Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#58726 2018-07-08 22:11:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вообще непонятно: хуле возить из одного города в другой помойное дикое шавло?
Не, про деньги анон и сам понимает, но какой у этого действия ОБОСНУЙ? Что, в Сургуте это  говнище никому не надо- давайте припрем в ... не знаю.. Тверь? А в Твери уже всех шакалоидов повывели? Или Тверских в это время тащат.... в Астрахань?

Анон, я тоже не понимаю. Но если выдать дикое помойное шавло за домашних, только что выброшенных, можно растеребить на слезу особо сентиментальных из ДС и ДС-2. Чем местечковые зооебанашки и пользуются всю дорогу.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=155346 тема истерички про Пинскую усыпалку с мегасрачем, сильно почищенным.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=155751 тема конкретно собаки, съебавшейся в Девяткино, которая теперь уехала в Финку... или - "в Финку" (по описаниям в теме, как-то очень слабо верится, что нашлись энтузиасты-кинологи в Финляндии).

Анон пишет:

Чо-та хуевая у них логистика-то. И просёр бабла. Но оно, канешн,  чужое и не заработанное своим трудом, его не жалко.
( анон бывший логист)

Она не просто хуевая. Это антилогистика - возить собак из Якутии в ДС. Но возят-с. Спасают-с. Несмотря не только на бабло, но и на то, что в Якутии еще год назад была неблагополучная ситуация по бешенству  :facepalm:

#58727 2018-07-08 22:12:43

Анон

Анон пишет:

Шизень постоянно кивает на европы, мол, у нас должно быть, как у них, но почему-то совершенно упускает из виду очень европейские штрафы за безнадзорных животных. Без выплаты которого хрен кто заберет свое животное из приюта.

Шизень не улавливает даже, что в европах, перед тем, как ввести нонешние европейские нормы, безнадзорные животные были усыплены нахуй в течение очень недолгого времени.

#58728 2018-07-08 22:14:35

Анон

Анон пишет:

Меня, к слову, очень веселит возмущение про плату за возврат собаки. Шизень постоянно кивает на европы, мол, у нас должно быть, как у них, но почему-то совершенно упускает из виду очень европейские штрафы за безнадзорных животных. Без выплаты которого хрен кто заберет свое животное из приюта.

Шиза причисляет себя не к владельцам собак, а к волонтерам приютов. Попробовали бы они в Европе провернуть фокус с опекунством, когда собака как бы не бродячая, но никто за нее не отвечает.

#58729 2018-07-08 22:17:12

Анон

Анон пишет:

Попробовали бы они в Европе провернуть фокус с опекунством, когда собака как бы не бродячая, но никто за нее не отвечает.

... и сборы в соцсетях)

#58730 2018-07-08 23:02:42

Анон

Анон пишет:

Но если выдать дикое помойное шавло за домашних, только что выброшенных, можно растеребить на слезу особо сентиментальных из ДС и ДС-2

Не, ну справедливости ради, домашние-выброшенные там тоже бывают. А самые масштабные истерики обычно вокруг мелких (они же еще не пожили!!!). Т.е. ну как бы логично, наверное.) А еще там бывают симпатичные животные, не такие шакалистые, как в местах, не облагороженных отловом  :troll:

#58731 2018-07-08 23:06:05

Анон

Анон пишет:

Не, ну справедливости ради, домашние-выброшенные там тоже бывают. А самые масштабные истерики обычно вокруг мелких (они же еще не пожили!!!). Т.е. ну как бы логично, наверное.) А еще там бывают симпатичные животные, не такие шакалистые, как в местах, не облагороженных отловом  :troll:

Бывают. Но это далеко не 100% из всех, кого норовят спасти.
Щенки именно в усыпалках обычно первым делом цепляют все инфекции, которые там накопились, и лечение в итоге стоит неебических денег. Это если не помрут. Обычно помирают, несмотря на бабки, вложенные на ветеринарию. Осенью приносили историю, пруф сейчас не найду. Вывозили в ДС из Белоруссии, выжила половина щенков, что ли.
Бывают симпатичные, и ручные в том числе. Но далеко не так часто, как орут об этом зоо.

#58732 2018-07-08 23:14:09

Анон

Анон пишет:

Бывают. Но это далеко не 100% из всех, кого норовят спасти.

Согласен (с остальной частью тоже). Но люди понимают это уже потом, как правило.

История, которую ты имеешь в виду, видимо, про "щенков-лабриков", по ним сразу было видно, что с ними все очень плохо. Чсх, ебались с ними только самые упоротые, остальные вежливо самоустранились).
Помню когда их только приперли на первую передержку, сфоткали в позе "держим за шкирку" - потому что они еще и кусались. Под фотками был срач на тему "только живадер будет так держать щиночка!!!"  =D

#58733 2018-07-08 23:32:47

Анон

Анон пишет:

Чсх, ебались с ними только самые упоротые, остальные вежливо самоустранились).
Помню когда их только приперли на первую передержку, сфоткали в позе "держим за шкирку" - потому что они еще и кусались. Под фотками был срач на тему "только живадер будет так держать щиночка!!!"  =D

Во-во, именно про "лабриков" хуябриков. Блеать, ну все как по нотам  :facepalm: дополнительный пиздец в том, что пока щиночков лечат, они быстро-быстро превращаются в зашуганных медпроцедурами здоровенных тварей, которым люди в хуй не щебетали.

Отредактировано (2018-07-08 23:38:38)

#58734 2018-07-09 01:39:59

Анон

Это йобанный пиздец. Сплю сейчас с открытым балконом. Только что вышел на какие-то нехорошие звуки. А там стая шавла дерет кота. Я сначала не понял, хоть и фонари, но ночь же. Штук 5-6 псин стояли хороводом, схватив зубами какую-то серую орущую тушку. И тянула каждая в свою сторону. Потом ускакали в сторону ремонтирующегося здания, к забору. А я и высоко, и мелкий, и даже перцового баллончика нет.
Как ненавижу этих шелудивых тварей! Ведь не от голода рвали, падлы. Завтра в управляющую компанию заявление на отлов напишу. И попробую витаминчиков прикупить.

#58735 2018-07-09 02:05:52

Анон

Пиздец(( Правильно, анон, нечего им  :fury:

#58736 2018-07-09 02:17:57

Анон

Каждый раз поражаюсь  :lol: ладно шум, ладно агрессия животных. Но просто интересно, фиялки, когда коты мышей убивают часами, вас тоже пидорасит?

#58737 2018-07-09 02:44:46

Анон

Ты щас пытаешься сказать, что у тебя под окнами истязаемые мыши ночами орут? А коты нападают на них стаей и разрывают на части чисто по фану?

Анон пишет:

ладно шум, ладно агрессия животных.

А почему ладно-то?

#58738 2018-07-09 03:35:08

Анон

Анон пишет:

А коты нападают на них стаей и разрывают на части чисто по фану?

А разве кошки часто не охотятся (ну, не стаей, конечно) чисто по фану? Я не кошатник, но сто раз читал, слышал и даже лично видел у знакомых на дачах, как приносят мышей, раскидывают тушки по участку, но не едят. Высший пилотаж - возложить на хозяйскую подушку или хотя бы на крылечко.

#58739 2018-07-09 03:51:41

Анон

фиялки, когда коты мышей убивают часами, вас тоже пидорасит?

При чем здеcь фиялки? O_O Стая псин прижилась рядом с домом, охуела и рвет других животных джаст фо фан, а не для еды. Это уже прямая опасность для людей ближе некуда. А коты, в отличие от псин, в стаи не сбиваются и на человека коллективно не нападают.

#58740 2018-07-09 04:11:10

Анон

Анон пишет:

Я не кошатник, но сто раз читал, слышал и даже лично видел у знакомых на дачах, как приносят мышей, раскидывают тушки по участку, но не едят

Ты так классно пропускаешь все, на что тебе неудобно отвечать. Покажи мне кошек, которые сбиваются в стаи и откусывают ебла людям и среднего размера животным (в т.ч. домашним). А потом, так и быть, тыкай пальцами в "фиялок".
А то фуфуфу, лицымеры, напугались стаи ебнутого агрессивного шавла во дворе жилого дома, а как жи бедные мышечки :facepalm:

#58741 2018-07-09 04:59:41

Анон

Завтра в управляющую компанию заявление на отлов напишу.

Обязательно! И не только в УК, а еще в службу оттлова города и в администрацию района или города напиши, анон.

#58742 2018-07-09 08:16:33

Анон

же не манж па си жур...   https://vk.com/smertniki_surgut?z=photo … 15996_1457

#58743 2018-07-09 08:31:23

Анон

Гм... мне кажется или щенки такого возраста померли бы гораздо раньше?

#58744 2018-07-09 09:22:56

Анон

Анон пишет:

Померли бы. И не выглядели бы такими упитанными комочками со здоровой шерстью.

#58745 2018-07-09 09:33:44

Анон

Это йобанный пиздец. Сплю сейчас с открытым балконом. Только что вышел на какие-то нехорошие звуки. А там стая шавла дерет кота. Я сначала не понял, хоть и фонари, но ночь же. Штук 5-6 псин стояли хороводом, схватив зубами какую-то серую орущую тушку. И тянула каждая в свою сторону. Потом ускакали в сторону ремонтирующегося здания, к забору. А я и высоко, и мелкий, и даже перцового баллончика нет.
Как ненавижу этих шелудивых тварей! Ведь не от голода рвали, падлы. Завтра в управляющую компанию заявление на отлов напишу. И попробую витаминчиков прикупить.

Анон, очень сочувствую тебе, и жаль кота, слов нет( Ты бы в любом случае не успел добежать. Но если ты эту стаю не видел раньше, она, скорей всего, мигрирующая. Я бы посоветовал, кроме заявления, закинуть анонимно инфу в местный паблик вк, может, у этих собак есть постоянное место тусовки, да и кто-то еще может к тебе присоединиться по заявлениям, тут дело такое - чем больше, тем лучше. Перцовый баллончик штука ненадежная, слишком много зависит от направления ветра. И будь осторожнее с витаминчиками, если кормилицы заметят - могут основательно попортить жизнь.

Каждый раз поражаюсь  :lol: ладно шум, ладно агрессия животных. Но просто интересно, фиялки, когда коты мышей убивают часами, вас тоже пидорасит?

Анон, в случае с бездомными псяками (и только в нем) как раз и работает та схема, которую так любят зоо, "сегодня убил животное, завтра человека".

#58746 2018-07-09 09:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Померли бы. И не выглядели бы такими упитанными комочками со здоровой шерстью.

:vanga: не от голода помирает, а от энтерита. Или от глистогонки.

#58747 2018-07-09 09:40:39

Анон

Анон пишет:

не от голода помирает, а от энтерита. Или от глистогонки.

Не, там же прям написано: не ели 6 дней. Если бы такие маленькие щенки не жрали 6 дней, там бы было два обтянутых шкурой скелета. А выглядят вполне пухлыми и отожратыми.

#58748 2018-07-09 09:46:32

Анон

Анон пишет:

Не, там же прям написано: не ели 6 дней. Если бы такие маленькие щенки не жрали 6 дней, там бы было два обтянутых шкурой скелета. А выглядят вполне пухлыми и отожратыми.

Анон, если бы такие маленькие щенки не ели 6 дней, они бы просто не выжили.

#58749 2018-07-09 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы такие маленькие щенки не ели 6 дней, они бы просто не выжили.

А я об чем?

Я просто к тому, что если щенки не жрали шесть дней, они а) сдохли бы и б) их трупы были бы пиздец какими тощими.

А на фото упитанные щенки, а значит, не голодали и исправно жрали материнское молоко.

#58750 2018-07-09 09:57:46

Анон

Енотиху пробило на поговорить с заевшим капсом. Кладу под спойлер, ибо это боль для глаз.

Скрытый текст

https://vk.com/wall42266871_6337
Про то, что котенок мог попасть в люк сотней разных способов, помимо живодеров, уже молчу. Про грыжу, как повод не стерилизовать, ниже в каментах поясняет

ОДНАЖДЫ МНЕ РЕЗАЛИ КОТЕНКУ ГРЫЖУ - В НЕЖНОМ ЗВЕРЕ , ТАК У НИХ И ПОМЕР.

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума