Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#60076 2018-08-02 15:28:13

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А эрмитажных котов вообще не стерилизуют, что ли, если там регулярно излишки в количествах?

Там 20 квадратных км подвалов, наверное, не успевают. Коты, судя по фоткам, дикие шописец.

Скрытый текст

#60077 2018-08-02 15:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"По заложенной Елизаветой Петровной традиции коты подвергаются стерилизации. Каждый кот имеет собственный паспорт, ветеринарную карточку и официально числится квалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов от крыс"

А откуда излишки тогда?  :lol: подкидыши, что ли? Потому что от зоо они котиков не берут точно

Теплый сухой подвал со жратвой. Что мешает приходить туда кошкам с округи?

#60078 2018-08-02 15:30:37

Анон

Насчет дикости - они разные, в Республике кошек есть эрмитажные, так они весьма спокойные, даже пофигистничные.

#60079 2018-08-02 15:33:01

Анон

Анон пишет:

Там 20 квадратных км подвалов, наверное, не успевают. Коты, судя по фоткам, дикие шописец.
▼Скрытый текст

Фото не открываются.

#60080 2018-08-02 15:39:08

Анон

Анон пишет:

Фото не открываются.

Странно. Вставлял с этого сайта напрямую http://hermitagecats.ru/

#60081 2018-08-02 15:41:43

Анон

Не так много и пристраивают: 6 кошек, 4 кота и 4 котенка.

#60082 2018-08-02 15:42:19

Анон

Причем экзота взяли на пристройство, судя по подписи

#60083 2018-08-02 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Причем экзота взяли на пристройство, судя по подписи

Может, бывшие хозяева - друзья или родня кого-то из сотрудников.

#60084 2018-08-02 16:13:25

Анон

Анон пишет:

Погодите, она собиралась притащить бездомных кошек в съёмное жилье? А потом их куда? Хозяйка прямо Шерлок Холмс, просекла жиличку.

А потом как обычно, "дайтеденех на дорогу в ДС-2".

Недавно был эль шкандаль. Какая-то зоошизиха, регулярно таскающая кошек из Сочи, отказалась брать кошку, которую ей хотели вернуть. Типа "ну и усыпляй, раз такая ты скотина". Теперь кошку пристраивает другая зоо и чихвостит в объявлениях первую, мол, не хватит ли тебе таскать в ДС-2 кошек из Сочи, если ты с имеющимися справляться не хочешь.

Анон пишет:

А откуда излишки тогда?  :lol: подкидыши, что ли?

Вроде я слышал, что реально подкидывают иногда. Ну и сами прибиваются.

#60085 2018-08-02 20:14:52

Анон

У меня у подруги старенький кот, так вот, иногда он на фото выглядит так же, хотя сомневаться в том, что за ним ухаживают, вычесывают и в пушистую попку дуют, не приходится. Видимо, с возрастом длинношерстным котам тяжелее ухаживать за шерстью, или состав шерсти меняется, и если кот спал, а потом встал, то кажется, что шерсть слежалась. Но это не от недостатка ухода.
Возможно у булгаковского кота так же.

#60086 2018-08-02 21:43:29

Анон

Анон пишет:

У меня у подруги старенький кот, так вот, иногда он на фото выглядит так же, хотя сомневаться в том, что за ним ухаживают, вычесывают и в пушистую попку дуют, не приходится. Видимо, с возрастом длинношерстным котам тяжелее ухаживать за шерстью, или состав шерсти меняется, и если кот спал, а потом встал, то кажется, что шерсть слежалась. Но это не от недостатка ухода.
Возможно у булгаковского кота так же.

У моего кота лет в 15 началась проблема с жирностью шерсти. И тут уж хоть заухаживайся, кот все равно выглядел как ходячее недоразумение с торчащими сосульками.

#60087 2018-08-02 21:45:41

Анон

Анон, все банальней может быть. Корм не подходит, все, шерсть в хлам и колтуны.
Не знаю как на других окрасах, а на черно-буром, по личному опыту, это выглядит печально

#60088 2018-08-02 22:15:37

Анон

Если кот - смесь сибиряка и перса, причем еще и старый, то даже на самом крутом корме такая шерсть может быть. У нас кот-сибиряк живет. Квартирный, сидит на лекарственном корме, регулярно вычесывается, но шерсть на кончиках тусклая - возраст.

#60089 2018-08-02 22:15:53

Анон

У кота вроде вет есть (и стилист и целый музей личных рабов). Мог бы и посоветовать сменить корм.

#60090 2018-08-02 22:21:25

Анон

Да в любом случае коту не будет хуже, чем на зоошизной передержке. Я понимаю, часть анонов начинает выть и трястись при слове "самовыгул", но с учетом возраста кота, который этот десяток лет шлялся на этом самовыгуле, никакой ужжасной опасности там нет. Ну, кроме зоошизы.

#60091 2018-08-02 22:29:07

Анон

Нормально кот выглядит для своих лет, свалявшиеся коты его типа выглядят как выходцы из глубина ада, а его пару дней не чесали максимум.

#60092 2018-08-02 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, часть анонов начинает выть и трястись при слове "самовыгул", но с учетом возраста кота, который этот десяток лет шлялся на этом самовыгуле, никакой ужжасной опасности там нет. Ну, кроме зоошизы.

Анон, лично я очень плохо отношусь к самовыгулу. Только вчера по дороге с работы видел возле остановки тельце сбитого машиной кота в ошейнике. И точно так же реагирую на не застекленный балкон и окна без сеток, потому что мне хватило одного раза посидеть в клинике, когда туда принесли кота с тремя открытыми переломами после полета из окна (этаж был невысокий). И тут дело не в зоошизе, просто у хозяев либо есть мозги, либо их нет.

#60093 2018-08-02 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, часть анонов начинает выть и трястись при слове "самовыгул", но с учетом возраста кота, который этот десяток лет шлялся на этом самовыгуле, никакой ужжасной опасности там нет.

Ещё бы понимать масштабы самовыгула. Потому что если котик выходит полежать на крыльцо и иногда наведывается к соседям за угощением - это ну так себе самовыгул. А если шляется по всему району - тут и машины, и собаки.

#60094 2018-08-02 23:17:39

Анон

Анон пишет:

Ещё бы понимать масштабы самовыгула. Потому что если котик выходит полежать на крыльцо и иногда наведывается к соседям за угощением - это ну так себе самовыгул. А если шляется по всему району - тут и машины, и собаки.

Анон, у знакомой так загрызли старого тихого британца в садоводстве. Много лет выходил погреться на крыльцо. А потом к соседям через дом приехал мудак со стаффом. Люди в садоводстве с утра подняли председателя, организовали собрание и объяснили на пальцах мудаку со стаффом, что у него есть час на сборы, и если собаку еще раз увидят в свободном полете, у кого-нибудь случайно выстрелит дедова берданка. Уж на что мудак был мудак, но все понял и отъехал. Кота, тем не менее, не вернуть.
Имхо. Если завел животное, ты за него отвечаешь. Ответственность включает, помимо обеспечения еды и поддержания здоровья, минимизацию рисков. На самовыгуле это невозможно.

#60095 2018-08-02 23:22:35

Анон

Анон пишет:

Анон, у знакомой так загрызли старого тихого британца в садоводстве. Много лет выходил погреться на крыльцо. А потом к соседям через дом приехал мудак со стаффом.

Погоди, у него агрессивный стафф бегал по улице без поводка? Ну так это и детей тогда нельзя на улицу выпускать. Т.е. я понимаю, о чём ты, но тут форс-мажор явно, прежде всего на улице не должно быть стаффа без поводка.

#60096 2018-08-02 23:37:33

Анон

Анон пишет:

Погоди, у него агрессивный стафф бегал по улице без поводка? Ну так это и детей тогда нельзя на улицу выпускать. Т.е. я понимаю, о чём ты, но тут форс-мажор явно, прежде всего на улице не должно быть стаффа без поводка.

Он типа не бегал, а случайно утром вышел на улицу. "А что ж теперь, в доме его запирать, мы на дачу приехали отдыхать", вот и весь разговор. К детям, кстати, стафф прекрасно относился. А вот котика по частям собирали.

Отредактировано (2018-08-02 23:38:09)

#60097 2018-08-02 23:41:06

Анон

Анон пишет:

Он типа не бегал, а случайно утром вышел на улицу. "А что ж теперь, в доме его запирать, мы на дачу приехали отдыхать", вот и весь разговор. К детям, кстати, стафф прекрасно относился. А вот котика по частям собирали.

А если бы стафф не любил детей, то ты бы сказал, что нечего детям на самовыгуле быть? А если бы на взрослого напал? До маразма-то доходить не надо.

#60098 2018-08-02 23:44:21

Анон

Ну так это и детей тогда нельзя на улицу выпускать.

И самому нехуй выходить по такой логике.

#60099 2018-08-02 23:46:53

Анон

Анон пишет:

А если бы стафф не любил детей, то ты бы сказал, что нечего детям на самовыгуле быть? А если бы на взрослого напал? До маразма-то доходить не надо.

Не передергивай. Я тебе пересказал конкретную ситуацию. Ни стаффу, ни британцу, имхо, нехуй было делать на самовыгуле.

#60100 2018-08-02 23:50:20

Анон

Вот только кот лежал на своем крыльце, а зубастая мразь шарилась по чужим дворам. И да, могла напасть на человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума