Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#56276 2018-06-03 16:58:17

Анон

Re: Зоошиза

Я своего кота узнаю по запаху, на ощупь, за киллометр. Мне даже смотреть на него не надо, из  всех котов в мире узнаю своего кошачка. Как можно впарить хозяевам левого кота???

#56277 2018-06-03 17:02:46

Анон

Мне в детстве бабушка хотела левого хомяка впарить, когда мы на дачу уехали, а бабушка с дедушкой не уследили за хомяком и тот убежал. Правда, к нашему приезду первый хомяк нашелся, поэтому хомяков стало два  =D Но подлог бы точно не удался, потому что наш хомяк был вальяжный и жирный, что твой трамвай, а новый - мелкий, тощий  и малахольный.

#56278 2018-06-03 17:13:28

Анон

«Я не могу ее усыпить, она тоже, как мой ребенок, как член семьи, она их всех вынянчила», — Антонина Шайнюк, мать четверых детей, не может сдержать слез перед камерой. Директриса школы, в которой учатся ее дети, грозит поставить семью на учет, как социально неблагополучную (в этом случае детей потом могут изъять) за то, что в квартире есть рисунки на обоях и живет старая больная собака.

https://gomel.today/rus/news/gomel-9360/

Аноны, что думаете? По видео вроде как нормальная квартира  :think:
(ссылку я у домофонной шизы спер, там в комментах зарево, конечно)

Отредактировано (2018-06-03 17:15:00)

#56279 2018-06-03 17:21:24

Анон

Собака действительно нездорова, и, по словам работницы образования, от нее идет «запах». Из-за этого  Нина Михайловна настаивает, чтобы собаку... усыпили!

Бедные соседи, терпеть такую вонищу. Да и от детей по-любому воняет. Анону приходилось общаться с таким человеком, у которого дома была больная собака, долго не мог понять, почему от него несёт, как от бомжа, хотя явно не бомж. Потом проговорился про собаку и про то, какие у них войны с соседями из-за неё.

#56280 2018-06-03 17:23:32

Анон

Это же их собака, которая жила с ними много лет, а не спасюченная с улицы? Да пошла в жопу такая директриса. Вполне верю, что дело в том, что ей не приносят "добровольные" взносы.

#56281 2018-06-03 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Мне в детстве бабушка хотела левого хомяка впарить, когда мы на дачу уехали, а бабушка с дедушкой не уследили за хомяком и тот убежал. Правда, к нашему приезду первый хомяк нашелся, поэтому хомяков стало два  =D Но подлог бы точно не удался, потому что наш хомяк был вальяжный и жирный, что твой трамвай, а новый - мелкий, тощий  и малахольный.

:friends: анонче!  Подлог невозможен, если предмет подлога любимка и не...таракан какой-то. Или бактерия :think:

#56282 2018-06-03 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Потом проговорился про собаку и про то, какие у них войны с соседями из-за неё.

сочувствую соседям и не понимаю, почему они терпят и не принимают меры

#56283 2018-06-03 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Это же их собака, которая жила с ними много лет, а не спасюченная с улицы? Да пошла в жопу такая директриса. Вполне верю, что дело в том, что ей не приносят "добровольные" взносы

Я не понял доёбок до обоев и житья детей с бабушкой, вот с этим реально пусть идёт в жопу.
Но если там от собаки такая вонища, которую анону доводилось нюхать (ещё раз, я с тем человеком в одном доме не жил, просто приходилось по учёбе пересекаться, но запах был пиздецкий) - то тут она права.

#56284 2018-06-03 17:50:24

Анон

Анон пишет:

Подлог невозможен, если предмет подлога любимка и не...таракан какой-то

Меня больше всего удивило тогда, что бабушка не потрудилась выбрать хотя бы минимально похожего хомяка, а не первого попавшегося) Впрочем, вероятно, с ее точки зрения все эти хомяки были на одно лицо  ;D

Анон пишет:

Но если там от собаки такая вонища, которую анону доводилось нюхать (ещё раз, я с тем человеком в одном доме не жил, просто приходилось по учёбе пересекаться, но запах был пиздецкий) - то тут она права.

Анон, ты думаешь, что вонь больной собаки - повод для того, чтобы семью на учет ставили? Имхо, перебор. Там же не сто собак, ущемляющих детей.

#56285 2018-06-03 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ты думаешь, что вонь больной собаки - повод для того, чтобы семью на учет ставили? Имхо, перебор. Там же не сто собак, ущемляющих детей.

Права в том, что собаку нужно усыпить.
Но видео запахов не передаёт, поэтому не могу судить, насколько там воняет. Интересно мнение соседей, кстати.

#56286 2018-06-03 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Ну, про Делей тоже писали поначалу, что зверская опека отбирает детишек из-за маленького синяка на попе мальчика, вой стоял до небес. А потом, постепенно вскрылся хтонический пиздец. Так что, хуй знает, что там на самом деле, вполне возможно, что эта самая собака - верхушка айсберга.

#56287 2018-06-03 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Ну если родители считают что ребенку окнорм жить в вонище, которая даже до соседей добивает - то его интересы должна защищать опека, какбэ.

#56288 2018-06-03 18:16:18

Анон

Анон пишет:

Права в том, что собаку нужно усыпить.

За запах? Она ведь вроде не мучается.
Я, конечно, не встречал людей с собачьей вонью, но у меня бабушка в старости пахла, и от меня, скорее всего, тоже ей пахло. Но я ни одной претензии ни разу не слышал. А если бы услышал - что бы я сделал? Бабушек усыплять еще не разрешили...
Я не к тому, что собака = бабушка, но если тебе кто-то дорог как член семьи, не будешь же его убивать по чужой указке.

#56289 2018-06-03 18:16:52

Анон

Анон пишет:

которая даже до соседей добивает

Это откуда? Вроде о соседях в изначальном посте речи не шло.

#56290 2018-06-03 18:19:16

Анон

Анон пишет:

хуй знает, что там на самом деле, вполне возможно, что эта самая собака - верхушка айсберга.

Да, анон, ты прав, скорее всего (хотя тут речь не об РФ, может, в Беларуси нравы пожестче). Но на видео я ничего криминального не увидел.

#56291 2018-06-03 18:25:26

Анон

Анон пишет:

За запах? Она ведь вроде не мучается

Откуда такая инфа?

#56292 2018-06-03 18:32:02

Анон

Анон пишет:

За запах? Она ведь вроде не мучается

Откуда такая инфа?

На видео не вопила и не корчилась, как минимум. Лежала спокойно, не валялась на боку, тяжело дыша.

#56293 2018-06-03 18:51:35

Анон

А с чего вдруг директор какие то досмотры делает? Это же функция опеки. Она могла сообщить органам опеки и попечительства, и они могли бы осмотреть квартиру, дать рекомендации и прочее.

#56294 2018-06-03 18:58:32

Анон

Анон пишет:

Это откуда? Вроде о соседях в изначальном посте речи не шло.

Анон, чтобы опека пришла, ее должны заебать соседи или в школе. Причем реально так заебать. Так что либо ребенок жалуется в школе, либо там все видят какие-то проблемы (он сам воняет, плохо одет, ворует, этц). Либо соседи вынуждены нюхать вонючую собаку через стены.

#56295 2018-06-03 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Анон, от больной собаки может вонять так, что заходишь с улицы - и глаза режет да дыхание перехватывает. А если псина еще и лежачая, то все фекалии и моча тоже аромату прибавляют, хоть ты каждые полчаса пол мой с дезиком.

У нас такое тоже было "счастье". Молодые были, дурные - решили парализованную уличную собачку спасти. Когда псинка сдохла, так пол в месте ее обитания оказался разъеден мочой на половину толщины доски.

И он хоть и был парализованный, тот пес, но умирающим до последнего не выглядел, бодро шатался по комнате на двух лапах, даже на диваны залезал. Не выл, не скулил, жрал за двоих.

Отредактировано (2018-06-03 19:11:52)

#56296 2018-06-03 19:12:59

Анон

Анон пишет:

Анон, чтобы опека пришла, ее должны заебать соседи или в школе.

Так речь как раз о школе, а не соседях.

Анон пишет:

А если псина еще и лежачая, то все фекалии и моча тоже аромату прибавляют, хоть ты каждые полчаса пол мой с дезиком.

Анон, ты видео посмотрел? Там собака не лежачая, просто старая. И пол нигде ничем не изъеден.

#56297 2018-06-03 19:13:33

Анон

Елена Шмелева ответила Елене
Елена, Да Юрий , теперь я буду выходить на все контракты и снижать их до конца!
Нравится
Показать список оценивших
1 июн в 13:51
Ответить

Хозяйка душебродячки изрекает жуткую угрозу. Без шуток - это точно пиздец, если она все собаколовные тендеры в городе обрушит.

#56298 2018-06-03 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Я не к тому, что собака = бабушка, но если тебе кто-то дорог как член семьи, не будешь же его убивать по чужой указке.

Анон, вопрос в том спрашивали ли ребенка, действительно ли он настолько любит собаку что готов на такое. Так-то вообще я считаю что и с лежачими дементными родственниками ребенку не надо жить на одной площади. А от постоянного контакта с мочой и фекалиями лежачих животных тоже здоровья не прибавляется.
:vanga: что по зоошизной привычке мнение ребенка там не учитывается, потому что ребенок не человек, а родительская собственность. А шладенькие другое дело.

#56299 2018-06-03 19:17:06

Анон

Анон пишет:

Она могла сообщить органам опеки и попечительства

Перечитал статью. Она вроде пока только грозит опекой. Мол, если вы не, полетят клочки по закоулочкам. Мб в опеке ее и пошлют, кто знает.

#56300 2018-06-03 19:21:07

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос в том спрашивали ли ребенка, действительно ли он настолько любит собаку что готов на такое. Так-то вообще я считаю что и с лежачими дементными родственниками ребенку не надо жить на одной площади. А от постоянного контакта с мочой и фекалиями лежачих животных тоже здоровья не прибавляется.

Анон, ты извини, но ты, кажется, напридумывал того, чего там и близко не было. Не было там ни мочи, ни фекалий, ни лежачих животных. И называть человека шизой просто за то, что он свою семейную собаку любит... ну, как-то странно как минимум.

Кстати, про мнение детей (их там не один, если что) там тоже было. Дети не хотят расставаться с собакой, которую знали всю жизнь, и знаешь, для детей это вполне естественно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума