Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#61876 2018-09-17 23:19:09

Анон

Re: Зоошиза

Хорт - это сам волк и есть, нэ?  O_o

#61877 2018-09-17 23:24:29

Анон

Анон пишет:

Борзой кобель это.

#61878 2018-09-18 00:13:52

Анон

Анон пишет:

Никак Домофонная собралась из Читы щинка (большого кабыздоха шакалистого типа на фотке) притаранить. Аскает 10 штук на перевозку https://vk.com/wall167675008_20035

Где ж там ЩЕНОК?! То ж взрослый пёс. И нафиг пж из Читы тащить, на родных помойках дефицит, штоле? Или ей интересны места повыёбыстее: то Зона, то тыщкилометры и ДВ?

Отредактировано (2018-09-18 00:15:52)

#61879 2018-09-18 00:21:56

Анон

Ну сам подумай, анончик, как аскать по 10 штук на доставку кабыздоха с соседней помойки?))
Вангую, кстати, что на самом деле никто никого никуда не потащит, вся закончится, как и при прошлом аскании - ничем.

#61880 2018-09-18 00:27:46

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас хордами почему-то называют смесков полков и домашних собак. Да, именно через "д", хотя под Белгородом я встречала вариант "хорты".

Понятно. Не встречала такого слова. Спасибо, что пояснил.

Вроде как официально "волкособы"?

#61881 2018-09-18 00:34:26

Анон

Ну сам подумай, анончик, как аскать по 10 штук на доставку кабыздоха с соседней помойки?))
Вангую, кстати, что на самом деле никто никого никуда не потащит, вся закончится, как и при прошлом аскании - ничем.

А уже собранные денежки?

#61882 2018-09-18 00:45:51

Анон

Анон пишет:

Анон лечил когда-то дворовых котят еще дешевле. То ли котята были живучие, то ли панлейка  не такая жесткая. Выжили все.

Я не знаю, может, мой котенок тоже выжил бы без препарата за три штуки.  :dontknow: Просто мне не хотелось проверять, тем более, что в этого котенка уже было вбухано в десять раз больше по другой причине, и это был уже мой котенок, а не дворовый.

#61883 2018-09-18 02:06:06

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас хордами почему-то называют смесков полков и домашних собак. Да, именно через "д", хотя под Белгородом я встречала вариант "хорты".

Понятно. Не встречала такого слова. Спасибо, что пояснил.

Вроде как официально "волкособы"?

Это для программ гибридизации, когда на базе овчарок и волков пытались создать новую породу служебных зверей. Вроде бы что-то получилось: под Пермью уже шестое поколение подрастает: грызётся, как волки - но проводникам послушно, как собака. Но, учитывая, что немецкая или восточноевропейская овчарка (в версии служебных питомников, а не продвинутых знатоков породы, ради эстетики превративших рабочую и служебную породу в колченогое херпоймичто правильного окраса) от волка недалеко ушла - особого эффекта ждать не стоит: будут лишь чуть более сильные и не шибко эстетичные овчарки серого окраса, способные одним укусом разорвать горло нарушителю - но не умеющие встать в "правильную стойку".
А для случайных помесей нет официального термина. Из старинного - на выбор: болдырь, тумак, выродок, ублюдок.

#61884 2018-09-18 03:17:45

Анон

Вроде бы что-то получилось: под Пермью уже шестое поколение подрастает: грызётся, как волки - но проводникам послушно, как собака.

Чешские влчаки в этом плане куда удачнее имхо. В воспитании сложны, но при должном старании и опыте управляются великолепно, я видел несколько штук на выставках, все были восхитительно воспитаны и вышколены, как не всякому служебнику снилось.
Очень красивые, очень крепкие, на вид как будто чуть крупнее овчарок, кажется, за счет мощного костяка и мышц. И глаза тоже желтые.

#61885 2018-09-18 03:39:49

Анон

Анон пишет:

Это для программ гибридизации, когда на базе овчарок и волков пытались создать новую породу служебных зверей

А, вот оно что. Спасибо, думала, это уже общее название. Про шоу-сегмент овчарок и говорить не хочу, я только про служебных.

#61886 2018-09-18 09:35:55

Анон

Ебать, что я только что прочитал  :facepalm:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=312796

Здравствуйте! Хотел бы кто-нибудь обладать собакой с уравновешенным характером из северных пород?
у дикарок их родилось 19 душ в двух пометах. 5 пристроили в Москву, скоро полетят. Может, присоедить ещё для Вас? Собачкам 1,5 месяца пока. если не пристроить, погибнут(

Эти собаки - аборигены и потомки аборигенных пород, отечесивенных пород. Тех пород ,которых осталось совсем немного и разрозненно и о которых уже мало знают, о которых писала Богословская, Шерешевский, которых ценят истинные знатоки пород и чукчи, использующие упряжки. Это те породы, которые надо спасать, а их знают как бездомных и дворовых. На самом деле они представляют разных представителей северных пород, но очень малогруппно. много гибнут от голода и холода, а также с " помощью" живодеров. Нет порядка! Никто не думает о следующих поколениях людей- что мы им оставляем?
Поэтому, пристраивая этого щенка, вы спасаете целую породу и становитесь обладателем собаки ценной породы, увы, здесь никому не нужной. То, что в их крови намешано - так это не делает их менее северной породой, а примитивная кровь всегда проявляется в последующих породах, т.о. постепенно восстанавливая первую кровь. Глядя на этих щенков, могу сказать, что они не похожи ни на маму, ни на кобелей, с которыми она гуляла)
Предлагайте малышей- нет собак с более уравновешенным характером и более лояльных у людям! и жизни спасете!

Так вот ты какая, северная порода  :lol:

#61887 2018-09-18 09:40:11

Анон

они представляют разных представителей северных пород, но очень малогруппно. много гибнут от голода и холода

Северная порода гибнет от холода. Окда.

#61888 2018-09-18 09:55:16

Анон

Анон пишет:

они представляют разных представителей северных пород, но очень малогруппно. много гибнут от голода и холода

Северная порода гибнет от холода. Окда.

Это потому, что в крови от всяких борзых и такс намешано. Восстановится первобытная кровь - и перестанут дохнуть от холода, что ты как не родной.

#61889 2018-09-18 09:59:16

Анон

Анон пишет:

Чешские влчаки в этом плане куда удачнее имхо.

Так там просто за работу раньше взялись. За влчаками уже почти полвека истории.

#61890 2018-09-18 09:59:36

Анон

А покажите кабыздошин, пожалуйста, я с утюга, а глянуть на настоящую северную породу очень хочется ?

#61891 2018-09-18 09:59:49

Анон

отечесивенных пород

отечесивенных

Шта?

#61892 2018-09-18 10:15:02

Анон

Анон пишет:

А покажите кабыздошин, пожалуйста, я с утюга, а глянуть на настоящую северную породу очень хочется ?

Вот про этих собак речь, я так понял
https://basov-chukotka.livejournal.com/352363.html
Там есть фото полу-лысой "типа-хохлатой", если речь про таких, то неудивительно, что мёрзнут  :lol:
Хотя, это вроде единичный случай, а так - обычная дворь, помесь бульдога с носорогом.

#61893 2018-09-18 10:21:26

Анон

Анон пишет:

Фото нет, и даже единственное объявление с этим телефоном не глянуть в качестве сохраненной копии. Но представить, какая там красота, вполне реально)

#61894 2018-09-18 10:25:57

Анон

Не знаю, откуда это пошло,что хорта назначили волком и типа это ХОР-Т, то есть Бегущий по КРУГУ(ХОР-Т) и типо подручный бога Хорса.
Для меня вот эти измышления на уровне богатырь -бога тырит. Вот честное слово.
Есть борзая псовая , а есть хортая. Это просто разные варианты борзых. . Хортая гладкошестная, а псовая - кудлатая.

Скрытый текст

Нас сейчас погонят в тему собак и правильно сделают.

#61895 2018-09-18 12:00:35

Анон

В теме выкинутых куратором псин внезапный вотэтоповорот
http://pesikot.org/forum/index.php?s=&s … p=12491010

Олег прислал сообщение, что сегодня вечером Найда и Феликс уезжают с его братом на Урал. К его родителям.

:vanga: под "Уралом" имеется в виду очередная подмосковная свалка или промзона.

#61896 2018-09-18 12:03:15

Анон

Анон пишет:

... или гуманное усыпление.

#61897 2018-09-18 12:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... или гуманное усыпление.

Это слишком хороший вариант, но не думаю, что он рассматривается  :dontknow:
Этот Олег несколькими страницами раньше уже пытался избавиться от псин - сплавить их обратно шизам, но те наотрез отказались. Поэтому, думаю, ждут собачек родные помойки.

#61898 2018-09-18 12:38:41

Анон

Анон пишет:

Этот Олег несколькими страницами раньше уже пытался избавиться от псин - сплавить их обратно шизам, но те наотрез отказались. Поэтому, думаю, ждут собачек родные помойки.

Теперь-то Олежек поймет Дымку, выперевшую эту псарню на промзону. Поспасюкал - тащи блоховозов на себе до конца жизни, форумские только мандякать и причитать, что никто не сторублирует могут.

#61899 2018-09-18 13:15:58

Анон

А так дысал, так дысал...  :lol:

#61900 2018-09-18 13:16:17

Анон

аноны, не нашёл куда идти, пришёл сюда.
На крыше (я живу на последнем этаже многоэтажки) расплодились голуби (узнать бы какая сука тварей прикармливает). Итого каждую неделю анон пидорасит окно с подоконником, которые оказываются намертво засраны. Гонять не получается, дерьмо даже не стекле сверху летит.
Гугл предоставил мне чудесную подборку "ставьте бутылки, фольгу, шумите, авось голуби улетят"(нет) и зоошизные тряски "как можно на божьих птичек!"
Куда писать, как с этим вообще бороться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума