Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5976 2016-01-04 12:13:57

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

ТС, на помойку-то сходил?

Уже, вчера вечером. Ни собак, ни коробки.

То бишь позавчера.

#5977 2016-01-04 12:15:29

Анон

Так, может, собак забрал кто?

#5978 2016-01-04 12:23:17

Анон

я тоже считаю, что начинать нужно с себя

Пройдись по всем помойкам в городе, вдруг где-то лежат щенки в опасности, а ты не знаешь. На твоей же совести будут.
Не забывай подбирать бомжей.

#5979 2016-01-04 12:27:06

Анон

Анон пишет:

Мимо девяти ничейных выблядков? Легко.

+1000.

#5980 2016-01-04 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Так, может, собак забрал кто?

Ну, это было бы неплохо.
Хотя сомневаюсь, что наши не слишком многочисленные соседи разом расхватали аж девять собак.
ТС

#5981 2016-01-04 13:27:00

Анон

Знаете, аноны, вы нереально странные. Вы считаете, что, оказав помощь конкретному человеку, помогающий обязан бежать и проверять помойки - не требуется ли помощь бомжам в другом городе? Или сиротам? Или бабушкам? Давайте конкретно отвечать за каждую ситуацию. В моем случае:
Ситуация первая: у соседки лежачая мать. Соседка периодически просит помочь поднять бабушку, т.к сама не может - я помогаю. Бесплатно. Да, я трачу 10 минут, но я был в похожей ситуации и знаю, как это трудно. И да, потом соседи помогали мне. Тоже бесплатно.
Ситуация вторая: знакомой пенсионерке без родственников нужно было в больницу - там ппц, но она сама не могла лечь - да, помог.
Ситуация третья: когда обратился на улице мужик непрезентабельного вида (видимо, по меркам анонов - бомж, спалить его), анон остановился, расспросил и даже довёз - оказалось, дедушка ушёл из дома, родственники на уши всех поставили, обыскались, а он как-то в другой район попал, несколько дней на улице, его обокрали и он ничего не соображает. Потом точно так же помогли нам, когда привели нашего дедушку, который упал (сердце) и не мог встать. Могли бы пройти мимо - ишь, бомж какой валяется в любимом советском пальто.
Четвёртая ситуация: покупаю продукты и лекарства на даче безлошадным. Бесплатно. Потом безлошадные зачастую помогают нам. Тоже бесплатно.
Если, ттттт, ребёнок знакомый останется сиротой, я возьму. Вывернусь, но возьму. И знаете что, дорогие аноны, лично я считаю это нормой. Видимо, я один такой идиот (ну или анон с примером войны, я надеюсь, такой же. Тогда нас двое из всех отписавшихся). Что ж, желаю, что когда что-то случится с вами или вашими близкими, вы нарвётесь на свой аналог, который скажет: я что, всем должон, шоль? Это ж через полгорода хуярить ради дедушки. Нахуй, пусть другие помогут. И вообще это грабители и родственники дедушки виноваты, мне-то что. Знаете, аноны, мне даже не неприятно. Мне брезгливо. Человек человеку волк, видимо. Спасибо за просвещение. И да, я до сих пор не осуждаю ТС, но вскрывшаяся позиция "Умри ты сегодня, а я завтра" в мирное время без перегибов вроде голода блокады - мне чужда. Буду воспитывать детей с вашей позицией, аноны. Им жить так будет проще. Ну а я со своей правильностью и немодной совестью а-ля "Тимур и ко" видимо, как динозавр, должен вымереть лет через 20-30...

#5982 2016-01-04 13:30:08

Анон

Анон, ты вот сейчас знатно простырнулся насчет ситуаций с ЛЮДЬМИ. А мы говорим о СОБАКАХ?
Все ранво не видишь разницы?

#5983 2016-01-04 13:34:33

Анон

Анон-тимуровец, ты молодец.
Я тоже помогаю при случае. И знакомые мои. Но ты передержишь пару дней в машине у себя девять щенков? Вот только честно ответь.

#5984 2016-01-04 13:34:59

Анон

Добренький анон, всепомогающий, а тебя никогда не хватал за горло вонючий грязный бомж, плюясь тебе в лицо перегаром и норовя тут же завалить и того-этого?
Меня живо излечило от юношеской попытки проверить все лежащие тела - а вдруг инфаркт, но человек приличный.
С тех пор не помогаю, упс.

Ты привел все примеры, где долгосрочных последствий нет. Бабушку тебе доживать не сплавят, пенсионерка не у тебя дома лежать будет, старика не забрал на ПМЖ, безлошадные не живут за твой счет.
А ТС предлагалось взять собак навсегда (потому что пристроить не в городе шакалье нереально) и за свой счет.

#5985 2016-01-04 13:37:58

Анон

Анон пишет:

в машине

В машине не выйдет. И в гараже не выйдет. И в сарае для дров тоже. В такую погоду тащить придется в дом.

#5986 2016-01-04 13:38:51

Анон

Анон пишет:

Да, я трачу 10 минут

А готовь потратить несколько часов и много денег (как минимум) или несоклько лет (как максимум) на выращивание выводка который ты выращивать прямо отказался?

#5987 2016-01-04 13:50:06

Анон

Анон пишет:

Если, ттттт, ребёнок знакомый останется сиротой, я возьму. Вывернусь, но возьму. И знаете что, дорогие аноны, лично я считаю это нормой. Видимо, я один такой идиот (ну или анон с примером войны, я надеюсь, такой же. Тогда нас двое из всех отписавшихся). Что ж, желаю, что когда что-то случится с вами или вашими близкими, вы нарвётесь на свой аналог, который скажет: я что, всем должон, шоль?

Сравнить переворачивание лежачего пенсионера и подвезенного мужика с многомесячным ярмом? Клевый аналог, что.
Тут подошла бы лежачая тучная пенсионерка (для полноты картины желательно умственно неполноценную), которую нужно кормить с ложечки, переворачивать, выносить утку, следить, чтобы не измазала собственными фекалиями стены и не испортила вещи в зоне своего доступа. Явно больная чем-то заразным. С перспективой дорогого долгого лечения. И чужая, то есть тебе вообще никто, не вызывающая никаких чувств, кроме жалости. И без всяких вундервафель в виде пенсии, сиделок из соцзащиты, наследства и прочих благ. Вот очень сомневаюсь, что такое подброшенное чудо ты бы радостно уволок на ручках к себе в дом просто потому, что можешь и "кто, если не ты".

Отредактировано (2016-01-04 13:50:42)

#5988 2016-01-04 14:06:30

Анон

Анон-тимуровец, ты молодец.
Я тоже помогаю при случае. И знакомые мои. Но ты передержишь пару дней в машине у себя девять щенков? Вот только честно ответь.

Уже передерживал и пристроил. На даче, правда. И котят от соседки-алкоголички 5 раз тоже. Да, я дебил. Я не возьму себе дворнягу. Я за их кастрацию и стерилизацию. Но когда дело коснулось конкретно меня - сделал. Я не призываю всех поступать так же или не поступать. Для себя я сделал так, как считаю правильным. Остальные живут со своей совестью сами.

Добренький анон, всепомогающий, а тебя никогда не хватал за горло вонючий грязный бомж, плюясь тебе в лицо перегаром и норовя тут же завалить и того-этого?
Меня живо излечило от юношеской попытки проверить все лежащие тела - а вдруг инфаркт, но человек приличный.
С тех пор не помогаю, упс.
Ты привел все примеры, где долгосрочных последствий нет. Бабушку тебе доживать не сплавят, пенсионерка не у тебя дома лежать будет, старика не забрал на ПМЖ, безлошадные не живут за твой счет.
А ТС предлагалось взять собак навсегда (потому что пристроить не в городе шакалье нереально) и за свой счет.

Анон, хватал. И волосы алкоголичка выдирала анону лет в 8, он на тренировку ехал в метро. С воплем "Чо, сука, я тебя ростила, а ты съебался?" Спасибо людям с позицией анонов, они потом сказали (когда я сам выкрутился) "А мы думали, это твоя мама, зачем нам лезть-то?". Ни один!!!!! не помог. В метро. В Москве. Спасибо. На ваших детей так же наплюют при случае?
Анон, пенсионерка имеет все шансы лежать за мой счёт. И мои родные тоже тянулись мной и аноновыми родителями (анон был мелок), пока часть родни сказала "А шотакова? Наша хата с краю!". А одним ныне безлошадным сосед (тот, который до этого пользовался их машиной и помощью) заявил "Вы что?! Как купить хлеба?! А если я в аварию попаду, вы мне оплачивать будете?! Ну вы ващееее, шоб я помог? Ну и что, что они помогали, это их дело, я не буду, а то ишь, дожили до 80+". Про ТС (лично я никого не осуждаю) и особенно её подругу (ей бы я вмазал как следует и всех оповестил о её хобби перекладывать ответственность) я высказался уже, про животных в целом - чуть выше. Да, я не бегаю по помойкам и не ищу проблемных анонов. Когда от моего решения зависит ситуация - делаю. Наверное, я неправильный анон. Наверное, я мог бы потратить силы на себя. Да вот не получается, воспитали так, по-дурацки, что помогать нужно и самому не просить помощи и не жить за чужой счёт. Решил, что уж доживу как-нибудь со своим мировоззрением.

#5989 2016-01-04 14:06:42

Анон

Анон пишет:

я трачу 10 минут

Охуеть умаялся, бедный.

#5990 2016-01-04 14:17:14

Анон

Тогда нас двое из всех отписавшихся

Уже трое, анон.
А реал - он не интернетик с пизделками. В нем все возвращается. Ага, бумерангом.

#5991 2016-01-04 14:20:11

Анон

Анон пишет:

Тогда нас двое из всех отписавшихся

Уже трое, анон.
А реал - он не интернетик с пизделками. В нем все возвращается. Ага, бумерангом.

О, уже и угрозы пошли...

#5992 2016-01-04 14:20:53

Анон

Анон пишет:

Уже передерживал и пристроил. На даче, правда.

Расскажи подробнее, пожалуйста. Сколько щенков было, как ты их пристроил?

#5993 2016-01-04 14:32:11

Анон

Анон-тимуровец, ты же понимаешь, что всё, что ты делаешь, не является строго обязательным? Да, ты молодец, что так поступил. Но это не обязаловка. Человек может отказаться везти продукты за тридевять земель или таскать неходячую инвалидку, потому что у него дела, семья, работа и другие приоритеты. Человек может отказаться брать щенков, потому что ему некуда и денег лишних нет, не говоря уж о времени. Это не сделает его хуже. Волонтёрство - вещь сугубо добровольная.

К тому же, сечёшь разницу? Давай поговорим о людях, если ты по какой-то причине вдруг решил поговорить не о собаках, а о людях. Соседка обратилась к тебе, мол, нужно проследить пару дней за неходячей бабулькой. Ты ей отвечаешь: не могу, у меня дела, места нет и младенец дома, а твоя бабулька непривитая и непонятно чем больная. Соседка говорит: окей и идёт искать другие варианты.
Или говорит: окей, а потом ты выходишь вынести мусор, а бабулька у тебя под воротами сидит вместе с пачкой памперсов и коробкой овсянки. А у тебя дела, места нет и младенец дома. И ты должна сделать выбор: рискнуть своим младенцем или рискнуть бабулькой. Ну-ка, тимуровец? Полиция трубку не берёт, подружка тоже, везти бабульку некуда, да и денег перевозить неходячего на спецтранспорте у тебя нет.

Отредактировано (2016-01-04 14:32:40)

#5994 2016-01-04 14:34:15

Анон

Анон пишет:

Анон, пенсионерка имеет все шансы лежать за мой счёт. И мои родные тоже тянулись мной и аноновыми родителями (анон был мелок), пока часть родни сказала "А шотакова? Наша хата с краю!".

Родных (да и вообще людей) и дворняг сравнивать мне одной как-то странно?
Родственников тянула бы и я. По поводу незнакомых лежачих пенсионерок и воображаемых куч безродных младенцев, которых ты бы при случае пригрел, остается только посочувствовать. В моем представлении благотворительность и жертвенность должны иметь пределы.
ТС

#5995 2016-01-04 14:39:13

Анон

И да, я - анон, который поддерживает ТС, и я сам пристраивал котят и волонтёрил в приюте. Котят некуда было деть, и они жили в холодном складе. Забрать их к себе не было даже мысли - у меня дома своя кошка, и рандомные котята по определению в меньшем приоритете, чем моя собственная кошка, которая уже старенькая, с хилым иммунитетом и может заразиться рандомным дерьмом от уличных кошаков, потому что мультипрививка не защищает абсолютно от всего вирусняка. Если бы котята умерли на складе, пока меня не было, мне было бы искренне жаль (спойлер: никто не умер, все в итоге были пристроены). Но своя кошка важнее.

Наши приюты и зоозащитники даже не спрашивают, почему куратор не может взять к себе животных. Человек говорит: "у меня нет возможности", и люди понимают. Неважно, почему этой возможности нет, человек имеет право не оправдываться. Взял - плюсик в карму. Не взял - ну, что ж поделать?

Отредактировано (2016-01-04 14:41:33)

#5996 2016-01-04 14:43:31

Анон

Псиносрач, псиносрач начинает рассказ, прокатись на нашем псиносраааче...

#5997 2016-01-04 15:02:38

Анон

Сравнивать людей — пенсионеров, младенцев, соседей — с ебучим шакальем помойным. Я в ахуе, мне нечего добавить.

#5998 2016-01-04 15:08:09

Анон

Когда брату было пять, он принес домой месячного котенка. Через два года спас от утопления молодую кошку. В десять лет притащил пакет с, как он думал, котятами. Внутри оказалось шесть щенков, породистые даже, удивительно, что их выкинули. Дело было зимой, у щенков даже глаза не успели открыться. Всех выкормили и раздали. Через год привел тойтерьера, бегавшего по автовокзалу. Потом нашелся владелец собаки. Однажды пришел домой, расстегнул куртку, а там кошечка. Подморозила себе лапы, просилась на руки прохожим. Кошку пристроили. Регулярно подбирал и пристраивал бывших домашних кошек и котов. Есть у нас в городе люди определенного социального слоя и национальности, сначала берущие именно кошек, а потом выставляющие их за дверь. Кроме котов и собак, были еще попугайчики и черепахи. Однажды даже ежика нашел. Некоторые животные оставались с нами, некоторые пристраивались к родственникам или знакомым. У брата всегда находились какие-то друзья, бравшие то кошку, то собаку. Сейчас ничего про брата не знаю: вырос он в зоошизу или во вменяемого зоозащитника. Но одно время регулярные зимние сюрпризы на четырех лапах меня напрягали.

#5999 2016-01-04 15:09:51

Анон

А вообще, не надо пиздеть, что щенки собак-парий пристраиваются "лехко". Аноны, вы в псиноспасательные группы загляните, или на ПИК, многое узнаете.

"Альмочка, пять лет, ждет своего единственного хозяина с трех месяцев..."
"Пушистик, два года, к нам попал в два месяца,и все еще ждет тебя, хозяин!!!1!".

Ну как, радует перспектива?

#6000 2016-01-04 15:13:00

Анон

Анон пишет:

Сравнивать людей — пенсионеров, младенцев, соседей — с ебучим шакальем помойным. Я в ахуе, мне нечего добавить.

Ну, я к деточкам, пенсионерам и соседям отношусь похуже, чем к шакалью помойному. Оно ж животное, что с него возьмешь? А это люди и, по идее, у них мозг должен быть, но на практике он не всегда присутствует. Так что не понимаю всеобщего возмущения таким сравнением. И собаку можно сравнить с двухлеткой. У меня племянник и собака сейчас на одном уровне развития.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума