Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6101 2016-01-06 12:06:29

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

В итоге, плюнул и суку стерилизовал.  Поток желающих взять сразу иссяк

Под каждый (каждым!) постом с породистым найдёнышем, которого пристраивает наш приют (нашли собаку -> хозяин в течение двух недель не объявился -> собаку пристраивают, такие правила), разводится настоящий срач насчёт стерилизации. Животных приют отдаёт ТОЛЬКО стерилизованными, и в комментариях каждый раз плач Ярославны от бизнесменов недоделанных)))

#6102 2016-01-06 12:13:50

Анон

Анон пишет:

Пиздец, пиздец, пиздец - других слов нет. Особенно, от мамашек это слышать... Йоб твою. Какое там отношение к детям? Хуже, чем к псам помойным?

Ну раз слушают джаз, то должны и детей своих чморить. :blabla:

#6103 2016-01-06 12:14:31

Анон

Анон пишет:

Пиздец, пиздец, пиздец - других слов нет. Особенно, от мамашек это слышать... Йоб твою. Какое там отношение к детям? Хуже, чем к псам помойным?

Ну раз слушают джаз, то должны и детей своих чморить. :blabla:

Сомнительная какая-то мама, которая готова рискнуть своей жизнью ради псины.

#6104 2016-01-06 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Сомнительная какая-то мама, которая готова рискнуть своей жизнью ради псины.

Я не понимаю, почему это говорит о том, что к своим детям она относится хуже, чем к чужому псу? Она же не пишет, детей можно бросить на рельсах, а мимо собачечки пройти нельзя. Тащемта, она даже не изъявляет желания рисковать собственной жизнью. И не будет, как и большинство из тех, кто называет этого мужика героем.

#6105 2016-01-06 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему это говорит о том, что к своим детям она относится хуже, чем к чужому псу?

Потому что готова оставить их без матери ради блоховоза.

Анон пишет:

Тащемта, она даже не изъявляет желания рисковать собственной жизнью.

Изъявляет:

Анон пишет:

Животных любить надо, и ребенок его-гордиться им будет! А читая ваши некоторые высказывания,невольно думаешь..у народа ни чести,ни души,ни милосердия... У меня четверо детей и я бы не задумываясь поступила бы также..

#6106 2016-01-06 13:04:58

Анон

Анон пишет:

Изъявляет

Ну, она же пишет - "не задумываясь", то есть, без критического осмысления, инстинктивно. Хотя я ей не верю. Если бы прыгнуть под электричку чтобы спасти бродячую собаку или даже незнакомого человека было так просто, никто бы этим не восхищался так сильно.

#6107 2016-01-06 13:21:03

Анон

Мне кажется, что дворняг, которых пристраивают на таких форумах, берут люди, которые ну очень любят собак, вплоть до зоошизы либо те, кто не знает, что это такое.

#6108 2016-01-06 13:21:45

Анон

Анон пишет:

Если бы прыгнуть под электричку чтобы спасти бродячую собаку или даже незнакомого человека было так просто, никто бы этим не восхищался так сильно.

+ у человека как правило инстинкт самосохранения превалирует над всеми прочими

#6109 2016-01-06 13:22:36

Анон

слушают джаз, то должны и детей своих чморить
Анон, когда мать четверых детей пишет, что не задумываясь умрет за любую собаку, то это очень показательно. Хрен знает, что она имеет в виду, но большинство ее поняли вполне конкретно.

Отредактировано (2016-01-06 13:26:39)

#6110 2016-01-06 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Под каждый (каждым!) постом с породистым найдёнышем, которого пристраивает наш приют (нашли собаку -> хозяин в течение двух недель не объявился -> собаку пристраивают, такие правила), разводится настоящий срач насчёт стерилизации. Животных приют отдаёт ТОЛЬКО стерилизованными, и в комментариях каждый раз плач Ярославны от бизнесменов недоделанных)))

Вполне здравый у приюта подход. Представляющие племценность животные, даже если они потерялись, имеют чип и клеймо, по которым влет находятся хозяева. А остальных размножать все равно незачем, так что особого горя в стерилизации не вижу.
Припекает, мне кажется, только у желающих заработать и пролайферов с  их ко-ко-ко-убийство-неродившихся-щеняток. Заодно и хороший отсев потенциальных хозяев.

#6111 2016-01-06 13:55:34

Анон

Очень хороший подход. Мы, когда брали собаку из приюта, ориентировались на тех, кто был стерилизован.

#6113 2016-01-06 15:39:35

Анон

Трагедия произошла 4 января в Москве, на железнодорожной платформе электричек «Новогиреево». Людей в этот день было мало. 31-летний боец Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» Константин Волков выгуливал свою собаку породы боксер.
Мужчина решил отстегнуть поводок, чтобы дать своему питомцу побегать спокойно. Вдруг хозяин увидел, как его собака подбежала к краю платформы, поскользнулась и упала прямо на рельсы. К станции как раз подъезжала электричка.

Так, а я не понял, зачем было отстегивать собаку от поводка на платформе, где кругом люди, пусть их и немного? Платформа же не предназначена для собачьего "побегать спокойно".

#6114 2016-01-06 16:40:35

Анон

Анон пишет:

почему именно с вывернутыми кишками, пробитыми головами, переломанными в кашу лапами?
это извращение такое?

Я думаю, что таких жальче. Когда они видят относительно здоровых собак, то могут пройти мимо, но жалость к очевидно страдающим невыносима.

Белый принимает в себя всю боль мира, а желание избавиться от боли - это очень сильный стимул, за такое жизнь можно отдать. Большинство как-то приспосабливается, особенно - инициированные, они свой Источник способны приглушать, но некоторые не могут, или не хотят, или шок в детстве получили слишком сильный. Эти начинают колобродить - требуют запретить есть мясо, борются за права домашних животных, берут под защиту канализационных крыс.

(с)

#6115 2016-01-06 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Так, а я не понял, зачем было отстегивать собаку от поводка на платформе, где кругом люди, пусть их и немного? Платформа же не предназначена для собачьего "побегать спокойно".

В самом деле. Что там для собаки в этих каменных жутко шумных джунглях хорошего? Нет чтобы на травку выпустить.

#6116 2016-01-06 16:50:17

Анон

Анон пишет:

В самом деле. Что там для собаки в этих каменных жутко шумных джунглях хорошего? Нет чтобы на травку выпустить.

Анон, ж/д пути - зона повышенной опасности. Зачем выпускать собаку туда, куда в любой момент может подъехать поезд, который просто так не остановишь? Где-нибудь во дворе - пусть побегает, на ж/д платформе или возле оживлённой автотрассы - ну нахер.

#6117 2016-01-06 16:58:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ж/д пути - зона повышенной опасности. Зачем выпускать собаку туда, куда в любой момент может подъехать поезд, который просто так не остановишь? Где-нибудь во дворе - пусть побегает, на ж/д платформе или возле оживлённой автотрассы - ну нахер.

Ты зачем ты мне это объясняешь?

#6118 2016-01-06 16:59:55

Анон

Сергей, её не за что ненавидеть. Давайте тогда ненавидеть детей в Беслане, рожениц из роддома, захваченного людьми Басаева, людей из Цхинвала. Их тоже спасали, за них тоже погибали. Давайте возненавидим врачей, которые не смогли спасти умирающих, пожарных, которые не успели добраться до отрезанных планемем) не доводите до абсурда. Мужчина принял решение. Дал суествование другому существу, взамен своей. Разумному существу, которые по-лучше многих людей.

#6119 2016-01-06 17:09:04

Анон

Анон пишет:

Точного диагноза нет, фото назначений\чеков от ветеринара нет, но деньги уже пытаются стрясти.   
Я, может, слишком прагматичен, но зачем вообще подбирать животное, если его негде держать (и живет оно "в котельной", с переломами-то, и оттуда выгоняют) и нет возможности оплатить лечение. Не потянешь - пройди мимо.
Про целесообразность вытягивания с того света уличной собаки "с многочисленными переломами и тяжелой травмой позвоночника" вообще промолчу. Свою - не возникло бы таких вопросов. Но бездомную, с перспективами дорогостоящего лечения за чужой счет, долгой реабилитации и сомнительного пристройства... ну мне не понять.

#6120 2016-01-06 17:17:30

Анон

То есть, это была его собака, он нарушил правила выгула и... Дайте-ка подумать...

#6121 2016-01-06 17:20:12

Анон

Анон пишет:

Ты зачем ты мне это объясняешь?

Мне показалось, ты с сарказмом говоришь.

#6122 2016-01-06 17:21:43

Анон

Даже в этом случае люди пишут про "нелепую смерть" из-за какого то пса... а собаки готовы душу свою продать, чтобы мы были живы! Разве этот пес не заслужил жить? Разве пес не достоин того чтобы его спасли от смерти???

Вот оно самопожертвование, не задумываясь, за друга, даже за четвероногого, под поезд.

Ну а кто спас бы,если бы не он?

Видимо,выполнил свою миссию

Звезду героя. А то смотрю за каждую фигню её дают.

люди ежедневно умирают! Давайте не будем даже пытаться кого-то спасти-лучше смотреть издали и снимать видео для ютуба! Так что-ли по-вашему???

Ахинею это ты пишешь. сама ты псина, эта обычная собака, и собака тоже живое существо а не какай та кукла, вы уже бредите.... " Ну закопали бы собачку, поплакали... " нельзя такое говорить....

угомонись уже, ущербная, бездушная ты и Ольга и такие как вы.... Это вы придурки.... если собак называете хз как, если мужик спас собаку, то что он сделал бы для людей, вы хотя бы это понимаете своей извилиной ????

#6123 2016-01-06 17:32:52

Анон

Анон пишет:

То есть, это была его собака, он нарушил правила выгула и...

Вот и я не могу понять, чего здесь героического.

#6124 2016-01-06 17:40:45

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, ты с сарказмом говоришь.

А. Нет, я серьёзно ))

#6125 2016-01-06 17:55:57

Анон

Анон пишет:

То есть, это была его собака, он нарушил правила выгула и...

Вот и я не могу понять, чего здесь героического.

Я циничная тварь, наверное, но я размножил бы историю под грифом "закономерный итог" и раздал бы всем безответственным собаководам. А то привыкли, что самое страшное что их ждет - возмущение покусанного прохожего.

Отредактировано (2016-01-06 17:56:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума