Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#60101 2018-08-02 23:56:33

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вот только кот лежал на своем крыльце, а зубастая мразь шарилась по чужим дворам. И да, могла напасть на человека.

И возвращаясь к тому, с чего начали, к самовыгулу, который "так себе самовыгул"

Анон пишет:

если котик выходит полежать на крыльцо и иногда наведывается к соседям за угощением - это ну так себе самовыгул.

Я понимаю хозяев, которые за "полноценную жизнь" кошек, свободу, травку, все дела. Но если при таком раскладе невозможно обеспечить безопасность, а это невозможно, потому что - вот такая ебанутая собака или другие варианты, скажем, сын соседей учится ездить на квадрике, кот залез в сарай к соседям, а те заперли дверь, не зная, что кот внутри и уехали в город на месяц, и т.д., и т.п. - нахуй такое счастье. Муж сестры обнес яблоню вольером выше человеческого роста: сетка, внутри дерево, выхода нет, кроме как через дверь. И три их кошки там реально кайфуют какую-то часть дня. Такое решение я понимаю.

#60102 2018-08-02 23:57:17

Анон

Анон пишет:

А если бы стафф не любил детей, то ты бы сказал, что нечего детям на самовыгуле быть? А если бы на взрослого напал? До маразма-то доходить не надо.

Не передергивай. Я тебе пересказал конкретную ситуацию. Ни стаффу, ни британцу, имхо, нехуй было делать на самовыгуле.

Пересказать тебе конкретные ситуации, где от машин или собак погибали дети и взрослые?

#60103 2018-08-03 00:00:08

Анон

Анон пишет:

Муж сестры обнес яблоню вольером выше человеческого роста: сетка, внутри дерево, выхода нет, кроме как через дверь. И три их кошки там реально кайфуют какую-то часть дня. Такое решение я понимаю.

Ватой обложить не пробовали? И держать в пробирке.

#60104 2018-08-03 00:01:32

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не можешь обеспечить безопасность своим животным, проще их не заводить. С зоошизой это, кстати, ничего общего не имеет.

#60105 2018-08-03 00:06:44

Анон

Анон пишет:

а зубастая мразь шарилась по чужим дворам

Фу, анон. Ты прям как шиза рассуждаешь, только полярность сменил - вместо швятых у тебя мразь. Неприменимы к животным моральные категории. В подобных случаях имеет смысл действия людей обсуждать и анализировать.

#60106 2018-08-03 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Фу, анон. Ты прям как шиза рассуждаешь, только полярность сменил - вместо швятых у тебя мразь. Неприменимы к животным моральные категории. В подобных случаях имеет смысл действия людей обсуждать и анализировать.

Мразь - это ругательство, а не моральная категория.

#60107 2018-08-03 00:10:56

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не можешь обеспечить безопасность своим животным, проще их не заводить. С зоошизой это, кстати, ничего общего не имеет.

Ну и не заводи. 100% безопасности обеспечить не может никто и никому. Так что, не бери на себя такую невыполнимую задачу.

#60108 2018-08-03 00:11:41

Анон

Анон пишет:

В подобных случаях имеет смысл действия людей обсуждать и анализировать.

А мы тут только анализируем с моноклем? Эмоциями делиться ваще нельзя, да?

#60109 2018-08-03 00:12:53

Анон

Анон пишет:

С зоошизой не имеет. Имеет общее с другими психическими расстройствами.

#60110 2018-08-03 00:13:00

Анон

Анон пишет:

Абсолютную безопасность животному можно обеспечить только держа его в клетке в бункере на космической станции. И то либо в звезду врежется, либо реактор взорвется. Ни один человек не застрахован от нападения грабителя, собаки, наезда или кирпича на голову. А ты требуешь, чтобы хозяин котэ учел все жизненные форсмажоры и вообще его с рук не спускал. В квартире ведь тоже опасно, могут утюгом погладить или в машинке постирать. Чужая собака, набросившаяся на твоего кота на твоем участке - это форсмажор.

#60111 2018-08-03 00:14:50

Анон

Анон пишет:

Ну и не заводи. 100% безопасности обеспечить не может никто и никому. Так что, не бери на себя такую невыполнимую задачу.

Про-самовыгульный анон, я понимаю, что тебе очень хочется подвести теоретическую базу под собственные распиздяйство и похуизм, но пока твои доводы выглядят печальненько.
И да, мои животные не самовыгульные, и никогда таковыми не будут. Хотя бы в этом плане я им гарантирую те самые 100% безопасности, которые для тебя такая недосягаемая вершина  :troll:

#60112 2018-08-03 00:14:52

Анон

Анон пишет:

Эмоциями делиться ваще нельзя, да?

Эмоции это одно. Но когда люди впадают в антропоморфизм это как-то напрягает.

#60113 2018-08-03 00:15:35

Анон

Анон пишет:

100% безопасности обеспечить не может никто и никому.

Это не значит, что нужно пренебрегать базовыми правилами безопасности. Условно говоря, ты не можешь контролировать возможность падения кирпича на свою голову, но вполне можешь без крайней необходимости не соваться в неблагополучный район в темное время суток. Как вариант.
С котом на крылечке я согласен, что фактически ничто не предвещало. Но своих бы не выпустил: они бы крылечком точно не ограничились.

#60114 2018-08-03 00:16:43

Анон

Анон пишет:

Абсолютную безопасность животному можно обеспечить только держа его в клетке в бункере на космической станции. И то либо в звезду врежется, либо реактор взорвется. Ни один человек не застрахован от нападения грабителя, собаки, наезда или кирпича на голову. А ты требуешь, чтобы хозяин котэ учел все жизненные форсмажоры и вообще его с рук не спускал. В квартире ведь тоже опасно, могут утюгом погладить или в машинке постирать. Чужая собака, набросившаяся на твоего кота на твоем участке - это форсмажор.

Анон, признайся честно - чего и сколько ты сегодня в себя употребил?  :creepy: Не делай так больше  :cool:

#60115 2018-08-03 00:17:42

Анон

Анон пишет:

когда люди впадают в антропоморфизм это как-то напрягает.

Уточни, пожалуйста, где именно, с твоей точки зрения, начинается впадение в антропоморфизм...

#60116 2018-08-03 00:19:46

Анон

Анон пишет:

Но когда люди впадают в антропоморфизм это как-то напрягает.

Если тебе обидно за стаффика, так и скажи. Мне вот норм, мне еще ни одного адекватного из них не попадалось. Да, мрази хозяева, а стафф - бессмысленное животное, но агрессором выступил именно стафф, и логично, что на него тоже выливаются негативные эмоции.

#60117 2018-08-03 00:21:49

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что нужно пренебрегать базовыми правилами безопасности.

Клетка вокруг яблони? Оукей, базовое правило, да. Животное должно быть в клетке ради его же безопасности. Вы ебанулись что ли?  :lol:

#60118 2018-08-03 00:22:35

Анон

Анон пишет:

Мне вот норм, мне еще ни одного адекватного из них не попадалось. Да, мрази хозяева, а стафф - бессмысленное животное, но агрессором выступил именно стафф, и логично, что на него тоже выливаются негативные эмоции.

Анон, который принес историю про стаффа. Мне попадались, не знаю, можно ли назвать их адекватными... но, стаффы-лизунчики. То есть, стаффы с моделью поведения комнатной собаки, это отдельный пиздец, они бросаются обниматься, лизаться, агрессии ноль вообще. Нет проблем, но энергия + слюни это ужасно.

#60119 2018-08-03 00:23:15

Анон

Анон пишет:

Клетка вокруг яблони? Оукей, базовое правило, да. Животное должно быть в клетке ради его же безопасности. Вы ебанулись что ли?  :lol:

Да-да, ебанулись. Все ебанулись, кроме тебя, анон. Гораздо же лучше, когда три лапки от кота лежат отдельно, мм?

Отредактировано (2018-08-03 00:23:52)

#60120 2018-08-03 00:25:46

Анон

Обожаю, когда еда приходит сама.  :popcorn:

#60121 2018-08-03 00:28:56

Анон

Анон пишет:

Уточни, пожалуйста, где именно, с твоей точки зрения, начинается впадение в антропоморфизм...

Ну, например, когда человек пытается воспитывать собаку, как ребенка, совершенно не принимая во внимание психологию вида сanis lupus familiaris.
Когда рассуждает о том, что собаки хороших людей не кусают, приписывая животным знания и понятия, которых у них нет и быть не может.
Ну и когда кроет хуями агрессивных бродячих или, например, стаффордов (иф чо, я сам не поклонник породы, мягко говоря). По-моему, это все равно что в случае дтп обрушить все эмоции непосредственно на автомобиль, а не на пьяного придурка за рулем.

#60122 2018-08-03 00:31:30

Анон

Анон пишет:

Мне попадались, не знаю, можно ли назвать их адекватными... но, стаффы-лизунчики. То есть, стаффы с моделью поведения комнатной собаки, это отдельный пиздец, они бросаются обниматься, лизаться, агрессии ноль вообще. Нет проблем, но энергия + слюни это ужасно.

О-о, мне тоже. Жизнерадостный пиздец.
Я где-то читал, что стаффы сами по себе не агрессивны, но их покупают как собаку для охраны или бойцовую и начинают развивать агрессию. В итоге у них и рвёт крышу, в отличие от овчарок или ризенов, которые контролируемы.

#60123 2018-08-03 00:32:36

Анон

Анон пишет:

но энергия + слюни это ужасно.

Ну, это уж на любителя. ;D  Но все-таки лично мне было бы спокойнее, если бы меня обнимал и слюнявил кто-нибудь менее... одиозный.  :lol:

#60124 2018-08-03 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Про-самовыгульный анон, я понимаю, что тебе очень хочется подвести теоретическую базу под собственные распиздяйство и похуизм, но пока твои доводы выглядят печальненько.
И да, мои животные не самовыгульные, и никогда таковыми не будут. Хотя бы в этом плане я им гарантирую те самые 100% безопасности, которые для тебя такая недосягаемая вершина  :troll:

"Все аноны - один анон" отыграно,  продолжай.  :popcorn:

#60125 2018-08-03 00:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, например, когда человек пытается воспитывать собаку, как ребенка, совершенно не принимая во внимание психологию вида сanis lupus familiaris.
Когда рассуждает о том, что собаки хороших людей не кусают, приписывая животным знания и понятия, которых у них нет и быть не может.
Ну и когда кроет хуями агрессивных бродячих или, например, стаффордов (иф чо, я сам не поклонник породы, мягко говоря). По-моему, это все равно что в случае дтп обрушить все эмоции непосредственно на автомобиль, а не на пьяного придурка за рулем.

Анон, который принес историю про стаффа и британчика - я вообще извращенец, я люблю питбулей. Не сложилось взять такого крысосвина в дом, а в целом я с тобой согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума