Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#57801 2018-06-23 01:13:16

Анон

Re: Зоошиза

Получится, получится. Нет, это не запрещено. Запрещено только садистки мучить, особенно на глазах детей. Убивать можно.
Кто-то может и отказывать; но, например, если ведут усыплять агрессивное животное - вет не согласится, пока оно его лично не укусит или пока видео с доказательствами не посмотрит, что и правда агрессивное и опасное?

#57802 2018-06-23 01:27:26

Анон

Анон пишет:

вет не согласится, пока оно его лично не укусит или пока видео с доказательствами не посмотрит, что и правда агрессивное и опасное?

Ну если жывтоне привел человек с располосованной мордой, это должно как-то намекать  ;D
Вообще все эти "усыпил, потому что захотелось" нехорошо попахивают, имхо.

#57803 2018-06-23 01:46:04

Анон

:facepalm:
Человек не может дальше заботится о животном - усыпляет. Это по крайней мере ответственно. Выкидывать на улицу или гноить по передержкам - нет.

#57804 2018-06-23 01:57:16

Анон

Человек не может дальше заботится о животном - усыпляет. Это по крайней мере ответственно. Выкидывать на улицу или гноить по передержкам - нет.

А хотя б попробовать пристроить не? Только усыпление, только хардкор?
Если пытались, то вопросов нет. Но мы даже в этом треде наблюдали граждан, которым лень хоботом объявку на Авито набить, сразу к вету скачут. Не вещь все-таки  :facepalm:

#57805 2018-06-23 02:14:56

Анон

:creepy:

Друзья, хочу познакомить Вас с одной очень необычной кошечкой по имени Надежда.
Не так давно, эту кошечку подожгли и она горела заживо?.

Кошечка выжила, долго лечилась и восстанавливалась.
Теперь Надя с такой «необычной» внешностью.
У неё нет ушек, кусочка носика, часть век и шерсти местами. Часть спины и мордочка, скорее всего так больше ни когда не обрастут.

https://vk.com/feed?section=recommended … 0905_87286

Я очень надеюсь, что она просто плохо выглядит, а не мучается... (Хотя покоцанные веки настораживают: что у нее с увлажнением глаз?..)

#57806 2018-06-23 04:20:50

Анон

Анон пишет:

А хотя б попробовать пристроить не? Только усыпление, только хардкор?
Если пытались, то вопросов нет. Но мы даже в этом треде наблюдали граждан, которым лень хоботом объявку на Авито набить, сразу к вету скачут. Не вещь все-таки  :facepalm:

Вот ты знаешь, анон, с одной стороны я согласен, а с другой я не понимаю почему я должен доказывать левым хуям что я пытался пристроить. Серьезно идти в ветклинику с полной распечатной попытки пристроить?
Более того все эти крики про "даже не пытались пристроить", "здоровых не усыпляем" и т.д. по итогу заканчиваются тем, что люди забивают на гуманное усыпление и негуманно выкидывают на улицу.

#57807 2018-06-23 04:41:37

Анон

Анон пишет:

Вот ты знаешь, анон, с одной стороны я согласен, а с другой я не понимаю почему я должен доказывать левым хуям что я пытался пристроить. Серьезно идти в ветклинику с полной распечатной попытки пристроить?

Ну смотри, анон, выше по треду цитата (не знаю, твоя или нет):

Анон пишет:

желание хозяина - уже вполне показание. И это нормально.

Чуешь? Не необходимость, а желание. Ояебу формулировочка. Хочу - с кашей съем, хочу - вета вызову и ариведерчи. У любого нормального хозяина усыпление - это, блин, тяжелый и грустный шаг; перед ним обычно перебирают другие варианты. Лично ты никому ничего доказывать не должен, это дело совести хозяина. Но лично я с человеком, усыпившим любимца без показаний, просто потому, что так ему лично меньше гемора* (а такие есть!), на одном поле срать не сяду. Если узнаю, конечно.

*гемора с пристройством/поиском няньки-котоситтера, если проблемы временные, и вещей такого плана

Отредактировано (2018-06-23 04:46:12)

#57808 2018-06-23 05:29:46

Анон

Анон пишет:

У любого нормального хозяина усыпление - это, блин, тяжелый и грустный шаг; перед ним обычно перебирают другие варианты. Лично ты никому ничего доказывать не должен, это дело совести хозяина. Но лично я с человеком, усыпившим любимца без показаний, просто потому, что так ему лично меньше гемора* (а такие есть!), на одном поле срать не сяду. Если узнаю, конечно.

Вот только ни ты, ни вет, ни зоошиза точно не знаешь перебирались-ли эти самые варианты или нет и как долго они перебирались, но при этом дерьмища на лопате такие хозяева получат тупо за сам факт, что привели животное на усыпление.

#57809 2018-06-23 06:09:28

Анон

Анон пишет:

Чуешь? Не необходимость, а желание. Ояебу формулировочка. Хочу - с кашей съем, хочу - вета вызову и ариведерчи.

вообще-то да. человек имеет право убить любое животное, которое ему принадлежит, не важно, по какой причине.

#57810 2018-06-23 06:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон, выше по треду цитата (не знаю, твоя или нет):

Анон пишет:

Чуешь? Не необходимость, а желание. Ояебу формулировочка. Хочу - с кашей съем, хочу - вета вызову и ариведерчи. У любого нормального хозяина усыпление - это, блин, тяжелый и грустный шаг; перед ним обычно перебирают другие варианты. Лично ты никому ничего доказывать не должен, это дело совести хозяина. Но лично я с человеком, усыпившим любимца без показаний, просто потому, что так ему лично меньше гемора* (а такие есть!), на одном поле срать не сяду. Если узнаю, конечно.

*гемора с пристройством/поиском няньки-котоситтера, если проблемы временные, и вещей такого плана

Анон как -то лет пятнадцать назад унаследовал недвижимость тетки. Тетка была зоохордером.
И да, анон оплатил усыпление вот всего того безумного котостада.

По закону- ибо стал и их владельцем.
И нет, они любимцами по факту унаследования не стали.

#57811 2018-06-23 06:48:38

Анон

Анон случайно нашёл чудо что за тему на "Всехвостах".
Заглянул в поисках свежих срачей вот сюда:
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=163479
... и по ссылке из ожидаемого конфликта открылась ну не бездна, но нечто вроде.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=111725
ТС подбирает котёнка, просит забрать, никому котёнок не нужен, до ТС доходит, что котёнок может быть заразным - она выкидывает котёнка в коробке в подъезд и срочно отмывает квартиру. Чуете начало классической темы "Какая-то нелюдь выбросила кошечку в коробке!111"? Но ТС - волонтёр, ей всё можно.
Позже выходит искать коробку, но коробки нет. Это потому, что все соседи - сволочи. В худшем случае кто-то из них просто выкинул уже выкинутую кошечку ещё подальше, в лучшем - взял к себе. Но соседи - сволочи, потому что они - не ТС.
ТС обращается к астрологу и "узнаёт", что котёнок всё.
Всего 2 страницы, а сколько пиздеца-то.

#57812 2018-06-23 07:37:21

Анон

Анон пишет:

И да, анон оплатил усыпление вот всего того безумного котостада.

А должен был пристраивать до последнего кота! Ишь живадер. Здоровых животных усыплять.

#57813 2018-06-23 08:07:24

Анон

Анон пишет:

Вот только ни ты, ни вет, ни зоошиза точно не знаешь перебирались-ли эти самые варианты или нет и как долго они перебирались

Ну-ну. Сюда уже вносили вислоушек, за которых потом все чуть не передрались. Наверное, все варианты хозяева перебрали, бедняжки.  :sacrasm: Еще из того, что мне попадалось: 10-летнюю кошку принесли усыплять, потому что "перестала мыть попу" (с). У кошки, скорее всего, тупо воспалились параанальные железы, но лечить - это ведь так сложно.  :sacrasm: Еще одни хозяева года приперли тощую четырехмесячную чихуйню с больной лапой. Выяснив, что лапа сломана, сказали - а да и хуй с ней, усыпляйте. Чсх, за четыре месяца жизни чихуйня даже имени не удостоилась. Вот тебе "усыпление по желанию" в червепидорском эквиваленте. Нравится? Одобряешь?

Анон пишет:

человек имеет право убить любое животное, которое ему принадлежит, не важно, по какой причине.

Ну вот я с тобой не согласен. На мой взгляд, это червепидорская точка зрения. Ну так я в самом начале и добавил - "имхо".

#57814 2018-06-23 08:07:37

Анон

ТС обращается к астрологу и "узнаёт", что котёнок всё.

ТС известное хвостовское ебанько, двинутое на астрологии. Одно время только ленивый ее не шпынял фразой "коридор затмений".

#57815 2018-06-23 08:08:16

Анон

Анон пишет:

И нет, они любимцами по факту унаследования не стали.

Это были не твои животные. История не в тему.

#57816 2018-06-23 08:08:23

Анон

Анон пишет:

Вот только ни ты, ни вет, ни зоошиза точно не знаешь перебирались-ли эти самые варианты или нет и как долго они перебирались

Что касается домофонной шизы, варианты перебирались, ссылку приносили дважды. Ок, принесу еще раз https://vk.com/wall-77381027_2431?reply=3352

Отредактировано (2018-06-23 08:23:58)

#57817 2018-06-23 08:27:13

Анон

Анон пишет:

Еще из того, что мне попадалось: 10-летнюю кошку принесли усыплять, потому что "перестала мыть попу" (с). У кошки, скорее всего, тупо воспалились параанальные железы, но лечить - это ведь так сложно.   Еще одни хозяева года приперли тощую четырехмесячную чихуйню с больной лапой. Выяснив, что лапа сломана, сказали - а да и хуй с ней, усыпляйте. Чсх, за четыре месяца жизни чихуйня даже имени не удостоилась. Вот тебе "усыпление по желанию" в червепидорском эквиваленте. Нравится? Одобряешь?

Да, одобряю. А знаешь почему? Потому что в следующий раз послушав лекцию "кококо, червепидоры, по желанию усыплять нельзя" эти червепидоры просто выкинут животное на улицу. Проще, дешевле и всякие моралофаги мозги не ебут.

#57818 2018-06-23 08:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что касается домофонной шизы, варианты перебирались, ссылку приносили дважды. Ок, принесу еще раз https://vk.com/wall-77381027_2431?reply=3352

А при чем здесь домофонная? Мы уже вроде как в целом рассуждаем.

Отредактировано (2018-06-23 08:30:09)

#57819 2018-06-23 08:29:30

Анон

Анон пишет:

Да, одобряю. А знаешь почему? Потому что в следующий раз послушав лекцию "кококо, червепидоры, по желанию усыплять нельзя" эти червепидоры просто выкинут животное на улицу. Проще, дешевле и всякие моралофаги мозги не ебут.

Если тупо не утопят сами в ближайшей речке-говнотечке.

#57820 2018-06-23 08:43:45

Анон

Кстати, о домофонной. В свое время она приволоклась на те же хвосты под ником Клео, вносить "нелюдь, убийцу Нюси" в черный список. Не у всех нашла понимание  :troll:

Скрытый текст

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 6#p5597616
Вот это просто вишенка, оставлю скрином
22216872.jpg

#57821 2018-06-23 08:44:59

Анон

Анон пишет:

Потому что в следующий раз послушав лекцию "кококо, червепидоры, по желанию усыплять нельзя" эти червепидоры просто выкинут животное на улицу

Да прям. Никто за ними с лекциями не гоняется. Живут они себе, довольные и счастливые, и все у них хорошо.
И я про лекции, заметь, ни слова не сказал. Я сказал только о своем личном отношении к таким людям. По самому факту усыпления плясать не буду, но если будет ясно, что человеку просто насрать было, мысленно помечу его как мудака и общаться не буду. Надеюсь, уж от недостатка общения с прекрасным мной они не побегут с горя раскидываться животными направо и налево.  :sacrasm:

#57822 2018-06-23 08:49:47

Анон

Анон пишет:

Если тупо не утопят сами в ближайшей речке-говнотечке.

Не утопят. Такие не любят руки сами марать.

#57823 2018-06-23 09:05:41

Анон

вообще-то да. человек имеет право убить любое животное, которое ему принадлежит, не важно, по какой причине.

Согласен сюда.

Но лично я бы тоже для себя окрестил человека, усыпившего животное "просто потому что надоело/влом", червепидором. Ну, потому что это червепидорство. Уточню - свое домашнее животное, которое не на голову свалилось откуда-то, а было взято в качестве питомца лично человеком и в принципе подходило для выполнения своей функции.

Агрессивное и не воспитуемое; очень больное и требующее дорогого лечения, а столько нет; если больше возможности содержать нет, и ресурсов/возможности на пристройство нихера нет, и подобные ситуации - это причины, да. Сюда же безумное котостадо - понимаю анона, все-таки толпа нелюбимых, неухоженных, наверное психологически ебанутых и больных животных - да заебешься пристраивать и не факт, что выйдет вообще.

Человек должен своему домашнему животному нормальный уход и ветпомощь, если взял и не обеспечивает, имея возможность - он, блин, мудак; если усыпил по принципу "влом свозить к вету полечить, хотя силы-деньги-возможность-доступность есть, проще другую взять" - он мудак. Право усыпить-то имеет, а мудаком быть не перестает. Есть множество вещей, не запрещенных законом, но при этом однозначно мудацких.

#57824 2018-06-23 09:19:35

Анон

Не получится так просто усыпить. У меня кошка упала две ноги сломала,от таза оторвались, ну если денег нет на лечение то усыпить. Я вылечил. Если левый ветеринар то усыпят любого. Там где я лечил, объявление было : Что не адекватное поведение, не является поводом на эвтаназию. Хотя как это понимать не понятно.

#57825 2018-06-23 09:25:52

Анон

Анон пишет:

Не получится так просто усыпить. У меня кошка упала две ноги сломала,от таза оторвались, ну если денег нет на лечение то усыпить. Я вылечил. Если левый ветеринар то усыпят любого

Ну да, и в случае явного неадеквата хозяев стараются взять и пристроить. На мой взгляд, оптимальный выход в такой ситуации. (Если что - не говорю сейчас о зоошизных случаях кражи из-под шприца всяких ебнутых алабаев и безголовых пекинесов.)

А вообще я тут с госветстанциями пообщался - вот куда можно водить животных усыплять, никто и не спросит. С лишаем, блин, усыпляют принудительно.

Отредактировано (2018-06-23 09:26:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума