Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6201 2016-01-08 05:17:51

Анон

Re: Зоошиза

А если у него из-за какого-нибудь ебучего дождика непроходимость кишечника?!

#6202 2016-01-08 10:26:13

Анон

Та же фигня 1165 Поэтому мне кстати непонятно, почему у кинологов не принято стерилизовать пет-класс или брак. У кошачьих питомников принято, у собачьих - нет. А ведь некислый риск, что недобросовестный владелец "пета" или "плембрака" начнёт множить нищету и продавать за копейки, что породе и питомнику ничего хорошего не сделает. У нас так не очень чистоплотные вязальщики расплодили дешёвых акит с себаденитом - неизлечимая, между прочим, болячка, и очень противная.

Потому что щенка продают в 8 недель, а кастрировать/стерилизовать ближе к году? Ну лично я против стерилизации своей суки (может, мы ещё родим, конечно, вроде нашли кобеля в пару), но даже если не родим - без медпоказаний не хочу стерилить т.к боюсь проблем с подтеканием + сама операция. Собака немаленькая, в квартире наступит адъ. Накуй. Будут медпоказания - сделаем. Нет - так нет. Пока здоровы как лоси:) А с вязальщиками такими никак не получиться бороться - только просвещать людей на предмет "за что вы платите деньги хорошему заводчику", что такое разведенец и в чем плюс породного животного от проверенных родителей. А у модной породы так вообще - на акит мода вроде прошла, на хаски тоже проходит, кто следущий? Но все равно дохрена народу хочет за копейку канарейку. И потом бесится 15 лет. Ну и есть категория "жалко щенка (дворняги), взяла, тяну крест". Таких мне и правда жаль.

#6203 2016-01-08 10:34:45

Анон

Анон, служебные рабочие собаки идеально выдрессированы. Такая собака по команде мгновенно возвращается к хозяину и слушается его беспрекословно, а судя по инфе, пёс бегал куда хотел и владельцу особо не подчинялся. Тем более, если этот спецназовец был кинологом (иначе откуда у него рабочая собака?), то он был прекрасно осведомлён, где собаку можно спускать с поводка, а где нельзя. Кроме того, была инфа, что собаку забрали друзья погибшего. Ну кто бы отдал служебного пса, в которого вбухано дохуа бабла, левым людям? И с чего вообще спецназовец его дома держал? Поэтому лично я склоняюсь к тому, что собака принадлежала лично спецназовцу и никакого отношения к службе не имела.

Анон, у меня картинка вообще не складывается. Домашнюю тряпку зачем выгуливать на платформе? Какой в этом смысл? На поводке дошли до электрички, сели, доехали до места назначения, вышли, на поводке идём дальше. Я думал, служебнику что-то стукнуло в голову или его выслали что-то делать и в процессе работы пёс попал на рельсы. Но если хозяин домашнего пса без поводка гулял по платформе - это клиника какая-то:(

#6204 2016-01-08 10:41:46

Анон

Зоошиза негодуэ, что вместо того, чтобы покормить нападающую рысь своими кишками мужик посмел отбиться и убил зверя. Не могла же умная рысь напасть на глупого мужика, о чем вы:

http://lifenews.ru/news/178837

Дикари!! У нас в России нету что-ли ветеринарной службы, которая может приехать и отловить дикое животное?? Как это делается в цивилизованных странах . Своего ничего не жалко, ни природу, ни леса, ни животных

Вы пытаетесь найти оправдания садистским действиям??!! Вам уже ниже написали, что рыси на людей не нападают!! Эту рысь вообще можно было прикормить и сообщить о ней в соответствующие службы, чтобы её отловили! Но, к сожалению, у части населения такой-же примитивный интеллект как и у Вас!!

Рысь не нападает на людей. Он врет. Самого надо лопатой по бестолковке.

Котенок пришел к людям за помощью. Но мужик этот хуже зверя оказался.

#6205 2016-01-08 11:04:26

Анон

Котенок пришел к людям за помощью. Но мужик этот хуже зверя оказался.

ну да, пожрать захотел.

#6206 2016-01-08 11:11:33

Анон

Анон пишет:

Рысь не нападает на людей. Он врет.

:facepalm:

Анон пишет:

У нас в России нету что-ли ветеринарной службы, которая может приехать и отловить дикое животное?? Как это делается в цивилизованных странах .

В цивилизованных странах делается именно так, как здесь и произошло, что за мифы о цивилизованных странах как о крае единорогов, радуги и идиотов?

#6207 2016-01-08 11:13:00

Анон

Анон пишет:

Та же фигня 1165 Поэтому мне кстати непонятно, почему у кинологов не принято стерилизовать пет-класс или брак. У кошачьих питомников принято, у собачьих - нет. А ведь некислый риск, что недобросовестный владелец "пета" или "плембрака" начнёт множить нищету и продавать за копейки, что породе и питомнику ничего хорошего не сделает. У нас так не очень чистоплотные вязальщики расплодили дешёвых акит с себаденитом - неизлечимая, между прочим, болячка, и очень противная.

Держать щенков до шести-семи месяцев, когда можно стерилизовать\кастрировать, единицы заводчиков могут себе позволить. И из покупателей тот, кому надо, возьмет хорошую собаку в питомнике за 40к, а не заморыша втрое дешевле на авито. А кому не надо, не приобретет ее за крупную сумму и так, вне зависимости от высокого предложения.
Вдобавок, операция без показаний и лишний наркоз не есть хорошо. Особенно в случае сук, у которых она полостная и потом могут начаться проблемы с недержанием мочи, проще уж просто не вязать.

#6208 2016-01-08 11:19:22

Анон

Анон пишет:

У нас в России нету что-ли ветеринарной службы, которая может приехать и отловить дикое животное?

Ну вообще они её там ловили по посёлку. Но я все же думаю, что как раз их вины доля есть. И ещё хорошо, что все кончилось так, как кончилось. На месте паладина с лопатой мог быть паладин без лопаты. Тогда он действительно прикормил бы рысь собственными кишочками.

#6209 2016-01-08 11:25:58

Анон

Анон пишет:

Потому что щенка продают в 8 недель, а кастрировать/стерилизовать ближе к году? Ну лично я против стерилизации своей суки (может, мы ещё родим, конечно, вроде нашли кобеля в пару), но даже если не родим - без медпоказаний не хочу стерилить т.к боюсь проблем с подтеканием + сама операция. Собака немаленькая, в квартире наступит адъ. Накуй. Будут медпоказания - сделаем. Нет - так нет. Пока здоровы как лоси:) А с вязальщиками такими никак не получиться бороться - только просвещать людей на предмет "за что вы платите деньги хорошему заводчику", что такое разведенец и в чем плюс породного животного от проверенных родителей. А у модной породы так вообще - на акит мода вроде прошла, на хаски тоже проходит, кто следущий? Но все равно дохрена народу хочет за копейку канарейку. И потом бесится 15 лет. Ну и есть категория "жалко щенка (дворняги), взяла, тяну крест". Таких мне и правда жаль.

Анон пишет:

Держать щенков до шести-семи месяцев, когда можно стерилизовать\кастрировать, единицы заводчиков могут себе позволить. И из покупателей тот, кому надо, возьмет хорошую собаку в питомнике за 40к, а не заморыша втрое дешевле на авито. А кому не надо, не приобретет ее за крупную сумму и так, вне зависимости от высокого предложения.
Вдобавок, операция без показаний и лишний наркоз не есть хорошо. Особенно в случае сук, у которых она полостная и потом могут начаться проблемы с недержанием мочи, проще уж просто не вязать.

Спасибо, что пояснили, аноны.

Анон пишет:

Анон, у меня картинка вообще не складывается. Домашнюю тряпку зачем выгуливать на платформе? Какой в этом смысл? На поводке дошли до электрички, сели, доехали до места назначения, вышли, на поводке идём дальше. Я думал, служебнику что-то стукнуло в голову или его выслали что-то делать и в процессе работы пёс попал на рельсы. Но если хозяин домашнего пса без поводка гулял по платформе - это клиника какая-то:(

Всё объясняется довольно просто: дурак был собаковладелец. :dontknow:

#6210 2016-01-08 11:28:07

Анон

Анон пишет:

Если у него две недели непроходимость кишечника - котик бы уже бежал по радуге от перитонита.

#6211 2016-01-08 11:30:29

Анон

Анон пишет:

Но если хозяин домашнего пса без поводка гулял по платформе - это клиника какая-то

Так а мы о чем.  :dontknow:

#6212 2016-01-08 12:10:23

Анон

Анон пишет:

У нас в России нету что-ли ветеринарной службы, которая может приехать и отловить дикое животное?? Как это делается в цивилизованных странах .

Ахаха. Я из тех самых "цивилизованных стран", и у нас выпершуюся к людям пуму застрелили. И не обыватели, а официальные власти.

#6213 2016-01-08 13:52:34

Анон

Не знаю, жалко рысь, имхо. Не в упрек мужику, а просто жалко. Люди меняют биоценоз в местах обитания, животным становится тяжко. Венец творения на планете, в общем, такой... Не слишком.

#6214 2016-01-08 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, жалко рысь, имхо. Не в упрек мужику, а просто жалко.

Ну мне в принципе много кого жалко, и убитых животных чаще всего тоже, но это не отменяет того, что мужик поступил правильно.

#6215 2016-01-08 14:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, жалко рысь, имхо. Не в упрек мужику, а просто жалко.

Ну мне в принципе много кого жалко, и убитых животных чаще всего тоже, но это не отменяет того, что мужик поступил правильно.

Да это само собой, что правильно.

#6216 2016-01-08 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, жалко рысь, имхо. Не в упрек мужику, а просто жалко. Люди меняют биоценоз в местах обитания, животным становится тяжко. Венец творения на планете, в общем, такой... Не слишком.

Рысь жалко и грустно, что службы её отловить не сумели вовремя. Но если бы она схавала этого мужика, или другого, или женщину без лопаты\которая не смогла бы так уебать лопатой рысь, или старика, или ребенка - было бы гораздо жальче мне, анон.

#6217 2016-01-08 15:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рысь жалко и грустно, что службы её отловить не сумели вовремя. Но если бы она схавала этого мужика, или другого, или женщину без лопаты\которая не смогла бы так уебать лопатой рысь, или старика, или ребенка - было бы гораздо жальче мне, анон.

Так с этим я не спорю. Я больше с тем, что вон, анон пишет, "выпершуюся к людям пуму". Ну да, она это зря, и люди поступили, как полагается для защиты своего поселения, но "выпершуюся"? К формулировкам цепляюсь, ага.)

#6218 2016-01-08 21:56:59

Анон

Анон пишет:

Если у него две недели непроходимость кишечника - котик бы уже бежал по радуге от перитонита.

Что-то вспомнился один из рассказов Хэрриота - о коте, который нализал себе в желудок огромный ком шерсти :think:
Анон, который про кота писал, если есть возможность, попинай знакомых на предмет ветеринара.

#6219 2016-01-09 00:12:59

Анон

Интересно, вот все эти люди, пишущие, что мужик из садистских побуждений пришлепнул рысь, полиция опять же которая мужику двумя годами тюрьмы грозит - они как себе это представляют вообще? O_o Мужик с лопатой сутки караулил, когда рысь забежит именно в его огород, а потом изловчился, догнал и забил лопатой целую сопротивляющуюся рысь? Чтобы потом тут же сдать тушу властям, чсх.

Отредактировано (2016-01-09 00:13:24)

#6220 2016-01-09 00:58:25

Анон

Анон пишет:

Мужик с лопатой сутки караулил, когда рысь забежит именно в его огород, а потом изловчился, догнал и забил лопатой целую сопротивляющуюся рысь

Чота ржу  :lol: Дикий мужик с лопатой

#6221 2016-01-09 00:59:42

Анон

Вот из таких космодесантников и делают, шутка ли, рысь выследил и лопатой уебал! С некоторой поправкой Космический Волк может выйти.

Отредактировано (2016-01-09 01:00:02)

#6222 2016-01-09 01:10:03

Анон

Анон пишет:

целую сопротивляющуюся рысь

Скорее тогда, целую не сопротивляющуюся, раз садистски. Тем более, рысь - мелкая довольно кошка!

#6223 2016-01-09 07:24:25

Анон

Анон вспомнил старый анекдот:

- Алло, это террариум? Мне ваш телефон служба спасения дала... У меня змея в квартиру забралась, чего делать?
- Опишите ее...
- Черная, средней толщины, ну... обыкновенная такая.
- Уж это. Если не боитесь, попробуйте ее поймать...
- Чем? Вот так прямо и ловить?
- Так и ловить. Руками. Или...
- Что или?
- Вы состоите в обществе защиты животных?
- Нет, а что?
- Тогда ебните ее лопатой!

#6224 2016-01-10 08:19:26

Анон

Очередное.
Бабка жила с дедкой на даче, развела 60 пёсь. Дед умер.
Зоо ринулись всех спасать.

И тут начался срач по поводу... псиноабортов!

Ирина ?
а можно один вопрос? я прям к камням готова, но все же - как можно стерилить глубоко беременных?
Мне нравитсявчера в 22:23|Ответить

Оля ?
Ирина, вам нужно очередное потомство смертников ?!
Вы готовы взять их

Ирина ?
Оля, может отпустите их? Дайте хоть какой-то шанс выжить. А то 5 спасаем, 25 убить готовы. Чудно.
Мне нравитсявчера в 22:33 Оле|Ответить

Оля, у кого-то отлов и усыпление, а у кого-то ШАНС. А вы их убить хотите, вы все решили. Смысл тогда такой спасательной операции? Реально усыпите этих беременных сук, если вы готовы завтра убить 20-30 щенков, че стоят жизни этих сук? Я свое уже "приняла", не волнуйтесь за меня. Я 10 минут назад думала об участии в передержке щенка, серьезно, но зачем, если завтра 20-30-40 будут убиты.... смысл вообще всего этого

https://vk.com/club109984744

ну просто мякотка.

конечно, лучше отпустить на вольные хлеба, лучше всего в город (как многие ЗОО считают - типа, там прокорму больше).
и похеру - пусть третируют стаи собак жильцов, себе-то во двор они выпускать ясен пень никого не будут ни в жизнь.

Ебаное псинобесие.

#6225 2016-01-10 08:24:24

Анон

Анон пишет:

Кот у нее довольно-таки давненько стал ходить мимо лотка.
Я ей сразу посоветовала сгонять к вету с котейкой - ну не могут кастраты вот просто так, без видимых причин взять и загадить все вокруг.
Ну смысли могут, но тут что-то поменяться должно - либо там обидели его, либо уехали на пару дней и бросили, либо заболел.
Вот последнее я и подозревала, т.к. к вету они его ни разу за его жизнь не водили, прививки - да нахуй надо, осмотр - пустая трата денег и все такое. Все лечение  -интернет, в лучшем случае. Весь уход - поменять лоток да корма насыпать, последнее время кот стал хуже есть - так они ему подтухшие котлеты и китекет совать стали впридачу к корму.
Коту еще и доставалось за то, что писал мимо лотка.

К вету - ни в какую. Вот сережки себе покупает за 5 тыщ раз-два в месяц, а вот кота за 200 руб на осмотр - ДОРОГО!

Думаю, у него печень там с почками уже доживают свои дни.

Мне просто грустно от этого. Я со своей, как оказалось, умирающей старушкой носилась жуткий месяц в своей жизни по клиникам, сидела с ней на капельницах и тешила себя мыслью, что справимся.
А тут кот как предмет интерьера - сдохнет - да и ладно, нового купим за пару тыщ на авито

Отредактировано (2016-01-10 08:28:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума