Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#60301 2018-08-06 08:18:11

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Верно, ногоматка

Я вот сейчас попрошу тебя, анон, пояснить, что для тебя означает "ногоматка". Чтобы нам всем было это понятно. Итак, ногоматка - это кто?

Ознакомиться со всеми проявлениями этого явления можно тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=501

#60302 2018-08-06 08:20:17

Анон

Ну вот, кто жопочтец? Вопрос: как ты это понимаешь?

#60303 2018-08-06 08:25:22

Анон

Ногоматки - это так-то женщины, которые не контролируют количество детей в семье и считают, что куриной ногой накормить всю семью на несколько дней - это норм. Каким боком тут встали женщины, которые обсуждают на форуме, собаку какой породы купить ребенку? Купить, причем, предполагается, задорого.

#60304 2018-08-06 08:27:57

Анон

Все просто - у некоторых не особо умных и не особо созревших, но вполне истеричных особей любые проявления родительства - это "многоматки", "яжемать" и т.п. Ну, я могу их поздравить. Их вырастили яжемамы с многоматками. Им очень повезло, что их яжемамы не были зоошизой.

#60305 2018-08-06 08:40:50

Анон

Анон пишет:

Что только не дарят маленьким детям! Я не говорю о героях мультфильмов, роботах, конструкторах, наборах для имитационных игр – в парикмахера, повара, доктора, полицейского. Дарят куда более дорогие вещи. Телефоны, планшеты, тренажеры, гироскутеры. И, само собой, лучший подарок для ребенка – это живое животное.

Ну, я не знаю как там бигли и йорки, а вот самоеды детей в чумах грели XD Мой собакен как раз для детей и. Спокойная, флегматичная, добрая и умная порода.

А вот шваркающееся шавло, верю, могут и выкинуть. Псина начнет огрызаться на ребенка, родители позвонят шизе с просьбой забрать, шиза начнет выть и трястись. Усыпить здоровое животное без показаний нельзя, отравить не у каждого рука поднимется, остается только вариант с "отвезти подальше и забыть".

#60306 2018-08-06 08:50:44

Анон

Анону в детстве подарили пуделя. Анон с пуделем гулял и все такое, дома один оставался, когда родители быи на работе.
Сейчас прочитал текст и прифигел, что щенков нельзя детям дарить.
Анонский пудель спокойно приучился к улице и вещи не жрал. Потому что был от домашней собачки, а  не родом с ближайшей помойки.
Если ребенку действительно покупать щенков от хороших заводчиков, то проблем не будет. Во-первых, выкидывать собаку за овердофига тыщ рука не поднимется. Во-вторых, адекватные заводчики обычно помогают решаить мелкие проблемы с щеном, а в-третьих породистая собака лишена закидонов подобранного бродла.
Так что пусть шизи не трясутся, никто на их помойных шладких не претендует. Кому такое ссущееся счастье нужно?

#60307 2018-08-06 08:56:15

Анон

Ну, выкидывание щенков через 2 недели только у редких долбоебов. А вот визги про членов семьи, которых не выбирают и не дарят, особенно детям, это как раз шизиная норма.

#60308 2018-08-06 09:00:44

Анон

Анон пишет:

Ну, выкидывание щенков через 2 недели только у редких долбоебов

Выкидывать щенка, за которого заплатил - глупо. Проще породистого вернуть заводчику, что обычно и делается.
Бесплатное шавло могут выбросить, но бесплатное конкретно детям дарить глупо. Неизвестно, что там с генами и с психикой.

#60309 2018-08-06 09:03:36

Анон

Так что там с фин.отчетами, аноны? Вы встречали в сети развернутые?

Анон пишет:

А какие фин.отчеты благотворительных фондов можно считать годными?
Кмк, табличка с данными: аренда помещения х руб., ком.расходы у руб., строительство вольеров - й руб. сама по себе маллинформативна. Должны ли быть на сайте расшифровки по каждому виду расходов? Мне кажется, должны, но еще нигде не встречалось.

#60310 2018-08-06 09:08:36

Анон

В детстве анона взять собаку в семью с детьми было ваще норм, и дети с ними гуляли. Хочешь не хочешь, а собаку надо накормить, погулять, вымыть лапы от грязи. Да, пару раз мелкий анон проехался на пузе по траве за собакой, но ничего, потом собака научилась не дергать.  Пока щенок был мелкий, обидеть его и в голову не приходило. Так что позиция: брать щенят детям нельзя - это странно.
Только соглашусь с тем, что надо породу подбирать не только по размеру, но и по характеру.

#60311 2018-08-06 09:08:54

Анон

Яжмать выпрашивает собачку https://m.pikabu.ru/story/yazhemat_i_zl … ik_4950592

#60312 2018-08-06 09:10:17

Анон

Анон пишет:

Жыыырно  =D

#60313 2018-08-06 09:16:00

Анон

Анон пишет:

Даже завсегдатаи пикабу не ведутся на этот фейк.)

#60314 2018-08-06 09:26:21

Анон

Анон пишет:

Только соглашусь с тем, что надо породу подбирать не только по размеру, но и по характеру.

Адекватные родители ващет так и делают, выставляя основным критерием отношение животного к детям ну и вопросы аллергии.

#60315 2018-08-06 09:38:04

Анон

Не, брать собаку вместо плюшевой игрушки для ребенка это как-то не очень. Если будет выгул, кормление, воспитание и все такое на адекватном уровне вместе с ребенком, то это даже полезно. Имхо, посыл того поста как раз в этом, собака не игрушка, а партнер. Тут мне нравится, как описывает породы Диана Удовиченко. Сначала породные особенности, потом "если вы не готовы делать что-то, для чего выведена/поведенческие особенности, то купите лучше игрушечную собаку"

Отредактировано (2018-08-06 09:38:36)

#60316 2018-08-06 09:44:25

Анон

Аноны, ну нельзя веровать только в зоошизу что за единобожие. Проявлений ебанатства гораздо больше. И когда одно встречает другое - ЭТО МЯСО!111расрас.
Глупо и смешно  :troll:

#60317 2018-08-06 09:46:40

Анон

Анон пишет:

потом "если вы не готовы делать что-то, для чего выведена/поведенческие особенности, то купите лучше игрушечную собаку"

Эээ... как-то не очень адекватно, имхо. Правильно было бы: "то купите лучше другую породу, у которой нет этих особенностей". Если я не готов выбегивать какую-нибудь активную породу по 3-5 часов ежедневно, значит ли это, что мне лучше завести игрушечную - или все же что мне просто надо обратить внимание на породы, которым требуется меньше физических нагрузок в день?
Вообще аргумент "возьмите лучше игрушечную/тамагочи/робота" у меня всегда напрочь ассоциировался с шизой. Потому что нормальные люди понимают, что если человек хочет завести животное, он как бы осознает, чем оно отличается от игрушки. Даже если он окажется не готов к той ответственности, которую накладывает определенное животное, это не значит, что он не готов к животным в принципе. Люди, которые не готовы вставать каждый день по утрам, чтобы в любую погоду выходить на улицу с собакой, могут быть прекрасными владельцами кошек, или черепашек, или рыбок. А предлагать им вместо этого завести плюшевую собаку - дичь какая-то.
Да, ебанаты, которые берут именно живую игрушку, встречаются. В меньшинстве. Как "яжемамки" - это критически малое количество от всех родителей, так и ебанаты с живыми игрушками - исключение, а не правило. И видеть в каждом человеке заведомо именно такого ебаната - это какая-то шизопризма, как по мне.

Отредактировано (2018-08-06 09:48:40)

#60318 2018-08-06 09:49:29

Анон

Анон пишет:

Так что там с фин.отчетами, аноны? Вы встречали в сети развернутые?

Анон пишет:

А какие фин.отчеты благотворительных фондов можно считать годными?
Кмк, табличка с данными: аренда помещения х руб., ком.расходы у руб., строительство вольеров - й руб. сама по себе маллинформативна. Должны ли быть на сайте расшифровки по каждому виду расходов? Мне кажется, должны, но еще нигде не встречалось.

Адекватные отчеты с расшифровкой и подтверждениями не только расходов, но и доходов, и зоошиза - суть вещи несочетаемые, анон.

Вон та же домофонная - аскала на одно и то же мало не с трех, если даже не с четырех, аккаунтов и внятного отчета не было нигде. За что лавочка  оказалась прикрыта техподдержкой, из-за чего Верочка потом еще и жаловалась на живадеров, мешающих благородному делу.

#60319 2018-08-06 09:58:27

Анон

Феерически бредовый текст. Блджад, с чего они все это взяли?

Шпицы не любят детей. Пекинесы - тоже. Это своенравные собачки со сложным характером. Они придут к вам сами и тогда, когда сочтут нужным.
Таксы, бигли и большинство спаниелей – охотники. Если вас не увлекает охота (охота на скидки в «Дочках и сыночках» не в счет), то либо не берите охотничью собаку, либо обеспечьте ей разнообразную нагрузку, если взяли.
Лабрадоры сожрут все вещи в вашем доме, если не будут гулять подолгу и с той скоростью, которая им нужна. Бигли и таксы, кстати, тоже.

Вот так взяли и запросто написали - шпицы и пекинесы не любят детей. Потому что у них сложный характер, а у всех остальных пород простой  :facepalm: У хороших знакомых шпиц и двое детей, младший в этом году в школу идет, шпиц появился раньше, чем дети, и никаких проблем в общении со шпицем за эти годы не прозвучало.
Таксы выводились для охоты, но абсолютное большинство городских такс проживают жизнь, так и не узнав, что это такое. И полноценно проживают, чсх.
К сожалению, очень часто вижу перекормленных лабров, надо думать, в квартирах у их хозяев сожрано все, от потолка до пола...
И охуительный вывод в финале:

Не нужен вашему ребенку щенок или котенок. Ему нужно учиться уважать чужую жинь и играть с игрушками.

Нормальный ребенок, получив от кота лапой за попытку дернуть его за хвост, как раз именно и учится уважать чужую жизнь. Особенно, если других детей в семье нет. И эмпатии учится в общении с собакой или кошкой. И ответственности.
Пиздец, короче, а не статья.

#60320 2018-08-06 09:59:56

Анон

Анон пишет:

Адекватные отчеты с расшифровкой и подтверждениями не только расходов, но и доходов, и зоошиза - суть вещи несочетаемые, анон.

Зоошиза - да. Но если это организация с претензией на зоозащиту?
Например http://sostradanie-nn.ru/finance/finans … nda-2017g/
Как по мне, малоинформативный отчет. Но он хотя бы оформлен по стандартам.

#60321 2018-08-06 10:02:52

Анон

Феерически бредовый текст. Блджад, с чего они все это взяли?

Таксы, бигли и большинство спаниелей – охотники. Если вас не увлекает охота (охота на скидки в «Дочках и сыночках» не в счет), то либо не берите охотничью собаку, либо обеспечьте ей разнообразную нагрузку, если взяли.
Лабрадоры сожрут все вещи в вашем доме, если не будут гулять подолгу и с той скоростью, которая им нужна. Бигли и таксы, кстати, тоже.

Первой аноновой собакой стал русский спаниель. Так сложилось. Анону было  6 лет.

#60322 2018-08-06 10:03:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, посыл того поста как раз в этом, собака не игрушка, а партнер.

Собака не может быть партнером, потому что это всего лишь животное, у которого на первом плане инстинкты и только потом все остальное. Собаки некоторых пород идеальны для игр с ребенком, другие годятся как хорошие охранники. Но в любом случе, заводя собаку надо четко понимать, какую функцию эта собака будет выполнять. Тогда и проколов не случится, когда, борзая заведенная за красоту, будет страдать в квартире без нормального выгула.

Отредактировано (2018-08-06 10:06:04)

#60323 2018-08-06 10:04:11

Анон

Ну, я не знаю как там бигли и йорки, а вот самоеды детей в чумах грели XD Мой собакен как раз для детей и. Спокойная, флегматичная, добрая и умная порода.
А вот шваркающееся шавло, верю, могут и выкинуть. Псина начнет огрызаться на ребенка, родители позвонят шизе с просьбой забрать, шиза начнет выть и трястись. Усыпить здоровое животное без показаний нельзя, отравить не у каждого рука поднимется, остается только вариант с "отвезти подальше и забыть".

+ 1000!

#60324 2018-08-06 10:08:30

Анон

Анону в детстве подарили пуделя. Анон с пуделем гулял и все такое, дома один оставался, когда родители быи на работе.
Сейчас прочитал текст и прифигел, что щенков нельзя детям дарить.
Анонский пудель спокойно приучился к улице и вещи не жрал. Потому что был от домашней собачки, а  не родом с ближайшей помойки.
Если ребенку действительно покупать щенков от хороших заводчиков, то проблем не будет.

Плюсану. Мне в детстве дарили щенков, с ними и вырос. Щенки были породистые.

#60325 2018-08-06 10:09:35

Анон

Ну, выкидывание щенков через 2 недели только у редких долбоебов. А вот визги про членов семьи, которых не выбирают и не дарят, особенно детям, это как раз шизиная норма.

This.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума