Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6076 2016-01-05 17:44:05

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Давай, попробую.

https://vk.com/club81974122

#6077 2016-01-05 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну и вот почему бы не взять и не усыпить? А на те деньги, что потенциально предлагают всрать на этого Джека, привести в норму и пристроить нормальных животных?

Вот этот вопрос меня грыз всю дорогу пока лечили Лесного. История за лохматый 2008, но именно после неё я уверилась в безумности зоошизы.
Ну вот: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=87137
Коротенечко: 15.09.08 нашли бездомную "опекунскую" собаку, избитую до полутрупа. ЧМТ, отрыв хвоста, кишечник в хлам. Лечить-спасать, а он на фоне ЧМТ стал буйствовать ночами. В итоге умер через пол года от (вот сюрприз!) кишечной непроходимости. Ну и нафига?

#6078 2016-01-05 18:01:06

Анон

М-да... избитого до полусмерти пса, конечно, жалко, но я правильно понимаю, что "опека" в данном случае ограничивалась подкармливанием, а пёс оставался на улице?

#6079 2016-01-05 18:03:03

Анон

Анон пишет:

"опека" в данном случае ограничивалась подкармливанием, а пёс оставался на улице?

правильно, анон. И вот это бродячее в энном поколении сокровище пол года лечили всяко-разно.

#6080 2016-01-05 18:08:54

Анон

Анон пишет:

правильно, анон. И вот это бродячее в энном поколении сокровище пол года лечили всяко-разно.

Это же пиздец. Причём ёбаный.
Даже с позиций гуманности - ох как хорошо пёс провёл эти полгода, не имея изначально шансов выздороветь.
А уж о рациональности такого лечения можно только скорбно молчать.

#6081 2016-01-05 18:12:28

Анон

мужик, спасший собаку, наверняка действовал инстинктивно. странно, конечно, что не оценил риски правильно, но его можно понять - видеть, как у тебя на глазах вот-вот кого-то живого раздавит (пусть и собаку) и ничего не сделать может быть сложнее, чем сделать...
жалко его, хотя и его семью - еще больше.

#6082 2016-01-05 18:24:42

Анон

Анон пишет:

мужик, спасший собаку, наверняка действовал инстинктивно. странно, конечно, что не оценил риски правильно, но его можно понять - видеть, как у тебя на глазах вот-вот кого-то живого раздавит (пусть и собаку) и ничего не сделать может быть сложнее, чем сделать...
жалко его, хотя и его семью - еще больше.

Да, очень жалко. Ну понятно, что у него не было в планах самопожертвования, просто не успел... но чёрт, жалко и даже не просто как человека, отца и мужа, а и как именно такого человека, у которого первая реакция - спасать, даже рискуя жизнью.
Мужик герой, без вопросов. Вряд ли это его первая попытка кого-то спасать, в 31 год да с такой службой. Просто получается, что героизм в данном случае был бессмысленным. Ну спас собаку, побежала куда-то... а сам погиб.
Хотя что уж тут, против инстинктивных действий реально не попрёшь. Просто жалко.

Апд. А вот в новостях уже пишут, что собака была не случайная, а его. Это несколько меняет дело - не результат, конечно, а отношение.

Отредактировано (2016-01-05 18:32:52)

#6083 2016-01-05 18:54:49

Анон

Наверное, если бы была пара-другая секунд на обдумывание ситуации, спецназовец бы не выбрал собаку. Просто все произошло слишком неожиданно...

Отредактировано (2016-01-05 18:55:12)

#6084 2016-01-05 19:04:53

Анон

Я вот очень боюсь, что мне какая-нибудь собака под колеса бросится. Могу инстинктивно повернуть руль.

#6085 2016-01-05 19:12:10

Анон

почему собака без поводка и намордника, если она была  погибшего мужика?

Отредактировано (2016-01-05 19:12:52)

#6086 2016-01-05 19:14:30

Анон

Потому что долбоёб.

#6087 2016-01-05 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Там собака не только без поводка и намордника ездит в электричке, у собаки нет даже минимального воспитания - мужик катался на электричке так и туда, куда хотелось собаке, собака его не слушалась. Ну это вот как вообще.
Для меня отдельно показательно, что жена себе собаку не забрала, отдала друзьям мужа.

#6088 2016-01-05 19:19:03

Анон

Для меня отдельно показательно, что жена себе собаку не забрала, отдала друзьям мужа.

Вероятно, из-за того, что она больше видеть ее не может, т.к. она явилась причиной гибели мужа. А не из-за непослушности.

#6089 2016-01-05 19:26:13

Анон

На некоторых новостных порталах пишут, что собака его.
На некоторых, что она бродячая, и потом её "выпустили со станции".

#6090 2016-01-05 20:05:40

Анон

Животных любить надо, и ребенок его-гордиться им будет! А читая ваши некоторые высказывания,невольно думаешь..у народа ни чести,ни души,ни милосердия... У меня четверо детей и я бы не задумываясь поступила бы также..

:facepalm:

#6091 2016-01-05 20:12:15

Анон

Ильназ, а чем ты или я лучше собаки?

уж,смотрю люди себя уже высшей расой стали считать.А не чего что любая собака преданней

у них просто собаки никогда не было. Тем более хорошей нормальной собаки - служебной, что и защищает, и охраняет, и всё понимает

А что если в Африке едят людей - то может это тоже можно счесть нормальным?

https://vk.com/feed?q=%D0%92%20%D0%9C%D … ion=search

#6092 2016-01-05 21:21:28

Анон

У этих комментаторов хотя бы спинной мозг есть?
Особенно у бабы с четырьмя детьми.

#6093 2016-01-05 21:21:47

Анон

Полистал ленту в вк по ссылке.
Разверзлись бездны ада.

Смысл в том, что люди, пишут вот погиб ради собачки, нелепая смерть, не стоило и все в этом духе, а как он должен был поступить? Вот он видит собаку на путях, видит и понимает, что если он не прыгнет ее спасать - ей смерть. У порядочного человека, не возникло бы сомнения, прыгать спасать собаку или нет. Как уже выше написали был Человеком, и поступить иначе не мог. Разобрал тебе за смысл?!

Просто не все могут понять, что отдать жизнь, ради спасения другой жизни это наивысший подвиг

Идиоты Вы. Он герой, пример всем Вам

Ради собаки!Многие так пишут!А хоть кто нибудь подумал сколько жизней эта собака спасла!

ГЕРОЙ!!!я за собаку тоже жизнь отдам.

#6094 2016-01-05 22:59:31

Анон

http://lenta.ru/news/2016/01/05/spas/
Как-то сразу вспомнился всеспасающий и безотказный анон-тимуровец.

Анон-тимуровец вне леса водит собаку на коротком поводке. Даже в машине. Потому что мало ли что. Как можно было упустить собаку на рельсы - вне моего понимания пока. Ушёл читать.

#6095 2016-01-05 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Анон-тимуровец вне леса водит собаку на коротком поводке. Даже в машине. Потому что мало ли что.

Не в тему, но я с трудом представляю, как можно нормально выгулять и вообще чем-то занять собаку на коротком поводке.
А мужчину жаль. Даже не столько его, сколько его оставшуюся семью.

#6096 2016-01-06 01:59:28

Анон

Какое на ВК однако эталонное псинобесие.  :popcorn:

#6097 2016-01-06 07:15:08

Анон

Какое на ВК однако эталонное псинобесие.  :popcorn:

оно всегда таким там было.

блин, я одного понять не могу, аноны!
почему они с таким ебейшим рвением не собирают более-менее нормальных (здоровыми я бродячих псов назвать не могу) собак с виду на свое "кураторство"?
почему именно с вывернутыми кишками, пробитыми головами, переломанными в кашу лапами?
это извращение такое?

А еще тут спрашивали, где пукан у зоо пригорает по поводу ненужности дворняг. А вот. Один из примеров, многочисленных

Тут сейчас столько красивых историй понапишут, как у них собаки от старости поумирали и как они еще хотят! А потом будет собака рожать бесконечно! Терпеть не могу халявщиков! Как пост о дворняге, так молчат все в тряпочку, а как той терьер, так сразу куча желающих! Нина, если будешь отдавать, пожалуйста, только через клинику со стерилизацией за их счет...

естественно, блять, что дворняги в квартиру нахуй никому не нужны, только в частные дома разве что на цепь и в будку.
а до этих все никак не допрет. У них на все оправдание - "будут плодить, кококо". А то, что человек хочет собаку приличного вида, а не помойного шакальего - это нет, это запретное желание.

Отредактировано (2016-01-06 07:18:45)

#6098 2016-01-06 07:32:46

Анон

Про мужика - пиздец, конечно.
Хочется верить, что все эти комменты - комменты небольшой кучки людей (относительно), которых свел инет в эту самую кучку.
Потому что если у нас часть общества такая - это пиздец, как детей от этого ограждать?

И, в таком уж случае, давайте тогда, раз уж про жизни пошел разговор, отдавать их за жизни хомячков, голубей, воробушков там.
Пиздец, пиздец, пиздец - других слов нет. Особенно, от мамашек это слышать... Йоб твою. Какое там отношение к детям? Хуже, чем к псам помойным?

#6099 2016-01-06 07:39:09

Анон

Стоило бы семье погибшего приютить спасённую собачку. Ведь покойный из за собачки рисковал и отдал жизнь, пусть для его семьи будет живым напоминанием о подвиге.

ни кто не подумал что он не ожидал о подобном исходе? иной раз человек падая с третьего этажа остаётся живой, и без царапин, а в другой раз споткнулся и умер. в жизни всякое бывает, то что животное спас, МОЛОДЕЦ!

Восхищаться надо таким человеком! Человек с большой буквы!!!И ставить в пример. А некоторые "умники" только языками могут трепаться. Тупое быдло

Азамат, лично я отдам жизнь за пса. за человека не за каждого. как он решил . за пса так за пса.

сумасшествие да и только.
хотя, наверное, от паблика зависит.
в другом все не так беспросветно

Граждане, вы если в подобной ситуации будете - вы собаку не спасайте.

я все понимаю...но этого не понимаю...жена...ребенок..

Хорошо, что хоть где-то есть взрослые люди, которые упоминают семью.
А то - да и хуй с ними, с женой и ребенком - пусть собу возьмут себе и целуют в попу до конца дней.
Видно, эти школоло живут с живыми мамой и папой и не могут своими детскими мозгами представить себя на месте семьи той.

Отредактировано (2016-01-06 07:40:41)

#6100 2016-01-06 11:54:58

Анон

Анон пишет:

естественно, блять, что дворняги в квартиру нахуй никому не нужны, только в частные дома разве что на цепь и в будку.
а до этих все никак не допрет. У них на все оправдание - "будут плодить, кококо". А то, что человек хочет собаку приличного вида, а не помойного шакальего - это нет, это запретное желание.

Уличные дворняги действительно практически никому не сдались, особенно уже взрослые.  Вот тут полностью согласен.
Но, анон, породистых отказников действительно многие берут "чтоб плодились". Я пристраивал молодую породистую суку НО лет пять-шесть назад, собака осталась от умершей соседки, пристраивал исключительно в очень хорошие руки. Девять из десяти звонков доводили меня до плохо контролируемого бешенства: спрашивали, может ли рожать, рожает ли сама, есть ли документы и титулы, сколько приплода приносит, здоровые и "злобные" ли от нее щенки. О том, что отвечали по поводу предполагаемого содержания я вообще промолчу - хотели канарейку за копейку, чтобы сидела на цепи, ела помои и при этом рожала хороших щенков, чтобы дать новым хозяевам возможность зарабатывать. В итоге, плюнул и суку стерилизовал.  Поток желающих взять сразу иссяк, и собака после этого просидела у меня дома около трех месяцев, пока не была чудом пристроена в семью, где ее до сих пор холят и лелеют. Звонили поздравляли меня с НГ - было слышно, как лает и бесится с детьми на заднем плане. Вот после этого случая с необходимостью поголовной стерилизации отдаваемых сук я полностью согласен.
В общей сложности, она просидела у меня дома близ четырех месяцев. Могла бы и намного больше, могла бы вообще остаться, если бы не подвернулись нормальные люди. И это шикарное породное животное с пакетом документов, воспитанием и отличной психикой, а не трусливая больная дворняжка с помойки. Я вообще с трудом представляю, как проблемную дворню шиза умудряется впихивать не куда-нибудь во двор, а в квартиру на диван, да еще и с перспективой дорогостоящего лечения, да еще и с навязчивым контролем. Просто магия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума