Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#58826 2018-07-10 14:33:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже с балкона снимали, но не помню, чем закончился бардак.

Долгими аплодисментами анона в адрес зоркого глаза и твердой руки ментов, которые не могли одну собаку в упор уложить Додавили или дострелили, видимо, но я больше склоняюсь к тому, что додавили. Судя по их изумительной меткости, блин.

Анончик, а ты прям снайпер по собакам? Она же носится, вертится, сейчас вот тут, а через секунду уже там. Те же вон американские полицейские отнюдь не с первого раза ротвака уложили, более того, он еще от них и рвануть успел. Ну особенность такая у собак, что они даже простреленные насквозь могут удрать. Тут не пули нужны, а стрелы скорее.

Тут еще такой момент. Стрелять в городе параллельно земле очень опасно: собака увернется, пуля улетит черте-куда или отрикошетит, не дай бог зацепит мимокрока и ты присядешь. Поэтому стараются целиться как бы сверху вниз в землю (что неудобно), чтобы, если увернется псина, минимизировать шанс улета пули в рандомные дали.

#58827 2018-07-10 17:23:47

Анон

Это сообщение перенесено из темы "№462 Агата Лерд vs зоозащитницы". Постигая тлен

Анон пишет:

Я брал у заводчика породистого котенка, именно потому, что зооволонтерам не доверяю.

То есть ты лично ни разу не брал у них, только по чужим историям ориентируешься.
Надо в таких случаях смотреть, чтобы это была именно организация, хоть как-то зарегистрированная и дающая документы на кошку. Уровень зоошизы в них намного ниже.
Гаврюшины волонтеры вот хз кто, я у них действительно не вижу никакой организации.

#58828 2018-07-10 17:44:14

Анон

Это сообщение перенесено из темы "№462 Агата Лерд vs зоозащитницы". Постигая тлен

Анон пишет:

К кошкам от доброхотов прилагаются сами доброхоты и бездны миакоризма, раскрывающиеся в процессе. Бывает, что и нет, но у меня времени и сил в лотерею играть нету. Нахуй.

А ты брал у тех, кто состоит в волонтерской организации и документы на животное дает подписывать? Или просто без всякой официальности?

Вот те, которые дают документ  ака договор подписывать, те, судя по теме зоошизы, самые упоротые. Заебут тебя  визитами и требованием фоточек, а если тебе зверь не дай боже не подойдет и ты захочешь его вернуть  -обольют дерьмом с указанием твоих реаловых страниц в интернете, так, что неадекватные ебанашки смогут набижать и устроить булинг.
А организации... ты смеешься, что ли? У нас кроме приютов, насколько я знаю, организаций и нет, а в приютах через одного - такой же рассадник неадеквата ( Душа Бродяги - одна из моих любимых арок в зоошизном сериале)
Предвидя вопросы - нет, у зоошизы не брал, но был близок к этому (хотел взять котэ из бабкиной квартиры, не взял не по своей вине). В процессе исплевался, потому что общались со мной так, словно у меня было три ходки за плечами за изнасилование сладких шань и пожирание их живьем и всячески пытались тянуть бабло. Так что я плюнула и взяла котенка, которого мы нашли в лесу, вот 14 лет уже, тьфу-тьфу-тьфу, живет.

Отредактировано (2018-07-10 17:44:51)

#58829 2018-07-10 17:48:19

Анон

Анон пишет:

с чего бы им сталкерить следующего владельца?

Сталкерить - это не единственный способ сделать проблем новому хозяину ) Можно просто не сказать, что у котика кальц или корона, а потом ебись сам как хочешь с лечением и этого зверя, и своего.

#58830 2018-07-10 17:53:15

Анон

Анон пишет:

А организации... ты смеешься, что ли? У нас кроме приютов, насколько я знаю, организаций и нет, а в приютах через одного - такой же рассадник неадеквата

Я имею в виду любые организации, хоть приют, хоть благотворительный фонд (так называются волонтеры в моем мухосранске), у них все-таки порядка больше, чем у ноунеймов-добровольцев. Не знаю, может у вас в ДСах так избаловались и развелись зоошизики. Наши особо не заебывают, кроме дегельминтизации и отвоза на стерилизацию строго по графику в клинику, где у них оптовый договор обслуживания. :) Это когда на передержку берешь. Насовсем не брал, подруга брала - тоже не сталкерили, фотку животного разок попросили, но в этом ничего ужасного не вижу.

Отредактировано (2018-07-10 17:54:17)

#58831 2018-07-10 17:59:12

Анон

Анон пишет:

А организации... ты смеешься, что ли? У нас кроме приютов, насколько я знаю, организаций и нет, а в приютах через одного - такой же рассадник неадеквата

Я имею в виду любые организации, хоть приют, хоть благотворительный фонд (так называются волонтеры в моем мухосранске), у них все-таки порядка больше, чем у ноунеймов-добровольцев. Не знаю, может у вас в ДСах так избаловались и развелись зоошизики. Наши особо не заебывают, кроме дегельминтизации и отвоза на стерилизацию строго по графику в клинику, где у них оптовый договор обслуживания. :) Это когда на передержку берешь. Насовсем не брал, подруга брала - тоже не сталкерили, фотку животного разок попросили, но в этом ничего ужасного не вижу.

Анон, то есть ты по одному фонду в отдельно взятом своем мухосранске судишь о картине в целом?
Ну я даже не знаю, что тебе на это ответить...

#58832 2018-07-10 18:01:27

Анон

Анон пишет:

Анон, то есть ты по одному фонду в отдельно взятом своем мухосранске судишь о картине в целом?
Ну я даже не знаю, что тебе на это ответить...

Ну уж извини, не ездил в ДСы составлять статистику. :) А ты судишь, даже ни разу не брав ни у кого животных, только по кулстори из инета.

Отредактировано (2018-07-10 18:01:37)

#58833 2018-07-10 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Ну уж извини, не ездил в ДСы составлять статистику.  А ты судишь, даже ни разу не брав ни у кого животных, только по кулстори из инета.

Анон, зайди в тему зоошизы, там ссылок на истории с поливанием говном, требованиями посещений животных в доме нового хозяина и требованиями вернуть, потому что у шизы левая пятка так захотела хватает. Не кто-то там рассказал, а ссылки на обсуждения, где сама шиза это пишет.
Мое любимое - люди взяли котенка и поехали домой, названивать им стали еще в дороге, они не ответили. У шизы истерики, вопли, что котенка могли уже убить, раз не хотят сказать по телефону о его состоянии и требования отдать ей обратно.

#58834 2018-07-10 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Анон, зайди в тему зоошизы, там ссылок на истории с поливанием говном, требованиями посещений животных в доме нового хозяина и требованиями вернуть, потому что у шизы левая пятка так захотела хватает. Не кто-то там рассказал, а ссылки на обсуждения, где сама шиза это пишет.

Я читал, я же не говорю, что там клевещут на бедных волонтеров. Есть зоозащита, есть зоошиза. Если связываешься с зоо, надо присматриваться к истории их работы и финотчетам, так же, как присматриваешься к продавцу при покупке на Авито. И там, и там могут наебать. Но существования нормальных зоозащитников это все же не отменяет)

Отредактировано (2018-07-10 18:23:09)

#58835 2018-07-10 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Есть зоозащита, есть зоошиза.

Да, проблема в том, чтоб отличить их до того, как возьмешь животное.

#58836 2018-07-10 22:57:42

Анон

Окститесь,они даже жилищные условия поперек желания Агаты не проверяли, с чего бы им сталкерить следующего владельца?

Как зоошиза в завязке, плюсану  ;D

Мое любимое - люди взяли котенка и поехали домой, названивать им стали еще в дороге, они не ответили. У шизы истерики, вопли, что котенка могли уже убить, раз не хотят сказать по телефону о его состоянии и требования отдать ей обратно.

Да, это незабываемо было. "Я поглядела, у него в друзьях кореец, значит, он и сам кореец, взял кошку, чтоб сожрать"

Да, проблема в том, чтоб отличить их до того, как возьмешь животное.

Анон, это вообще не проблема, если есть желание пообщаться и выяснить, адекватные кураторы или нет. Я тебе могу по пунктам написать, с кем не надо иметь дело. Сразу можно посылать нахуй:
1. "Заполните анкету, а мы решим, стоит ли вам отдавать"
2. "Мы заключим договор с вашими паспортными данными"
3. "Сами привезем животное"
4. "Вы обязаны присылать нам фото раз в неделю (3 дня, 5 дней)?"
и прочие заебульки в духе "Большой Брат следит за тобой".
Со всеми остальными надо смотреть отдельно для каждого конкретного случая, но истерички палятся довольно быстро. И хочу добавить, хоть неадеквата среди зоо большинство, но время от времени встречаются и нормальные люди. Вычеркивать всех разом и убегать с криками ужаса только из-за того, что большинство зоозащитников ебанутые во все поля, я считаю, неправильно  :teeth:

#58837 2018-07-11 01:51:22

Анон

У меня был пункт 3 (сами привезём), но после адекватного разговора сошлись на том, что я заберу кису в Москве, а не они ко мне в ебеня попрутся.
Был пункт 4, меня он более всего напрягал, договорились на раз в неделю. Присылала фото, мне не трудно. Но через две недели рассосалось само собой, они уже не доставали, а я иногда слала смски. Кураторы были удовлетворены. Потом списались по моей инициативе спустя десять лет, я прислала фото выросшей котейки, мило поболтали. Наверное, мне попалась хорошая зоошиза.

#58838 2018-07-11 02:05:51

Анон

Анон пишет:

Вычеркивать всех разом и убегать с криками ужаса только из-за того, что большинство зоозащитников ебанутые во все поля, я считаю, неправильно 

Чувак, все так, но нервы то нерезиновые, да и время не казенное. То есть чтобы взять котенка я должна сначала пообщаться с кучей неадеквашек, да еще быть начеку, чтобы этих неадеквашек вычислить при разговоре? Я не то, чтобы фиялка,  я работаю в колл-центре и частенько общаюсь с неадекватами, но! Просто все желание связываться пропадает, как представлю, что я вот напишу со своего вконтактовского акка пристройщице вот этого вот котика, или позвоню со своего мобильного по объявлению, потом разговор не срастется, они путем минимального сталкинга узнают мои личные данные, обосрут с ног до головы и выложат в свой черный список  с припиской типа "на аватарке стремная рожа, подписана на ужас-ужасные паблики, звонила нам в пятницу, когда мы отказали, перезвонила на другого котика - ну точно шизофреничка, сатанистка и котика хотела убить и съесть, не отдавайте".  И будут мои личные данные, включая ФИО и телефон находиться поиском в этих их черых списках - оно вот мне надо? Да, ок, это лотерея, скорее всего со мной будут разговаривать через губу так, как будто я - преступница а они следователи, и перед ними задача расколоть меня и вытащить на свет божий мою гнилую сущность - но, опять же, оно мне надо? Сколько таких неадеквашек надо перелопатить, чтобы найти адекватную пристройщицу. А ведь еще и животное может не подойти, и что - все сначала? И, главное, ради чего? Ради того, чтобы спасти гипотетического котика? Ок, путем неглубокого серфинга соцсетей можно найти действительно далекого от зоошизы человека, который пристраивает своего домашнего котика и взять у него. Или по сарафанному радио кинуть клич - не пристраивает ли кто из своих котика, чтобы безо всяких зоошиз, без допросов и мы первый и последний раз увиделись на передаче животного? Если судьба неспасенных котиков не очень волнует, все еще проще - все разведенцы и коробочники мира к твоим услугам. Тупо и банально, тетеньки у метро с котятами. Тоже лотерея, да, но мне 2 раза подряд повезло получить прекрасных зверей приученных к жизни в квартире и без проблем со здоровьем.

Отредактировано (2018-07-11 02:06:32)

#58839 2018-07-11 02:14:17

Анон

Анон пишет:

Вычеркивать всех разом и убегать с криками ужаса только из-за того, что большинство зоозащитников ебанутые во все поля, я считаю, неправильно 

А я, анон, считаю, что если я хочу кошку, то я хочу кошку, а не спасать мир, класть жизнь на алтарь, увеличивать количество добра и далее везде. Поэтому я посылаю нахуй всех мамкиных моралистов и теть Срак, которые лучше меня знают, что мне правильно, а что нет, и беру котенка там, где мне гарантированно дают достоверную информацию по возрасту, здоровью, прививкам и чему угодно. То есть в проверенном питомнике или в котокафе, откуда уже брали друзья. И из приплода теть Машиной кошечки, которая родила для здоровьичка, не возьму принципиально, ибо нехуй поощрять горе-разведенцев. А перелопачивать сотни форумов в попытках отделить агнцев от козлищ и зоошизу от Того Самого Редкого Адекватного Приюта у меня времени нет, ты не поверишь, я не 24/7 кошечками занимаюсь, иногда еще работу работаю.

#58840 2018-07-11 02:18:02

Анон

Не, я думаю, анон предлагал взять насовсем. :) Гаврюша будет барагозить в собственности хозяина, никакой зоошизы. Я бы от такого не отказался, но своя живность будет против.

Даже если ты берешь насовсем, это не избавит тебя от ебнутых кураторов. А они таки ебнутые.

Да ну, им до настоящих мастеров пилить и пилить, тема "Зоошиза" свидетельствует.

#58841 2018-07-11 05:43:39

Анон

Каменты из "Добродетели" (не к похоронному щенку, а к новой партии наловленных):

Скрытый текст

#58842 2018-07-11 08:41:10

Анон

Анон пишет:

2000 т, собак!

2000 тысяч собак = 2 миллиона?  :bu:

#58843 2018-07-11 08:48:26

Анон

Анон пишет:

С одной стороны так, с другой надо при любом разговоре быть готовым, что твои данные будут выложены в сеть с пометкой "живодер". Это  лотерея, как только ты пошлешь из-за любого перечисленного пункта. И не дай бог, что-то не сложится с животным или обманут со здоровьем.

#58844 2018-07-11 08:54:51

Анон

Анон пишет:

С одной стороны так, с другой надо при любом разговоре быть готовым, что твои данные будут выложены в сеть с пометкой "живодер". Это  лотерея, как только ты пошлешь из-за любого перечисленного пункта. И не дай бог, что-то не сложится с животным или обманут со здоровьем.

Угу, сначала тебе скажут, что при проблемах с животным заберут его, а потом кинут. Свою кошку я на даче подобрала, надеюсь, потом также и следующую заведу.

#58845 2018-07-11 09:02:14

Анон

Анон пишет:

Просто все желание связываться пропадает, как представлю, что я вот напишу со своего вконтактовского акка пристройщице вот этого вот котика, или позвоню со своего мобильного по объявлению, потом разговор не срастется, они путем минимального сталкинга узнают мои личные данные, обосрут с ног до головы и выложат в свой черный список  с припиской типа "на аватарке стремная рожа, подписана на ужас-ужасные паблики, звонила нам в пятницу, когда мы отказали, перезвонила на другого котика - ну точно шизофреничка, сатанистка и котика хотела убить и съесть, не отдавайте".  И будут мои личные данные, включая ФИО и телефон находиться поиском в этих их черых списках - оно вот мне надо?

Симка стоит 250 р. Никто не заставляет тебя выкладывать реальный вконтактовский акк, "у меня нет страницы вк", и все на этом.

Анон пишет:

Да, ок, это лотерея, скорее всего со мной будут разговаривать через губу так, как будто я - преступница а они следователи, и перед ними задача расколоть меня и вытащить на свет божий мою гнилую сущность - но, опять же, оно мне надо?

По твоей логике, если тебя обхамили на кассе в "Пятерочке", все кассирши = хамло, и в магазины ходить не надо.

Анон пишет:

И, главное, ради чего? Ради того, чтобы спасти гипотетического котика?

Бывает и такое, что гипотетический котик зашел по фото, но у человека фобия зоошизы, вот как у тебя.

Анон пишет:

перелопачивать сотни форумов в попытках отделить агнцев от козлищ и зоошизу от Того Самого Редкого Адекватного Приюта у меня времени нет, ты не поверишь, я не 24/7 кошечками занимаюсь, иногда еще работу работаю.

Анон, не утрируй) Все гораздо проще. Звонишь и задаешь вопросы. По тому, как тебе отвечают и по встречным вопросам можно сделать свои выводы и сказать - спасибо, я еще подумаю.

Анон пишет:

А ведь еще и животное может не подойти, и что - все сначала?

Тут как раз все зависит от того, у кого ты брал это животное. Нормальный человек заберет по первому намеку, в любое время суток. И это рабочая ситуация, а никакая не трагедия и не повод вносить в черный список (хотя шиза таким занимается).

#58846 2018-07-11 09:02:15

Анон

Может, 2 тонны?

#58847 2018-07-11 09:06:23

Анон

Анон пишет:

2000 т, собак!

Перевожу - две тысячи собак  ;D Чо, рили уже столько нахапали?

#58848 2018-07-11 09:08:17

Анон

Не вопрос, можно купить вторую симку, но надо иметь двухсимочный телефон, или найти старый аппарат для нее. Можно научиться пронзатор ебанашек, а можно пойти к заводчикам, и взять красивое животное. А можно котенка взять с авито.

#58849 2018-07-11 09:15:09

Анон

И добились земли на помоечке  :trollface: Какой пример для всех нас!

#58850 2018-07-11 09:22:54

Анон

Анон пишет:

Не вопрос, можно купить вторую симку, но надо иметь двухсимочный телефон, или найти старый аппарат для нее. Можно научиться пронзатор ебанашек, а можно пойти к заводчикам, и взять красивое животное. А можно котенка взять с авито.

Анон, я не настаиваю. Все мы разные. Я по сентиментальным соображениям не могу выбросить пару стареньких телефонов. Зарядить, поставить туда симку и позвонить - на полчаса история.
Я объясняю, что при условии, если тебе понравилось животное, можно иметь дело с зоо, не светя при этом свои данные и ничем не рискуя. Ты мне пишешь про заводчиков - ок, годный вариант, если у тебя много лишних денег (хотя знаю случаи, когда покупали у заводчиков, и еще больше денег потом тратили на лечение). Ты пишешь про авито - так там 90% объявлений как раз от зоо  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума