Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#60801 2018-08-16 21:39:01

Анон

Re: Зоошиза

Я кошатник. Когда переехал в свое жилье, решил завести кота. Обычного, беспородного. Ходил, высматривал у подъездов.
И в мамином дворе увидел красивого котенка - черного, с белым бантиком и носочками. И попытался его изловить. Котенок виртуозно выворачивался и уябывал из рук. Спустя некоторое время исцарапанный я поднялся к маме, и пожалился. На что мама спросила, а как я планирую жить с таким дикаренком? И анон смирился, что это не его кот. Хз, что с ним стало потом - не интересовался. Спустя почти год увидел в своем дворе страшненькое пузатое существо, которое бодро скакало, гоняя каштаны. Попытался взять на ручки - был обмурчан и обласкан этой мелочью. Так и завел своего кота)
Это к тому, что дикое пусть и остается диким, не стоит тратить свои ресурсы на существо, которому ты не хозяин, а тюремщик. Зоо это не понимают(

#60802 2018-08-16 22:02:58

Анон

Это реально стал такой пиздец с уличными, или клиника разводит на деньги, или раньше просто этой хуйней не заебывались, спокойно подбирали и жили кошки до старости?

1. Да, действительно стал пиздец. В частности, потому что бездомных кошек стало больше, кормилиц тоже стало больше, ну и пиздец растет пропорционально.
2. Раньше не заебывались, и среди уличных кошек работал естественный отбор.
3. Старость у кошек - очень располагающее к срачу понятие  ;D  Анон лично знает двух котов, проживших дольше 20 лет, домашних. У абсолютного большинства народонаселения 6-7 летняя кошка = старая, если проеблась при тех или иных обстоятельствах, значит, ушла умирать  :facepalm:
4. Нет здоровых животных, есть недообследованные  :troll:

#60803 2018-08-16 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Это к тому, что дикое пусть и остается диким, не стоит тратить свои ресурсы на существо, которому ты не хозяин, а тюремщик. Зоо это не понимают(

Анон - тюремщик. У меня живет абсолютно не человекоориентированная кошка, так получилось. Забрал с дачи голодную, пошла на еду в переноску. С того момента прошло два года. Кошка чувствует себя хорошо, пока анон не тянется ее погладить. Тогда она шипит и скалится. Попробовал погладить, получил по руке конкретно. Рука заживала долго. Она может играть при мне, есть, главное не подходить близко. В клетку сажал на неделю по совету опытных кошатников. Ела с руки, но при этом шипела, и если была возможность, царапалась. В общем, она как чемодан без ручки( Выпускать жалко (не только потому, что она рискует нажраться крысиного яда, быть порванной собаками и т.п.). Кошка очень красивая, хоть и ебанутая. Допускаю вариант, что она приглянется зоошизе, ее поймают, и остаток жизни она проведет в приюте, в засранной клетке. Утешаю себя тем, что у меня она хотя бы шароебится беспрепятственно по квартире, ест хороший корм и принимает солнечные ванны на балконе  :facepalm: .

#60804 2018-08-16 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Анон - тюремщик.

И нафига оно лично тебе надо? Тригернула история.

#60805 2018-08-16 22:53:37

Анон

Анон пишет:

дикое пусть и остается диким, не стоит тратить свои ресурсы на существо, которому ты не хозяин, а тюремщик.

Ну, мы как-то с коллегой изловили абсолютно дикого котёнка (причём не слишком мелкого, месяца 4 ему было), потому что коллеге приглянулся его окрас. Абсолютный дикарь, как я и сказала, будучи засунутым в коробку ворчал как псина. Ничего, через месяц уже был ручным квартирным кошаком, три года у неё живёт и бед не знает. Так что дикарство котёнка совсем не означает, что он неприручаем.

Отредактировано (2018-08-16 22:54:41)

#60806 2018-08-16 22:57:30

Анон

Анон пишет:

И нафига оно лично тебе надо? Тригернула история.

Анон, лично мне как бы нахуй не надо. Но выбирая из двух зол, выпнуть на мороз с явно не радостными последствиями или кормить всю жизнь, мне второе как-то ближе.

#60807 2018-08-16 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Анон - тюремщик.

Анон, у меня почти такая же кошка, только она к зоошизе попасть успела, а я оттуда ее забрала.
Кошка живёт 3 года у меня, у нас прогресс - кошка приходит спать в ноги кровати. Если не шевелиться активно, будет даже мурчать.
Было бы ей лучше на улице? Нет, не было бы. Да, она не ручная, но я руки ей и не навязываю, гуляет сама по себе.

#60808 2018-08-16 23:37:06

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня почти такая же кошка, только она к зоошизе попасть успела, а я оттуда ее забрала.
Кошка живёт 3 года у меня, у нас прогресс - кошка приходит спать в ноги кровати. Если не шевелиться активно, будет даже мурчать.
Было бы ей лучше на улице? Нет, не было бы. Да, она не ручная, но я руки ей и не навязываю, гуляет сама по себе.

:hug:  Очень хорошо тебя понимаю.

#60809 2018-08-17 01:39:51

Анон

В тему ебанутых кошек  :trollface:
https://vk.com/wall-75296314_22817

В добрые и смелые руки кот Герман.

Герман кот большой и статный, но характер у него сложный...
Его девиз в любой непонятной ситуации рассчитывай на себя и бей первым. Не любит замкнутого пространства и после заключения в переноску нервничает ещё около часа. А когда Герман нервничает к нему лучше не подходить. Парень он серьёзный и шипения на ветер не бросает. Раз зашипел, значит и двинуть может.
Впрочем, когда он не нервничает и его ничего не расстраивает, он вполне милый и хороший кот, которого и гладить приятно, и на руках подержать можно.
Вообще-то он, конечно, свободолюбивый и независимый, но это только до того момента пока не проголодается . Если он голоден, а у вас есть еда, то вы автоматически становитесь лучшим другом Германа. Он и песенку споёт и об ножки потрётся и вообще не кот, а облако с хвостом )))
Герману нужен хозяин который подойдёт ему эмоционально и они не будут друг друга раздражать, тогда в доме будет мир и покой, без драк.

#60810 2018-08-17 01:43:35

Анон

Мммм по описанию как то стандартно. Написано конечно ээээ.
Интересно в чем ебань на самом деле.

#60811 2018-08-17 01:48:20

Анон

Анон пишет:

Так что дикарство котёнка совсем не означает, что он неприручаем.

++ Мелкие поддаются корректировке.
Дикие то они потому что мамка научила. Так что не все потеряно.

#60812 2018-08-17 01:48:59

Анон

Анон пишет:

В тему ебанутых кошек  
https://vk.com/wall-75296314_22817

По описанию - кот как кот

#60813 2018-08-17 02:08:04

Анон

Анон пишет:

По описанию - кот как кот

Хуясе у тебя "коты как коты"  :affraid:
У меня "кот как кот" - это, в худшем случае, "общается с человеком только когда сам хочет". А если шипит и бросается - то это не "кот как кот", а как раз-таки, дикая ёбань  :heh:

Или ты из тех анонов, которые выше про своих дичков писали? Хотя, вряд ли, они как раз признают, что у них дичь, а не "коты как коты"  :think:

Отредактировано (2018-08-17 02:13:56)

#60814 2018-08-17 03:44:00

Анон

Анон пять лет назад взрослую кошку с улицы подобрал, которая на еду шла, а во всех остальных ситуациях почти всегда царапалась и кусалась. К общению с людьми не стремилась. Иногда она позволяла себя тискать, но делать это надо было очень осторожно, в строго дозволенных местах и количествах, иначе  пыталась съесть. Подвинешь с места без её желания - съесть, заденешь случайно ногой, когда она лежит на кровати в ногах - съесть. И так далее. А теперь сама приходит и орёт, чтобы гладили и тискали по-всякому. Характер все такой же боевой, но на людей это теперь не распространяется, кошка на все действия спокойно реагирует. 
Это я к тому, что и взрослую кошку, взятую с улицы, можно социализировать. Просто делюсь опытом, брать взрослых диких кошек не призываю, у меня это спонтанно получилось в приступе сентиментальности и жалости.

#60815 2018-08-17 04:49:51

Анон

Сорри за авотуменяторство - но наблюдал один кошачий прайд на протяжении нескольких поколений. И вот результаты:
1) Кошка-бабка - липучка. На скамейку сядешь - мигом окажешься по уши в кошке. То, что человек может не желать её гладить, в её башке напрочь не укладывалось.
2) Старший кот, сын кошки-бабки - липучка ещё большая. Не проблема подойти к человеку и всадить ему когти в ногу: "А ну, тварь двуногая, мигом меня чесать за ушком!"
3) Кошка-мать - дикарка. На руки взять нельзя.
4) Старшая кошка-дочь - дикарка. В котёночьем возрасте на руки давалась, но сейчас погладить нельзя, сбегает.
5) Младшая кошка-дочь - липучка. На руки не лезет, но если что-то на участке делаешь - крутится рядом. Сколько раз я об неё спотыкался или прыгал, пытаясь на неё не наступить...
При этом хозяевам на кошек - реально пофиг. Никакой "социализации", никакого приручения. Весь уход - раз в день плеснуть в миску черпак вчерашнего супа. В остальном они - на подножном корме: охотятся, жрут всё, что движется (на моей памяти поймали и съели крупную сову, подловив её днём).

#60816 2018-08-17 15:37:00

Анон

У нас в группе города шоу. Объявление: "Найден вислоухий кот, хозяев нет, отдается в хорошие ручки, заберите, плиз, взять к себе некуда, нет возможности его даже кормить, кот пропадает".
В комментах: "Да что вы говорите? А когда мы приехали его забирать, вы нам отказали, потому что у нас двое детей".
И дальше в комментах этому несостоявшемуся котовладельцу кто-то менее переборчивый начинает активно продавать своих котят (естессно, за деньги), причем весьма успешно, человек явно заинтересован. Дальше обсуждают в личке.
Жалко, там не по-русски  =D Но это феерично, "заберите кота, он пропадает - ну неееет, только не выыы".

#60817 2018-08-17 18:34:16

Анон

Анон пишет:

У нас в группе города шоу. Объявление: "Найден вислоухий кот, хозяев нет, отдается в хорошие ручки, заберите, плиз, взять к себе некуда, нет возможности его даже кормить, кот пропадает".
В комментах: "Да что вы говорите? А когда мы приехали его забирать, вы нам отказали, потому что у нас двое детей".
И дальше в комментах этому несостоявшемуся котовладельцу кто-то менее переборчивый начинает активно продавать своих котят (естессно, за деньги), причем весьма успешно, человек явно заинтересован. Дальше обсуждают в личке.
Жалко, там не по-русски  =D Но это феерично, "заберите кота, он пропадает - ну неееет, только не выыы".

Анооончик, если Украина или Беларусь - кинь плз ссылочкой, я пойму :)

#60818 2018-08-17 23:12:59

Анон

Читаю тему выпущенных псин, как порнуху, честное слово. Мужик-передержка в прямом эфире с особой жестокостью насилует русский язык!  :facepalm:

в такой бытовке перезимовали мои собаки .при минус 25 внутри было 11 плюс.вы бы обореватель поставили может и ваши неамерзли .на опилках неикономили и сене. mad.gif

я вообще нена что ненастаиваю не на бытовке не на собаках. и обшивку у меня нежували .им было что погрысть.отапливалось бытовка электрообогревателем с термореле.если я такой олух несмыслю в собаках может найдете другую передежку.вы же профи или себя пиарите

:casper:  :bu:

Отредактировано (2018-08-17 23:13:17)

#60819 2018-08-17 23:33:17

Анон

Зоошиза спасюкает еще одну собаку, на сей раз обварившуюся  :facepalm:

Из-за халатности коммунальщиков собака сварились заживо.
12.08. в районе проспект Большевиков 65/4 и детским садом "Солнышко», проводились, мы так поняли,-испытания горячей воды!!! Территория была оставлена без присмотра, лишь небольшой участок с торчащими, дымящимися трубами был огорожен лентой, и Все!
Между 10 и 11часами кипяток хлынул из под земли, все произошло мгновенно, зелёная зона и площадка со скамейками залило кипятком! в Общем случилась беда, одна из бездомных собак, оказалась в кипятке, собака стала проваливаться. В это время люди гуляли со своими собаками. и Ее вытащили, но собака серьёзно обварилась, особенно одна сторона, которой она оказалась в яме. Собака в ужасе и шоке, унеслась в неизвестном направлении. Мужчина ожогов не получил, хотя в обычных кроссовках зашел в кипяток, но пёс его укусил (не смертельно). Собаку отыскали только через 4 дня ей требуется помощь.
Вчера пса прооперировали, операция длилась 3 часа. У собаки множественные ожоги, началось отмирание тканей, все загноилось, правое веко тоже оказалось обваренным и пошло воспаление, пришлось хирургу оперировать и глаз!
группа помощи https://vk.com/club170225553
Помощь нужна буквально во всем! В покупке медикаментов, оплате стационара, корме/паштет-мягкий. В этих постах вся история, за последние 24часа;

https://vk.com/wall-94076846_1584432

#60820 2018-08-18 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Анооончик, если Украина или Беларусь - кинь плз ссылочкой, я пойму :)

Пост уже удален( Эх, надо было поскринить.

#60821 2018-08-18 08:24:44

Анон

Анон пишет:

Мужик-передержка в прямом эфире с особой жестокостью насилует русский язык! 

Вот теперь точно верю, что хуёлог - мужик  :casper:

#60822 2018-08-18 11:34:56

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Кошки и коты". Старый Слоупок

Этот пост серьезный!
Товарищи! Сегодня Всемирный день бездомных животных! Я призываю всех людей проявить милосердие и оказать помощь обездоленным и несчастным зверикам. Сделайте посильное пожертвование в любой приют для бездомных животных или фонд защиты животных вашего города. Вы можете спасти жизнь обездоленного котика или собачки! Поможем мохнопузикам!

#60823 2018-08-18 11:39:24

Анон

О, бля, мохнопузика разбанили, ховайся у бульбу, аноны :affraid:

#60824 2018-08-18 11:41:18

Анон

Я лучше куплю вкусняшку своим мохнопузикам :trollface:

#60825 2018-08-18 11:47:38

Анон

Анон пишет:

Сделайте посильное пожертвование в любой приют для бездомных животных или фонд защиты животных вашего города. Вы можете спасти жизнь обездоленного котика или собачки! Поможем мохнопузикам!

Тоже серьезно - пока не увижу нормального отчета по приходам и расходам, ничего никуда сторублировать не буду.
А в качестве еженедельного жеста доброй воли я набрал влажной шебы и кормлю дачных мохножопиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума