Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#61601 2018-09-08 13:43:54

Анон

Re: Зоошиза

Год назад:

Помогите, дайте совет! У меня новорожденная дочка, и 4 кота, один сегодня напал и вцепился ей в ножку, я не знаю что мне делать, усыпить? Он всегда был агрессивным, но я надеялась что в отношении ребёнка это не проявится. Кот большой и красивый, но ему 14 лет, вряд-ли его кто нибудь возьмёт.

С первого ответа начались шизьи пляски:

Скрытый текст

Вчера:

Кота не усыпили и не пристроили, а за это время он укусил ребёнка за лицо так что пришлось вскрывать в больнице и даже шрам небольшой остался. Пока она лежала в кроватке изолировать кота было не сложно, а теперь она бегает, и не уследить ((( Отдавали сыну старшему жить, кот там конкретно страдает, орет всё время, на лето с ребёнком уезжали , кота вернули обратно, с ребёнком вернулись и .снова он на дочку нападает.

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=160562

#61602 2018-09-08 13:46:10

Анон

Анон пишет:

и выпустила Боню на охрану территории.Слышу её рычание из комнаты детей,меня чуть инфаркт не хватил..Влетаю,она рычит на нижней кровати и Боня рядом в боевой стойке,вся шерсть дыбом.А ему:"Боня,Боня пошли домой."
И он вышел из комнаты,послушался) Я его на кухню затолкала.
Если бы сцепились,я бы не смогла растащить..И дома одна,блин..
Он на улице всех своих защитит,но дома..это только он должен быть..

:facepalm: И она держит дикую ебанутую тварь, которая швыряется на все, что шевелится, да к тому же еще и размером с теленка (это же это шавлище укусило соседку в лифте, "случайно сняв намордник"?) дома?
Слабоумие и... слабоумие!

#61603 2018-09-08 13:47:39

Анон

Анон пишет:

это же это шавлище укусило соседку в лифте, "случайно сняв намордник"?

Оно самое.

#61604 2018-09-08 13:49:20

Анон

Анон пишет:

я чуть Леську не угробила..

А ведь как удивилась бы, если бы угробила  ;D Выла бы, тряслась и спрашивала, за что же ей бумеранг это?

#61605 2018-09-08 13:51:19

Анон

Анон пишет:

А ведь как удивилась бы, если бы угробила   Выла бы, тряслась и спрашивала, за что же ей бумеранг это?

И ведь, самое главное, на подлых соседей-консьержек не спишешь  :trollface:

#61606 2018-09-08 13:53:38

Анон

Анон пишет:

И ведь, самое главное, на подлых соседей-консьержек не спишешь  :trollface:

Почему бы и нет, довели, нелюди, человека, истрепали нервы, дайте денех на психиатОра  :lol:

#61607 2018-09-08 15:02:52

Анон

не ударит ли по самому дорогому- по вашему малышу?

Алёбля, кот уже жрёт дорогого малыша  :facepalm:

#61608 2018-09-08 15:36:35

Анон

Развели там вой по удаленным когтям.
Целиком кота усыпить или дать ему жрать ребенка видимо лучше  :heh:

#61609 2018-09-08 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Развели там вой по удаленным когтям.
Целиком кота усыпить

Милосерднее. Если там речь именно про хирургическое удаление, а не про обычную пострижку или силиконовые прокладки, то это очень хуевая операция, после которой кот по сути останется инвалидом до конча жизни. Ей-богу, усыпить гораздо милосерднее. Не говоря уж о том, что зубы ему никто не удалит, а агрессия не только когтями проявляется.

#61610 2018-09-08 16:04:15

Анон

Анон пишет:

очень хуевая операция, после которой кот по сути останется инвалидом до конча жизни.

плюс такая операция калечит психику у животного, поэтому издевательство вдвойне.

#61611 2018-09-08 16:06:38

Анон

Анон пишет:

плюс такая операция калечит психику у животного

В данном случае - у животного, уже имеющего проблемы с психикой (агрессия к человеку). Вот фиг его знает, чем это может закончиться, куда его понесет дальше, ведь зубы, повторюсь, ему никто не удалит.

#61612 2018-09-08 16:24:48

Анон

Ей-богу, усыпить гораздо милосерднее.

У меня кошка-ебанашка 7 лет живет после описанного удаления когтей. Не знаю, печалит ли тварь, что она не может урвать из меня кусок мяса, но это здоровое шустрое ебанутое животное, которое живет и злобно радуется каждому новому дню. Прости, но не думаю, что усыпить тварь 7 лет назад было бы милосерднее, на качестве её жизни это не настолько сказалось.

#61613 2018-09-08 19:11:34

Анон

Анон жЫвадер и не раз наблюдал, как вовремя выданный тапок или веник в разы уменьшает агрессию животного. Кошки как-то просекают связь  между поджопниками и собствеными атаками. Ну или мне попадались наредкость умные кошки.

#61614 2018-09-08 22:51:45

Анон

Анон пишет:

Прости, но не думаю, что усыпить тварь 7 лет назад было бы милосерднее, на качестве её жизни это не настолько сказалось.

при удалении когтей кошка лишается сразу защиты и рабочего инструмента, оставаясь, что называется, открытой всем ветрам, и на психике это не лучшим образом сказывается. Лично мною виденный экземпляр из просто неконтактной кошки (не давалась в руки по принуждению - только если сама придет, в остальном вполне спокойное и мирное животное) превратился в нервную тварь, которая то постоянно пряталась, то шипела и орала при первом приближении человека, стремглав сбегая от него на первой космической при возможности. На руки, как желала тупоголовая хозяйка, кошка ходить так и не стала, более того, боялась даже есть и пить выходить в присутствии человека в зоне видимости, не то что подходить к нему и как-то взаимодействовать.

#61615 2018-09-08 22:54:17

Анон

Моя всю жизнь прожила нервной злобной тварью, которая если и придет на руки, то чтобы вцепиться тебе в ебало. Теперь хотя бы она цепляется за ебало лапами, а не когтями.

#61616 2018-09-08 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Моя всю жизнь прожила нервной злобной тварью, которая если и придет на руки, то чтобы вцепиться тебе в ебало. Теперь хотя бы она цепляется за ебало лапами, а не когтями.

Сочувствую, анончик.
Но такое поведение кошки, скорее, исключение, чем правило.

#61617 2018-09-08 22:59:39

Анон

Ну кмк и когти под корень операцией решаются резать не потому что стричь надоело, а потому что агрессивное хуйло усыплять жалко.

#61618 2018-09-08 23:00:44

Анон

А у моей кошки-ебанашки когти на месте, причем огромные -  в жизни не видела у кошек таких когтищ. Но жрется она все равно только зубами. Собаки ее воспитывали, штоле, пока я ее на помойке не подобрала...  :think:

#61619 2018-09-08 23:02:15

Анон

Анон пишет:

Ну кмк и когти под корень операцией решаются резать не потому что стричь надоело, а потому что агрессивное хуйло усыплять жалко.

не скажи. Та кошка, которую я видел, просто. Не шла. На руки. Сразу выпускала когти, цепляясь за то, на что ее посадили либо чем держат (ногу или руку), при этом никаких тычков лапой в лицо не делала.
Однако хозяйка решила, что это ужас, и вместо того, чтоб хотя бы попытаться найти с кошкой общий язык, сразу потащила к вету. И в итоге получила абсолютно запуганное и еще более неконтактное животное, чем прежде.

#61620 2018-09-08 23:02:50

Анон

при удалении когтей кошка лишается сразу защиты и рабочего инструмента, оставаясь, что называется, открытой всем ветрам, и на психике это не лучшим образом сказывается

Мне кажется до моей вообще не дошло, что когтей больше нет. И "точит" их об мебель, и кидается бить лапами, и по ковру взбежать пытается как в котячьем детстве 10 кг назад.

#61621 2018-09-08 23:59:12

Анон

Вообще кошкам удаляют зубы больные, по крайней мере в Европе и Америке есть такая ветеринарная услуга.

#61622 2018-09-09 00:42:58

Анон

У нас тоже, называется санация ротовой полости, но причем тут зубы и причем тут все ваши кошки?

#61623 2018-09-09 07:08:13

Анон

Анон пишет:

Вообще кошкам удаляют зубы больные

Больные - да, иногда даже все. Но речь о здоровых.

Анон пишет:

но причем тут зубы

Зубы тут при том, что даже если той кошке, кидающейся на младенца, удалить когти, у нее останутся зубы и она ими может нехило его порвать, особенно если после удаления когтей у нее окончательно снесет крышу.

#61624 2018-09-09 08:46:50

Анон

Как по мне, если встает вопрос, что кошке ради безопасности ребенка надо удалить когти и зубы - не издевайтесь над животиной, усыпите ее.

#61625 2018-09-09 09:54:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется до моей вообще не дошло, что когтей больше нет. И "точит" их об мебель, и кидается бить лапами, и по ковру взбежать пытается как в котячьем детстве 10 кг назад.

Да, и каждый раз твоя кошка не может понять, почему она делает всё, как раньше, но у нее ничего не получается.
У нее оказывается, что инстинкт не рабочий. Она точно знает, что это может, а по факту - нет, не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума