Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#58601 2018-07-06 10:50:35

Анон

Re: Зоошиза

Если кто-то помнит, вносили недавно дамочку с хвостов, скорбящую, как бы прикрыть видеокамеру в подъезде, чтобы никто не имел возможности подсчитать ее собанек. И еще тогда товарки ей советовали не брать больше собак, потому что их и так больше десятка. Товарки были посланы в хуй, но тело не сделало выводов:
https://vk.com/wall-167615996_1014?reply=1104

Если не будет постов и передержек, то все собаки просто приедут ко мне-я вытяну , наверное, но уже не смогу помогать другим никак.Потому что моя ценность, что я умею брать , адаптировать, приучать .Так я приношу больше пользы, чем просто годами держать ( у меня 5 "конят", которые , наверное, не пристроятся никогда из-за роста, хотя души их-самые добрые)

Всего-то и нужно пристроить 12 бобиков,  на сей раз из Сургутской усыпалки  https://vk.com/smertniki_surgut
:facepalm:

#58602 2018-07-06 10:57:50

Анон

Анон пишет:

у меня 5 "конят", которые , наверное, не пристроятся никогда из-за роста

А точно из-за роста? Сдается мне, что нет. В те же деревни и частные дома спокойно возьмут собаку выше среднего (ну не доги же у нее там, а дворняги даже крупные - это обычно просто немного выше среднего), не одни так другие, если ручками не перебирать и если собака умная, воспитанная и адаптированная - ну то есть то, чем она хвастается как своим умением в обращении с собаками. Ой чую, пиздит кто-то. Или собак отдает исключительно на диван с пятиразовым элитным питанием с обязательным навязчивым договором отслеживания, или нифига она их не адаптирует и не приучает в общепринятом смысле этих слов.

#58603 2018-07-06 11:08:55

Анон

Анон пишет:

Ой чую, пиздит кто-то. Или собак отдает исключительно на диван с пятиразовым элитным питанием с обязательным навязчивым договором отслеживания, или нифига она их не адаптирует и не приучает в общепринятом смысле этих слов.

This. Очень похоже, что оба варианта присутствуют, без "или".

#58604 2018-07-06 11:12:26

Анон

Вкусная деталь о вывозе чернобыльской хвостатой доченьки.

все рассказывать - это целая повесть, можно полдня объяснять, начиная с вывоза клетки с Чернобыля, которую дают американцы. Уже здесь проблема с транспортом

https://www.facebook.com/lyubivaya.kole … %22R%22%7D

#58605 2018-07-06 11:52:24

Анон

https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_864781
Краткое содержание:
- Подайте на корм!
- Может, будете покупать корм подешевле, раз на дорогой денег нет?
- Что вы сделали, теперь не подадут!
- Теперь не подадут!
- ТЕПЕРЬ НЕ ПОДАДУТ!
- Не подают...

Редкий случай когда я на стороне зоошизы. Вискас это сраный яд. Как и прочие корма этой ценовой категории.

#58606 2018-07-06 11:55:51

Анон

тогда ты сам не лучше той шизы. питаться на помойке норм, питаться хуевой натуралкой норм, а вискас сразу яд. или ты считаешь, что в приюте должны покупать холистики или ебаться со сбалансированной натуралкой на всех 100500 кошек?

#58607 2018-07-06 11:56:21

Анон

Анон пишет:

Редкий случай когда я на стороне зоошизы. Вискас это сраный яд. Как и прочие корма этой ценовой категории.

Не, объяснение того, что лучше кормить хорошим кормом, чем потом лечить последствия кормления плохим - здравое. Анон принёс эту запись за четырёхголосое кудахтанье под постом о том, что первый комментарий порушил весь сбор.

#58608 2018-07-06 12:15:19

Анон

Анон пишет:

или ты считаешь, что в приюте должны покупать холистики или ебаться со сбалансированной натуралкой на всех 100500 кошек?

Нет, но есть варианты похуже холистиков, но все же не вискас. Лечить кошек и так не шибко здоровых потом будет куда дороже.

#58609 2018-07-06 12:22:13

Анон

Анон пишет:

Не, объяснение того, что лучше кормить хорошим кормом, чем потом лечить последствия кормления плохим - здравое. Анон принёс эту запись за четырёхголосое кудахтанье под постом о том, что первый комментарий порушил весь сбор.

Не знаю насчёт порушенного сбора, но комментарии у тётки были реально тупые. А вот у моей соседки кот на вискасе прямо сияет и блестит. Невероятная глупость. Ненавижу зоошизу и сборы, но баба тоже дура.

#58610 2018-07-06 12:23:43

Анон

Анон пишет:

А вот у моей соседки кот на вискасе прямо сияет и блестит.

:facepalm: Блять, анон. Сколько лет он у нее сияет и блестит? Не у всех же сразу отваливаются почки. А состав вискаса хорошо известен.

#58611 2018-07-06 12:24:12

Анон

Анон пишет:

Вискас это сраный яд. Как и прочие корма этой ценовой категории.

С первой частью согласен, со второй - категорически нет. Наша Марка, Ночной охотник - как минимум эти двое вполне нормальные корма примерно в той же ценовой категории, которые даже ветеринары рекомендуют, если нет возможности кормить чем-то более нормальным. Пользы от них может и немного, но и вреда как от вискаса такого нет, если не хватает денег на нормальный корм и никто не подает, то да, блин, это гораздо лучше чем нихуя.

#58612 2018-07-06 12:24:34

Анон

тогда ты сам не лучше той шизы. питаться на помойке норм, питаться хуевой натуралкой норм, а вискас сразу яд. или ты считаешь, что в приюте должны покупать холистики или ебаться со сбалансированной натуралкой на всех 100500 кошек?

Кто тебе, дуре, сказал, что помойка или хреновая натуралка норм? Читай, а не фики пиши в голове. А вискас действительно яд. Это все знают. В посте шла речь о проплане для здоровых кошек. Скажу, что именно с этой ценовой категории начинаются не ядовитые корма. По крайней мере из доступных в моём городе.

#58613 2018-07-06 12:25:32

Анон

Анон пишет:

А вот у моей соседки кот на вискасе прямо сияет и блестит.

:facepalm: Блять, анон. Сколько лет он у нее сияет и блестит? Не у всех же сразу отваливаются почки. А состав вискаса хорошо известен.

Я про то и писала, анон. Это сарказм был

#58614 2018-07-06 12:28:13

Анон

Анон пишет:

Я про то и писала, анон. Это сарказм был

Спасибо, выдохнул. Знаю случаи, когда коты доживали на триаде до 10+ лет. Но проблемы все равно начинались, обычно еще и хуже, чем у тех, кто переставал ссать в 3-5.

#58615 2018-07-06 14:23:36

Анон

Так то и холистики не всем подходят, в том числе и по здоровью.

#58616 2018-07-06 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Так то и холистики не всем подходят, в том числе и по здоровью.

И не все их, сука, жрут...

#58617 2018-07-06 17:05:12

Анон

Анон пишет:

Я бы поинтересовался, почему они корм такими мелкими порциями закупают. Мешок будет стоит дешевле, а 7 котов его сожрут мигом.

Я конечно не зоо, но между работами сталкивался с ситуацией, что на мелкий мешок единовременно денег хватает, а на большой (который в перспективе дешевле) - нет( Потом еще чуть-чуть подзаработал - новый мелкий мешок. Если предположить, что они не пиздят, то на мешок помельче насобирать в короткие сроки все же проще, иначе тоже кто-нибудь придет и скажет: "А зачем такие большие мешки покупаете, раз денег нет?"

Анон пишет:

Не, объяснение того, что лучше кормить хорошим кормом, чем потом лечить последствия кормления плохим - здравое.

+100500. В этой же теме постоянно осуждали зоо, которые отдают ручкам насквозь больных животных. Так от совсем плохого корма они и будут насквозь больными. У анона есть знакомые, которые работают в ДС-2 на заводе по производству того вискаса. Короче, жрачка из помойки - это примерно то же самое, только без ароматизаторов.

Анон пишет:

А вот у моей соседки кот на вискасе прямо сияет и блестит. Невероятная глупость.

Согласен. На тысячи котов, жрущих Вискас, дай бог десяток таких уникумов наберется, которые от него не загнутся в первые 5-7 лет.

#58618 2018-07-06 17:10:12

Анон

Анон пишет:

Наша Марка, Ночной охотник - как минимум эти двое вполне нормальные корма примерно в той же ценовой категории, которые даже ветеринары рекомендуют, если нет возможности кормить чем-то более нормальным.

Анончик, я вроде слышал, что НМ в последнее время подпортилась... Консервы у них вроде нормальные, а вот сушка уже не але. А консервами такую прорву котов кормить все равно разоришься  :bubu:

#58619 2018-07-06 18:22:18

Анон

Но в коментах тетки нет ничего про вискас вроде, она просто пишет про бюджетные корма.

#58620 2018-07-06 18:35:32

Анон

неважно, она сказала ключевое слово "подешевле". у шизы нет полутонов, или дорогущие холистики, или вискас, от которого кошки в муках помирают через 5-7 лет.

#58621 2018-07-06 19:07:32

Анон

Анон пишет:

Но в коментах тетки нет ничего про вискас вроде, она просто пишет про бюджетные корма.

Не, она привела в пример кота соседки, который на вискасе лучится здоровьем и щастьем. Мол, и ваши не переломятся.

#58622 2018-07-06 19:08:05

Анон

Анон пишет:

у шизы нет полутонов, или дорогущие холистики, или вискас, от которого кошки в муках помирают через 5-7 лет.

Кажется, кто-то читать не умеет.

#58623 2018-07-06 20:07:22

Анон

Проплан это дорогущий корм? Мне казалось что средний. И да, тётка писала про вискас, после чего лично я усомнилась в её знаниях. Другого корма она не упомянула. Только вискас. Хотя если знает нормальные корма подешевле, могла бы и написать.

#58624 2018-07-06 20:21:54

Анон

Посмотрела на вк зоошизы, которая собирала деньги. Хотя не нравится мне такое, видно, что она не худший вариант. Отчёты есть, причём достаточно кропотливые. Много милых кошек. И на самом деле мне импонирует подход, при котором кормят нормальным кормом, а не дешевкой.

#58625 2018-07-06 20:26:10

Анон

Анон пишет:

И на самом деле мне импонирует подход, при котором кормят нормальным кормом, а не дешевкой.

За чужой счет вообще очень хорошо кормить не дешевкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума