на Данку. А тут - бесперспективно во всех смыслах.

#62740 2018-10-07 14:37:58

Анон

БОНЯ УМЕР..
МОЕГО МАЛЬЧИКА БОЛЬШЕ НЕТ..

Vera Osipova
У меня сейчас истерика,я попозже отпишусь.Диализ сделать не успели

Псина отмучилась, соседи могут спокойнее ездить в лифте. Ждем, кто будет виноват!

А бабло  собрали))))

Отредактировано (2018-10-07 14:39:20)

#62741 2018-10-07 14:42:20

Анон

Анон пишет:

Ждем, кто будет виноват!

Думаю, аноны правильно ванговали и виноватой будет укушенная в лифте девушка или просто любые другие недобрые соседи - отравили, дескать, собачку.

#62742 2018-10-07 14:51:45

Анон

Анон пишет:

БОНЯ УМЕР..
МОЕГО МАЛЬЧИКА БОЛЬШЕ НЕТ..

Vera Osipova
У меня сейчас истерика,я попозже отпишусь.Диализ сделать не успели

Псина отмучилась, соседи могут спокойнее ездить в лифте. Ждем, кто будет виноват!

А бабло  собрали))))

Ойбля, сейчас начнется вытье домофонной, за что же ей это все. В этой ситуации только собаку жалко,  но и то хорошо, что недолго мучился. И да, тоже жду криков про соседей, которые желали взглядом смерти Бонечке, и этот негатив погубил хвостатого сыночка  :facepalm:

#62743 2018-10-07 14:54:35

Анон

Сколько там времени назад домофонная притащила эту псину с помойки?
Вспомнилась шизенция, которая простынями убивалась об собачку, которая с ней месяцев восемь что ли прожила. Вот ни капли не верю я в горе этих шиз, в желание горевать, выть, проклинать и рыдать - верю.

#62744 2018-10-07 15:07:30

Анон

Анон пишет:

недобрые соседи - отравили,

Есть еще мысль-это последствия удара током! Так будет интереснее))))

#62745 2018-10-07 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Сколько там времени назад домофонная притащила эту псину с помойки?

...забрала пенсионерка, вылечила,привила и кастрировала. Нашла ему через полгода дом,не сложилось, пришлось собаку забрать обратно. Почти два года живёт в доме у куратора.

А всего псу, пишут, четыре было.

Мне интересно вот что. Домофонная же писала:

Сейчас,как выяснилось,к ним в клинику поступили сразу несколько собак с такими же симптомами, кашель, рвота, температура, отказ от еды..

Ну и там еще вангования насчет мозговых оболочек, то есть видимо какие-то неврологические проблемы еще у всех.
Это сезонный ринотрахеит гулять начал или какая-то новая отрава появилась?

#62746 2018-10-07 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Вот ни капли не верю я в горе этих шиз, в желание горевать, выть, проклинать и рыдать - верю.

Мне кажется, они себя вполне успешно накручивают. Ну и потом подсаживаются на эти сильные эмоции в том числе, которые могут получить только как следует поубивавшись об очередную псину, которую только вчера приволокли с помойки.

#62747 2018-10-07 15:11:50

Анон

Анон пишет:

А бабло  собрали))))

и что самое характерное - не отдадут  :lol:

#62748 2018-10-07 15:27:40

Анон

Анон пишет:

и что самое характерное - не отдадут  :lol:

Сейчас домофонная начнет расшаркиваться перед жертвователями и приговаривать - ну вы конечно же, не против того, чтоб эти деньги пошли Бонечке на индивидуальную кремацию...

#62749 2018-10-07 15:34:06

Анон

:vanga: Еще собирать будет, сама, де, при смерти, на валидол подайте.

#62750 2018-10-07 16:16:18

Анон

Думаю, весь подъезд вздохнёт с облегчением  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума