Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#601 2015-01-27 04:55:16

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

-Врач сказал, что есть признаки бешенства.

Дамы с ПиКа однажды со своим "но он так хочет жить" отмочили - чуть ли не три недели держали на капельницах коматозного щенка, у которого до комы наличествовали очень характерные симптомы, пока щенок не сдох прямо на этих капельницах. Им ветеринар, занимавшийся щенком, даже на форум не поленился написать: все, кто контактировал - живо на уколы, потому что когда щенка вскрыли, он таки бешеным оказался. А сколько было умильных постов перед этим - ой, он язычком шевельнул, кажется, ой, он глазками что-то там сделал, ой, может, он поправится.

#602 2015-01-27 06:20:22

Анон

Анон пишет:

Дамы с ПиКа однажды со своим "но он так хочет жить" отмочили - чуть ли не три недели держали на капельницах коматозного щенка, у которого до комы наличествовали очень характерные симптомы, пока щенок не сдох прямо на этих капельницах. Им ветеринар, занимавшийся щенком, даже на форум не поленился написать: все, кто контактировал - живо на уколы, потому что когда щенка вскрыли, он таки бешеным оказался. А сколько было умильных постов перед этим - ой, он язычком шевельнул, кажется, ой, он глазками что-то там сделал, ой, может, он поправится.

Ебать-копать...
Я думал, бешенство разносят только животные - ан нет, ебанутые зооспасюки тоже могут...
Пора отстреливать.

#603 2015-01-27 11:38:47

Анон

Анон пишет:

В 2012 году я экстренно стерилил кошь за четыре с половиной тысячи, причем мне резали ее ночью. Год спустя еще одна экстренная стерилизация обошлась уже в семь тысяч и это все у одного и того же хирурга в весьма бюджетной клинике.

В экстренных случаях суммы нередко удваиваются.

#604 2015-01-27 11:42:02

Анон

Анон пишет:

В экстренных случаях суммы нередко удваиваются.

Еще ночью они практически во всех клиниках удваиваются.

Так что если днем и по записи, - тысячи в 3 бы обошлось.

#605 2015-01-27 11:49:00

Анон

Ради расширения кругозора - а какова может быть причина "экстренной стерилизации"?

#606 2015-01-27 11:50:05

Анон

Анон пишет:

Так что если днем и по записи, - тысячи в 3 бы обошлось.

Ага, примерно так. Если клиника не с фонтанами и позолотой. Плановая стерилизация молодого животного - операция обычная, привычная, рядовая. Сейчас подорожает, конечно, но никаких бешеных сумм.
А вот что всегда поражает в зооспасюках, так это то, что они с маниакальным упорством спасают таких щеночков-нежильцов и переломанных кошек, которые ходят под себя и никогда не поправятся. А то еще какую-нибудь престарелую онкобольную животину "спасут" с усыпления. Было такое. Знаете, не все могут смотреть, как усыпляют любимую собачку, поэтому тетенька просто попросила вета все сделать и ушла, рыдая. А вет собачку отдал зооспасюкам, продолжать мучения. Через пару месяцев залеченная обколотая собачка таки самостоятельно преставилась на передержке.
Но, думаю, под нее насобирали немало бабла.

#607 2015-01-27 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Ради расширения кругозора - а какова может быть причина "экстренной стерилизации"?

Пиометра или беременность.

#608 2015-01-27 12:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиометра или беременность.

Понятно, спасибо.

#609 2015-01-27 12:02:42

Анон

Никто не знает - "черный список" у пиковцев в открытом или закрытом доступе? Я по форуму полазала, не нашла.

#610 2015-01-27 17:55:56

Анон

http://lady.tut.by/news/life/409097.html
Типичный взгляд зоошизы на мир. Почему я такого количества крипоты за год не вижу, которое они за месяц наблюдают? Или все придумано?
Ну и концовка  прекрасна

А я тем временем думаю: если бы "усыпить" решили, допустим, пожилого члена семьи, которого трудно перевозить в новое, более успешное, будущее, как бы отреагировали СМИ?

Если бы соседка по общежитию выбросила в мусоропровод чужого младенца, потому что он "орал", чем бы это для нее закончилось законодательно?

Если бы ребенок из интереса жестоко избивал на глазах у мамы своего младшего брата, как бы она отреагировала на это?

Если бы ребята постарше, играя, утопили в ванной ребенка помладше, какие слова нашли бы для них взрослые?
Читать полностью:  http://lady.tut.by/news/life/409097.html

Ага, ага, можно я продолжу?
Если бы  мальчиков кастрировали только затем, чтобы те не "орали и не портили мебель".
Если бы женщин стерилизовали только  потому, что " кому будут нужны их дети? Давайте перестанем плодить орущих младенцев".
Если бы людей разводили на мясо на специальных фермах, а в каждом супермаркете продавалось бы детское мясо...
Неужели зоошиза сама не понимает, насколько некорректно сравнение людей и животных? Причем там же далеко не все веганы, что интересно. По их логике, как они могут спокойно уплетать яичницу, не думая о  том цыпленке, который так и не родится и не увидит солнышко. А бифштекс? А котлеты? А кожаные сапожки и меховая одежда?
Или им жалко только няшных котиков и бедных собанек, а курочек, свинок и теляток они не видят и поэтому не жалеют?

#611 2015-01-27 18:25:37

Анон

Анон пишет:

Или им жалко только няшных котиков и бедных собанек, а курочек, свинок и теляток они не видят и поэтому не жалеют?

А кроличков! Кроличков они тоже не жалеют?

Анон пишет:

По их логике, как они могут спокойно уплетать яичницу, не думая о  том цыпленке, который так и не родится и не увидит солнышко.

Анон, из яиц, которые ты ешь, цыпленок не вылупится, они неоплодотворенные :please:  Курица прекрасно несется без петуха.

#612 2015-01-27 18:28:44

Анон

Анон пишет:

Неужели зоошиза сама не понимает, насколько некорректно сравнение людей и животных?

Анон, ты считаешь, что некорректно только сравнивать людей и зверей, а действительно усыплять ненужных здоровых домашних животных и позволять детям измываться над какими-нибудь котятами - норма?) Зоошиза зоошизой, но у большинства действительно наплевательский взгляд на любое живтоне.
А крипота действительно есть. У нас в доме соседские уроды детишки вполне сознательного раннего подросткового возраста прошлым летом замучали выводок дворовых котят. Действительно методично замучали. Одного просто забили, одного привязали на длинной веревке к припаркованной машине. Водитель не увидел забившуюся под авто кошку и поехал. Весь этот ад видели дворовые бабки, но на "ребятишечек" никто стучать или орать не побежал, ибо там серьезный отец и мать-мегера. Последний котенок пропал бесследно, полагаю, тоже туда же.

#613 2015-01-27 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Ага, ага, можно я продолжу?
Если бы  мальчиков кастрировали только затем, чтобы те не "орали и не портили мебель".
Если бы женщин стерилизовали только  потому, что " кому будут нужны их дети? Давайте перестанем плодить орущих младенцев".

Анон начитался темы многодеток и считает, что принудительная человеческая стерилизация в некоторых случаях вещь полезная.

#614 2015-01-27 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Контрасекс  давали, воспаление матки грозит стать перитонитом.

#615 2015-01-27 19:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели зоошиза сама не понимает, насколько некорректно сравнение людей и животных?

Анон, ты считаешь, что некорректно только сравнивать людей и зверей, а действительно усыплять ненужных здоровых домашних животных и позволять детям измываться над какими-нибудь котятами - норма?) Зоошиза зоошизой, но у большинства действительно наплевательский взгляд на любое живтоне.
А крипота действительно есть. У нас в доме соседские уроды детишки вполне сознательного раннего подросткового возраста прошлым летом замучали выводок дворовых котят. Действительно методично замучали. Одного просто забили, одного привязали на длинной веревке к припаркованной машине. Водитель не увидел забившуюся под авто кошку и поехал. Весь этот ад видели дворовые бабки, но на "ребятишечек" никто стучать или орать не побежал, ибо там серьезный отец и мать-мегера. Последний котенок пропал бесследно, полагаю, тоже туда же.

дак это поди "Собанька" местное. Очень оно это слово любит. Валит все в одну кучу, тоже шиза, но на другом полюсе. В смысле - собанькокошанькохейтер. Ему такое даже  нравится, так что перед кем ты тут распинаешься...

#616 2015-01-27 19:19:49

Анон

Анон пишет:

Плановая стерилизация молодого животного - операция обычная, привычная, рядовая. Сейчас подорожает, конечно, но никаких бешеных сумм.

Вчера кошку праново по записи стерилила, - 3 тыс. Кота, - 1.5.
... Но боюсь для спасюков это слишком неприбыльно, - такие цены писать, - тогда и себе ничего не останется.

#617 2015-01-27 20:41:32

Анон

Анон пишет:

Если бы ребенок из интереса жестоко избивал на глазах у мамы своего младшего брата, как бы она отреагировала на это?Если бы ребята постарше, играя, утопили в ванной ребенка помладше, какие слова нашли бы для них взрослые?

Знаете, я не зоошиза, но такие факты применительно к собакам и кошкам меня тоже возмущают! Я понимаюнеобходимую жестокость, то есть отстрел опасных животных, я понимаю, когда усыпляют старых и больных, наконец, когда кастрируют и стерилизуют. Но истязать животных нельзя! Тем более детский садизм - это тоже, знаете ли, тревожный звоночек.

#618 2015-01-27 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Контрасекс  давали, воспаление матки грозит стать перитонитом.

Не обязательно, анон. У моей кошки-подростка на ровном месте полез эндометрит - никаких течек, никаких таблеток, просто сбой гормоналки.

#619 2015-01-27 21:56:29

Анон

Анон пишет:

На стерилизацию 3-х собак - 15000?Москвичи, у вас правда такие цены?Анон-провинциал, который кошь стерилил за полторы тысячи до НГ офигевает.

Добавь сюда попону, медикаменты и пеленки для послеоперационного ухода, транспортные расходы и главное - передержка. Ты свою кошь из клиники домой повез, а бездомную суку надо как минимум неделю где-то держать и наблюдать.

#620 2015-01-27 22:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На стерилизацию 3-х собак - 15000?Москвичи, у вас правда такие цены?Анон-провинциал, который кошь стерилил за полторы тысячи до НГ офигевает.

Добавь сюда попону, медикаменты и пеленки для послеоперационного ухода, транспортные расходы и главное - передержка. Ты свою кошь из клиники домой повез, а бездомную суку надо как минимум неделю где-то держать и наблюдать.

У нас в три тыщи входила попона и медикаменты (если ты не про хлоргексидин, который стоит 20 рублей). А на передержку они отдельно просят.

#621 2015-01-27 22:22:34

Анон

Конечно же, хозяева передержек закладывают в суммы и свое питание-проживание. О поездках у хозяев передержек речи не идет, какие поездки, когда у тебя полная квартира животных. Был я в такой квартире. Это пиздец.
Даже если там убирать, все равно запах... И все равно разгром, все ободранное, шерсть.

#622 2015-01-27 22:47:53

Анон

Анон пишет:

А на передержку они отдельно просят.

Вот про это не в курсе. Если так - то непонятно. Мы замкадыши кастрировали кота за 750. Но 7 лет назад. Но никаких попон и прочего. Кот очухался и пошел жрать-ссать.

#623 2015-01-27 22:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на передержку они отдельно просят.

Вот про это не в курсе. Если так - то непонятно. Мы замкадыши кастрировали кота за 750. Но 7 лет назад. Но никаких попон и прочего. Кот очухался и пошел жрать-ссать.

Коту попону и не надо, кастрация, в отличие от стерилизации, не полостная.

#624 2015-01-27 23:00:58

Анон

В курсе. Но так, для уточнения. Наш уже через три часа часа после яйцерезки скакал конем по потолку, даже яйки не дал зеленкой обработать.

#625 2015-01-28 13:33:31

Анон

столько занятных историй, дайте выплакаться, благо у меня накопилось говна, но не к самим животным, а к людям

во-первых, не могу понять тех, для кого животные ближе, чем люди. особенно когда эти люди родные и друзяшки.

например, все родственники и друзья в курсе, что у меня жесточайшая аллергия на животную шерсть - кошки, собаки, лошади и так далее. через 15 минут у меня заплывают глаза и горло и начинается отек, с соплями, кашлем и прочем весельем.
тем не менее, бабушка и тетя завели себе котов, а потом наивно хлопая глазками: а чего ты к нам не ездишь в гости? и еще и обижаются что я отказываюсь приезжать. причем, именно от бабушки первый раз меня и увезли на скорой с аллергией в детстве, когда она дошла до такого состояния, что думали у меня жесточайшая пневмания (я почти не могла дышать)

второй замечательный пример, это когда так называемые друзья (потом уже нет) приглашают в гости на дни рождения или с ночевой (праздники) а животное запирают в другой комнате. и хитро посматривают. они не верят что у меня аллергия, пока у меня не начинают течь сопли, отекать горло, чесаться глаза и так далее. а аллергия полюбому начинается, потому что когда животное в доме, оно блять везде же лазиет и оставляет свою шерсть, даже если хозяйка пидорасит квартиру.
и тоже каждый раз удивляются, ой, у тебя и правда аллергия? да ебать!

вершиной маразма (лично для меня) оказался случай, когда меня реально предпочли коту. с человеком встречались на моей территории или нейтральной (он живет в ебенях), любовь-морковь, уже дошло до знакомства с родителями. собираемся жить вместе - он должен въехать ко мне, а свою квартиру сдавать, обсуждаем свадьбу даже, в перспективе через месяца три подавать заявление... и тут он приезжает с переноской  :facepalm:  я в полном шоке, потому что при нем я точно говорила что у меня аллергия, описывала случаи, он мне сказал что у него нет животных. и тут КОТ. любимый. "я буду за ним убираться, Барсик со мной уже 8 лет, вот умрет, нового не будем заводить, но этого-то куда?" я блять знаю, куда? предлагала отдать - его маме или сестре, те любят животных. он - ни в какую. в итоге расстались, причем кот успел нагадить в прихожей едко-вонючей мочой и поцарапать дверь, пока мы срались.
теперь это чмо-бывший постит слезливые постики вконтакте и фоточки Барсика своего, "кот не предаст" и все такое.  :facepalm:

отдельно бомбит от тех, кто заводит в хрущевках огромных собак или вообще породы, которым в нашей средней полосе очень плохо.
помните, как одно время форсили охуенных таких красивых хасок? ну и бляди люди которые их накупили и не выгуливают как положено, не стригут в жару, бедные животные.

или те, кто покупает бойцовских или полубойцовских собак - овчарки или бульдогопомесь, и не воспитывают их. там должна быть жесткая дисциплина, четкие правила и команды, это не милые няшные шарпеи, такие породы понимают только "военные" типы поведения и дисциплину.
люди покупают их, но к воспитанию относятся небрежно. моим знакомым пришлось усыпать овчарку, потому что она "сошла с ума" и покусала уже саму хозяйку. ну и нахуя? те, кто бросаются на людей и детей - это собаки именно таких ебанатов, которые вообще не понимают, что с их образом жизни и ответственностью, им только томагочи можно заводить, те помрут, но людей не покалечут.

ну и последней жопоболью хочу упомянуть тех, кто прикармливает бродячих собак. в итоге и около дома и около работы бегают стайки двортерьеров, которые то лают, бросаюясь с целью покусать, то не замечают, заставляя каждый раз высирать кирпичи - укусит или нет? облает или нет? на предложение тем же сотрудникам, кого точно также не взирая на подкармливание мослами - то облаивают, то нет, вызвать отлов животных - эти ебанаты разрожаются гневными телегами о догхантерах, как можно, этожетвари божьи. да ебать, меня прошлый раз охранник отбивал от них, когда задержалась на работе, сами же эти бабки рассказывают как одной из них пальто порвали, пока она от работы до остановки шла, но отловить нельзя! "ты их подкорми и тебя не будут кусать". ну да, конечно.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума