Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#56576 2018-06-09 21:24:59

Анон

Re: Зоошиза

На минуточку, почему вообще начали вдруг "заботиться" о чернобыльском шавле.

Из-за диких животных, которые также живут в зоне отчуждения, бродячие собаки часто заражаются бешенством, что создает риск для людей, работающих на заводе (в 2016 году там работало 2,5 тысячи человек, которые контролировали безопасность на АЭС).

https://givepaw.ru/blog/43858999701/Oni … zraka-Prip
И да, американцы планируют (еще только планируют) вывезти около 200 собак, причем, как я понял, не взрослых и далеко не враз.

Как сообщает Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения, с территории ЧАЭС уже вывезено 12 щенков и уже в июне они отправятся в Штаты, где их примут в семьи.
Всего запланировано вывезти из Чернобыля в США около 200 собак. Все животные пройдут дозиметрический и ветеринарный контроль, их отмоют и отвезут в г.Славутич, где они пробудут на 45-дневном карантине.

http://lugaland.com/news/200_sobak_iz_c … -05-17-595
То есть, еще никто никуда не ездил, что бы там ни верещала домофонная ебанашка.

#56577 2018-06-09 21:56:10

Анон

Анон из ДС-2 в ахуе.

Обходить стороной вороньи гнёзда советуют горожанам в комитете по природопользованию. Это поможет сберечь голову в период, когда птицы, защищая своё потомство, бесстрашно атакуют людей.
Как объяснили 9 июня в ведомстве, куда обращаются с жалобами петербуржцы,  вороны гнездятся с конца апреля до середины июня. В это время ещё не оперившиеся птенцы часто выпадают из гнезда, а взрослые, защищая потомство, совершают налёты на горожан. Во избежание травм горожанам советуют не приближаться к пернатым и не пытаться вернуть их в гнездо.
«Если взрослая ворона пикирует, не выказывайте страх, это только раззадорит ее. Можно отмахнуться  рукой, вреда ей это не принесет, зато покажет, что она имеет дело с сильным противником. Если получили рану, обработайте ее антисептиком. Самый простой способ избежать аэроналета птицы — обходить стороной места расположения вороньих гнезд», — рассказал специалист комитета по природопользованию Николай Ахматович.
В 2015 году «Фонтанка» писала о том, что горожане массово подвергаются аэроналетам. В Смольном тогда признавались, что регулярно пишут главам райадминистраций и заведующим детскими садами с указанием разрушать вороньи гнезда до появления птенцов.

https://www.fontanka.ru/2018/06/09/082/
У меня вопрос, а какого я должен обходить стороной гнезда летающих крыс, не приносящих никакой абсолютно пользы от слова "хуй",  и "обрабатывать раны антисептиком"? 21-й век, это вообще нормально?

#56578 2018-06-09 22:47:47

Анон

Да ведь нереально же в огромном городе уничтожить всех ворон.

#56579 2018-06-09 22:48:27

Анон

От слова "хуй" вороны пользы, может, и не приносят, а как падальщики - очень даже.

#56580 2018-06-09 22:57:34

Анон

Помню в однажды в нашем доме и соседних расплодились крысы, настолько обнаглели, что выходили днем прогуляться до помойки. А потом их сожрали вороны. Так что иногда польза бывает, когда коммунальные службы забили болт на работу.

#56581 2018-06-09 23:01:18

Анон

Анон пишет:

От слова "хуй" вороны пользы, может, и не приносят, а как падальщики - очень даже.

Анон, в большом городе функций для падальщиков, ифчо, быть не должно в принципе.

#56582 2018-06-09 23:02:32

Анон

Я понял, почему недоумеваю по поводу ворон, кого-когда он  атаковали, не было такого. А потот сообразил, что основную популляцию у нас составляют вОроны, полностью черные птицы, которые хоть и вьют гнезда повсеместно в городе, но на людей хуй ложили. Но "каааар" по утрам периодически доставляет, да.
южный анон.

#56583 2018-06-09 23:06:27

Анон

Ух ты, а это в каком городе, если не секрет? Я в Подмосковье, кажется, только один раз в жизни видел воронов, повезло. А в самой Москве ни разу, хотя хз, может и есть где-то.

#56584 2018-06-09 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Анон, в большом городе функций для падальщиков, ифчо, быть не должно в принципе.

Ну как тебе сказать, город стерильным не сделать в принципе и тут живет куча мелкой живности, птиц и тому подобного. И они дохнут, а подбирать каждого голубя тоже не всегда успеют.

#56585 2018-06-09 23:08:34

Анон

В Красноярске еще этих черных до жопы. На всех помойках. А в ДС-2 ворОн чайки кошмарят, по ночам периодически те еще баталии

#56586 2018-06-09 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать, город стерильным не сделать в принципе и тут живет куча мелкой живности, птиц и тому подобного. И они дохнут, а подбирать каждого голубя тоже не всегда успеют.

Анон, если ты не в курсе, подбирать дохлых голубей - обязанность дворников. Дохлых собак и кошек подбирает отдельная служба. И город - не пустыня Mojave, чтобы его жители были вынуждены терпеть срущих на голову агрессивных уебищ.

#56587 2018-06-09 23:12:37

Анон

ворОн чайки кошмарят

У нас был случай, чайки мужика утопили, он в речке купался, а там рядом где-то гнездо было. Они на него нападали, пока он не захлебнулся.

#56588 2018-06-09 23:16:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не в курсе, подбирать дохлых голубей - обязанность дворников.

Так я не спорю, что обязанность. Я говорю, что могут  не успевать или не увидеть трупик в кустах.

#56589 2018-06-09 23:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я не спорю, что обязанность. Я говорю, что могут  не успевать или не увидеть трупик в кустах.

Могут. Но это не повод призывать людей обходить "опасные места" и подстраиваться под поведение ворон. В Красной книге их, мягко говоря, нет, как и нет шансов у них туда попасть.

#56590 2018-06-09 23:26:45

Анон

По идее надо (только кому именно?) эти гнезда сбивать когда яйца отложены, а птенцы еще не вылупились. Но гнезда могут быть на большой высоте, это еще технику искать.

#56591 2018-06-09 23:43:41

Анон

Анон пишет:

В больших городах иногда имеются крупные парки и лесопарки, заросшие берега речек и ручьев, заброшки и прочие места, где дворники максимум дорожки разметают и урны опорожняют (если там они вообще есть, урны). Хотел бы я посмотреть на того дворника, который будет по московскому Битцевскому парку, например, дохлых голубей разыскивать.

#56592 2018-06-10 00:03:37

Анон

Анон пишет:

А потот сообразил, что основную популляцию у нас составляют вОроны, полностью черные птицы, которые хоть и вьют гнезда повсеместно в городе, но на людей хуй ложили.

С высокой долей вероятности это не вороны, а грачи, которых у нас часто путают с воронами (и вОронами):

Грач
Серая городская ворона
Ворон
Тауэрский ворон, можно оценить размеры птички

ВОроны конкретно крупнее и грачей, и ворон, и встречаются очень редко в наших широтах. Вороны и грачи примерно одного размера, только грачи ещё и тупые как пробки. =D Они как голуби. И на людей им похуй) И ещё они каркают.

Отредактировано (2018-06-10 00:08:37)

#56593 2018-06-10 00:13:47

Анон

встречаются очень редко в наших широтах

Если верить карте из википедии, ареал у них здоровенный. Я другой анон, не южный, а северный, вОронов видел, правда, или в лесу, или на окраине города, где лес начинается. Они в город, в общем-то, и не лезут.

#56594 2018-06-10 00:16:23

Анон

Анон пишет:

Они в город, в общем-то, и не лезут.

Ну, я имел в виду - в городах, неясно выразился. А вот грачей в городах много.

#56595 2018-06-10 01:10:11

Анон

Смотря где. У нас в городе только вОроны. Нет ни ворон, ни грачей. Я вообще ворону первый раз увидела уже лет в 30.  ;D

#56596 2018-06-10 01:56:58

Анон

Анон пишет:

И ещё они каркают.

И гадят((((
А селятся они крупными колониями. В городе анона по тенистым аллеям в некоторых местах ходить небезопасно.
А еще утро для них начинается с рассветом, и еще примерно полчаса они орут во все свои грачиные глотки.  А потом летят в близлежащие дачные посадки, чтобы жрать там фрукты и овощи. Особенно любят, сцуко, любимую аноном желтую черешню. Не столько жрать, сколько надкусывать. Причем, при всей своей тупости эти твари достаточно умны для того, чтобы не вестись на неподвижные пугала, кроме совсем уж хитрозамороченных. Все эти ваши гремелки-шуршалки-зеркальца - в пользу бедных.
В общем голуби по сравнению с ними - милые  украшения города.

Отредактировано (2018-06-10 01:58:40)

#56597 2018-06-10 02:05:45

Анон

А у анона все грецкие орехи на даче посадили вОроны. Они берут только тонкошкурые и вкусные, и иногда роняют. Очень полезные птички.

#56598 2018-06-10 06:32:53

Анон

Анон пишет:

С высокой долей вероятности это не вороны, а грачи, которых у нас часто путают с воронами (и вОронами):

А ещё есть чёрные ворОны, такие же точно, как и серые, только полностью чёрные)

Скрытый текст

Анон в Поволжье таких видел, у себя на Урале не наблюдал. А вот вОроны есть, но в город не суются, в сельской местности только встречал.

Отредактировано (2018-06-10 06:35:13)

#56599 2018-06-10 07:00:07

Анон

Анон пишет:

я админ 17 групп в контакте и у меня всё должно быть открыто

Тут испорченный анон подумал про трусы. Трусы админам носить можно, или "всё должно быть открыто"?

#56600 2018-06-10 08:31:39

Анон

Соседи у домофонной тролли еще те  :lol: https://vk.com/wall167675008_18901

О НАГЛОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ..

Вот к чему приводит безнаказанность..
Вы можете себе представить такое вообще?? К Славе оказывается уже подходили с вопросом об оплате консъержек,которые жопы отсиживают сутки в подъезде моего дома и ни за что не отвечают,даже за вызов аварийной службы.
Вы чё,соседи?Совсем совесть потеряли,сволочи??
Теперь я взыскивать буду.И не дай вам Бог подойти лично ко мне.

И да, анонс, нас ждет много веселого

ПО ДЕЛУ МИЛЫ:
Моим адвокатом уже подана досудебная претензия в ЖКС.
Как только они её получат,сразу подаём иск в суд,он уже написан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума