Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#56826 2018-06-12 13:44:22

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Все-таки в России слишком много гуманизма по отношению к животным.  Норма должна быть как в Америке или Европе. Как только малейший признак агрессии к человеку, сразу усыплять.
Усыпление агрессивных животных можно даже из бюджета оплачивать, пусть будет бесплатным.

Параллельно с этим нужно начинать с хозяев и контролировать разведение животных.

#56827 2018-06-12 14:38:57

Анон

Анон пишет:

Вроде не привязаным, поводок за ним тащился, так что может он тупо убежал на прогулке.

Учитывая его милый, солнечный характер, вполне вероятно, что убежал он не сам по себе, а на пинковом ускорении и под прощальное благословение хозяина "вернешься, падла, - урою". ;D

#56828 2018-06-12 14:57:40

Анон

Саша ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который мне помог в трудной ситуации, я была в отчаянии, когда вернули моего подопечного Макса, который ЖРАЛ всех, был не управляем , да и еще весом под 50кг.

Как, как можно вернуть такую славную собаньку?!

#56829 2018-06-12 15:05:48

Анон

Анон пишет:

Параллельно с этим нужно начинать с хозяев и контролировать разведение животных.

Интересно как? =D  Запретить "кастрированным кобелям" оплодотворять "стерилизованных сук"? Вон у шизы не давно стерилизованная сука родила. В таких условиях никак  не проконтролируешь =D

#56830 2018-06-12 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Интересно как? =D  Запретить "кастрированным кобелям" оплодотворять "стерилизованных сук"? Вон у шизы не давно стерилизованная сука родила. В таких условиях никак  не проконтролируешь =D

Штрафы вводить за размножение беспородных блоховозов. Крупные. Тогда плодить перестанут.

#56831 2018-06-12 17:33:26

Анон

Анон пишет:

Штрафы вводить за размножение беспородных блоховозов. Крупные. Тогда плодить перестанут.

Нихуя, будут просто лучше тихариться, и больше выкидывать.

#56832 2018-06-12 17:50:31

Анон

Анон пишет:

Нихуя, будут просто лучше тихариться, и больше выкидывать.

Или по знакомым раздавать. Не проследишь же, в квартиру вламываться никто не будет. Или, как вариант: а это нам самим подкинули, ничо не знаем. Сука кормит? Гуглите ложную беременность.

#56833 2018-06-12 18:55:52

Анон

Прорезалась кураторша чернобыльской псины. Пытается убедить всех и вся, что шавка вот прям недавно выкинутая.

Виктория Любивая ответила Рине
Рина, судя по Вашей информированности, Вы очень далеки от всего, о чем говорите.))) Люда работает там не 4 года, как сказала Вера. Я ее знаю уже почти 8 лет и все 8 лет она там уже работала. Городок маленький, знать можно все, что там происходит. Как отличить свежевыкинутую собаку от той, которая прожила всю жизнь на улице, живя в крохотном городке, боюсь Вам тоже сложно объяснить, если Вы никогда не занимались животными лично. Знатоков много. Лет 5 назад Люда пыталась помочь животным, чья хозяйка - жительница Ченобыля, погибла.. Так ей даже говорили высоко стоящие люди, что она врет, там мол вообще людей нет. В общем, информированы так же, как и Вы. Теперь о самой радиации. Прежде, чем говорить глупые вещи с очень умным видом, хорошо было бы не читать бульварную прессу, а хорошо изучить именно саму аварию и действие выброшенных реактивных веществ, период их распада. . Да хоть википедию открыть и подумать над ней. Я подсознательно интересовалась трагедией и схватывала то, что в тот момент говорили по телевизору, моей дочери на момент аварии было несколько месяцев и меня, понятно, все интересовало.. Так вот говорили там, что настоящие последствия трагедии скажутся по ВСЕЙ стране только через 25 лет, т.к. радиоактивное облако, поднявшееся над Чернобылем, было разнесено ветром по всей Европе и СССР. А теперь википедия : "Загрязнению подверглось более 200 тыс. км², из них примерно 70 % на территории Белоруссии, России и Украины. Радиоактивные вещества распространялись в виде аэрозолей, которые постепенно осаждались на поверхность земли. Благородные газы рассеялись в атмосфере и не вносили вклада в загрязнение прилегающих к станции регионов. Загрязнение было очень неравномерным, оно зависело от направления ветра в первые дни после аварии. Наиболее сильно пострадали области, находящиеся в непосредственной близости от ЧАЭС: северные районы Киевской и Житомирской областей Украины, Гомельская область Белоруссии и Брянская область России. Радиация задела даже некоторые значительно удалённые от места аварии регионы, например Ленинградскую область, Мордовию и Чувашию — там выпали радиоактивные осадки. Большая часть стронция и плутония выпала в пределах 100 км от станции, так как они содержались в основном в более крупных частицах. Йод и цезий распространились на более широкую территорию." В общем, еще не известно, что опасней - собака, побывшая там чуть больше недели, или то кресло, на котором Вы сейчас сидите, сделанное из дерева, выросшего на земле, политого дождем из вот того облака. А резко увеличившееся количество онко больных в последние несколько лет по всему бывшему Союзу (даже у животных рак - это сейчас уже привычное дело) , говорит о том, что о этих 25 годах не врали, мы давно все - Чернобыль. Период распада этих веществ потрудитесь, прочтите сами. И все срастется

Виктория Любивая
И на сегодня. Люда связалась с американцами, стерилизующими там собак. Попросила поймать ее и стерилизовать. Поймали. Собственно, ее и ловить не надо было, просто взяли на руки и понесли. Сидела на том же месте, где ее и выбросили (возле дороги). До сих пор бегает за машинами, идущими по ней в Чернобыль и заглядывает в окна. Люда тогда ее очень испугала ошейником. По себе знаю - ошейник многих собак пугает, не живших в квартире. Сейчас собака на обследовании . Видимых проблем, кроме того, что она очень худая, испуганная и глубоко порезана лапа, нет. Жду звонка от Люды. Она сходит ее проведать позже. Стерилизуют после обследования завтра или послезавтра

Виктория Любивая
Звонила только-что Люда. Она связывалась с русскоговорящим парнем , ей сказали, что собаку уже стерилизовали, сделали прививки и вживили чип. Я в легком замешательстве))) В общем, это, мягко говоря, делается у них на много быстрее, чем у нас, не успеваешь все и сообразить. Договорились, что она завтра до 10.00 подойдет к американцам, найдет переводчика и попросит где-то отметить все это дело для нее

#56834 2018-06-12 19:35:44

Анон

Люда тогда ее очень испугала ошейником. По себе знаю - ошейник многих собак пугает, не живших в квартире.

Чот ржу. Многих собак, которые выросли на улице, тоже пугает ошейник, да.

собаку уже стерилизовали, сделали прививки и вживили чип. Я в легком замешательстве))) В общем, это, мягко говоря, делается у них на много быстрее, чем у нас, не успеваешь все и сообразить.

Тащемта, стандартная практика ОСВ, принятая повсеместно при работе с собаньками.

Сейчас собака на обследовании . Видимых проблем, кроме того, что она очень худая, испуганная и глубоко порезана лапа, нет.

Нестерильная сука могла как родиться поблизости "неучтенной", так и прискакать из того же Славутича, там всего-то 40 км расстояние, "для бешеного кобеля не крюк".

#56835 2018-06-12 19:53:06

Анон

https://lady.tut.by/news/life/595483.html
Вроде и не типичная шиза, и картинки такие пасторальные...но не знаю, сомнения меня гложут. Хотелось бы почитать мнение соседей по поводу этого райского уголка.

#56836 2018-06-12 20:09:47

Анон

Бля.

Ну какие могут быть причины для возврата собаки? Что-то погрызла, громко тявкнула, не дотерпела до выгула… Одну собаку мне вернули через год. Все это время ее уже бывшие хозяева жили на даче, и там собака их устраивала. А в квартире оказалось, что собака может скучать, ее надо выгуливать. И да: она не какает радугой. (Улыбается.)

Свинота на диване, может, для кого-то и мимими, но анон чуть не блеванул.
Про отношение соседей там достаточно прозрачно написано:

после того как достроили забор — все проблемы вообще решились… Правда, муж до сих пор помнит, как один из соседей пытался стрелять по нашим собакам.

Особенно проблема с лаем 16-ти собак решилась после того, как построили забор, ну да, конечно  :facepalm:

меню у нас по большей части вегетарианское, подарки для хозяев и питомцев — из экоматериалов.

И корм для собак тоже веганский, ясное дело  :girly:

на празднике собирается больше 50 собак, но за все шесть лет у них не возникло ни одного конфликта.

А для соседей какой это праздник, поди, еще полгода потом икают.

#56837 2018-06-12 20:17:26

Анон

Какие прелестные откровения у этой Конофальской на странице вконтактике...

Шелли переехала к нам и стала четвёртой собакой на съемной квартире. Может быть, благодаря наличию 4х собак, мы решились на строительство собственного дома, в который, спустя полтора года, переехали. Тут, в деревне, и раскрылся весь потенциал мини-лайки! Началось истребление курочек во всей округе! За все время, пока мы не сделали толковый забор, мы откупили и вернули новыми более 20 курочек. И все благодаря "Этой вашей лаеечке - такой красавице", как говорят наши соседи.

https://vk.com/wall44785718_9012

Александр
Привет)))
Саш, извини что так получилось, но я хочу вернуть Эрни......
У него очень сложный характер((((
Я его оставил на 15 минут, он мне разодрал обивку двери((((
Он сгрыз всё что можно(((
Сейчас хочу взять телевизор в кредит, но боюсь он не доживёт до выплаты(телевизор)
Я его очень сильно люблю и понимаю что он будет скучать........
Но Сашка пойми меня у него такой характер(((

Порваные шторы, разорваная обшивка дверей, перегрызеный провод, соседи жалуются что гавкает, когда играешься с ним он целенаправленно пытается укусить за руку, сцыт где попало но не там где положено - не смотря на то что всё время его приучаем(в таком возрасте собаки умеют ходить туда куда положено). Проблема в том, наверное, что у него хорошая родословная по дворнягам.

https://vk.com/wall44785718_4368

Мы искали семьи для 9 щенков, найденных в трубах теплотрассы. Всех разобрали, кроме Сандры, хотя на мой взгляд, она была самая милая. Но и на неё нашёлся желающий, молодой человек, медик, со своей квартирой. Нашёлся, а через два дня сдался. Сказал, что плохая она собака, много сцыт дома. Приехали забирать и увидели что в квартире творится. Квартира новая, окна пластиковые закрыты наглухо, а пол горячий от подогрева, жара и духота, миска с водой уже пустая, лужи на полу и Саня наша в углу трясётся. Нееет уж, это не дело, забрали девку назад. Ну и заглохла все, звонков больше от желающих не поступало

https://vk.com/wall-52659731_1147

#56838 2018-06-12 20:22:58

Анон

Бля... Не всех идиотов война пришибла!!! Прежде чем брать собаку взвесьте все за и против, расставте приоритеты : мебель или друг. Поймите,что это такой же ответственный шаг как и родить ребенка,только чуть менее грандиозный!! Стас съел все кожаные стулья, два раза кожаный диван и что???? На мусор выкинуть?? Сходили на занятия, больше для себя чем для него и все!!! Кинолог объяснил как думает собака!! Несмотря ни на что это самый умный и любимый член семьи!! А таким как Александр, я советую даже не думать о детях!!! Их к пеленке не приучишь, провода тоже грызут и еще кашей плюются!!!

самокритично))

Александра Конофальская отвѣтила Татьянѣ
Татьяна, я всегда прошу вернуть мне, а не за дверь выставить... но молодой человек сказал: ты ж себя в грудь била, обещала забрать если что, так вот и забирай!

То есть ее "прошу вернуть" не значит "я заберу"?

Отредактировано (2018-06-12 20:27:25)

#56839 2018-06-12 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Какие прелестные откровения у этой Конофальской на странице вконтактике...

Мда...ошиблась я, шиза таки типичная, просто ухоженная и при деньгах.

Вот это вообще как по шизиной методичке: в хлам разнесенная щеночком квартира - это не я не социализированную дичь впарила на диван, это у хозяина в голове проблемы!

#56840 2018-06-12 20:54:57

Анон

клуб мазохистов у них там

Стас съел все кожаные стулья, два раза кожаный диван и что???? На мусор выкинуть?? Сходили на занятия, больше для себя чем для него и все!!! Кинолог объяснил как думает собака!! Несмотря ни на что это самый умный и любимый член семьи!!

Ну насмешил, конечно, что щенок телевизор сгрызет, для тех кто не знает, телевизоры собаки не грызут, у нас три собаки и еще ни один телевизор не пострадал)))) А вот шторы, провода, тапки, диваны, линолеум и даже стулья, несмотря на то, что на них в это время может кто-то сидеть, это за милую душу )) Просто кто-то больше ценит вещи, а кто-то семью.

у нас собака в таком возрасте съела ВСЮ мою обувь, выгрызла весь диван, съела кучу книг, съела весь плинтус, прогрызла огромную дыру в стене и в полу и тоже справляла нужду там, где вздумается, пугала гостей тем, что прыгала на них, пытаясь укусить за нос.вообще была неадекватная...но терпение и любовь...это то, что им сейчас так нужно...сейчас ей 3 года, она по-прежнему рада гостям и обувь лучше не оставлять на видном месте, но я не могу жить без неё!

ну если эти "пакости" причина отдачи, то мы с мужем смеемся громко в голос!!! Это просто "детские шалости" по сравнению с тем, что вытворял наш пес до ГОДА (не до 3-4 мес., а до года!!!)

#56841 2018-06-12 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Вот это вообще как по шизиной методичке: в хлам разнесенная щеночком квартира - это не я не социализированную дичь впарила на диван, это у хозяина в голове проблемы!

Главное, она же считает, что это норма, так и должно быть! Блджад, почему ни одна из моих собак не разносила квартиру? А надо сказать, они были не декорашки. Может, потому что генетика все же не лженаука?

#56842 2018-06-12 20:59:58

Анон

Анон пишет:

у нас собака в таком возрасте съела ВСЮ мою обувь, выгрызла весь диван, съела кучу книг, съела весь плинтус, прогрызла огромную дыру в стене и в полу и тоже справляла нужду там, где вздумается, пугала гостей тем, что прыгала на них, пытаясь укусить за нос.вообще была неадекватная...но терпение и любовь...это то, что им сейчас так нужно...сейчас ей 3 года, она по-прежнему рада гостям и обувь лучше не оставлять на видном месте, но я не могу жить без неё!

Вот, знаете я люблю собак, у меня  у самой собака, но описанное пиздец полный.

#56843 2018-06-12 21:00:37

Анон

В комментариях прямо годный такой набор зоошизиного бойца

все проблемы только в голове у человека!

Отличная фразы "это не норма", "он должен", что он кому должен?! Это ты, хозяин, воспитывать ДОЛЖЕН!!!

то, что мы ему тут 25 раз скажем, что он дурак, ума не прибавит.

От фоток говна и оборванных на полметра от пола обоев волосы шевелятся.

#56844 2018-06-12 21:00:44

Анон

Анон пишет:

Главное, она же считает, что это норма, так и должно быть! Блджад, почему ни одна из моих собак не разносила квартиру? А надо сказать, они были не декорашки. Может, потому что генетика все же не лженаука?

Потому что шиза реально думает, что "поехавшая психика" у собак это выдумка тупых кинологов и ветеринаров, а если песенка так себя ведет, то виноват хозяин.

#56845 2018-06-12 21:01:19

Анон

Анон пишет:

Может я бездушная тварь, но нахуя нужна такая собака? Они реально мазохисты, я бы психанула еще на этапе ВСЕЙ сожранной обуви - ну ладно пару сожрала в раннем щенячестве, ну две, но ВСЮ - это же пиздец. И дыра в стене как апофеоз.

#56846 2018-06-12 21:05:43

Анон

Анон пишет:

Потому что шиза реально думает, что "поехавшая психика" у собак это выдумка тупых кинологов и ветеринаров, а если песенка так себя ведет, то виноват хозяин.

Добавлю, потому что сами дома держат не уличных шакалоидов, а все больше мелочь типа йорков и чихов.

#56847 2018-06-12 21:07:25

Анон

Анон пишет:

Добавлю, потому что сами дома держат не уличных шакалоидов, а все больше мелочь типа йорков и чихов.

Да ладно, у этой 16 шакалоидов и свинья
Которые жрут обувь и разносят мебель
И ей норм

#56848 2018-06-12 21:15:08

Анон

Мнэээ, в семье анона давным давно был эрдель, надо сказать не очень воспитаный. Где-то до полугода грыз вещи, книги обычно и обувь, когда оставался дома один. Наказывали за это. Гадить в постель, рвать одежду или кусать людей ему и в голову не приходило. Когда приучился к выгулу, дома мог нагадить только если понос случился и то шел в то место, где нет ковра. Поэтому анон несколько в шоке от того, что это все считают нормой.
И как мне кажется то, что прощают купленым породистым щенкам, дворняжке взятой в порыве жалости многие не простят.

#56849 2018-06-12 21:21:22

Анон

Анон пишет:

И как мне кажется то, что прощают купленым породистым щенкам, дворняжке взятой в порыве жалости многие не простят.

Анон, ну вот мне кажется, что люди, которые берут "в порыве" чего бы то ни было, склонны потом в таком же порыве и отдавать обратно, независимо от того, породистый щенок или нет. Офф, но просто не люблю таких "порывистых", у которых эмоции зашкаливают без включения мозгов. Зоошизиные приколы типа "посмотрите в эти глазки" на них и рассчитаны.

#56850 2018-06-12 21:28:54

Анон

Анон пишет:

Не, ну у меня щенок всю квартиру под капремонт разворотил, но как бы это было с трех месяцев до полугода и я сам виноват, что псин сидел дома один по 8-9 часов... И стены прокапывал, и диван разобрал на доски, и обуви-шмоток сильно поубавилось. Но чтоб взрослая собака так бесоебила - немыслимо :facepalm:

Отредактировано (2018-06-12 21:29:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума