Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#59876 2018-07-29 16:15:58

Анон

Re: Зоошиза

Поиск говорит, что эту серию про комочки еще не приносили  :troll:

Ненужные комочки сидели у двери
Молили человека"В глаза нам загляни!"
Но сложены в мешочек и брошены жестоко
Им было очень страшно.Без мамки одиноко...

Печальные комочки-укор людской душе
Совсем еще малютки, а преданы уже,
Но проблеском надежды был в зоогруппе пост
И волонтер, комочки ,к себе домой принес...

https://vk.com/wall285991087_2227

#59877 2018-07-29 16:17:54

Анон

Пиит явно грешит самоповтором  :troll:

#59878 2018-07-29 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Я про этого шиза ничего не знаю. Просто щенки реально много гадят, любые.

У шизы все что до двух лет приравнивается в щеночку. Терпеть говно два года, не многие согласны

#59879 2018-07-29 16:23:20

Анон

Анон пишет:

У шизы все что до двух лет приравнивается в щеночку.

А про все, что старше, можно бесконечно врать, что ему год-два...

#59880 2018-07-29 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Который месяц подряд они у данного конкретного шиза "месячные"?

Я про этого шиза ничего не знаю. Просто щенки реально много гадят, любые.

Ну если мы об абстрактных щенках в вакууме, то в месяц щена брать еще  рано. Покупать в 2-3 начинают, до 4-6 еще норм. То есть вполне реально купить щенка, который уже будет приучен к выгулу и дома гадить редко, а потом вообще перестанет.
Если мы о конкретной ситуации, то эти конкретные "комочки" уже довольно долго пристраиваются, да и  совсем малюсеньким был только 1 судя по описанию подобран. А верун искал собаку на охрану двора, читай - на цепь, без права заходить в дом. Что не отменяет теплого вольера или выделенного для собака закутка в сарае, пока подрастет, но об этом шиз не спросил, придя в ужас от того, что кто-то может считать, что собачьи лужи и кучки дома - не норм.

#59881 2018-07-29 16:39:08

Анон

На фотке у комочковеда щенок не младше, чем трехмесячный. Думается, и постарше. https://vk.com/wall285991087_2195

#59882 2018-07-29 16:53:55

Анон

j9OoSr8Gei8.jpg

Они забывают об одном - волонтер делает это добровольно и это его хобби, как сериалы и книги у других

#59883 2018-07-29 16:56:14

Анон

Анон пишет:

На фотке у комочковеда щенок не младше, чем трехмесячный.

Ну да, месяца три. Но в три они еще не могут терпеть нормально.

Анон пишет:

Ну если мы об абстрактных щенках в вакууме, то в месяц щена брать еще  рано.

Я так понял, что мы не о покупных щенках. А бесплатных даже богомерзкий разведенец ( :sacrasm: ) не будет дома до 4-6 месяцев мариновать.
Хотя я вот брал второго щена у заводчицы трехмесячным, так он все равно по приезде в новый дом был дезориентирован и ходил куда попало, приучать заново пришлось. Судя по комментариям кинологов, такое вполне может быть.

Анон пишет:

А верун искал собаку на охрану двора, читай - на цепь, без права заходить в дом.

Ну так он и не по адресу пришел, шизы же в такие условия все равно не отдают)

#59884 2018-07-29 17:01:59

Анон

Анон пишет:

А бесплатных даже богомерзкий разведенец(  )  не будет дома до 4-6 месяцев мариновать.

Родня не так давно брала правда не щенка, а котенка у заводчика. Три месяца исполнилось и заводчик спешит продать, потому что дальше только расходы.

#59885 2018-07-29 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Три месяца исполнилось и заводчик спешит продать, потому что дальше только расходы.

Я недавно видел, как граждане щенков своей домашней собаки в две недели отдавали, типа "кормить из сосочки, рано отдаем, чтобы быстрее привыкли к новым хозяевам".

#59886 2018-07-29 17:06:20

Анон

Анон пишет:

Три месяца исполнилось и заводчик спешит продать, потому что дальше только расходы.

Заводчики разные бывают. "Спешит продать" - это не очень нормально. И да, грамотное разведение - это тоже хобби, причем не из дешевых.

#59887 2018-07-29 17:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заводчики разные бывают. "Спешит продать" - это не очень нормально. И да, грамотное разведение - это тоже хобби, причем не из дешевых.

Грамотное разведение хорошо если в ноль выходит, да, прибыль это уже дар судьбы. С кошками точно, о собаках ничего не знаю. Но отдавать раньше трех-четырех месяцев нормальный заводчик кота не станет точно, четырех даже лучше
Хотя многие фиг знает почему хотят личинок, которые еще бестолковые и дурят от этого сверх обычного. Мимими, наверное, не знаю, я больше люблю взрослых животных, тем более, кошак не пес, приручение с младенчества не обязательно.

Отредактировано (2018-07-29 17:14:10)

#59888 2018-07-29 19:22:07

Анон

Еще одна псина с непобедимой волей к свободе:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=312081

#59889 2018-07-29 20:06:47

Анон

Анон пишет:

Моська на первой фотке хороша. Сразу понятно, где она шизу видала.

#59890 2018-07-29 20:50:53

Анон

Рожденная свободной (тм)

#59891 2018-07-29 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Хотя многие фиг знает почему хотят личинок, которые еще бестолковые и дурят от этого сверх обычного

Старшего кота нам 15 лет назад отдали, когда ему две недели было. Я помню его первые шаги, как он кушать учился и в туалет ходить в унитаз. Следующие кошки мне доставались уже более взрослыми и я, честно сказать, немного жалел, что не довелось самому видеть, какими маленькими плюшками они были, когда только открыли глазки.

#59892 2018-07-29 22:10:00

Анон

Н - наглость.

Срочно ищем новых хозяев для молодой собачки! Найдена 17 июля с поврежденной лапкой (не перелом) на заправке по Киевскому шоссе. Сейчас она находится на краткосрочной передержке. Очень милая и дружелюбная, моментально привязывается к людям и заводит новых друзей на прогулке. Чудособака. Назвали Плюша) Лекарства куплены. Дальнейшие расходы на лечение и зашивание раны мы готовы оплатить. Только найдитесь, пожалуйста, хорошие хозяева. Собачка пристраивается по договору в очень ответственные и любящие руки. Звоните в любое время.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so … 1510941245

Предлагаем почтенной публике больное шавло с заправки. Поебитесь, пажалста, с лечением, но не забудьте предоставить нам свои паспортные данные.

Отредактировано (2018-07-29 22:10:28)

#59893 2018-07-29 22:15:46

Анон

Анон пишет:

Старшего кота нам 15 лет назад отдали, когда ему две недели было.

Что-то с кошкой случилось? В таком возрасте даже крысят не отдают, они ещё мать должны сосать.

#59894 2018-07-29 22:24:41

Анон

Анон пишет:

Что-то с кошкой случилось? В таком возрасте даже крысят не отдают, они ещё мать должны сосать.

Другой анон - мы когда-то так получили котенка, по-моему, еще младше, глаза не были открыты. От ебанашек, у которых кошка "неожиданно" родила на даче  :facepalm: Кошку они забирали в город, а котят раздавали под девизом "забирайте, иначе утопим". Кошка проеблась у них на следующее лето, они завели породистую и слышал, котятами от нее уже торговали.

#59895 2018-07-29 22:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старшего кота нам 15 лет назад отдали, когда ему две недели было.

Ничего не случилось, просто котята были нинужны. Нам отдали одного (это были знакомые семьи), остальных утопили. Мы его из соски докормили.

#59896 2018-07-29 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Ничего не случилось, просто котята были нинужны. Нам отдали одного (это были знакомые семьи), остальных утопили.

Бывают моменты, когда я в чем-то даже понимаю зоошизу  :facepalm:

#59897 2018-07-29 23:24:39

Анон

Анон пишет:

Ничего не случилось, просто котята были нинужны. Нам отдали одного (это были знакомые семьи), остальных утопили.

Бывают моменты, когда я в чем-то даже понимаю зоошизу  :facepalm:

Анон, 15 лет коту - т.е. это было начало нулевых. Кошачий самовыгул во все поля и стерилизация у единиц буквально.

#59898 2018-07-29 23:26:45

Анон

Имхо, нормально все. Отдали котенка, на которого были желающие, от остальных избавились, не плодя лишнее поголовье. Да, лучше бы стерилизовали кошку, но мало ли как бывает, мы одну из кошек уже беременной подобрали. Предвосхищая вопросы - пристроили приплод, но могу понять тех, кто с этим ебаться не стал.
Избавиться от лишних животных, для которых нет хозяев - норма.

#59899 2018-07-29 23:32:06

Анон

Анон пишет:

Да, лучше бы стерилизовали кошку, но мало ли как бывает, мы одну из кошек уже беременной подобрали.

В моем случае это была домашняя кошка плюс какой-то дворовый кот.

#59900 2018-07-29 23:36:07

Анон

Анон пишет:

Анон, 15 лет коту - т.е. это было начало нулевых. Кошачий самовыгул во все поля и стерилизация у единиц буквально.

Анон я все понимаю. У родителей в том же начале нулевых погибла собака от пиометры. От стерилизации и ее последствий в то время, емнип, погибали тоже. Но раз уж родили, в те же нулевые проще было раздать у метро, и мастита у кошки не было бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума