Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5926 2016-01-03 22:40:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анон, а зоолюбивая подружака нигде не батхёртит в сети?
Ябзачёл. 

Соцсеть, во всяком случае, молчит.
Если будет где-то бугуртить без указания моих фио-адресов-телефонов, принесу.

Анон пишет:

Нет, я думаю, в фантазиях анона зоошизичка валит тебя на кровать и шлепает по попке за плохое поведение 

Лучше деготь.    :panic:

#5927 2016-01-03 22:44:38

Анон

Анон пишет:

Если будет где-то бугуртить без указания моих фио-адресов-телефонов, принесу.

А если с ними, сделай скрин и затри свои данные, принеси с затертыми, умоляю, это же нажористо!

#5928 2016-01-03 22:44:42

Анон

Анон пишет:

Но она-то хоть реально на башку стукнутая (кстати, что ты с ней не расплевался раньше и допустил в итоге такую ситуацию тоже о многом в тебе говорит), а вот ты, считающий, что чужая стукнутость тебе умывает руки, мразотнее не меньше.

Ебаньку можно потому что оно ебанько, а левый человек должен был пронзить ебанько, иначе самадуравиновата покпокпок, а потом ещё и возиться с совершенно левыми щенками, а ебанько опять же не при делах? O_O

Так в том и суть. Переложить с больной на здоровую,а потом тихонько самоликвидироваться. А здоровая голова потом как терпила - а в данном случае возьмись анон заниматься щенками, он бы и был терпилой - будет разгребать говно.

Сколько случаев, когда "ответственные кураторы" сдают собак на передержку,а потом исчезают,а эти передержки потом остаются со сворой дворни один на один? Так у этих кураторов потом наглости хватает точно так же бугуртить еще и угрожать.

#5929 2016-01-03 22:53:53

Анон

Аноны, расслабьтесь. Зоошиза не любит животных. Ей на них наплевать. Взамен одних они тут же наловят на помойке других. Даже если история с подброшенными щенками выдумана, то это не сделает зоошизу лучше. 10-20-30 и больше животных в одной квартире - это уже нелюбовь к ним. Потому что они сидят в тесноте, в грязи, заражаются друг от друга и т.д.
Когда свекровь-зоошизичка притаскивала животных, то кормила их нашими продуктами (ачотакова, мы еще купим). Зверюшек, конечно, жаль, но наш кошелек не резиновый, и мы не подряжались таскать сумки еще и на них. Кстати, когда она их гладила - аккуратно, я так не умею, лол, то у нее на лице не было никакого мимими, наоборот, ненависть - и это меня всегда удивляло. оО

#5930 2016-01-03 23:00:15

Анон

Кстати, когда она их гладила - аккуратно, я так не умею, лол, то у нее на лице не было никакого мимими, наоборот, ненависть - и это меня всегда удивляло. оО

Я кошек обожаю, но когда я их глажу, у меня рожа как у маньяка :lol: Меня как-то отец сфотал с котом, я чуть от страха не поседел, когда увидел

#5931 2016-01-03 23:02:36

Анон

Да потому что нельзя сразу любить 100500 собак или кошек. Именно как члена семьи. Потому что своих животных ты знаешь, знаешь их привычки, пристрастия, вкусы. И всякие их мелкие милые проступки не раздражают,а смешат.
А когда их хер знает сколько в квартире, когда они гадят везде, все рвут итп - какая тут любовь может быть? Патологическая зависимость разве что, как у наркоманов

#5932 2016-01-03 23:05:21

Анон

Анон пишет:

А когда их хер знает сколько в квартире, когда они гадят везде, все рвут итп - какая тут любовь может быть? Патологическая зависимость разве что, как у наркоманов

Возможно, ты прав. А не притащить домой очередную морду не могут. Я еще читал, что зоошизички животных не любят, они их коллекционируют.

#5933 2016-01-03 23:07:05

Анон

А объясните мне кто-нибудь, в чем смысл везти обратно под дверь подруге, чем это лучше? Ну то есть разницу оставить помирать у себя под дверью и на помойке я вижу, мимо помойки скорее всего побольше людей ходит, но какая разница, сидят щенки у одной двери или у другой? Подруга ведь не собиралась их брать, раз сама подбросила и телефоны поотключала, действие только чтобы заебаться ведь...

#5934 2016-01-03 23:08:29

Анон

Анон пишет:

чужая стукнутость тебе умывает руки

С хера вообще ответственность вешается на анон, которому подкинули коробку собачьих личинок? Этот анон не брал на себя ответственность за них, не подписывался их возить туда-сюда, пристраивать у себя или усыплять за свой счет. И на мороз их не выставлял.

#5935 2016-01-03 23:10:23

Анон

Анон пишет:

Меня как-то отец сфотал с котом, я чуть от страха не поседел, когда увидел

Анон, ну ты же не тащишь в дом всех подряд и не трясешь всех родственников на тему, что они должны тебе за содержание кошенек-собаченек. Или ты тоже зоошиза? :pink:

#5936 2016-01-03 23:12:38

Анон

Анон пишет:

Меня как-то отец сфотал с котом, я чуть от страха не поседел, когда увидел

Анон, ну ты же не тащишь в дом всех подряд и не трясешь всех родственников на тему, что они должны тебе за содержание кошенек-собаченек. Или ты тоже зоошиза? :pink:

Нет, всех подряд не тащу, но котёнка понатащил :'(

#5937 2016-01-04 00:38:20

Анон

Анон пишет:

Породистого кота - готовы, лишь бы по характеру подходил. Хотя и не породистому будем рады, если все совпадет.
Подрощенных нет, подрощенных не мной собак боюсь я, подрощенных не ей кошек - второй хозяин.
3-4 кошачьих месяца наш предел.

Породистого котэ раньше трёх месяцев порядочные заводчики не отдают. Прививка, повторная прививка, две недели после прививки. Отдают приученных к лотку-когтеточке, полностью социализированных, что, как я в этом году поняла, огромный плюс.

#5938 2016-01-04 02:22:14

Анон

Очень интересная дискуссия о щенках в коробке получилась.
Знаете на что похожа? А вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%BA%D0%B8

#5939 2016-01-04 04:00:46

Анон

В чём ты видишь сходство, анон?

#5940 2016-01-04 04:04:38

Анон

Наверное, он сходство видит в том, что коробку можно не относить на мусорку.

#5941 2016-01-04 04:23:05

Анон

В опосредованности участия.
Передвинуть стрелку на рельсы с толстяком - норм. А толкнуть толстяка под поезд что бы спасти людей - не норм. Хотя по сути это одно и то же действие. Так и тут: отнести коробку на помойку - не норм, оставить у своих дверей - норм. Так результат же не меняется.  :dontknow:

#5942 2016-01-04 04:48:26

Анон

Анон пишет:

В опосредованности участия.
Передвинуть стрелку на рельсы с толстяком - норм. А толкнуть толстяка под поезд что бы спасти людей - не норм. Хотя по сути это одно и то же действие. Так и тут: отнести коробку на помойку - не норм, оставить у своих дверей - норм. Так результат же не меняется.  :dontknow:

А, в принципе, что-то в этом есть... Я что-то сперва подумала только про первый вариант с переводом стрелки, потому что дальше начинается что-то физически невозможное и из-за этого не воспринимающееся.
Но да, единственный вариант для щенков был - забрать их и ухаживать. Обязанности такой нет. Желания не было. А уж где именно они замёрзнут, какая разница? Под забором, на помойке, под дверью у ебанувшейся подруги (не факт, что она, такая "заботливая", тоже их подберёт. Процесс один и тот же.
А тут целый спор - ну надо же, выбросила уже выброшенных щенков насколько-то дальше от своего забора, сволочь такая.

#5943 2016-01-04 05:09:34

Анон

Как по мне, так подруженьки друг друга стоят. Одна подкидывает, другая гыгыкает, вынося на помойку.

#5944 2016-01-04 06:04:58

Анон

С хера вообще ответственность вешается на анон, которому подкинули коробку собачьих личинок? Этот анон не брал на себя ответственность за них, не подписывался их возить туда-сюда, пристраивать у себя или усыплять за свой счет. И на мороз их не выставлял.

Опять двадцать пять... Ответственность за что? Каждый отвечает за свои действия. Ты автоматически несешь ответственность за то, что встал, сел, и пр. Нравится тебе это или нет. Если ты что-то делаешь, ты за это отвечаешь. Ситуация может быть жесткой - вот ты на войне в окопе, тебе нужно выбирать - убить человека впереди тебя или нет. Ответственен ли ты за войну? Нет. За то, что человек - твой враг? Нет. Но за то, что убил - да. Ты отвечаешь за любое свое действие.
Я понимаю, что собравшимся тут инфантилам это понять сложно. Но ответственность не снимается автоматом только из-за того, что ситуацию создал не ты, а разрулить пришлось тебе.
Если бы в корзинке был допустим ребенок, суд бы анона засудил так же, как и его подругу. В его глазах виноваты были бы в смерти ребенка - оба. Одна притащила к двери, другая - на помойку. Не исключено, что анона бы даже строже осудили. Потому что именно его действие повлекло смерть. И никого бы не ебло обязан он был что-то там делать или нет и что ребенок не его и что не он к себе его притащил. Это инфантилы считают "а раз меня поставили перед выбором, за выбор я не отвечаю, я в домике!"

#5945 2016-01-04 06:14:08

Анон

Анон пишет:

Если бы в корзинке был допустим ребенок, суд бы анона засудил так же, как и его подругу. В его глазах виноваты были бы в смерти ребенка - оба. Одна притащила к двери, другая - на помойку. Не исключено, что анона бы даже строже осудили. Потому что именно его действие повлекло смерть. И никого бы не ебло обязан он был что-то там делать или нет и что ребенок не его и что не он к себе его притащил. Это инфантилы считают "а раз меня поставили перед выбором, за выбор я не отвечаю, я в домике!"

Ещё раз. Ответственность анона тупо не докажешь. Собаки - какие собаки? А, какие-то щенки... не знаю, не видела. Щенков официально не существует, они нигде не зарегистрированы, подружка-зоошиза не сможет доказать, что это её собственность.
Ребёнок, живым или мёртвым, сдаётся полиции, и всё. Если анона нет дома или он выходит из дома слишком поздно и ребёнка находит уже мёртвым - вины в этом нет. Нет такого закона, который бы обязывал раз в час проверять, не подкинули ли тебе кого под дверь.
Собственно, поэтому человек, подкидывающий любое живое существо под дверь или под забор зимой, фактически его убивает. Поскольку даже при всём желании вырастить внезапный десяток щенков, младенца, личинку чужого - их ещё надо вовремя найти.

Отредактировано (2016-01-04 06:29:15)

#5946 2016-01-04 07:26:26

Анон

Пример с младенцем неудачный.
Вот почему -  младенца можно занести домой (и нужно), его через короткий промежуток времени по звонку заберет полиция и дело с концом.
А кто заберет 9 щенков? Если автор их спасет от холода, занеся в дом, дальше ей придется их выкармливать (банка молока для щенков стоит 700 рублей, маленькая такая), ухаживать за ними, пристраивать. И не факт, что еще пристроятся вообще когда-нибудь. Потому что, как тут уже писали, дворня, обычно шакальего вида, не нужна.
Вот если б за забором были щеночки шпица, я б взяла (если что,я не автор).не потому, что люблю собак,а потому что вижу перспективу сбагрить их в ближайшем будущем.

#5947 2016-01-04 07:32:11

Анон

Как по мне, так подруженьки друг друга стоят. Одна подкидывает, другая гыгыкает, вынося на помойку.

Не гыгыкала она, с чего ты то взял?

#5948 2016-01-04 08:15:14

Анон

Анон пишет:

Не гыгыкала она, с чего ты то взял?

Анон, бесполезно, об этом раз 10 ему сказали, но он все равно заводит пластинку про гыканье. :facepalm:

#5949 2016-01-04 08:23:41

Анон

Анон, застрахуй имущество, без шуток. Если подруга совершила такую выходку, ей в обратку ничего не стоит тебе дом спалить.

#5950 2016-01-04 08:49:59

Анон

Анон пишет:

Вот почему -  младенца можно занести домой (и нужно), его через короткий промежуток времени по звонку заберет полиция и дело с концом.

Вот кстати да. Или самим отвезти в больницу или в дом малютки, и там его обязаны принять, если ничего не путаю. А чтобы младенца оставить себе - это нужно пройти через кучу мытарств с оформлением документов, и то не факт, что получится. С животными таких проблем нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума