Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#57826 2018-06-23 09:35:52

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

хотя б попробовать пристроить не? Только усыпление, только хардкор?

Знаешь, да, только так. Потому что в противном случае тебя изваляют в говне зоошизы и к своим проблемам с животным ты получишь вынос мозга от неадекватов. И лучше ты животине не сделаешь-попадет в какой нибудь зоошизный концлагерь -и все.

Отредактировано (2018-06-23 09:36:18)

#57827 2018-06-23 09:44:14

Анон

Если на руках, например, обычный кот - не болен, к человеку нормально, место действия - довольно крупный город, у человека есть время и возможность подержать у себя кота и чутка времени на пристройство... Хз, самого обычного кота пристроить в таком случае вполне есть шансы. И даже не надо связываться с никакой зоошизой, наоборот возбраняется - по пабликам, дайри-соо и друзьям-приятелям - шанс пристроить животное, минимально заебавшись, ненулевой.
Да, пристраивал.

Еще раз, я перечислил кучу условий, при которых пристроить не так уж сложно и не понятно, нахер усыплять, разве что от крайней лени и червепидорства - а не написал, что все всегда должны пристраивать всех животин, даже жрущихся алабаев и толпу диких больных чужих котов.

#57828 2018-06-23 09:44:27

Анон

Анон пишет:

И лучше ты животине не сделаешь-попадет в какой нибудь зоошизный концлагерь -и все.

Ведь помимо зоошизы на свете людей не осталось  :sacrasm:

#57829 2018-06-23 10:11:07

Анон

Анон пишет:

Право усыпить-то имеет, а мудаком быть не перестает. Есть множество вещей, не запрещенных законом, но при этом однозначно мудацких.

Плюсую. Как бы хозяева в своем праве, я в своем, когда считаю их мудаками. Но это не значит, что я буду считать мудаками людей, про которых какая-нибудь шиза высирается в своем паблике, что они усыпили котика, когда он надоел - потому что чужие слова всегда надо делить надвое, и я не в курсе, что там на самом деле. Но вот если мне кто-то расскажет, что он сам вот так без оснований усыпил животное, просто а вот потому что, то да, буду считать мудаком.
При этом я не думаю, что нужно как-то запрещать усыплять без показаний на общем уровне: те, кто хочет избавиться от животного, не будут его пристраивать, они в таком случае просто решат эту проблему сами, выкинув на улицу или головой об угол стола, непонятно еще что хуже, а усыпление всяко выглядит гуманней. Но в то ж время я считаю, что клиники имеют полное право не проводить усыпление здоровых животных без показаний, если так велят их этические принципы. В клинике, где я прививаю своих котов, прямо в договоре прописано, что без медицинских показаний животных они не усыпляют. Тоже в своем праве, врачи не железные и имеют право отказаться от психологически тяжелой процедуры, потому что одно дело усыплять больных, это тяжело, но необходимо, а другое - совсем здоровых, это тяжелее в разы, я думаю. И все равно останутся клиники, в которых таких правил нет и которые это проводят.

Анон пишет:

И лучше ты животине не сделаешь-попадет в какой нибудь зоошизный концлагерь -и все.

Заради справедливости, когда говорят о попытках пристройства, имеют в виду в первую очередь ближний круг (друзья, знакомые, родственники), а никак не зоошизу с ее приютами.

Отредактировано (2018-06-23 10:12:02)

#57830 2018-06-23 10:13:52

Анон

Анон пишет:

Ведь помимо зоошизы на свете людей не осталось

Позволю себе прокомментировать(табличку вижу, если что).   Как пристраивать то? На сайтах сплошные зоошизы, авито тот еще трындец..Самый реальный путь-социальные сети, но это работает когда у тебя дофига подписчиков, что для среднестатичного человека редкость. Спрашивать знакомых лично "вам не нужен анон4лапы?"- опять таки,  масса лишних телодвижений. Да и немного обычно знакомых этих. Не все вот такие компанейские фандомщики.

Я вот личный опыт напишу, не про собак, но про людей. Анон ов ребенок рос и у меня оставалась куча хороших вещей. Я их пытался отдавать по знакомым(за так), вешал обьяву на авите. С Авиты звонила куча неадеквата:требовали подвезти или отправить почтой в урюпинск, отфотать и послать по воцапцу . В общем, после того как Анону сказали "что вещь у него бу и не того фасона", Аноннейм перестал заниматься фигней и просто относит все на помойку.

Отредактировано (2018-06-23 10:17:09)

#57831 2018-06-23 10:18:12

Анон

Анон пишет:

Как пристраивать то? На сайтах сплошные зоошизы, авито тот еще трындец..Самый реальный путь-социальные сети, но это работает когда у тебя дофига подписчиков, что для среднестатичного человека редкость. Спрашивать знакомых лично "вам не нужен анон4лапы?"- опять таки,  масса лишних телодвижений.

Анон, ты удивишься, но не обязательно иметь стопицот подписчиков, чтобы пиарить животное. Делаешь хорошие фото, пишешь нормальный текст и кидаешь по профильным сообществам того же вк. Включая группы своего и ближайших районов и барахолки типа "отдам даром". Да, без лишних телодвижений не обойтись, но зоо именно так и делают.

#57832 2018-06-23 10:19:42

Анон

Анон пишет:

прямо в договоре прописано, что без медицинских показаний животных они не усыпляют

Имеют право,да. А государственные такого права не имеют-обязаны усыплять и поэтому похуй, что там в твоей клинике в договоре написано. По факту-обвкновенное приосанивание и снижение себе прибыли.

#57833 2018-06-23 10:22:18

Анон

Анон пишет:

Включая группы своего и ближайших районов и барахолки типа

И попадаешь на обсуждения ,  шизу, звонки и сообщения от неадекватов. Нахуй надо, не все в интернете живут и имеют желание посещать сообщества районов и барахолки. А пиарить, фотать- это уже всеми зоошизными бабами попахивает. Та же авита, в общем.

Отредактировано (2018-06-23 10:23:03)

#57834 2018-06-23 10:24:00

Анон

Анон пишет:

А государственные такого права не имеют-обязаны усыплять и поэтому похуй, что там в твоей клинике в договоре написано.

Кому похуй? Абстрактному владельцу, который хочет усыпить животное - да, похуй, но я об этом и сказал вообще-то. А их ветеринарам, думаю, не похуй. Та же Ксан писала, что в их клинике без показаний не усыпляют и что она бы не хотела работать там, где это норма. Естественно, речь о частных клиниках, не о государственных.

Анон пишет:

По факту-обвкновенное приосанивание и снижение себе прибыли.

Комфорт своих сотрудников - это приосанивание? Нуок.

Отредактировано (2018-06-23 10:24:30)

#57835 2018-06-23 10:25:47

Анон

Анон пишет:

И попадаешь на обсуждения ,  шизу, звонки и сообщения от неадекватов. Нахуй надо, не все в интернете живут и имеют желание посещать сообщества районов и барахолки. А пиарить, фотать- это уже всеми зоошизными бабами попахивает. Та же авита, в общем.

Ну да, усыпить гораздо проще, чоуж  :sacrasm:

#57836 2018-06-23 10:26:22

Анон

Анон пишет:

кидаешь по профильным сообществам того же вк.

а там думаешь не шиза пасется?

#57837 2018-06-23 10:28:48

Анон

Анон пишет:

а там думаешь не шиза пасется?

Анон, шиза там пасется только в качестве пристраивающих. Какие у шизы могут быть к тебе доебки, если ты пристраиваешь здоровое, стерилизованное животное?

#57838 2018-06-23 10:37:47

Анон

Анон пишет:

Анон, шиза там пасется только в качестве пристраивающих. Какие у шизы могут быть к тебе доебки, если ты пристраиваешь здоровое, стерилизованное животное?

Так то они совсем не против прихватить себе породистое животное например. И не факт, что твое здоровое стерилизованное животное не превратится у них в больное, брошеное жестокими хозяевами и не окажется в миакорятне.

#57839 2018-06-23 10:38:00

Анон

Анон пишет:

Та же Ксан писала

Да всем насрать, что думают и делают в клинике Ксан. Не хотят работать-найдутся те, кто захотят.

#57840 2018-06-23 10:38:01

Анон

Шиза не налетит ебучими стаями на каждого, кто пристраивает. Она своих пристраивает, бегает и истерит, следит за теми, кого пристроила, аскает, этц... Вполне можно и забрать, и отдать животное, минуя шизу. Так что не надо страшных сказок, что на каждого, кто подал объяву, налетает толпы шиз и ебут мозг нон-стопом, это - выдумки.

Если бы реально налетала то я бы поняла принцип - "мой комфорт и душевное здоровье мне таки дороже, а шиза испортит жизнь, если подам объяву", но блин, нет. А позицию "не стоит пристраивать, так как в мире есть шиза и вдруг доебется до лично тебя, проще усыпить, шиза ведь неминуема (нет) и страшна как пиздец и жизнь испортит (нет)" - уж считаю червепидорской, простите.

#57841 2018-06-23 10:39:33

Анон

Так то они совсем не против прихватить себе породистое животное например. И не факт, что твое здоровое стерилизованное животное не превратится у них в больное, брошеное жестокими хозяевами и не окажется в миакорятне.

Анон, ты вправе не отдавать животное первому встречному. Для того, чтобы понять, шиза человек или нет, достаточно посмотреть на страницу в соцсетях или погуглить телефон.

#57842 2018-06-23 10:40:59

Анон

Анон пишет:

Какие у шизы могут быть к тебе доебки, если ты пристраиваешь здоровое, стерилизованное

Да дохуя у нее доебок. Во первых, ты создаешь конкуренцию в пристройстве ее бродячек. Во вторых-ты нарушаешь ее монополию на спасючество  . В третьих- ты жЫводер, раз от животного избавляешься.

#57843 2018-06-23 10:44:06

Анон

Анон пишет:

- уж считаю червепидорской, простите.

Ну повой и потрясись, про охуительную Ксан что нибудь захуяч и поморализируй на тему.

Я  пристройством детских вещей столкнулся, тоже думал "дитачек жалко помогу". ну нахуй, в пизду играть в эти лотереи.

Отредактировано (2018-06-23 10:45:38)

#57844 2018-06-23 10:53:58

Анон

Во первых, ты создаешь конкуренцию в пристройстве ее бродячек.

Анон, смешно читать. Если бы дело обстояло так, как ты пишешь, зоошизы не существовало бы, как факта, потому что они взаимно законкурировали и выконкурировали бы друг друга

Во вторых-ты нарушаешь ее монополию на спасючество

Окстись, какая монополия? Откуда ты вообще это взял?

В третьих- ты жЫводер, раз от животного избавляешься.

А тебя кто-то заставляет писать "избавляюсь от животного"? Если так волнуешься по этому поводу, но животное пристроить хочется сильнее, чем усыпить, придумай любую версию и пиарь с ней. Варианты "аллергия" и "переезд в другую страну" не рекомендую :girly:

#57845 2018-06-23 10:56:50

Анон

Анон пишет:

тебя кто-то заставляет писать "избавляюсь от животного"

Пристраиваешь=избавляешься. А уж какими словами написано-похуй, смысл не меняется. И в пизду чтото придумывать и крутиться как на сковородке, надо быть честным в первую очередь.

Собака стала не нужна-отдаю. Все..Все остальное -зоошизный бред с пиарами-хуярами.

Отредактировано (2018-06-23 10:58:55)

#57846 2018-06-23 11:00:45

Анон

Анон пишет:

Пристраиваешь=избавляешься. А уж какими словами написано-похуй, смысл не меняется.

Анон, это по какой логике вообще?  :shock: Я лично пристраивал двух котов после смерти соседки по коммуналке. Откуда они у меня взялись, не писал ни слова. Чсх, никто не доебывался.

#57847 2018-06-23 11:01:05

Анон

Мне кажется, что самый взволнованный тут - это как раз анон, испуганный зоошизой аж до утери знания о правилах пунктуации  ;D

#57848 2018-06-23 11:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон, это по какой логике вообще?   Я лично

Мы вроде о личных котах говорили, а не о соседкиных? Иль ты предлагаешь сразу напиздить, выдав своего кота за умершего брата? Выброшенный-бывшедомашний-все как зоошиза любит?

Отредактировано (2018-06-23 11:03:58)

#57849 2018-06-23 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Мы вроде о личных котах говорили, а не о соседкиных? Иль ты предлагаешь сразу напиздить, выдав своего кота за умершего брата?

Откуда они у меня взялись, не писал ни слова. Чсх, никто не доебывался.

#57850 2018-06-23 11:07:41

Анон

Анон пишет:

Мы вроде о личных котах говорили, а не о соседкиных? Иль ты предлагаешь сразу напиздить, выдав своего кота за умершего брата? Выброшенный-бывшедомашний-все как зоошиза любит?

Ну как бы выбирая между вариантом "усыпить" или "раздать" смотри сам, что тебя больше устраивает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума