Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#60351 2018-08-06 13:58:57

Анон

Re: Зоошиза

Прям испытал горячее желание захерачить благотворительный фонд "Холиварка одобряэ", для помощи животным. Чтоб без зоошизиных плясок, с нормальной отчетностью и реальной помощью животным вместо живодёрства (типа "подайте на продлить мучения, а то мало шлаткий страдал"). Говна, конечно, не оберёшься в процессе (кококонкуренты!!!). Но анон хоть свою тягу к спасюкательству удовлетворит, а кто-то из зверей и их хозяев/благонадежных подобрателей получит нормальную помощь.
Мечты-мечты.

#60352 2018-08-06 13:59:33

Анон

Например, они могут предоставить отчет жертвователю (можно так говорить?) в личку, но не выкладывать на общее обозрение.

А жертвователь может потом этот отчет выложить на всеобщее обозрение, буде у него такое желание возникнет?

#60353 2018-08-06 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Прям испытал горячее желание захерачить благотворительный фонд "Холиварка одобряэ", для помощи животным. Чтоб без зоошизиных плясок, с нормальной отчетностью и реальной помощью животным вместо живодёрства (типа "подайте на продлить мучения, а то мало шлаткий страдал"). Говна, конечно, не оберёшься в процессе (кококонкуренты!!!). Но анон хоть свою тягу к спасюкательству удовлетворит, а кто-то из зверей и их хозяев/благонадежных подобрателей получит нормальную помощь.
Мечты-мечты.

Анон, да кто ж тебе мешает? Только после первой попытки собрать на усыпление безнадежно больной животины тебя размажут по асфальту.
Меня греет другая идея - сочинять супермаразматические цитаты  о любви к животным, якобы от лица классиков, и запредельно идиотские фанфики, разбрасывать их по соцсетям, а в какой-то момент, когда наберется необходимая критическая масса, объявить во всеуслышанье, что все это фуфло, ничего подобного не было, и не могло быть никогда  ;D

#60354 2018-08-06 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Прям испытал горячее желание захерачить благотворительный фонд "Холиварка одобряэ", для помощи животным. Чтоб без зоошизиных плясок, с нормальной отчетностью и реальной помощью животным вместо живодёрства (типа "подайте на продлить мучения, а то мало шлаткий страдал").

дык запили))) но я боюсь, без трясок много не соберешь (точнее, долго), а нервы мотает это дело знатно

#60355 2018-08-06 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Например, они могут предоставить отчет жертвователю (можно так говорить?) в личку, но не выкладывать на общее обозрение.

А жертвователь может потом этот отчет выложить на всеобщее обозрение, буде у него такое желание возникнет?

Ну да, почему б нет. Я не особо понял, как они по закону должны отчитываться и обязаны ли публиковать сведения для всех. Конечно больше доверия у тех, кто деятельность ведет более прозрачно.

#60356 2018-08-06 14:13:09

Анон

Ну кстати фонды для детей часто выкладывают отчеты с подробностями на своих сайтах и еще рассылают их по организациям, которые жертвовали (мы жертвовали от лица ООО, нам прислали потом личное письмо с описанием, что да куда)

#60357 2018-08-06 14:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям испытал горячее желание захерачить благотворительный фонд "Холиварка одобряэ", для помощи животным. Чтоб без зоошизиных плясок, с нормальной отчетностью и реальной помощью животным вместо живодёрства (типа "подайте на продлить мучения, а то мало шлаткий страдал").

дык запили))) но я боюсь, без трясок много не соберешь (точнее, долго), а нервы мотает это дело знатно

А может, сделать белый список каких-то фондов или волонтеров?

#60358 2018-08-06 14:26:44

Анон

Анон пишет:

как проверять будешь? Тем более, что многие это дело могут либо бросить, либо скурвиться

#60359 2018-08-06 22:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как проверять будешь? Тем более, что многие это дело могут либо бросить, либо скурвиться

100% конечно не проверить, но некоторые вызывают больше доверия всё-таки. Например, просят корм и лекарства, а не деньги. Честно пишут, что собака беспородная, есть проблемы с характером. Пишут, чем болело животное. Если есть паблик, туда приходят хозяева пристроенных животных и продолжают общение. Финотчёты с документами выкладывают.

#60360 2018-08-06 23:33:02

Анон

Ну таки что, история с собаньками, отправленными в Курган из сургутской усыпалки, имеет смачное продолжение

Итак, у Баращенко все-таки получилось притащить в Курган почти три десятка крупных дворняг. За это она получила 20 тысяч. Сургут от дворняг она освободила за 20 тысяч, при этом увеличив количество дворняг в Кургане. Деньги быстро кончатся, жить-то на что-то надо, и содержание дворняг ляжет на плечи Курганцев, у которых зоошиза будет клянчить деньги на прокорм якобы спасенных собак.
Разве это правильно - тусовать между городами собак без справок и возможности их содержания? Баращенко ведь и не рассчитывает содержать и лечить их только за свой счет.
Почему Баращенко не устроили местные дворняги? Может потому, что за них никто не заплатит ей денег?
И вот итог - чтобы немного и ненадолго обогатилась зоошиза, в город притащены чужие собаки, которые будут тут плодиться и содержаться за счет Курганцев.
К сожалению, зоошизе невозможно запретить тащить собак в город.
Вдумайтесь в эти цифры, одна зоошиза это плюс 30 дворняг в городе!

https://vk.com/wall-99682423_128621
В каментах отжигает основная ебанашка из ДС-2

Ольга Журавлёва
Уважаемые жители Кургана, я пишу здесь однократно и не читая то, что написано выше. Поясняю, что собаки из Сургута находятся на моем сокураторстве с Наташей Баращенко(моей подругой). Со всеми вытекающими последствиями -как позитивными(я оплачу сборами стерилизацию собак и буду помогать в их пристройстве), так и негативными- я 13 лет работала в ГУВД СПб. По запросу могу предоставить в лс документы, подтверждающие. Мне читать вранье некогда и незачем, но когда до меня дойдет (вот не дай Бог) инфа, что кто-то опять возымел что-то против МОИХ СОКУРИРУЕМЫХ С НАТАШЕЙ СОБАК-я клянусь Вам, я подключу питерских админов- дохов не будет в ВК. Отвечать мне не надо,пожалуйста, т.к. мое выступление было однократным -прошу меня извинить
Дополнительная просьба от меня-Пожалуйста, если кто-то ждет информацию я охотно отвечу АДЕКВАТНЫМ сообщениям(прошу Марину Камшилову посмотреть в словаре значение слова адекватный, а также прошу :Люди, кто способен анализовать информацию, донесите пжт до Марины правила переписки в ВК, основным из которых обозначено "взаимное уважение")

#60361 2018-08-07 00:34:27

Анон

Я ничо не читала, но вон те сообщения выше - хамство, хамство, хамство!!!
:lolipop:
Пздц, а ведь нидайбог реально с таким пентом столкнёшься по жизненно важному вопросу...

#60362 2018-08-07 00:42:39

Анон

Анон пишет:

Пздц, а ведь нидайбог реально с таким пентом столкнёшься по жизненно важному вопросу...

Анон с подругой юности - пентом, активно перепостящей зоошизные маразмы, тяжело вздыхает.

#60363 2018-08-07 13:22:20

Анон

Анон как-то приходил сюда поныть, что присмотрел себе кота, которого пристраивала эталонная шиза. Анон плюнул и не стал связываться. У шизы был типичный набор: самый лучший и ответственный хозяин, по договору, с (не)навязчивым отслеживанием судьбы, жилищные условия, сетки на окнах... Короче, прошло больше восьми месяцев, кот по-прежнему "пристраивается".
И таки что бы вы думали? Три дня назад он упал у шизы с балкона (!) и до сих пор его не могут найти  :facepalm: 
Анон думает пойти поискать кота в указанном районе и в случае удачи шизе не возвращать. Ибо нехуй.

#60364 2018-08-07 13:25:30

Анон

Анон пишет:

Анон думает пойти поискать кота в указанном районе и в случае удачи шизе не возвращать. Ибо нехуй.

Очень правильно, я считаю. Как искать, знаешь?

#60365 2018-08-07 13:26:01

Анон

Удачи тебе, анон. Вдруг котик найдется. Хотя я бы потом потроллила шизу, что вот, найден котик, но я его вам не дам.

#60366 2018-08-07 13:28:51

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы потом потроллила шизу, что вот, найден котик, но я его вам не дам.

Это для мазохистов. Если очень хочется хуев в панамку и проклятий твоим потомкам до седьмого колена.

#60367 2018-08-07 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы потом потроллила шизу, что вот, найден котик, но я его вам не дам.

Имхо, лучше не надо, если у анона яйца не железные, потому что шитшторм будет знатный, а в своих действиях против "живадеров" шиз никакой меры не знает, там может быть и вытаскивание на всеобщее обозрение личных данных, и сталкерство, и угрозы, и травля. Это нам тут еда, а анону с этим жить.

#60368 2018-08-07 13:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень правильно, я считаю. Как искать, знаешь?

Да, "мануал" есть. Я особо не надеюсь, если уж даже шиза, у которой кот почти год прожил, искала денно и нощно и не нашла...Но а вдруг?

Анон пишет:

Удачи тебе, анон. Вдруг котик найдется. Хотя я бы потом потроллила шизу, что вот, найден котик, но я его вам не дам.

Спасибо. Город маленький, потроллить не получится - съедят. Если найду, просто молча не отдам.

#60369 2018-08-07 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Потому что у вас котик с балкона упал, живадеры! В ЧС срочно! Заводят животных без сеток на окнах, безответственные люди

#60370 2018-08-07 13:33:08

Анон

Анон пишет:

искала денно и нощно и не нашла...

если она искала, как шиза в агатотеме, то и дольше не найдет  :lol:

#60371 2018-08-07 13:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

искала денно и нощно и не нашла...

если она искала, как шиза в агатотеме, то и дольше не найдет  :lol:

Ну я верю, что кот ей не безразличен и она его искала, кошки у нее выглядят ухоженными. С балконом прямо внезапно было, не ожидал от нее такого проеба, при ее-то требованиях к потенциальным хозяевам.

#60372 2018-08-07 13:38:15

Анон

Конечно небезразличен - источник бабла утек. А требовнаия у них ко всем такие, но они не распространяются ни на самих шиз, ни на передержки

#60373 2018-08-07 14:21:03

Анон

Анон пишет:

Да, "мануал" есть. Я особо не надеюсь, если уж даже шиза, у которой кот почти год прожил, искала денно и нощно и не нашла...Но а вдруг?

Анон, самый работающий способ все-таки поклейка объявлений. С дворниками надо говорить, с бабками, с мамашками, которые больше времени проводят на свежем воздухе. Другой вопрос, какой телефон давать, и что говорить, если позвонит шиза - хозяйка кота, но с другой стороны, можно подобрать в инете фотку похожего кота, мало ли, вдруг два одинаковых сбежали в одном районе?

#60374 2018-08-07 21:39:33

Анон

Домофонная страдает

МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ..
Опасная эта штука материнский инстинкт у кошек... для окружающих.
Нас сегодня с мелкой Милой чуть не порвали кошки около дома,причём в буквальном смысле..Сами напали и это уже не в первый раз такое нападение на собак. Клёпу уже отбивала,но эта дура сама под куст кинулась в наморднике.Потом на Рыжика,которому кошки просто до лампочки,мимо шли и муж уже жаловался.Вроде как и смешно,но собаки-то могут и без глаз остаться..Сегодня я реально испугалась,сначала одна бросилась,потом ещё несколько,нас обступили,мелкая орёт на весь двор.Еле прорвались..
И где гулять непонятно..Чего делать-то,ребят?
Их все кормят,но никто не стерилизует и они плодятся,как саранча.По ночам такие визги,как будто режут кого.Кошачьи свадьбы ничем не лучше собачьих.А котят нарожают,рассядутся по всем полянкам и дорожкам,пройти негде...Блин-клин..
Уличными котами не могу заниматься от слова "совсем".

когда ее любимые собаки кидаются на людей на "своей" территории, что она говорит?

#60375 2018-08-07 22:40:42

Анон

Ок, я узнаю, как их через границу транспортировать, ифчо.

Ок, анон, пиши тогда на ник Dendrocopos major

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума