Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6151 2016-01-07 13:24:41

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анончик, я считаю мужика ебанатом, но ссылка на лайфньюс?

Пока другой инфы нет, приходистся довольствоваться тем, что есть, тем более что там ничто не противоречит сухому остатку, а сухой остаток таков, что немелкая псина бегала без поводка по железнодорожной платформе. Этого одного уже вполне достаточно, чтобы считать хозяина ебанатом.

#6152 2016-01-07 13:28:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, я считаю мужика ебанатом, но ссылка на лайфньюс?

Пока другой инфы нет, приходистся довольствоваться тем, что есть, тем более что там ничто не противоречит сухому остатку, а сухой остаток таков, что немелкая псина бегала без поводка по железнодорожной платформе. Этого одного уже вполне достаточно, чтобы считать хозяина ебанатом.

#6153 2016-01-07 13:46:06

Анон

Я понимаю, что собакофилам хочется песиньку как можно в лучшем свете выставить

Да мне на песиньку похуй. Собака - это просто собака. Прекрасна она или ужасна... она была с хозяином и ее поведение - целиком его вина.

Отредактировано (2016-01-07 13:48:20)

#6154 2016-01-07 16:18:38

Анон

Анон пишет:

мужик просто был не трезв

Это извиняет его долбоебство? Пьяный вид отягчающее так-то.

#6155 2016-01-07 16:30:02

Анон

Нет, но это объясняет прыжок на рельсы.

#6156 2016-01-07 16:32:09

Анон

В таком случае делать героя из пьяного мужика, который спустил крупную собаку с поводка в людном месте, потом не уследил за своей собакой, да ещё сдуру сиганул на рельсы - это сильно конечно.

#6157 2016-01-07 16:54:27

Анон

Ну так а мы хуеем от истории по-твоему - почему?

#6158 2016-01-07 21:41:54

Анон

Анон пишет:

В итоге, плюнул и суку стерилизовал.  Поток желающих взять сразу иссяк

Под каждый (каждым!) постом с породистым найдёнышем, которого пристраивает наш приют (нашли собаку -> хозяин в течение двух недель не объявился -> собаку пристраивают, такие правила), разводится настоящий срач насчёт стерилизации. Животных приют отдаёт ТОЛЬКО стерилизованными, и в комментариях каждый раз плач Ярославны от бизнесменов недоделанных)))

Анон, можно поподробнее. Мне интересно. Нашли собаку, у неё чип (капиталистическая) или клеймо (РКФ). Вы идёте и заявляете в полицию. Параллельно можно по базе клейм и чипов глянуть. Ну ок, хозяин в отпуске, собака например свалила с передержки или я не знаю откуда. По идее вы же только через 6 месяцев можете переустраивать (до этого - это не ваше имущество). Как вы разруливаете конфликты с первыми хозяевами (в смысле с владельцами по родословной), если они появились через 2 недели и один день и собака уже без яиц или стерильна?

#6159 2016-01-07 21:48:05

Анон

Анон пишет:

это ведь не было метро, так? Это были жд пути.

В метро бы за спуск с поводка мужика опиздюлили бы раньше, чем собака успела бы спрыгнуть вниз.

В метро запрещён провоз собак (если только они не работают в органах:). Блин, ну неужели рабочую собаку (т.е человек не тупо щеночка взял, а занимается с собакой профессионально, тренирует ее, работает с ней) кто-то спустит с поводка на платформе (нахер?????)? Ну какой в этом смысл? Побегать? По платформе? Зачем?! В парке/лесу/поле - я понимаю. Но на платформе?!!!! Если только собака работала в этот момент и об этом не говорят? Имхо, история мутноватая какая-то.

#6160 2016-01-07 21:59:03

Анон

Откуда взялось, что собака рабочая? Будто боксеров просто так не держат вместо хомячка.

#6161 2016-01-07 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Анон, можно поподробнее. Мне интересно. Нашли собаку, у неё чип (капиталистическая) или клеймо (РКФ). Вы идёте и заявляете в полицию. Параллельно можно по базе клейм и чипов глянуть. Ну ок, хозяин в отпуске, собака например свалила с передержки или я не знаю откуда. По идее вы же только через 6 месяцев можете переустраивать (до этого - это не ваше имущество). Как вы разруливаете конфликты с первыми хозяевами (в смысле с владельцами по родословной), если они появились через 2 недели и один день и собака уже без яиц или стерильна?

С одной стороны, справедливо. Распоряжаться животным как собственностью можно только через полгода, иначе можно схлопотать за ущерб, нанесенный, например, владельцу племенного пса. В теории.
С другой... анон, ну я не знаю, как за две недели после побега можно не поднять на уши всех, кого только можно. Уж отловщиков и приюты обзванивают-оповещают о пропаже в первую очередь. Это будут уж очень упоротые хозяева, которые сначала не пошевелятся в поисках, а потом начнут возмущаться стерилизации.    :dontknow:

#6162 2016-01-07 22:21:09

Анон

Но ведь не все хозяева знают телефоны всех приютов.

#6163 2016-01-07 22:27:00

Анон

Анон пишет:

Речь идёт о собаках без чипов, естественно. Есть клеймо - пробивается питомник по клейму, это не сложно. Через питомник легко выйти на хозяина (как и через адресник на ошейнике). В районе, где нашлась собака, расклеиваются объявления, плюс соцсети, плюс приют очень известный в городе - это муниципальный приют, он же отлов, куда вывозятся все пойманные на улице собаки.
Если собака без клейма и чипа, и через две недели владелец не объявился, собака отправляется в пристрой. Справедливости ради, сразу же её не стерилизуют: операцию проводят непосредственно перед отдачей новому владельцу. Приют не может держать у себя собак без пиара (т.е., тех, которые просто "занимают место") дольше определённого срока, отдавать новым владельцам нестерильными тоже не может, таковы правила. Тем более, как правильно сказали выше, после объявления о стерилизации поток желающих резко снижается, к тому же, приют честно пишет обо всех проблемах собаки (агрессивна к другим животным/не любит детей/плохо социализирована и т.д.). В том же приюте уже где-то полгода сидит породистая сука гратхаара и несколько азиатов, желающих чего-то нет.

Отредактировано (2016-01-07 22:28:34)

#6164 2016-01-07 22:31:48

Анон

Анон пишет:

Но ведь не все хозяева знают телефоны всех приютов.

По моему опыту: хозяин потерявшейся собаки 1. расклеивает объявления, 2. заходит хотя бы в самый большой городской паблик, куда репостятся все приютские сообщения о найденных потеряшках. По крайней мере, пока прецедентов с порчей (=стерилизацией) чужого имущества у приюта не было.

Если сам человек не юзает интернет, его юзают его друзья/родственники, которые могут узнать собаку :dontknow: а если собаку никто не ищет, ну, хозяин сам себе злобный дурак.

Отредактировано (2016-01-07 22:33:15)

#6165 2016-01-07 22:46:25

Анон

Анон пишет:

1. расклеивает объявления, 2. заходит хотя бы в самый большой городской паблик

А, ну если приют там отмечается и отслеживает объявления, а не только ждет звонка от хозяина, то норм.

#6166 2016-01-07 22:51:20

Анон

Анон пишет:

А, ну если приют там отмечается и отслеживает объявления, а не только ждет звонка от хозяина, то норм.

Ну, потеряшка обязательно фотографируется и размещается на приютском паблике (там около 15к подписчиков) с телефоном непосредственно куратора, откуда его репостят другие приюты, городские паблики и специальный паблик для потеряшек. Реально мизерный шанс, что хозяин, имея доступ к интернету и интерес к поиску потерянной собаки, не увидит.

#6167 2016-01-07 23:07:33

Анон

Аноны, а вот что делать, чтобы кошечка помойная не потерялась? Понятно, что в первую очередь - не пускать на улицу, но ведь бывают ЧП типа бабушка старая недоглядела, что кошечка в подъезд или на балкон выскочила, ухитрилась переноску расстегнуть по дороге и все такое. На кошечек помойных какие-то опознавательные знаки ставят?

#6168 2016-01-07 23:08:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот что делать, чтобы кошечка помойная не потерялась? Понятно, что в первую очередь - не пускать на улицу, но ведь бывают ЧП типа бабушка старая недоглядела, что кошечка в подъезд или на балкон выскочила, ухитрилась переноску расстегнуть по дороге и все такое. На кошечек помойных какие-то опознавательные знаки ставят?

Те же самые ошейники с адресниками (адрес/номер телефона можно вышить/отпечатать прямо на ошейнике). Кошки нормально привыкают к ошейникам, хотя первое время и пытаются их содрать.

Отредактировано (2016-01-07 23:10:47)

#6169 2016-01-07 23:08:49

Анон

Адресник, анон. Хотя конечно можешь ввалить бабло и прочиповать. Никто не запретит.

Отредактировано (2016-01-07 23:09:22)

#6170 2016-01-07 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Адресник, анон. Хотя конечно можешь ввалить бабло и прочиповать. Никто не запретит.

Я на эту кошку уже столько бабла выкинула, что чип там будет каплей в море. Но придет ли кому-то в голову проверять на наличие чипа явно помоечную кошку, в том числе с неизлечимыми следами помоечного прошлого? Почему и спрашиваю, что не знаю, как там в приютах принято. Адресник - боюсь, не вариант: всю жизнь ходить по квартире с адресником на случай ЧП как-то глупо, а елизаветинский воротник, в котором она два месяца ходит из-за проблем со здоровьем, научилась снимать. Не влет, но сейчас справляется где-то за полдня, хотя казалось уже, что полностью привыкла. Вполне осмысленно снимает, для этого специальный набор движений выработан.

#6171 2016-01-07 23:19:58

Анон

клеймо поставить на пузо?

#6172 2016-01-07 23:22:17

Анон

Проверять чипирование у помоечной кошки вряд ли будут (хотя, если она ухоженная и стерилизованная, то могут и проверить), зато ошейник точно привлечёт внимание. Серьёзно, анон, приучи её к ошейнику, если существует риск "побега". Лучше уж пусть она ходит с ошейником по дому постоянно, чем ты потом будешь жалеть, что мог хоть что-то сделать, но не сделал. Вариант отыскать удравшую кошку куда ниже, чем собаку, к сожалению.

#6173 2016-01-07 23:22:48

Анон

А его найдут? Котовье пузо может быть ооочень шерстяным.

#6174 2016-01-07 23:23:02

Анон

Я сроду не знаю, куда их ставят. Но если у помоечных их в принципе кто-то ищет, обсужу с ветом. Вет у меня вроде неплохой но слишком совестливый: постоянно пытается мои деньги сэкономить.

#6175 2016-01-07 23:23:55

Анон

Можно не на пузо поставить клеймо, а в ухо. Там больше вариант, что привлечёт внимание. Только имей в виду, что с возрастом чернила размываются, да и ты можешь сменить телефон (если хочет отпечатать в ухе телефон - питомника-то с индивидуальным кодом у помоечной кошки нету).

Отредактировано (2016-01-07 23:24:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума