Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6176 2016-01-07 23:25:16

Анон

Re: Зоошиза

Анон знает, что собак клеймят, но уши кошачьи маленькие. Там что-то вообще видно будет?

#6177 2016-01-07 23:29:06

Анон

Анон пишет:

Анон знает, что собак клеймят, но уши кошачьи маленькие. Там что-то вообще видно будет?

Боюсь, что пузо зарастёт, и никто просто не догадается туда глянуть :dontknow: Особенно если кошка длинношёрстная/полудлинношёрстная, и шерстяной покров на брюхе достаточно плотный.

#6178 2016-01-07 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что пузо зарастёт, и никто просто не догадается туда глянуть :dontknow: Особенно если кошка длинношёрстная/полудлинношёрстная, и шерстяной покров на брюхе достаточно плотный.

Анон про уши спрашивал, про уши. Написал коряво, пардон.

#6179 2016-01-07 23:31:55

Анон

Пузо мохнатое :( Есть, правда, лысина от ожога на полкошки сбоку, возможно, там шерсти никогда не будет.

#6180 2016-01-07 23:36:09

Анон

Откуда взялось, что собака рабочая? Будто боксеров просто так не держат вместо хомячка.

А он не с собакой работал? В смысле это вроде не домашняя собачка жены была, а вполне себе боевой товарищ? Я вроде такую версию видел. Если нет - то идея "боксёр побегает по платформе вместо прогулки" мне кажется идиотской.

#6181 2016-01-07 23:40:31

Анон

Анон пишет:

А он не с собакой работал? В смысле это вроде не домашняя собачка жены была, а вполне себе боевой товарищ? Я вроде такую версию видел. Если нет - то идея "боксёр побегает по платформе вместо прогулки" мне кажется идиотской.

Анон, служебные рабочие собаки идеально выдрессированы. Такая собака по команде мгновенно возвращается к хозяину и слушается его беспрекословно, а судя по инфе, пёс бегал куда хотел и владельцу особо не подчинялся. Тем более, если этот спецназовец был кинологом (иначе откуда у него рабочая собака?), то он был прекрасно осведомлён, где собаку можно спускать с поводка, а где нельзя. Кроме того, была инфа, что собаку забрали друзья погибшего. Ну кто бы отдал служебного пса, в которого вбухано дохуа бабла, левым людям? И с чего вообще спецназовец его дома держал? Поэтому лично я склоняюсь к тому, что собака принадлежала лично спецназовцу и никакого отношения к службе не имела.

#6182 2016-01-07 23:40:53

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось, что собака рабочая? Будто боксеров просто так не держат вместо хомячка.

Я такой версии не видела. Про служебную собаку тут говорил один хамоватый анон с кинком на спецназ, но пруфов не приносил. Если чем-то и руководствовался, то умолчал. Но вообще разве каждому спецназовцу выдают псину и они их у себя дома держат?
Звучала инфа, что жена собаку у себя оставить отказалась и ее "забрали друзья". Разве служебную собаку стали бы оставлчть жене?

#6183 2016-01-07 23:42:24

Анон

С одной стороны, справедливо. Распоряжаться животным как собственностью можно только через полгода, иначе можно схлопотать за ущерб, нанесенный, например, владельцу племенного пса. В теории.
С другой... анон, ну я не знаю, как за две недели после побега можно не поднять на уши всех, кого только можно. Уж отловщиков и приюты обзванивают-оповещают о пропаже в первую очередь. Это будут уж очень упоротые хозяева, которые сначала не пошевелятся в поисках, а потом начнут возмущаться стерилизации.    :dontknow:

Например, владелец оставил собаку на передержку кому-то и свалил в отпуск. Как раз на 2 недели, плюс обычно собаку отдают не день в день с самолётом и забирают тоже. Т.е как раз 2 недели плюс пара дней. Передержка весело пишет что все ок, кушает-спит-играет. А сама тихонечко ищет пса. Ну как вариант:) Конечно, хотелось бы честную передержку, но вон у мужика боксёр на платформе погулять вышел. Нет предела человеческому тупизму:((((

#6184 2016-01-07 23:45:46

Анон

Аноны, а вот что делать, чтобы кошечка помойная не потерялась? Понятно, что в первую очередь - не пускать на улицу, но ведь бывают ЧП типа бабушка старая недоглядела, что кошечка в подъезд или на балкон выскочила, ухитрилась переноску расстегнуть по дороге и все такое. На кошечек помойных какие-то опознавательные знаки ставят?

Чип? И адресник (может снять). Вернее, скорее всего снимет. Так что чип. Или клеймо.

#6185 2016-01-07 23:48:07

Анон

Анон пишет:

Например, владелец оставил собаку на передержку кому-то и свалил в отпуск. Как раз на 2 недели, плюс обычно собаку отдают не день в день с самолётом и забирают тоже. Т.е как раз 2 недели плюс пара дней. Передержка весело пишет что все ок, кушает-спит-играет. А сама тихонечко ищет пса. Ну как вариант:) Конечно, хотелось бы честную передержку, но вон у мужика боксёр на платформе погулять вышел. Нет предела человеческому тупизму:((((

Если передержка ищет пса, то увидит объявы/сообщения в соцсетях от приюта. Особенно если нормально ищет, а не сложила на это дело известный орган. Но повторяю: таких ситуаций у нашего приюта ещё не было. Все потеряшки при предъявлении пруфов немедленно возвращались владельцам.

#6186 2016-01-07 23:48:55

Анон

Если собака без клейма и чипа, и через две недели владелец не объявился, собака отправляется в пристрой

Анон, это понятно, просто изначально шла речь о породистых найденышах. А без клейма и/или чипа это дворня. Хочу быть "вставить породу". Поэтому и поинтересовался насчёт реакции хозяев.

#6187 2016-01-07 23:51:57

Анон

Анон пишет:

Анон, это понятно, просто изначально шла речь о породистых найденышах. А без клейма и/или чипа это дворня. Хочу быть "вставить породу". Поэтому и поинтересовался насчёт реакции хозяев.

А, извини, я тебя не так понял. Чипированных проверяют, клемённых пробивают через питомник. А принцип работы с просто фенотипичными собаками объяснил, надеюсь, понятно. Увы, для обывателя фенотип - уже порода, а отсутствие доков уж точно не помешает выставить на авито объявление из разряда: "Мальчик миттельшнауцер ищет девочку для вязки, 1000 рублей + алиментный щенок" и т.д.

#6188 2016-01-07 23:51:58

Анон

Можно не на пузо поставить клеймо, а в ухо. Там больше вариант, что привлечёт внимание. Только имей в виду, что с возрастом чернила размываются, да и ты можешь сменить телефон (если хочет отпечатать в ухе телефон - питомника-то с индивидуальным кодом у помоечной кошки нету).

Я бы тоже в ухо поставил. Чернила размываются в зависимости от их качества и клейматора. У нас уже 4-й год стоят насмерть. Клеймо видно отлично. А ещё есть ошейники с какой-то фигней типа пеленгатора. Отмечает путь и где объект шляется. Все примериваюсь:)

#6189 2016-01-07 23:55:02

Анон

А, извини, я тебя не так понял. Чипированных проверяют, клемённых пробивают через питомник. А принцип работы с просто фенотипичными собаками объяснил, надеюсь, понятно. Увы, для обывателя фенотип - уже порода, а отсутствие доков уж точно не помешает выставить на авито объявление из разряда: "Мальчик миттельшнауцер ищет девочку для вязки, 1000 рублей + алиментный щенок" и т.д.

Конечно, с фенотипичным все логично. С ним даже если хозяин найдётся, фиг он докажет, что это его пёс. Ни клейма, ни доков, ни чипа. Я вот искренне не понимаю страсть к вязкам дворни. Накуй?! В такие моменты я хочу убивать. Хотя я даже породистых и непородных вязать считаю недопустимым.

#6190 2016-01-07 23:56:47

Анон

Моя кошка носит ошейник с адресником. Один раз удрала из квартиры и была торжественно возвращена нам соседями сверху, которые позвонили по телефону. Но она не помоечная, а фенотип перс-классик, пушистая и белая (такие обычно сразу засекаются на улице как домашние). С ошейником воевала долго, но в конце концов смирилась, как и с выгулом на шлейке. Поэтому я ничего лучше адресника предложить не могу :dontknow:

#6191 2016-01-07 23:58:03

Анон

Спасибо за советы для киски, аноны :)

#6192 2016-01-08 00:00:20

Анон

Анон пишет:

С ним даже если хозяин найдётся, фиг он докажет, что это его пёс.

Наш приют требует или ветпаспорт, или хотя бы фотки собаки/с собакой, которые у настоящих владельцев, как правило, есть. Либо просят назвать характерные черты собаки (надломленное ухо, короткий хвост, шрам или ещё что-нибудь). А на нового владельца оформляется ветпаспорт, так что собака становится его во всех смыслах, включая юридический.

Анон пишет:

Я вот искренне не понимаю страсть к вязкам дворни. Накуй?! В такие моменты я хочу убивать.

Та же фигня :dontknow: Поэтому мне кстати непонятно, почему у кинологов не принято стерилизовать пет-класс или брак. У кошачьих питомников принято, у собачьих - нет. А ведь некислый риск, что недобросовестный владелец "пета" или "плембрака" начнёт множить нищету и продавать за копейки, что породе и питомнику ничего хорошего не сделает. У нас так не очень чистоплотные вязальщики расплодили дешёвых акит с себаденитом - неизлечимая, между прочим, болячка, и очень противная.

Отредактировано (2016-01-08 00:01:40)

#6193 2016-01-08 00:02:10

Анон

Анон пишет:

Моя кошка носит ошейник с адресником. Один раз удрала из квартиры и была торжественно возвращена нам соседями сверху, которые позвонили по телефону. Но она не помоечная, а фенотип перс-классик, пушистая и белая (такие обычно сразу засекаются на улице как домашние). С ошейником воевала долго, но в конце концов смирилась, как и с выгулом на шлейке. Поэтому я ничего лучше адресника предложить не могу :dontknow:

Анон, а в чем смысл выгула кошки на шлейке? Я не опровергать, я интересуюсь. Ну просто собак вроде выгуливают, чтоб просрались и побегали, потому что крупным в квартире бегать негде. А с кошкой в чем профит, если она ходит в лоток, бегает по ковру, а со шлейки ее на улице все равно не отпустишь - сразу залезет куда-нибудь.

#6194 2016-01-08 00:06:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чем смысл выгула кошки на шлейке? Я не опровергать, я интересуюсь. Ну просто собак вроде выгуливают, чтоб просрались и побегали, потому что крупным в квартире бегать негде. А с кошкой в чем профит, если она ходит в лоток, бегает по ковру, а со шлейки ее на улице все равно не отпустишь - сразу залезет куда-нибудь.

Некоторые вполне успешно приучают кошку справлять дела на улице, как собаку)) Лично я свою выгуливаю, потому что она 10+ лет прожила во дворе частного сектора, а потом мы переехали в другой город в квартиру. Да и в принципе мне это нравится, кошке тоже, судя по всему. Сам дышу воздухом, кошка за бабочками гоняется (я использую поводок-рулетку для мелких пород собак), благодать =D

Вообще я нечасто с ней гуляю, несколько раз в неделю, ну и по хорошей погоде. Просто так, можно сказать)

Отредактировано (2016-01-08 00:08:41)

#6195 2016-01-08 00:08:49

Анон

Понятно, спасибо.

#6196 2016-01-08 00:46:00

Анон

Тред не читай.
Недавно нам на педагогике принудительно показала препод видео с Куклачевым. Анон впечатлился. Прям очень. Особенно от фразы "я с детьми обращаюсь как с кошками". Так вот. У него была кулстори прям в духе этой темы:
Однажлы к К. в гости пришел друг. Кошка К. нагадила другу в ботинки. Оправдание нашлось очень быстро - друг этот через какое-то время показал себя не с лучшей стороны, поэтому кошка правильно ему обувь обоссала. Ведь кошка чувствовала, что это плохой человек и ему можно (и нужно) напрудить в ботинки. Кошечка молодец и очень проницательная, а экс-друг дурак ибо не надо быть говном и тогда кошки-телепаты не будут портить обувь. Они ведь все чувствуют. В общем, охуенный мужик этот Куклачев. Педагог от бога  :trollface: Кошку не может отучить чужую обувь вместо лотка пользовать, но лезет детей учить.

#6197 2016-01-08 00:50:45

Анон

Кстати, че там с Куклачевым этим? Одни говорят мировой мужик, котиков холит и лелеет, а другие говорят хуже Миакори. Кто-то в курсах?

#6198 2016-01-08 00:54:43

Анон

Я видела Куклачева вживую... и вблизи его кошек и собаку. На тот момент они мне показались абсолютно нормальными, хотя чихуевина дерзка, дерзка. Кошки знакомиться не пришли. Сам мужик милый, но вообще серый и мимо кассы. И вкзгляд у него пронзительный, мощный. Да, мне тогда было 10-12, и встреча происходила в кружке рисования, благо, недалеко были от цирка и руководитель подсуетилась

#6199 2016-01-08 00:59:27

Анон

Нам еще рассказывали, что он умеет людям внушать. Дети на его лекциях с открытвми ртами сидят. Подозреваю, что Куклачев действительно умеет на людей воздействовать. Учитывая то, какая хрень у него в голове, я бы не ставил ему в плюсик умение привлечь внимание активных ребят. Наоборот стремно какой чепухи он им в головы втемяшит.

#6200 2016-01-08 04:56:15

Анон

Меня тут зоошизой, походу, сочли.
Звонит знакомая - "ой, привет, то-се. У меня тут такой вопрос к тебе - ты ж в кошках разбираешься. У нас тут наш шотландец что-то кажется приболел. Почти две недели плохо ест, похудел - был такой толстый, а остались одни косточки. Ах, так жалко его. Еще шерсть вся почти облезла. Не играет совсем и не выходит из-под дивана. Мы тут в интернете почитали с мужем - наверное, у него что-то не то в питании. Кормим сушкой, надо супчику подавать, да? Мы несколько дней кормим им, вроде чуточку ест. К ВЕТУ? А зачем? Мы думали без этого обойтись, ведь там же ана-а-а-ализы, наверное, сразу брать будут. И УЗИ. Зачем деньги тратить, мы в принципе , в инете все посмотрели, хотели уточнить к тебя".

Люди, к слову, далеко не бедные - сейчас вот отдыхать за границу собираются ехать. Т.е. выделить хотя бы 3000 на диагностику-первичное лечение вполне себемогут позволить. Но не хотят.
А я в ахуе. Бедный кот, а.

Отредактировано (2016-01-08 04:56:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума