Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#58501 2018-07-04 00:11:35

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

но ведь кот в итоге нашелся не из-за действий зоошизы. Как я и писал в той теме - и зоошиза, и Агата, действовали с одинаковым КПД. Его просто нашла бабка-хозяйка и позвонила по телефону с объявления.

Да, только соседка бабки почему-то позвонила не Агате (чьими объявлениями уже весь дом теоретически был облеплен), а зооанону. Про жабу и гадюку согласен, но факт наводит на размышления.

Я  подзабыл этот момент - но разве в объяве не были телефоны троих или четверых людей?
В той, которая мелькала в том проклятом треде, точно были несколько номеров.
Или объяв было несколько, и в тех, что клеили зоо, был только их телефон и не было телефона Агаты? Я за срачами и передергиваниями немного теряюсь там. Но тогда по идее это проеб зоо, надо было дать номера всех участников. Кстати, они оправдывали отсутствие отчетности за собранное бабло (9 тыров, неплохая сумма) в том числе и тем, что объявы клеили.
Просто, если телефонов было несколько и бабка позвонила по одному - этот факт ни о чем не говорит вообще. Если никого из этих людей она раньше не знала ( или знала? Там все так пляшут, что хрен поймешь), то она просто выбрала самый симпатичный вариант, вариант с номером ее оператора, или просто наугад.

#58502 2018-07-04 00:13:59

Анон

Анон пишет:

Да, только соседка бабки почему-то позвонила не Агате (чьими объявлениями уже весь дом теоретически был облеплен), а зооанону. Про жабу и гадюку согласен, но факт наводит на размышления.

Агата на игру свалила как раз в тот день. Потому дозвнились тому, кто был на связи.  Но фактически реально кота спасла бдительная бабка. И Агата, и зоошиза вместе с зоопсихологом-космонавтом не додумались, не найдя кота на третьем этаже, поискать его же на втором. В этом плане фигура космонавта-зоопсихолога меня веселит отдельно. Ладно эти с лапками, но он то деньги за ползанье по стояку получил :lol:

#58503 2018-07-04 00:16:51

Анон

Анон пишет:

фактически реально кота спасла бдительная бабка.

Угу, только не бабка, а ее соседка, которая позвонила зооанону. Бабка считала, что к ней влезли через балкон. чтобы порыться в помойке и обоссать кресло  =D

#58504 2018-07-04 00:18:02

Анон

Анон пишет:

В этом плане фигура космонавта-зоопсихолога меня веселит отдельно. Ладно эти с лапками, но он то деньги за ползанье по стояку получил

Я сильно подозреваю (нагуглив цены за работу специалистов заявленного уровня по Москве), что космонавта-альпиниста-зоопсихолога не было. То есть был какой-то дяденька, возможно, даже что-то там умеющий, которому дали немножко денег, остальные списали.
Иначе бы:
1. Был бы документ для отчетности. Если брали не друзьяшку, а наняли человека из фирмы, то просто положить бабло в карман и послать специалиста фирмачи не могли, их сильно сейчас трясут за подобные фокусы.
2. Это стоило бы поболе тех самых пресловутых 9 000.

#58505 2018-07-04 00:20:25

Анон

Анон пишет:

1. Был бы документ для отчетности. Если брали не друзьяшку, а наняли человека из фирмы, то просто положить бабло в карман и послать специалиста фирмачи не могли, их сильно сейчас трясут за подобные фокусы.
2. Это стоило бы поболе тех самых пресловутых 9 000.

:vanga: потому и фигурирует сумма 9000

#58506 2018-07-04 00:32:39

Анон

Анон пишет:

наняли человека из фирмы

Какие фирмы занимаются поиском котов по стоякам? Насколько знаю, есть Котоспас, но они вроде на правах волонтеров и бумажек дать не могут.

#58507 2018-07-04 00:37:56

Анон

Анон пишет:

Какие фирмы занимаются поиском котов по стоякам? Насколько знаю, есть Котоспас, но они вроде на правах волонтеров и бумажек дать не могут.

Кошкиспас в ДС-2.

#58508 2018-07-04 00:40:53

Анон

Анон пишет:

Кот, на минуточку, 12 дней провел в стояке без воды и жрачки

Так в стояке или в хате рандомной бапки?

Сначала в стояке, потом вылез у баппки, разъебал помойное ведро, оборвал штору, обоссал кресло. Потом баппка вернулась из больнички, кот съебал обратно в стояк, откуда его вытащили зоо.

Так кот там чуть не сдох или бегал по стояку и зассывал соседей?

#58509 2018-07-04 00:43:48

Анон

Анон пишет:

И то, и другое) Он проебался в стояк, оттуда залез в хату бабки этажом ниже, пошарился в помойке, нассал на кресло, и при явлении бабки из больничк вернулся в стояк, откуда зоо его и выковыряли.

#58510 2018-07-04 00:44:15

Анон

Анон пишет:

Все одновременно. Это кот-терминатор. Сам проламывает дверки в стояки, гадит в чужих квартирах и  перемещается так, что поймать его могут только ловцы :lol:

#58511 2018-07-04 00:48:30

Анон

Анон пишет:

перемещается так, что поймать его могут только ловцы

Это для всех котов характерно: если котик сам не захочет, фиг ты его поймаешь. Особенно если он тебя не знает.

#58512 2018-07-04 01:05:01

Анон

Анон пишет:

наняли человека из фирмы

По идее, можно пригласить промышленного альпиниста.
На самом деле этот момент меня смущает. Учитывая уровень приосаниваний, было бы логично, как мне кажется, написать - мы пригласили оттакенного специалиста вон оттуда-то, он взял вот столько то денег. А тут какой-то мутный космонавт-зоопсихолог (уже смешно), который непонятно что и сделал, кот таки лазил по стояку, его таки не нашли.

#58513 2018-07-04 01:26:58

Анон

Анон пишет:

Он проебался в стояк, оттуда залез в хату бабки этажом ниже, пошарился в помойке, нассал на кресло, и при явлении бабки из больничк вернулся в стояк, откуда зоо его и выковыряли.

Какой то нереальный фанфик. Так и хочется закричать - не верю !

#58514 2018-07-04 01:45:21

Анон

Анон пишет:

Он проебался в стояк, оттуда залез в хату бабки этажом ниже, пошарился в помойке, нассал на кресло, и при явлении бабки из больничк вернулся в стояк, откуда зоо его и выковыряли.

Анон, котики талантливы.
Мой Поганец (был переименован из Васьки за боевые заслуги) как-то проковырял незаметно марлю на форточке и сбежал. Думали, что упал, искали по всем подвалам, поклеили объявления и уже успели оплакать. А потом его принесла бабуля вообще живущая через два подъезда. Все просто - у нас газовая труба идет под окнами)
Причем он судя по всему ныкался у нее двое суток, пока не осмелел и не стал вылезать при бабке. Как она сама рассказывала - за эти двое суток она начала задумываться, не сдаться ли ей психиатру. Дома никого нет, еда со стола исчезает, шорохи какие-то подозрительные. Старческий бред же как он есть.

Отредактировано (2018-07-04 01:47:05)

#58515 2018-07-04 02:01:40

Анон

Анон пишет:

две недели причем не жравши

#58516 2018-07-04 02:13:11

Анон

Анон пишет:

две недели причем не жравши

в теории мог у бабки найти воду и что-нибудь съедобное - банально добраться до воды в унитазе. А если помойное ведро разорил - значит оно было не вынесено и в нем могли оставаться пищевые отходы (иначе разорять было бы нечего)

#58517 2018-07-04 02:13:26

Анон

Анон пишет:

можно пригласить промышленного альпиниста.

А поедет? У меня знакомые МЧС пытались вызвать, чтобы кота достать из вентиляции, так их послали в хуй. Мне каж, для такого оригинального дела только энтузиаста можно нанять, а поскольку скакать по стояку стремновато, за три копейки тоже вряд ли кто согласится.

#58518 2018-07-04 02:17:32

Анон

Анон пишет:

можно пригласить промышленного альпиниста.

А поедет? У меня знакомые МЧС пытались вызвать, чтобы кота достать из вентиляции, так их послали в хуй. Мне каж, для такого оригинального дела только энтузиаста можно нанять, а поскольку скакать по стояку стремновато, за три копейки тоже вряд ли кто согласится.

Из частной конторы, имхо,  поедет, лишь бы платили (ты их расценки погугли, меньше 10 000  почти никто не берет)

#58519 2018-07-04 08:05:26

Анон

Анон пишет:

Из частной конторы, имхо,  поедет, лишь бы платили (ты их расценки погугли, меньше 10 000  почти никто не берет)

Ну тогда прав тот анон, который наванговал знакомого зоошизы, потыкавшего фанариком в стояк и распилившего с шизой бабло.  Нормального спеца они бы не потянули, а знакомый халтурщик и работает ровно так, как платят, то есть никак

Отредактировано (2018-07-04 08:05:54)

#58520 2018-07-04 08:17:11

Анон

Анон пишет:

Какие фирмы занимаются поиском котов по стоякам?

Как я понял, это не фирма, это МЧС-ник с оборудованием, который помогает частным образом.

#58521 2018-07-04 08:24:33

Анон

Ну да этот качественно помог, чоужтам. Астральный близнец Алены-ловца. =D

#58522 2018-07-04 11:42:55

Анон

По моему личному мнению, космонавт-спасатель - это лучшее, что было в этой истории. И самое показательное, характерное для шизы, особенно в плане продуктивности его работы. Ну классический же шизиный веник: непонятно кто (но обязательно "свой"!), непонятно что делал, польза от его действий нулевая, но деньги за работу взял.

#58523 2018-07-04 12:13:08

Анон

Анон пишет:

По моему личному мнению, космонавт-спасатель - это лучшее, что было в этой истории. И самое показательное, характерное для шизы, особенно в плане продуктивности его работы. Ну классический же шизиный веник: непонятно кто (но обязательно "свой"!), непонятно что делал, польза от его действий нулевая, но деньги за работу взял.

Да они там все такие. И чсх, нахуй коту не нужны все, от кураторов до передержек с космонавтами.

#58524 2018-07-04 14:07:00

Анон

Анон пишет:

а поскольку скакать по стояку стремновато,

Там никто физически не влезал (и не влез бы) в стояк. Туда камеру спускали. И высокооплачиваемый супер-пупер-зооспасатель-космонавт умудрился не увидеть дверцу на 2 этаж. :facepalm:

#58525 2018-07-04 14:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а поскольку скакать по стояку стремновато,

Там никто физически не влезал (и не влез бы) в стояк. Туда камеру спускали. И высокооплачиваемый супер-пупер-зооспасатель-космонавт умудрился не увидеть дверцу на 2 этаж. :facepalm:

Так его задача была вроде как определить наличие 1) кота в стояке. 2) соединения стояка и подвала
То что на каждом этаже есть дверки понятно и так

Отредактировано (2018-07-04 14:25:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума