Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#58451 2018-07-02 16:24:45

Анон

Re: Зоошиза

Не на том зацикливаешься. Пузом кверху = доверяет. Значит, не дикое.

#58452 2018-07-02 16:42:30

Анон

Анон пишет:

А то я от кошатников слыхал, что хлорка тут не годится, и что кошкам чуть ли не нравится поверх хлорки добавить свое.

не знаю как на счет добавить свое, но у мамы кот любит запах хлорки, если в тазике вода с хлоркой, то норовить ее выпить, если полы помыты, то катается по ним, будто валерьянку налили.

#58453 2018-07-02 16:44:42

Анон

Если анон правильно помнит - поза животом кверху у собак это знак подчинения более главному в иерархии. Так что норм, собака людей уважает)

#58454 2018-07-02 17:01:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-то из вас бывали дофига сердобольные родственники-уродственники, притаскивающие с улицы полудиких пёсегов и котегов, патамушто жалко и они сами не выживут? Х_Х

Анон сидит в этом треде потому, что сам готов стать таким уродственником. Очень отрезвляет.
Собаки - хуйсними, а вот котиков всех очень хочется домой притащить, "ихглаза" и "онижекрукамбегут". Ситуацию осложняет тот факт, что мама анона прикормила во дворе стадо котов, а стерилить их - у нее с товарками лапки. Так что анон примерно три рада в неделю последние года два слушает про страдания этого стада и уже почти готов забрать к себе домой всех. Особенно всех два десятка котят Т_Т

#58455 2018-07-02 17:36:37

Анон

Анон пишет:

Так что анон примерно три рада в неделю последние года два слушает про страдания этого стада и уже почти готов забрать к себе домой всех. Особенно всех два десятка котят Т_Т

А просто стерильнуть их анон не хочет?

#58456 2018-07-02 17:43:31

Анон

Анон разорится от чека. И  оглохнет от воя маман сотоварки

#58457 2018-07-02 18:08:16

Анон

Анон пишет:

Так что анон примерно три рада в неделю последние года два слушает про страдания этого стада и уже почти готов забрать к себе домой всех. Особенно всех два десятка котят Т_Т

Анон, моя маман тоже жалеет котиков и зимой даже домой таскала особо страдающих "погреться". Все как отрезало, когда один благодарнй котик нассал ей на кровать.  Способ экстремальный, но рабочий. Няшные котики перестают казатьс такими, когда человек сталкивается с тем, что они из себя представляют

#58458 2018-07-02 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Это я на чем-то не том зацикливаюсь?..

Вероятно, да, если тебя смущает вид половых органов у животных.

#58459 2018-07-02 18:18:03

Анон

А ты не в ДС? А то бывают скидки на стерилизацию, приуроченные как раз к дню стерилизации, что ли.

#58460 2018-07-02 18:24:19

Анон

Я в ДС, но котостадо,  по условиям задачи, большое.

Да, я не тот анон, кто жаловался, я удачно вписался.

Отредактировано (2018-07-02 18:25:25)

#58461 2018-07-02 18:26:23

Анон

Ну не сразу всех, потихоньку.

#58462 2018-07-02 18:42:54

Анон

Ну не сразу всех, потихоньку.

Ага, одно котэ пропало. Вернулось. Потом второе... Потом третье... Потом котяточки нарождаться перестали...
Коллективное вангование маман сотоварки, вердикт: "ПОРЧАААА!!!"

Отредактировано (2018-07-02 18:43:49)

#58463 2018-07-02 18:47:13

Анон

просто стерильнуть их анон не хочет?

Тот анон, у которого мама, немного в другом городе от мамы. Если бы я это еще и сам видел, я бы уже точно был зоошиза.

#58464 2018-07-02 18:50:57

Анон

Анон пишет:

Вероятно, да, если тебя смущает вид половых органов у животных.

Не только половых. Мне сам вид собачьего пуза кажется неэстетичным. У щенков еще норм, у них оно толстое.

#58465 2018-07-02 18:51:54

Анон

Анон, моя маман тоже жалеет котиков и зимой даже домой таскала особо страдающих "погреться". Все как отрезало, когда один благодарнй котик нассал ей на кровать.  Способ экстремальный, но рабочий. Няшные котики перестают казатьс такими, когда человек сталкивается с тем, что они из себя представляют

У нее дома два непривитых кота. Причем второго именно что подобрала с улицы, он котенком в трубе застрял и орал. После того, как они все пролечились от лишая, подобрыш зассал и заблевал все, что нашел, старший кот от охуения зассал всё сверху еще раз, а на бедную маму наорали по очереди анон, анонова сестра, анонов папа, подруга-вет и просто рандомный вет из клиники, она домой больше никого не таскает. Стадо прикормила после. Сублимирует, видать.

#58466 2018-07-02 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Вот и наслаждался бы цирком и подсказывал прикольные способы расколдовывания ;) Еще можно договориться с ветеринаром (или поискать у шизы) насчет стерилки на месте, чохом, по оптовой цене.

Отредактировано (2018-07-02 18:53:43)

#58467 2018-07-02 18:57:38

Анон

Анон, так если ты их домой потащишь, ты в тридцать раз больше разоришься)

#58468 2018-07-02 19:01:20

Анон

Пусть это будет не явное «помогите», но его жалобное «мяу» мой мозг воспримет как крик тонущего человека.

Анон в своей жизни видел 5 тонущих человек
Вернее ее так, он видел что-то, а чтоттам тронут, становилось известно постфактум
Но кричащих без пяти минут утопленников ему слышать не приходилось
Аж интересно, что там за крик такой

#58469 2018-07-02 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Тонувший анон может тебе сказать - никакой. Не до крика в этот момент, воздуха бы глотнуть.

#58470 2018-07-02 19:03:31

Анон

Анон пишет:

Вот и наслаждался бы цирком и подсказывал прикольные способы расколдовывания ;) Еще можно договориться с ветеринаром (или поискать у шизы) насчет стерилки на месте, чохом, по оптовой цене.

Тогда они будут вопить: "ЖЫВАДЁРРРЫЫЫЫЫ!!!". Порча - прикольнее)))

#58471 2018-07-02 19:03:32

Анон

Анон пишет:

Мявканье обычное. Котики так просят "дай пожрать", домашние не менее жалостливы. А тонущий человек обычно не успевает кричать, он водой захлебывается.

#58472 2018-07-02 19:06:27

Анон

Пусть это будет не явное «помогите», но его жалобное «мяу» мой мозг воспримет как крик тонущего человека.

Анон в своей жизни видел 5 тонущих человек
Вернее ее так, он видел что-то, а чтоттам тронут, становилось известно постфактум
Но кричащих без пяти минут утопленников ему слышать не приходилось

Мне рассказывал волоспасовец, что по-настоящему тонущие люди не кричат, им не до этого, они в тот момент за жизнь, дыхание и сознание борятся. Те, кто кричат, ещё не тонут.

#58473 2018-07-02 20:06:10

Анон

Анон пишет:

Я анон, который жаловался. На случай, если тебе поможет, сообщаю. Там у них ещё какая-то волонтёрка есть, периодически таскает котиков на стерилку. Как я понял, кого поймает, когда деньги есть, того и тащит. Улов этого лета: на полтора десятка котов окотились две кошки, ещё одна беременная. Котят всего получается около ещё десятка (считая ещё не родившихся), плюс, кажется, двое-трое прибежали из соседних дворов.
Проблема посерьёзнее: они все с блохами и глистами как минимум. Это, понятно, вечные болячки. Обработки не спасают, потому что кто-то обязательно сдристнет от обработки, а потом опять всем эту заразу разнесет. Львиная доля денег уходит собственно на обработки и лечение последствий. Плюс вроде как у той популяции эпидемия рино и скажем спасибо, если только рино. Это ещё дохуя бабла и +100 очков к жалостливому виду. Глазки, сопли, чихания, вот это всё. Пролечить раз и навсегда не получается, потому что обязательно припрется кто-то новенький и заново подхватит.

#58474 2018-07-02 21:32:04

Анон

Снова зоошизу хлебом не корми, дай животное помучать.

Я волонтер приюта 10 лет, но такого ни разу не видела. Весь вольер просто залит кровью. Кровь везде, Две собаки скачут, одна в этом всем лежит.

Мы ее по кабинетам на каталке таскаем, а она лежит, лапы повисли, глаза закрыты. Вероятно, болело уже не первый день.На данный момент диагноз - сильнейший геморрагический энтероколит и острый панкреатит. Слизистая кишечника погибла, умерли ворсинки кишечника на очень большой поверхности, поэтому он весь воспален и кровь именно оттуда.

И варианта всего 2 - усыпить, что бы не мучалась, потому что боли у нее очень сильные, она стонет, на таблетках ее из этого пике не вывести, либо на постоянном внутривенном вливании жидкости (она ее теряет через диарею и выпот из кишечника), антибиотиков широкого спектра, а главное, обезболивающего, так как это все вызывает сильные боли, просто дать кишечнику и поджелудочной железе восстановиться, естественно с помощью соответсвующих препаратов. Мы думали, сейчас раз, два, за сутки подлечат

Причина болезни, скорей всего, плохой корм, на котором в приюте её 9 лет держали. Собака страшно мучается и будет мучаться, но усыплять её, само собой, не будут, а будут аскать денег на лечение.
В теме фото псины.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=311678

#58475 2018-07-02 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Тонувший анон может тебе сказать - никакой. Не до крика в этот момент, воздуха бы глотнуть.

+1, анон. Когда всерьёз тонешь - тупо горло перехватывает. Вдохнуть - и то проблема, а уж крикнуть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума