Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5826 2016-01-03 20:04:15

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Не брать себе щенков бродячих псо - это дохуя оппозиционно? 

Для зоошизы да. :lol:

#5827 2016-01-03 20:04:49

Анон

Анон пишет:

это молодая оппозиция

Не брать себе щенков бродячих псо - это дохуя оппозиционно?  O_o

У анона-с-креаклами своё определение, не парься.

#5828 2016-01-03 20:05:26

Анон

Анон пишет:

Не брать себе щенков бродячих псо - это дохуя оппозиционно? 

Для зоошизы да. :lol:

Сегодня щенков не берешь, а завтра депутатов осуждать начнешь?  :lol:

#5829 2016-01-03 20:06:22

Анон

Анон пишет:

Сегодня щенков не берешь, а завтра депутатов осуждать начнешь? 

И не будешь брать уже их!

#5830 2016-01-03 20:07:59

Анон

Раздаются депутаты, к лотку приучены, кормить только элиткормом, выгуливать на Мальдивах. :lol:

#5831 2016-01-03 20:08:01

Анон

Анон пишет:

Ну правда, неужели есть такие незамутненные, которые приносят коробку с щенками знакомым под дверь, не предупредив никого?

Дохера и больше. И незнакомым приносят, узнав. что они подобрали по доброте душевной на улице одно животное. Это же шиза.

#5832 2016-01-03 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, будьте последовательны. Если вы одобряете тетку, выбросившую щенков, которых знала, кто ей привез, на мороз, то и мужика с режиком тоже не осуждайте.

Мы последовательны. Не наша вина, что ты не можешь осознать более сложные последовательности, чем "убивать всех встреченных собак, забрызгивая прохожих кровью" и "брать домой всех встреченных собак целыми стаями". :dontknow:

#5833 2016-01-03 20:15:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, будьте последовательны. Если вы одобряете тетку, выбросившую щенков, которых знала, кто ей привез, на мороз, то и мужика с режиком тоже не осуждайте.

Йуля, привет!

#5834 2016-01-03 20:32:22

Анон

Анон пишет:

одобряете тетку, выбросившую щенков, которых знала, кто ей привез, на мороз

Она их не выбрасывала на мороз. Она их убрала уже выброшенных от своей калитки. И брать их себе не обещала и даже была против.
Сама она их не убивала. Она не стала участвовать в их судьбе и это привело к их смерти вкупе с тем, что сделала зоошиза - оставила их на морозе под чужой калиткой.
Если бы она вообще не трогала эту коробку или не увидела её, щенки все равно бы померли.

Анон пишет:

и мужика с режиком тоже не осуждайте

А вот мужик в отличие от неё активно убивал собаку.
Если бы он вообще её не трогал ничего с собакой бы не было.

#5835 2016-01-03 20:33:01

Анон

Анон пишет:

Будьте тогда последовательны и осуждайте мужика за то, что он не взял собаку себе.  :blabla:

#5836 2016-01-03 20:40:13

Анон

Меня не было в треде с утра, читаю сейчас все эти страницы и просто, простите за мой французский, охреневаю от обсуждений)
Ну давайте по пунктам.

Блин, но зоошиза в этом случае - это подруга! Блин, не тупо хрен из вконтактека, а друг.

Не друг, а знакомая. С которой друг другу ничего не должны, с которой видимся\треплемся по телефону раз-два в месяц и особо близко не общаемся, что было упомянуто. Приятный собеседник, но не более того: на брудершафт не пили, в вечной дружбе друг другу не клялись, исключительно теплых чувств друг к другу не питаем. Будь на ее месте действительно близкий человек, над судьбой содержимого коробки я бы задумалась... хотя "близкий человек", анон, не подложит другу такую свинью тридцать первого числа.

Просто анонша прекрасно понимает, что отнести на помойку - это перебор. Да, выставила их на мороз не она. Но отнесла - она. А ей хочется в белом остаться в гипотетических глазах даже ебанутой зоошизички.

Отнесла - я. Да, мне неприятно и жалко оставлять на морозе выводок щенков. Но особой разницы между "замерзнуть у ворот" и "замерзнуть на мусорке" не вижу, только во втором случае есть определенный шанс быть кем-то подобранным.
И да, я спокойно вызываю отлов на бродячих животных, рублю кур и в сезон иногда езжу с друзьями (для особо въедливых анонов - нормальными друзьями) на ружейную охоту. Особой трепетностью не отличаюсь, поэтому факт избавления от собак не заставил меня рыдать дома в подушку и отказываться от праздничных салатов. Если ожидались плановые рыдания над телами в теме - ну извините, не будет.   :dontknow:
По поводу усыпления - эффект для знакомой от этого был намного сильней. И теперь, думаю, она заречется подбрасывать животных, зная, что их могут не выбросить и не скрепя сердце оставить, а просто утилизировать.

Вариант: была некая договоренность о передержке на день/неделю. Но муж заругался. Поэтому и выбросила. Более правдоподобно.

Этому анону и прочим господам со внезапно прорезавшимся третьим глазом - нет, договоренности не было, о чем я уже писала. Муж был потрясен не меньше и предложил "забрать и взрастить", но у меня собственная собака, работа и полное отсутствие желания выкармливать из бутылочки выводок из девяти дворняг. Если кто-то поднимал крупный помет, то знает, и во сколько финансово обходятся мелкие щенки.

Хрен знает, кто здесь более неправильно поступил, но хвалить анона, который отнес на помойку явно не за что

Анон! Я готова сходить на помойку и посмотреть, остался ли кто-то. А потом за твой счет отправить животных попуткой или поездом. Играйся на здоровье.   =D

"Усыпить" - почти все ветклиники посылают людей со здоровыми животными (и, в принципе, правильно делают). Да и обходится это недешево. Не знаю точных цен, но судя по тому, что читала на ветпорталах, около 1.5к за одного. Уж извините, желания тратить около пятнадцати тысяч у меня не было и нет. Отлов не работал.
"Отвезти" - если был почти трое суток предусмотрительно выключен телефон (и это в новый год-то), сомневаюсь, что мне бы кто-то открыл. Оставлять под дверью не дал бы консьерж, да и я не зоошиза, чтобы подбрасывать чужим соседям такие "подарки". Адреса\телефона родни не знаю, не настолько близко знакомы.
"Оставить в сараюшке" - построек на участке нет, в дом даже с виду болезненных животных не взяла бы. Здоровье своего пса дороже. Да и тогда бы, через несколько суток, никуда бы деть и никому обратно впарить точно не смогла бы.
Оставлять и выкармливать-лечить-пристраивать нет ни желания, ни, как писала выше, времени и средств. Если есть желающие, с удовольствием приму к сведению и в следующий раз (которого, надеюсь, больше не будет) переадресую всю живность им.
Еще вопросы будут?
И да, кто такие креаклы, кем меня успели обозвать? Ассоциируются с кракенами)

Отредактировано (2016-01-03 20:41:08)

#5837 2016-01-03 20:45:07

Анон

Анон пишет:

Анон! Я готова сходить на помойку и посмотреть, остался ли кто-то.

Сходи, анонам в треде интересно.

#5838 2016-01-03 20:45:12

Анон

Анон пишет:

И да, кто такие креаклы

По сути - офисный планктон. Часто так называют оппозиционный офисный планктон. Стало ругательным словечком и у пропутинцев и у оппозиционеров за свое звучание.

#5839 2016-01-03 20:46:38

Анон

Анон пишет:

Уж извините, желания тратить около пятнадцати тысяч у меня не было и нет.

Не 15, а много больше - от 700 рублей за кремацию одного трупика. Ну или везти обратно трупики и выкидывать в помойку мёртвыми (это отдельно нехорошо для экологии), либо видимо долбить им в мёрзлой земле братскую могилу.

#5840 2016-01-03 20:48:20

Анон

Анон пишет:

либо видимо долбить им в мёрзлой земле братскую могилу.

С шансом нарваться на административку за неправильную утилизацию щенячьих трупов.

#5841 2016-01-03 20:50:04

Анон

И это ещё надо найти под НГ работающую ветеринарную клинику в которой согласятся усыпить 9 здоровых особей.

#5842 2016-01-03 20:52:15

Анон

Анон пишет:

По поводу усыпления - эффект для знакомой от этого был намного сильней. И теперь, думаю, она заречется подбрасывать животных, зная, что их могут не выбросить и не скрепя сердце оставить, а просто утилизировать.

До неё хоть допёрло, что она вообще натворила? Или как и местная зоошиза считает, что ответственность не на ней?

#5843 2016-01-03 20:52:58

Анон

Что-то анон с коробкой щенков всё мерзее и мерзее -_-

#5844 2016-01-03 20:53:24

Анон

Анон пишет:

Что-то анон с коробкой щенков всё мерзее и мерзее -_-

Съеби, зоошиза.

#5845 2016-01-03 20:53:55

Анон

У зоошизы подпекает все сильнее и сильнее? Ну вам на пользу, заморозки же.

#5846 2016-01-03 20:54:27

Анон

*опоздала к представлению с танцами*
А я-то все думала, неужто не бомбанет? :lol:

#5847 2016-01-03 20:56:56

Анон

Анон пишет:

Мы нигде не специалисты по котам, мы вообще собаку хотели - потом сообразили, что студент и человек на руководящей должности ни в жизнь не смогут гулять по 10 раз на дню. С дворовым котенком страшно, что мы его отнесем в клинику, а у него будет какой-то период без симптомов, нам скажут, что он здоров, потом у него там температура дома понизится/повысится, а мы ж не знаем, как может быть, как нет, не успеем вовремя прибежать и котенок умрет от какой-то болячки.

Анонче, а породистого, но пета, не хотите взять? Или подрощенное животное (5-6 месяцев)?

#5848 2016-01-03 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Бля, ну а если б не отнесла,а оставила под забором?

То забор бы отрастил тёплые вкусносиси и накормил бы и обогрел ими щенков, вероятно. :sacrasm:

#5849 2016-01-03 20:59:46

Анон

Анон пишет:

Бля, ну а если б не отнесла,а оставила под забором?

Зоошиза явно подразумевает, что должна и обязана была затащить к себе и ухаживать.

#5850 2016-01-03 21:00:12

Анон

Анон пишет:

У зоошизы подпекает все сильнее и сильнее?

вот и пусть на ту помойку съездит, погреет щеночков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума