Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#59401 2018-07-21 12:31:29

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вам смешно, а в ДС-2 голубей спасают в приюте.
https://m.vk.com/animals_are_my_friends

И рыбу 0_0

#59402 2018-07-21 12:33:52

Анон

DQ5IlZcYqGs.jpg

Это же уже не птенец, он оперен полностью и есть  должен сам, разве нет?

#59403 2018-07-21 12:37:51

Анон

DQ5IlZcYqGs.jpg

Это же уже не птенец, он оперен полностью и есть  должен сам, разве нет?

Слеток же?

#59404 2018-07-21 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Слеток же?

У голубей слетков нет. Чисто по виду птенцу около двух - двух с половиной недель.

#59405 2018-07-21 12:51:05

Анон

Хз, вики утверждает, что в 22 дня птенец выглядит так
Columba_livia_22_days_old.jpg

Этот же явно старше

#59406 2018-07-21 12:57:33

Анон

Да какой птенец, это обычный взрослый уже голубь, только больной судя по всему насквозь и полудохлый.

#59407 2018-07-21 13:00:05

Анон

Анон, я с птенцами давно возился, могу путаться с размерами, тем более фотка не особо располагает к определению возраста. Но могу сказать совершенно точно: птиц еще не самостоятелен, сам жратву не найдет, летать тоже особо не умеет.

Вот что бесит в таких "спасателях" так это сваливание ответственности: я нашел, я переживаю, сам взять не могу, возьмите кто-нибудь. Тьфу.

#59408 2018-07-21 13:46:34

Анон

Дикое желание оторвать руки всем, кто в силах тыкать кнопки на телефоне, сообща об умирающих собаках, но не в силах ударить пальцем о палец чтоб хоть что то сделать. Ненавижу...

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=311978
а если промолчать и никому не сообщать, то шиза будет высираться "жыстокие люди всем всё равно на нищастную собачку!!1111"

#59409 2018-07-21 13:53:24

Анон

С птицами реально ощутимая проблема в плане спасения, это накладно, неудобно и навсегда.
Дикую птицу типа голубя или вороны невозможно пристроить, жить с ними - тоже невыносимо, а чтобы у тебя взяли хотя бы на лечение, нужно заплатить за все лечение + 5к.

#59410 2018-07-21 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Дикую птицу типа голубя или вороны невозможно пристроить, жить с ними - тоже невыносимо

Возражу насчет жизни с голубями. В быту это обычная птица компаньон не сильно отличающаяся от какого нибудь среднего попугая. В том плане что мусорят-жрут-срут одинаково, мозги есть, а уж с характером как повезет.
Вот вороны это проблема, да, но и их успешно содержат и живут счастливо.

#59411 2018-07-21 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Дикое желание оторвать руки всем, кто в силах тыкать кнопки на телефоне, сообща об умирающих собаках, но не в силах ударить пальцем о палец чтоб хоть что то сделать. Ненавижу...

Эээ... но шизонька же вроде как сама себя позиционирует как ниебаца зоозащиту, кому-то ведь даже телефон давала как раз для этих целей, нет? А теперь истерит, что ей звонят с сообщением об очередной умирающей псяке. И ведь правда, если не сообщить, были бы вой и тряски, что кагжитаг, я же Защита! - я даю телефоны! - неужели трудно позвонить!11

#59412 2018-07-21 14:21:45

Анон

Любой зверь, которого нельзя засунуть в клетку и там забыть и кормить, в какой-то степени меняет существование, но кто-то на это готов, кто-то нет, главное, не впихивать зверье тем, кто не готов.

#59413 2018-07-21 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Вот что бесит в таких "спасателях" так это сваливание ответственности: я нашел, я переживаю, сам взять не могу, возьмите кто-нибудь. Тьфу.

Охренеть. А если у человека реально нет возможности с птицей возиться? И опыта нет, он её скорее загубит, чем спасёт?
Лучше пусть отдаст тем, кто реально может спасти и содержать, ну, деньгами там вложится (понятно, что всех подкинутых за свой счёт кормить - это накладно).

Анон так как-то стрижонка "спасал". Сдох в итоге.  Стрижонок, в смысле. Хотя, анон тоже почти сдох от нервов и с недосыпу :heh:
Если вдруг ещё найду - отдам опытным людям, которые знают, как с этими птицами обращатся.

#59414 2018-07-21 16:11:44

Анон

Анон пишет:

Охренеть. А если у человека реально нет возможности с птицей возиться? И опыта нет, он её скорее загубит, чем спасёт?

Пускай проходит мимо. Серьезно. Всех все равно не спасешь, а сваливать птиц на передержки это не выход.

#59415 2018-07-21 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Анон так как-то стрижонка "спасал". Сдох в итоге.  Стрижонок, в смысле. Хотя, анон тоже почти сдох от нервов и с недосыпу 
Если вдруг ещё найду - отдам опытным людям, которые знают, как с этими птицами обращатся.

Я сейчас скажу циничную вещь. Но зачем спасать не краснокнижных птиц? Сдохнет, ну что поделать, естественный отбор. Молодежь и так дохнет в большом количестве.

#59416 2018-07-21 16:18:36

Анон

Анон пишет:

Я сейчас скажу циничную вещь. Но зачем спасать не краснокнижных птиц? Сдохнет, ну что поделать, естественный отбор. Молодежь и так дохнет в большом количестве.

Ну, банальную жалость никто не отменял. Мой приятель подобрал как то мелкого травмированного голубенка, лечил горемыку, а потом выпустил со своей мелочью.
В спасении как таковом нет ничего плохого, только надо понимать что подобрашка это исключительно твоя личная головная боль.

#59417 2018-07-21 16:19:00

Анон

Анон пишет:

Ну как бы. Потому что могу? Мой опыт со стрижами был удачнее, пуркуа бы и не па? Кстати, почему именно птицы вызывают вопросы? Всех представителей видов, не занесенных в КК тип нахуя спасать?
Не, в принципе если речь о таком надрыве, как у шизы...

#59418 2018-07-21 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Я сейчас скажу циничную вещь. Но зачем спасать не краснокнижных птиц?

Жалко  :dontknow: Есть такая эмоция у людей, прикинь, тупо сочувствие к другому живому существу, даже не краснокнижному. Я не призываю всех без разбору тащить на передержки и пытаться аскать, если что. Но если человек хочет самостоятельно спасти животное, хотя бы попытаться, то я не вижу в этом ничего плохого, какая разница, имеет это животное ценность для человечества или нет.

#59419 2018-07-21 16:45:34

Анон

Анон пишет:

И тебя пошлют нахер.
Мы так пытались поспасать ворону. Нашли даже ветеринара, который согласен был осмотреть и назначить лечение.
Но. Стационара в клинике нет, то есть птицу надо куда-то забрать. Сразу предупредили, что скорее всего птица нелетная, то есть - ПМЖ.
Мы обратились в две организации, занимающиеся птицами. В одной послали с порога, своих подопечных хватает. В другой согласились взять на лечение за оплату лечения и 5000 сверху, с обещанием забрать птицу обратно и жить с ней самостоятельно. Пристроить сразу сказали, что невозможно, кому надо - те уже обзавелись, остальным не надо.
Перспектива жить с вороной не обрадовала описанием очевидцев. В общем, так ворона сама куда-то и делась.

#59420 2018-07-21 16:46:29

Анон

Анон пишет:

Я сейчас скажу циничную вещь. Но зачем спасать не краснокнижных птиц?

Я не вижу ничего страшного, если человек пожалел птицу, взял ее домой, нашел информацию о кормлении, содержании и лечении и занимается ей сам. Бегать с криками "помогите деньгами" или "заберите птичку,  я не могу ее оставить дома" это другое дело.

#59421 2018-07-21 17:02:47

Анон

Анон пишет:

И тебя пошлют нахер.

Да щас.
Только что заходил в тему спасения стрижей на местном форуме, там на "Нашёл стрижонка, ааа, куда девать?" такие люди сами отписываются, мол, с вас оплата жратвы и привозите.

Анон пишет:

Сразу предупредили, что скорее всего птица нелетная, то есть - ПМЖ.

А вот в таком случае я бы сразу усыпил, нафиг над птицей издеваться.

Отредактировано (2018-07-21 17:07:12)

#59422 2018-07-21 17:23:48

Анон

Анон пишет:

Дикую птицу типа голубя или вороны невозможно пристроить, жить с ними - тоже невыносимо

Если птица не покалечена, то откормил и в путь. Анон нашел голубя примерно как на фото, он был подран немного, то ли кошками, то ли упал с крыши, где голуби обитают, летать не умел еще, но жрал за милую душу, анон посадил его дома в хомячью клетку, кормил кормом для попугаев, убирал гавно, когда перья отросли - стал выпускать по квартире полетать, а когда голубь научился хорошо летать, то анон просто открыл окно и голубь сам улетел и не вернуться, окно было открыто еще несколько часов, на случай если птица захочет вернуться, но не захотела.

#59423 2018-07-21 17:41:10

Анон

Интересно, никто еще кур не надумал спасать? Анон бы взял на передержку вместе с петухом за корм. Кормить, убирать говно и яица анон будет самостоятельно, превознемогая и делая фотографии счастливых курочек. =D
Еще в нашей деревне готовы взять на передержку свинью...

Отредактировано (2018-07-21 17:42:01)

#59424 2018-07-21 17:51:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, никто еще кур не надумал спасать? Анон бы взял на передержку вместе с петухом за корм. Кормить, убирать говно и яица анон будет самостоятельно, превознемогая и делая фотографии счастливых курочек. =D
Еще в нашей деревне готовы взять на передержку свинью...

Анончик, на хвостах особо одаренные пристраивали коз, которые не доились  :lol:

#59425 2018-07-21 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, на хвостах особо одаренные пристраивали коз, которые не доились  :lol:

Только не говори, что на квартирную передержку. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума