Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#56476 2018-06-08 02:05:09

Анон

Re: Зоошиза

Немношк разбавлю благодатную тему Чернобыля. Речь о не одобренном помете двух породистых лаек:

Вот это щенки, не видала краше, чесное слово!!! Что значит- плановые, не плановые??? Эти- дети любви. Настоящей, которая не знает преград /в виде засовов, запоров и крыш/ Ромео и Джульетта собачьего мира!!!

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-08 02:05:20)

#56477 2018-06-08 02:07:43

Анон

практически все радиактивное железо вытаскали

Но зачем?  :think:

#56478 2018-06-08 02:10:14

Анон

Нахуя вообще тащить из Зоны собаку? Людей там проживает очень мало, детей и стариков в принципе нет, шани никому особо не мешают и не угрожают, шаням тоже никто не угрожает, территория внушительная, на кой дикошарого шануса оттуда выдергивать и волочь в другую страну давиться в квартиру к ещё шести шанусам?

АПД: Почитал, как там этих собак прямо на территории Зоны ещё и ветобслуживают и подкармливают. Вообще неясно, нафига с такими затратами и рисками тащить дикое псо туда, где ему ещё и хуже будет.

Отредактировано (2018-06-08 02:19:57)

#56479 2018-06-08 03:15:45

Анон

Гребаная шиза, теперь я зачитываюсь статьями на тему Чернобыля, пиздец как интересно, только я вот спать должен был  =D

#56480 2018-06-08 04:05:18

Анон

Анон пишет:

Но они же реально домашние. В смысле, вида Canis familiaris, и попробуй с этим поспорь

Точно, с виду не волки, нечем крыть. И даже не шакалы. Сдаюся)

#56481 2018-06-08 04:09:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, да там практически все радиактивное железо вытаскали - никто не чухнулся

И стройматкриалы вроде облицовочной и напольной плитки. Ну и проводка, кабели.

#56482 2018-06-08 04:12:49

Анон

Анон пишет:

практически все радиактивное железо вытаскали

Но зачем?  :think:

Для перепродажи. 90-е, дикий рынок.

#56483 2018-06-08 04:15:27

Анон

Гребаная шиза, теперь я зачитываюсь статьями на тему Чернобыля, пиздец как интересно, только я вот спать должен был  =D

Где нашёл? Делись ссылкой)

#56484 2018-06-08 04:31:29

Анон

Так это, пару страниц назад, что ли)
https://maxim-nm.livejournal.com/101550.html - эту я читаю сейчас, а ты просто пройди по тегам и по ссылкам. Записей у этого товарища много, на самые разные темы касательно аварии - и про тогда, и про сейчас; и фоток тоже, много, разные, классные. Широко освещает тему, крч.
https://maxim-nm.livejournal.com/223502.html - о, сборный пост нашелся. бардак там в жж.

Отредактировано (2018-06-08 04:35:45)

#56485 2018-06-08 04:38:42

Анон

Ааа, этого Максима я знаю. Были в ЖЖ ещё Сталкеры.

#56486 2018-06-08 08:33:05

Анон

АПД: Почитал, как там этих собак прямо на территории Зоны ещё и ветобслуживают и подкармливают. Вообще неясно, нафига с такими затратами и рисками тащить дикое псо туда, где ему ещё и хуже будет.

Анон тоже пошел гуглить и слегка прихуел.

шерсть и внутренние органы животных заражены радиоактивными частицами – специалисты до сих пор не могут точно сказать, насколько сильно.
Работники станции в теории не должны пересекаться с местными бродячими собаками, но в реальности многие привязываются к животным, кормят их, гладят и играют с ними.
«Некоторые фактически взяли собак «на содержание» и ухаживают за ними, как за полноценными питомцами, – говорит Хиксон. – Но им запрещено вывозить собак из зоны».
По словам Хиксона, возможно, «смертельную дозу радиации», покормив собаку, не получишь, но хорошенько вымыть руки после контакта он крайне рекомендует.

http://thedevochki.com/2017/09/26/kak-m … ernobylya/
Ссылка прошлогодняя.

#56487 2018-06-08 11:39:49

Анон

Бродячку распидорасило аж на несколько постов
https://www.instagram.com/p/Bju0sIkD-v8/
https://www.instagram.com/p/Bju3LvrjKJe/
https://www.instagram.com/p/Bju767qDuix/
https://www.instagram.com/p/BjvAE4_jFe7/

Последнее время в СМИ и на страницах нашего приюта «Душа Бродяги» @dusha_brodiagi и "приюта" «Подари Жизнь» vk.com/fondhelpkaluga появляется много разной информации о "конфликте" двух приютов, кто-то приписывает нам делёжку государственных контрактов и денег, кто-то вообще не углубляется в ситуацию, а просто, видимо, не бесплатно выдает однобокую информацию о приютах и свою оценку, кто-то старается осветить объективно ситуацию. .
МЫ решили вам написать ТОЛЬКО ФАКТЫ, чтобы простые люди МОГЛИ САМИ РАЗОБРАТЬСЯ И ОЦЕНИТЬ ситуацию.
Большинство СМИ сейчас говорят А и не говорят Б. Необходиомсть сказать Б есть, так как вокруг нашего приюта сейчас складывается сложная ситуация, купленные СМИ уже пишут клевету (за что ответят законодательно, заявления написаны), наш приют, волонтеры и руководитель получают угрозы, в том числе личные.

А встречный иск не прилетит от "купленных" СМИ? Вообще нормально так, как их в денежном интересе обвиняют - так клевета, а сами кого попало могут в подобном обвинить?

Мы исполняем эти госконтракты не без труда, но исполняем не в ущерб собакам, за какую бы стоимость мы не получили эти контракты! Все собаки живы, лечатся и ищут дом!
Друзья, в контрактах оговаривается содержание собак 180 дней. Само собой, отловленные нами безнадзорные хвосты останутся с нами, мы их никуда не отдадим (кроме, как в семью) и не будем искать место, куда бы их, отработавших свои деньги, деть!

Ну и про то, о чём я говорил. Платят за полгода, Бродячка нагребает, а потом воет и трясётся.

#56488 2018-06-08 11:48:45

Анон

Ебать как я люблю таких спасючек,  с аккуратненьким шпицем на подушечке   :trollface:
В комментах бродячки нарисовалась:

Пожалуйста, обратите на нас внимание. Три хвостика, мы кормим, обрабатываем, но собаки безнадзорные, только вчера при мне здоровый мужик схватился за палку, которая оказалась у него под ногами и замахивался на моих подопечных, если бы меня рядом не было, им бы досталось. И таких «доброжелателей» здесь много, раньше была охрана объекта и собаки хоть как-то были защищены, а сейчас у них кроме нас никого. Может у вас найдётся место для троих хвостиков, они ориентированы на человека, знают доброту людскую, но и жестокость тоже знают.

https://www.instagram.com/liudmilapoliantseva/

Отредактировано (2018-06-08 11:49:07)

#56489 2018-06-08 12:31:55

Анон

С одной стороны, со своей колокольни, это нормально, не тащить в свой дом всех, кого жалко. У меня одна кошка подобрашка, я больше не хочу, но это не мешает заботиться, как могу, о дачных кошках, какие прибегают на участок.
С другой стороны - пихаешь бродячек людям, держи дома тоже бродячку.

#56490 2018-06-08 12:56:46

Анон

Анон пишет:

С другой стороны - пихаешь бродячек людям, держи дома тоже бродячку.

Вот я об этом же. "Ах-ах, непокупайвозьмисулицы, дворняжки не хуже породистых", а сама-то купила и далеко не дворняжку  ;D

#56491 2018-06-08 13:09:14

Анон

А в ФАС или ещё куда-то можно на зоошизу с этими контрактами настучать, чтоб их из закупок вышвырнули?

#56492 2018-06-08 14:09:22

Анон

Домофонной кто-то из местных гуманистов написал про радиацию. Ответ немного предсказуем. https://vk.com/wall167675008_18844?reply=18870

судя по информации от куратора,которая там работает 4 года,то эта собака не потомок брошенных после аварии собак,а свежевыкинутая.Теперь это там в моде.Фон,где находится собака такой же,как и в Киеве.Это первое.Второе,в любом аэропорту на границе уровень проверяется от всех и всего.И если фон высокий,то никто никого не выпустит из страны и уж тем более не впустит на территорию РФ.И последнее,у меня был рак щитовидной железы и вылечили радиоактивным йодом.К тому же радиация хорошо смывается водой с мылом,я в клинике г.Таллина замучилась мыться каждые три часа.

#56493 2018-06-08 14:12:53

Анон

Анон пишет:

эта собака не потомок брошенных после аварии собак,а свежевыкинутая.Теперь это там в моде

В моде прияхать в Припять и выбросить там шавло? Чобля?  :really:

#56494 2018-06-08 14:18:39

Анон

Анон пишет:

Домофонной кто-то из местных гуманистов написал про радиацию. Ответ немного предсказуем. https://vk.com/wall167675008_18844?reply=18870

судя по информации от куратора,которая там работает 4 года,то эта собака не потомок брошенных после аварии собак,а свежевыкинутая.Теперь это там в моде.Фон,где находится собака такой же,как и в Киеве.Это первое.Второе,в любом аэропорту на границе уровень проверяется от всех и всего.И если фон высокий,то никто никого не выпустит из страны и уж тем более не впустит на территорию РФ.И последнее,у меня был рак щитовидной железы и вылечили радиоактивным йодом.К тому же радиация хорошо смывается водой с мылом,я в клинике г.Таллина замучилась мыться каждые три часа.

Ей что в лоб, что по лбу  :facepalm:  Пизда тупая. Надеюсь, их стопанут в аэропорту.

#56495 2018-06-08 14:23:49

Анон

Анон пишет:

Ей что в лоб, что по лбу  :facepalm:  Пизда тупая. Надеюсь, их стопанут в аэропорту.

Да уж, лучше бы стопанули. А то наебнется вместе с семьей и оставшимися Милочками, где мы тогда будем брать вкусненькое, плак-плак?  :teeth:

#56496 2018-06-08 14:30:23

Анон

А в ФАС или ещё куда-то можно на зоошизу с этими контрактами настучать, чтоб их из закупок вышвырнули?

А за что?

Кстати, а купленные СМИ где найти? Я бы зачёл.

#56497 2018-06-08 15:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да уж, лучше бы стопанули. А то наебнется вместе с семьей и оставшимися Милочками, где мы тогда будем брать вкусненькое, плак-плак?  :teeth:

Да похеру на них, на самом деле. "Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!"(ц) Но вот как бы другие люди, контактирующие с шизой и милочками, не нахватали проблем.

#56498 2018-06-08 15:29:45

Анон

Анон пишет:

где мы тогда будем брать вкусненькое, плак-плак? 

Есть Опочка, есть Голодун-крокотун, Душабродяги и куча других. Нам только радиации здесь не хватало.

#56499 2018-06-08 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Так это, пару страниц назад, что ли)
https://maxim-nm.livejournal.com/101550.html - эту я читаю сейчас, а ты просто пройди по тегам и по ссылкам. Записей у этого товарища много, на самые разные темы касательно аварии - и про тогда, и про сейчас; и фоток тоже, много, разные, классные. Широко освещает тему, крч.
https://maxim-nm.livejournal.com/223502.html - о, сборный пост нашелся. бардак там в жж.

оффтоп, но спасибо <3

#56500 2018-06-08 16:04:47

Анон

шерсть и внутренние органы животных заражены радиоактивными частицами – специалисты до сих пор не могут точно сказать, насколько сильно.
Работники станции в теории не должны пересекаться с местными бродячими собаками, но в реальности многие привязываются к животным, кормят их, гладят и играют с ними.
«Некоторые фактически взяли собак «на содержание» и ухаживают за ними, как за полноценными питомцами, – говорит Хиксон. – Но им запрещено вывозить собак из зоны».
По словам Хиксона, возможно, «смертельную дозу радиации», покормив собаку, не получишь, но хорошенько вымыть руки после контакта он крайне рекомендует.

Ну то есть грубо то, о чем и толкуют аноны - работники Зоны, которые знают, что делать, если похватался за что-то в Зоне, не слишком рискуют пощупав ещё и псо на улице, а вот везти это в чистые районы к идиотам людям которые не понимают, что и как делать с такой собакой, да ещё в жилой дом - нельзя.  :dontknow:

Фон,где находится собака такой же,как и в Киеве.

В воздухе. В Зоне достаточно чистый воздух. И асфальт, потому что его меняют по мере заражения. Но собака там куй знает где бегает и валяется, куй знает что жрёт, и на ней вполне может быть высокий фон, земля там заражена по самое не балуйся, все осело же.

И последнее,у меня был рак щитовидной железы и вылечили радиоактивным йодом.

Казалось бы это означает - ты, шиза домофонная УЖЕ нахваталась радиации в своей жизни, радиоактивная псина тебе противопоказана ещё больше, чем рандомному анонимусу. Но видимо она делает вывод, что радиация полезная и годная штука для лечения.  :facepalm:

К тому же радиация хорошо смывается водой с мылом,я в клинике г.Таллина замучилась мыться каждые три часа.

Опять же - при контакте с радиоактивными элементами надо тщательно мыться. То есть если завезти в дом эту псину из Зоны, придется каждые три часа всем присутствующим деактивироваться по меньшей мере водой с мылом. Включая собак. Хотя даже это не так, больничные радиопрепараты и топливная радиация из Зоны - абсолютно разные вещи. Но даже уравняем. Окей.
Шиза сцк готова каждые три часа мыть себя и всех собак? Или она опять делает ёба-вывод "ну мылом помоюсь и ок"?

И откуда, по её мнению, там "свежевыкинутое" псо? "В моде" - нихуяси модничают люди, тащутся через кордоны чтобы выкинуть собаку в Зоне. Работнику Зоны никто с собой провезти животное не даст, туристу - тем более. Получается эти мифические "модники" отваливюат деньги "сталкерам" или сами прутся через границу Зоны чтобы... Чтобы что? Выкинуть псину именно там? А нахуя?

:vanga: "выкинутое" это псо именно по шизомеркам - кто-то из работников заботился о собаке, подкармливал-гладил, а потом уехал по окончании вахты и с собой естественно не взял.

Отредактировано (2018-06-08 16:09:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума