Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5676 2016-01-03 18:24:54

Анон

Re: Зоошиза

Вариант: была некая договоренность о передержке на день/неделю. Но муж заругался. Поэтому и выбросила. Более правдоподобно.

#5677 2016-01-03 18:25:39

Анон

Анон пишет:

Никакого секрета не надо, это видно по тому, как она тут пляшет, изображая толпу анонов.

Анооон!  :facepalm: Не позорился бы уж.
один из

#5678 2016-01-03 18:26:46

Анон

Ну если есть незамутненные, которые приводят собачек в чужие подъезды и там оставляют, то почему бы этим не быть?

Мне кажется, есть разница - в подъезд -это как в колхоз, вроде как никому и всем. А тут конкретно ТС знакомая (подруга), явно они общаются и имеют общих знакомых. Ведь история всплывёт, даже если ТС оставила бы щенков себе и начала звонить в колокола в соцсетях в ключе "Анна А. что за нах, за каким ты мне щенков приперла вдруг?".... Я правда не могу представить таких людей...

#5679 2016-01-03 18:27:42

Анон

Анон пишет:

Просто анонша прекрасно понимает, что отнести на помойку - это перебор.

В чем перебор? Перебор - подбрасывать животных, делать ачотакова и выключать телефон. Выбросить от своего участка уе выброшенных животных - не перебор.

Анон пишет:

Более правдоподобно.

Не-а, неправдоподобно. В этом случае достаточно было вернуть коробку подруге.
А вот внезапная ачотаковая зоошиза с утебяждом - вполне правдоподобно, кстати.

#5680 2016-01-03 18:28:43

Анон

Альтернатива была - подкинуть под дверь зоошизичке вместо со счетом на такси, адрес-то известен. Я понимаю, если бы хз кто подкинул, но сказано - подруга. Подругу можно вообще не слабо выебать по полной прямо на месте, не сейчас, так потом. Выкидывать щенов на помойку на мучительную медленную смерть - днище. Да, она не виновата, что ее поставили перед выбором - потратиться на такси или выкинуть на помойку. Но в том, какой она выбор сделала - уже ее вина. Не всегда само то, что тебя жизнь или ебланы ставят перед выбором - справедливо. Выбор тоже бывает непростым. Но сам факт такой несправедливости не значит, что нужно вести себя, как нелюдь.
О "взять всех и заботиться" речь не идет. Можно было или убить их гуманнее или  вернуть той сучке.

Отредактировано (2016-01-03 18:35:20)

#5681 2016-01-03 18:28:50

Анон

Как откуда муш?
Топикстартер пишет:

С мужем решили, что если знакомая позвонит через несколько дней, скажем, что всех усыпили. Ибо нефиг.

#5682 2016-01-03 18:29:27

Анон

В этом случае достаточно было вернуть коробку подруге.

Так телефон не отвечал, а муж бугуртил.

#5683 2016-01-03 18:29:28

Анон

Анон пишет:

ТС оставила бы щенков себе и начала звонить в колокола в соцсетях в ключе "Анна А. что за нах, за каким ты мне щенков приперла вдруг?".

А зоошиза бы сказала - ойвсё, ачотакова, а куда их деть, а они маленькие, у тебя сердца нет что ли, ты должна понять, вы должны понять, собаченьки друзья, собаченьки счастье, а у тебя собака, а у тебя целый дом, да тебе что сложно что ли, нет забрать пока не могу, а дайте мне денег чтобы я могла забрать, ах ты бессердечная и блаблбла стандартные зоошизные говны.

#5684 2016-01-03 18:31:25

Анон

Но в том, какой она выбор сделала - уже ее вина.

ППКС, анон!

#5685 2016-01-03 18:32:13

Анон

А зоошиза бы сказала

Бы.

#5686 2016-01-03 18:33:02

Анон

Анон пишет:

делать ачотакова и выключать телефон

Меня особенно это выморозило, если уж делаешь сомнительной этичности поступок, имей смелость принять за него последствия, а не скрываться потом как страус в песке.

Анон пишет:

Как откуда муш?

Не, что муш есть, это я прочитал, но не понял, каким боком его приплели к этой истории. В истории он фигурирует только постфактум, как человек, которому рассказали про ебанутую подружку, а не как человек, который как-то принимал участие в произошедшем. Нет, додумывать можно все что угодно, но это уже прямой уход в вангование, я в этом смысла не вижу)

#5687 2016-01-03 18:33:28

Анон

Анон пишет:

подкинуть под дверь зоошизичке вместо со счетом на такси, адрес-то известен

А она прямо вот подорвалась оплатить, ага.  :facepalm:
Допустим у подружаки подъезд с домофоном\консьержкой - тогда это уже не прокатывает. Но даже если нет, ну вот внезапнэ не обязана была дева ехать хрен знает куда на такси (такси из посёлка в город это неслабая сумма), да ещё с собаками (квест - найди таксиста в канун НГ готового черт знает откуда черт знает куда вести коробку собачьих личинок).

Анон пишет:

Выкидывать щенов на помойку на мучительную медоенную смерть - днище.

Подкидывать щенков под чужие ворота - днище. Если их от ворот выкинули, виноват тот, кто подкинул, а не тот, кто не дал щенкам мёрзнуть под воротами.

Анон пишет:

Можно было или убить их гуманнее или  вернуть той сучке.

Искать под НГ где усыпят здоровых щенков? Получить говна мешочек за то, что усыпляешь здоровых животных? Всрать ебздические суммы которые шиза не вернет 100% на перевоз, усыпление и кремацию?  :facepalm:

#5688 2016-01-03 18:34:05

Анон

Анон не сторонник разведения бродячих псов и зооизу считает двинутой на всю башку, но то, как поступила тетка с коробкой - буэ. Когда прочел сначала, ну можно было понять, но когда начались пляски с "ачетакого, хуй с ними", блядь...

#5689 2016-01-03 18:34:30

Анон

А зоошиза бы сказала

Бы.

Сомневаешься? Нуну.
И все время пока шиза квакается на в сетях, щенки с неясным анамнезом были бы видимо в доме того анона, портя его мебель, заражая его собаку, их надо было бы кормить и прокакивать.

#5690 2016-01-03 18:35:18

Анон

Ну если есть незамутненные, которые приводят собачек в чужие подъезды и там оставляют, то почему бы этим не быть?

Мне кажется, есть разница - в подъезд -это как в колхоз, вроде как никому и всем. А тут конкретно ТС знакомая (подруга), явно они общаются и имеют общих знакомых. Ведь история всплывёт, даже если ТС оставила бы щенков себе и начала звонить в колокола в соцсетях в ключе "Анна А. что за нах, за каким ты мне щенков приперла вдруг?".... Я правда не могу представить таких людей...

Шизе все равно,у них мышление другое.
Будет усираться и всем доказывать, что анон плохой, дом имеет,а собак не взял.

Наши местные шизы вон любят поотчитывать народ в группах за то, что те не хотят свой дом в хлев превращать.
"У меня дома 10 собак,а вы трех щенков взять временно до пристроя не можете".
И похуй, что собаки в группах с месячного возраста не могут пристроиться 3—5 лет.
Это, типа, не первоочередная важность

#5691 2016-01-03 18:35:23

Анон

Анон пишет:

то, как поступила тетка с коробкой - буэ

Ты тоже полагаешь, что ей надо было за свой счет вывозить "подарочег" к подруге?  :blabla:

#5692 2016-01-03 18:35:56

Анон

Вариант: была некая договоренность о передержке на день/неделю. Но муж заругался. Поэтому и выбросила. Более правдоподобно.

А вот плюсану!

#5693 2016-01-03 18:36:30

Анон

Анон не сторонник разведения бродячих псов и зооизу считает двинутой на всю башку, но то, как поступила тетка с коробкой - буэ

+100500

#5694 2016-01-03 18:37:10

Анон

Анон пишет:

А зоошиза бы сказала

Бы.

Зоошиза свое "ачотакова" уже сказала.
Анон, всех спасти нельзя. Если тебе навязывают спасать тех, кого ты не можешь/не хочешь потянуть, ты не обязан это делать. И да, вариант с помойкой мне здесь кажется более гуманным, чем вариант с усыплением, пресловутый "есть шанс" же. Отвозить за свой счет к зоошизичке - не вариант, она, во-первых, все равно перекинет их на кого-нибудь еще, была бы возможность тащить, и так бы тащила, а, во-вторых, потому что см. выше - ты не должен отвечать за поступки других людей. Можешь, но не должен. А перекладывание ответственности за поступок шизички на ТСа - это та же шиза, вид сбоку. Пока мы призываем людей не выкидывать на улицу подкинутых к дверям щеночков, зоошиза так и будет их подкидывать, ощущая свою безнаказанность. Только такими жесткими методами и нужно им показывать, что так делать нельзя, иначе не доходит. Щенки бы в любом случае вряд ли бы остались живы, но зато у кого-то если не мозгов, то хоть осторожности прибавится.

#5695 2016-01-03 18:38:03

Анон

Анон пишет:

но когда начались пляски с "ачетакого, хуй с ними", блядь...

Так плясал же не тот анон, которому подкинули, тут вроде все два (три?) анона с плясками отметились и объяснили, почему они так писали.

#5696 2016-01-03 18:38:08

Анон

А зоошиза бы сказала

Бы.

:facepalm: Её поступок - уже ачотакова в чистом виде.

#5697 2016-01-03 18:38:36

Анон

Ты тоже полагаешь, что ей надо было за свой счет вывозить "подарочег" к подруге?

Почему бы и не так?
В любом случае, она сама приняла решение и сама несет за него ответственность теперь.

Отредактировано (2016-01-03 18:39:09)

#5698 2016-01-03 18:39:42

Анон

У щенков был шанс выжить: если бы зоошиза оставила бы их с собакой-мамой.

#5699 2016-01-03 18:40:30

Анон

Анон пишет:

но когда начались пляски с "ачетакого, хуй с ними"

Я не тот анон, которому подбрасывали, но пардоньте, я солидарен с "хуй с ними". Анон из частного дома не подписывался отвечать за этих щенков. По большому счету этот анон вообще мог из дома в тот день не выйти или к воротам не подойти. Щенков однозначно обрекла помирать шиза, не надо теперь свешивать с больной головы на здоровую, что она была должна и обязана этих щенков спасюкать, раз уж ей их подкинули. Нет. Не должна и не обязана.

#5700 2016-01-03 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Почему бы и не так?

Потому что она тратит свои деньги - которые могли пойти, например, на корм ее собаке, или на что-то важно для семьи, - чтобы исправить чужой косяк, который в итоге все равно повторят, просто с другим человеком. Охуенно просто.

Анон пишет:

В любом случае, она сама приняла решение и сама несет за него ответственность теперь.

Да. Именно это мы и говорим про зоошизу: она сама принесла щенков по морозу на улицу под чужую калитку, сама несет ответственность за их смерть. Все правильно говоришь, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума