Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5776 2016-01-03 19:28:01

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я увидела только то, что ей было неудобно и она жалела деньги.

Потому что ей было неудобно и жаль денег. И это не делает её плохим человеком, она с самого начала отказалась от этих щенков. Она не обязана была тратить на них деньги, время и силы.
Дерьмо тут подружака-зоошиза.

#5777 2016-01-03 19:28:18

Анон

И вообще, вот вы тут про собак.моя БЫВШАЯ подруга умудрилась своего ребенка так "пристроить" - я отказалась сидеть с ним, так она через знакомых передала его к моим дверям,протараторила что то моему мужу и слиняла. Ребенка я не выкинула никуда, но подругу ту предупредила - еще раз и не поленюсь вызвать полицию.

#5778 2016-01-03 19:28:48

Анон

за то, что испортила настроение перед праздником.

Тебе же все равно.

#5779 2016-01-03 19:29:31

Анон

Анон пишет:

Ты несешь ответственность за свою ебанину. Ебанина других твою не нивелирует. Если тебе ебанат вложит пистолет в руку и ты выстрелишь, убив кого-то, виноват будет ебанат? Ты. Ты нажимал на спусковой крючок.

А она не нажимала, вот в чем фокус. Она просто не стала кидаться грудью на гранату, которую бросила ебанина, а отпнула её от себя.

#5780 2016-01-03 19:29:33

Анон

Ребенка я не выкинула никуда

Какой подвиг, анон!

#5781 2016-01-03 19:30:05

Анон

А она не нажимала, вот в чем фокус. Она просто не стала кидаться грудью на гранату, которую бросила ебанина, а отпнула её от себя.

Сравнение с курком пистолета больше подходит.

#5782 2016-01-03 19:30:23

Анон

Анон пишет:

Тебе же все равно.

На собак - да. Но необходимость обзванивать отлов, пытаться дозвониться до подруги, а потом ещё волочь коробку на мусорку - не то, чем мне хотелось бы заниматься в канун праздника.

#5783 2016-01-03 19:30:46

Анон

И вообще, вот вы тут про собак.моя БЫВШАЯ подруга умудрилась своего ребенка так "пристроить" - я отказалась сидеть с ним, так она через знакомых передала его к моим дверям,протараторила что то моему мужу и слиняла. Ребенка я не выкинула никуда, но подругу ту предупредила - еще раз и не поленюсь вызвать полицию.

Анон, я в таком шоке, что сказать нечего... А можешь поподробнее? Это ж пиздец какой. Вы во мне убиваете веру в людей...

#5784 2016-01-03 19:30:49

Анон

Анон пишет:

Зоошизно настроенным конечно больше. Потому что смещает ответственность с зоошизихи на постороннего в этой истории человека.

#5785 2016-01-03 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Не все обязаны любить собанек.

знаешь, я вот обезьян не люблю. Особенно всяких гамадрилов. Они мне кажутся крайне неприятными.
Но если я прямо или косвенно участвую в чьей-то судьбе, мне не обязательно любить этот конкретный вид, чтобы чувствовать негатив от того, что я связан со смертью живого существа. Это не вопрос любви или нелюбви к собакам, возможности/невозможности кому-то помочь, это вопрос твоего морального, душевного, я не знаю, эмоционального восприятия чужих страданий и смерти.

#5786 2016-01-03 19:31:32

Анон

Какой подвиг, анон!

Да, подвиг.могла просто позвонить 02и сообщить о ребенке без родителей.

#5787 2016-01-03 19:31:41

Анон

Анон пишет:

Какой подвиг, анон!

Подвиг, да. Мог бы сдать в полицию, имел право.

#5788 2016-01-03 19:32:21

Анон

Какой подвиг, анон!

Да, подвиг.могла просто позвонить 02и сообщить о ребенке без родителей.

Я б так и сделал. Ибо нефиг. Ещё бы и в опеку стуканул.

#5789 2016-01-03 19:32:39

Анон

Анон пишет:

знаешь, я вот обезьян не люблю.

ОК, будем подкидывать тебе обезьян.  :blue:

#5790 2016-01-03 19:32:52

Анон

#5791 2016-01-03 19:33:27

Анон

Анон пишет:

Нет, анон "убил" собак не действием, а бездействием. У ворот бы они всё равно умерли.

#5792 2016-01-03 19:33:41

Анон

Она отнесла. То есть да, именно нажала и именно она. Да, как уже выше сказали, ее несправедливо поставили перед выбором. Но ее поступок это лучше не делает.

#5793 2016-01-03 19:34:41

Анон

Анон пишет:

Зоошизно настроенным конечно больше. Потому что смещает ответственность с зоошизихи на постороннего в этой истории человека.

А зоошиза этим и живет - перекладывает ответственность.
Отдадут зверушку с испытательным сроком,ее вернут, не важно, по какой причине.все, вроде бы, честно,а вот шиза так не считает.
По ее мнению, ты все равно говно. И могут еще обратно не забрать,у нас такое часто встречается.

#5794 2016-01-03 19:35:27

Анон

Она отнесла. То есть да, именно нажала и именно она. Да, как уже выше сказали, ее несправедливо поставили перед выбором. Но ее поступок это лучше не делает.

Бля, ну а если б не отнесла,а оставила под забором?

#5795 2016-01-03 19:35:30

Анон

Анон пишет:

http://do.ngs.ru/advert/categories/anim … 1881086703
не это ли?

Белый симпатяга. Ябвзял.

#5796 2016-01-03 19:36:17

Анон

Это не вопрос любви или нелюбви к собакам, возможности/невозможности кому-то помочь, это вопрос твоего морального, душевного, я не знаю, эмоционального восприятия чужих страданий и смерти.

Согласен полностью с тобой, анон.
Некрасивая аналогия животных и людей, но показательно. Кто-то сбив на машине пьяную бабу, переходившую в неположенном месте дорогу, и нифига не пострадавшую, переживает потом за нее морально вплоть до того, что не может сесть за руль, а кто-то, сбив насмерть людей с выездом на тротуар, кидается смотреть, насколько поврежден капот машины и потом не считает себя виноватым. И таки это в той же плоскости.

Отредактировано (2016-01-03 19:36:28)

#5797 2016-01-03 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Просто примерил на себя ситуэйшн и пришёл к выводу - подругу бы обложил, доставил щенков лично в руки если бы подруга праздновала в известном месте прямо в ночной клуб блин; иначе бы начал кампанию по травле подруги лично и в соцсетях (в т.ч как зоозащитника). Выкинуть не смог бы.

Ну вот я тоже примерял на себя. Мне вот было бы тупо лень разводить целую кампанию и скакать как припадочной вокруг ачотаковы. У меня с 4 числа работа начинается, и мне на работу нужны время, силы и моск, а не просирушки по городским группам.
И денег бы мне было жалко вывозить коробку из посёлка на праздник глядя. Потому что это лично мне встало бы в неслабую копеечку. И не факт, что я найду подружаку - она телефон отключила. Переться с коробкой щенков в её подъезд - риск нарваться на праведный гнев жильцов, когда оставишь там коробку псов. Это если вообще получится попасть в подъезд и он не охраняется.
И ещё всри кучу времени, сил и денег на сам по себе перевоз коробки в одну сторону, себя в другую сторону. И это в канун праздника, когда не до того вообще никак.
Я скотина, ага, но я б вообще эту коробку не трогал или отнес подальше от своих ворот, когда подружаку не удалось выцепить. Но вот когда бы она выцепилась, я бы ей во всех подробностях изложил, что и почему случилось с коробкой и как умирали собаки.

#5798 2016-01-03 19:38:34

Анон

Но вот когда бы она выцепилась, я бы ей во всех подробностях изложил, что и почему случилось с коробкой и как умирали собаки.

С монитора капает.

#5799 2016-01-03 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Если бы она вообще не трогала коробку, щенки бы выжили под забором? Нет? Так какого хрена она виновата?
Тебе уже и так и сяк разжевали, почему вдруг взять и начать печься о щенках было не вариант. Но я смотрю зоошизе что в лоб, что по лбу, подкинули тебе под дверь - все, пиздец, ты в ответе за чужую выходку.

#5800 2016-01-03 19:41:51

Анон

Но вот когда бы она выцепилась, я бы ей во всех подробностях изложил, что и почему случилось с коробкой и как умирали собаки.

С монитора капает.

А я серьезно, анон. Если уж выходка зооподружаки привела к такому, ей стоит откушать полной ложкой, а не ачотаковничать и вешать вину на того, кому коробку подкинули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума