Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#551 2015-01-25 16:57:05

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты из PETA, что ле?

Что это?

Забугорная зоошиза, которая считает, что никакие животные не должны жить в неволе, всех надо выпустить, а тех, кто на улице сам не выживет, усыпить.

#552 2015-01-25 16:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

растений в городских квартирах.

А почему против растений?

Просто он зомби.

#553 2015-01-25 16:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так кого-то и собачки радуют, вообще-то.

Пусть радуют - пока домашние собачки никому не мешают, я не против.

Меня покусали комнатные растения! с тех пор я зеленый и цвету

#554 2015-01-25 16:59:56

Анон

Анон пишет:

Домашние растения не сбиваются в стаи и не терроризируют окрестности. Пока собачки живут под присмотром хозяев - хуй с ними.

#555 2015-01-25 17:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня покусали комнатные растения! с тех пор я зеленый и цвету

а у меня на домашние цветы аллергия дикая :really:

#556 2015-01-25 17:01:06

Анон

Анон пишет:

а у меня на домашние цветы аллергия дикая

Не заводи их.

#557 2015-01-25 17:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты из PETA, что ле?

Что это?

Забугорная зоошиза, которая считает, что никакие животные не должны жить в неволе, всех надо выпустить, а тех, кто на улице сам не выживет, усыпить.

Да ПЕТА сама усыпляет столько, что только в путь! Какие-то дикие и не знающие матчасть в этом треде собрались :facepalm:

#558 2015-01-25 17:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у меня на домашние цветы аллергия дикая

Не заводи их.

Я и не завожу. Но приходится бывать в помещениях, где их заводят другие. Вот хочется взять и уебать.

#559 2015-01-25 17:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне мешают - лают за стеной.

#560 2015-01-25 17:04:41

Анон

Анон пишет:

Да ПЕТА сама усыпляет столько, что только в путь! Какие-то дикие и не знающие матчасть в этом треде собрались

Ты чем читаешь? "всех надо выпустить, а тех, кто на улице сам не выживет, усыпить". Вот они и претворяют свой план в жизнь.

#561 2015-01-25 17:05:05

Анон

Анон пишет:

мне мешают - лают за стеной.

Ну тут уж ничего не поделаешь, извиняй. Хотя если собак слишком много и хозяева с шизой, типа безумных бабов с тридцатью котами в двушке, то можно попробовать настучать.

#562 2015-01-25 17:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ПЕТА сама усыпляет столько, что только в путь! Какие-то дикие и не знающие матчасть в этом треде собрались

Ты чем читаешь? "всех надо выпустить, а тех, кто на улице сам не выживет, усыпить". Вот они и претворяют свой план в жизнь.

Бля, да ПЕТА не за выпускание всех, и усыпляет она тоже не по принципу "не выживет на улице".

#563 2015-01-25 17:11:17

Анон

Анон пишет:

Бля, да ПЕТА не за выпускание всех,

PETA writes that it is an animal rights organization, and as such it rejects speciesism and the idea of animals as property, and opposes the use of animals in any form: as food, clothing, entertainment, or as research subjects

#564 2015-01-25 17:13:28

Анон

“It would be lovely if we stopped this whole notion of pets altogether.”
- PETA President Ingrid Newkirk

#565 2015-01-25 17:28:08

Анон

Анон пишет:

Да зеленые - те, кто открыли эту тему.

Я рассчитывал над копипастой с ПиКа и зоозащитных соо поржать, а вы всё в псиносрач скатили(

#566 2015-01-26 11:58:49

Анон

То есть домашную кошку на улицу выпускать нельзя без поводка и ошейника?

Экскузи муа, а нахрена кошку выпускать гулять? Я еще могу понять на даче, но в городе то зачем? Может тогда и собак будем просто так выпускать гулять, ну а чего? Ошейники какие-то там, поводки, площадки..

#567 2015-01-26 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Экскузи муа, а нахрена кошку выпускать гулять? Я еще могу понять на даче, но в городе то зачем? Может тогда и собак будем просто так выпускать гулять, ну а чего? Ошейники какие-то там, поводки, площадки..

Я своего ради прикола вывожу. Но на шлейке. Ибо чуть что - привет дерево, МЧС и трое суток дежурить, чтобы он там на этом дереве не сдох. Прецедентов не было, но я проблем просто не дожидаюсь.
Гулять ему нравится, он иногда просится прямо на улицу. Но он правда вообще какой-то больше собачий, если можно так сказать, кот. Бежит рядом, что-то в травке ищет, милота.
Единственное - у нас очень пышный сквер, машин не слышно, много зелени, удобно. Просто так на улицу походить по проспекту не надо.

#568 2015-01-26 13:34:47

Анон

То есть домашную кошку на улицу выпускать нельзя без поводка и ошейника?

Для домашней кошки, гуляющей без присмотра, есть куча опасностей похуже отстрела: собаки, машины, малолетние долбоебы, зараза всякая, в конце концов. А об отстреле можно заранее предупредить, чтоб в этот день кошку не пускали гулять.

#569 2015-01-26 13:58:24

Анон

К вопросу о поводках. Ну между прочим, вот эти вот свободно гуляющие кошечки/собачки бывают и становятся теми, кого считают выброшенными. У двух совершенно разных знакомых были собачки (типа болонка/двортерьер), годами ходили гулять просто так без поводка около дома и не убегали, а потом однажды просто что-то увидели и все - ищи их потом по всему району. Одним вернули через две недели (кто-то нашел и хотел себе оставить, а потом наконец-то объявление увидели), а у вторых так и не нашли. У еще одного знакомого чуть хаска так в парке не сбежала - увидела одну псину, побежала, потом другую, еще дальше побежала, на команды ноль (хотя ее воспитывают с тренером), в последний момент отвлеклась и вернулась. А так потом пойди доказывай, что ты этих собак потерял, а не выкинул. То же самое и кошки. Собаки вспугнут вашу свободно-гуляющую, а потом в соседнем районе будут верещать мол котика выкинули.
Так что я не вижу ничего страшного в прогулке с собакой (и тем паче с кошкой) на поводке, если вам не хочется внезапно потерять любимца.

#570 2015-01-26 14:02:05

Анон

Ребят, глаза режет немножко - кошку на поводке не выгуливают, только на шлейке(
Шея хрупкая очень.

#571 2015-01-26 14:04:22

Анон

кошку на поводке не выгуливают, только на шлейке(

Шлейка и ошейник же... а поводок - это веревочка длинная уже - одинаковая часть, нет?

#572 2015-01-26 14:04:59

Анон

Анон пишет:

кошку на поводке не выгуливают, только на шлейке(

Ты хотел сказать - в ошейнике? К шлейке ж поводок цепляют.

#573 2015-01-26 14:37:12

Анон

Аноны, вы извините, что вмешиваюсь, но анон параноик насчет выгула непривитых кошек... У аноновой знакомой кошка в подьезд выбежала, несколько часов там просидела, - чумку умудрилась подхватить (( Непривитая.

#574 2015-01-26 14:38:21

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать - в ошейнике? К шлейке ж поводок цепляют.

Омг, да, я баран. Я именно это и хотел сказать.

У меня кстати вот эта часть из ремней вокруг самого кота и веревка к нему сшиты намертво, без подцепки))
Извините.

#575 2015-01-26 14:39:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы извините, что вмешиваюсь, но анон параноик насчет выгула непривитых кошек... У аноновой знакомой кошка в подьезд выбежала, несколько часов там просидела, - чумку умудрилась подхватить (( Непривитая.

привитые тоже цепляют, анон(( вирусов чумки же дохуа - от всех вариаций привиться невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума