Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5601 2016-01-02 14:44:06

Анон

Re: Зоошиза

Если повредит имущество, смело подавайте в суд.

#5602 2016-01-03 08:47:30

Анон

Вот-вот-вот, это из серии "нашли бездомных собаченек выводок - ну разместите их в ближайшем подъезде, не будьте извергами!!!".
А тут девушка просто дальше пошла ))

А мне вот интересно - есть же платные передержки, за нормальную сумму. Для собаченек.
Так вот. Теоретически - хочет человек взять дворнягу. Берет на передержку страшного невзрачного пса возраста 2-3 года.
"Передерживает" его за деньги. Ему еще и корм привозят зоошизики. ПРОФИТ! У тебя есть собака, но тебе ПЛАТЯТ за то, что она у тебя есть и еще и кормят. Пристройство дальнейшее-  да кому эта псина нужна помоечного вида, еще и не щенок? Они у них на передержках десятилетиями сидят.
Фото скидывать для волонтеров - херня вопрос, т.к. заметила, что у передержек фото спрашивают раз в 2-3 недели, а то и реже, а вот собаченек в "добрые рученьки" отдают на таких условиях:

Отдаётся в квартиру(для квартиры если любите животных он не такой уж и огромный как кажется) или дом , по договору и в последствии поддержания общения! Фото раз в три дня!

Ну и нахер заморачиваться - прикиньте, ведь реально эти шизики просят фотки с такой периодичностью, рассчитывая их получать в течение ВСЕЙ жизни животного!
Представляете - каждые три дня лет 10-15 вы типа по их договору должны кидать им фото, лол, раз в три дня. )))

Отредактировано (2016-01-03 08:48:34)

#5603 2016-01-03 08:51:51

Анон

Анон пишет:

Плюсую к охуеть. Я б, наверное, даже не поленилась и отвезла сокровище обратно, под дверь к знакомой. И матерное письмо приложила.

Не стой двигатель на капремонте, поступили бы так же. Но своим ходом везти на другой конец города коробку животных у меня энтузиазма не хватило.
Сводки с фронта: утром нам позвонили извиниться и узнать, "как там щенятки". Дальше было "а нет уже никаких щеняток, отвезли к ветеринару и усыпили" и все стадии принятия неизбежного, начиная от давыбыникогда и рыданий и заканчивая отборным матом и рассказом о том, какие мы моральные уроды. Особый смак начался после моего замечания, что неплохо бы и компенсировать расходы на усыпление и кремацию. Знакомая обещала подать в суд и содрать за все, за что только можно. Я не люблю конфликты и обычно стараюсь их избегать, но это было даже забавно.    =D

Неправильно все сделал, анон, зачем провоцировать.
Надо было искренне удивиться - "Какие щенки? Ты о чем? Ах, ну да, возможно... слышала скулёж, удаляющийся от моего забора, но не придала значения. Прости, подружка, понятия не имею, где они и что они.. а откуда они там взялись и почему ты спрашиваешь?".
Вот тут пукан горел бы куда больше, а ты вроде как и не при делах.

А ЗОО так любят делать, да. Сами проклинают тех, кто подкидывает, и, как выше писали, сами же не прочь дворняг своих ненаглядных "присунуть" в любое удобное место по пути - будь то подъезд, гаражи, промзона. И попробуй хозяин возмутиться - визг не хуже, чем их шавло, поднимут. Лень искать, но такое везде - "заведите в подъезд погреться, глядишь, жильцы накормят-устроят-говно уберут, а там и себе возьмет кто-нибудь из них, ведь в подъезде аж 36 квартир - неужели не найдется доброй души, кто приютит у себя"

Отредактировано (2016-01-03 08:58:29)

#5604 2016-01-03 11:37:04

Анон

Анон пишет:

Надо было искренне удивиться - "Какие щенки? Ты о чем? Ах, ну да, возможно... слышала скулёж, удаляющийся от моего забора, но не придала значения. Прости, подружка, понятия не имею, где они и что они.. а откуда они там взялись и почему ты спрашиваешь?".

Тогда имел бы шанс вариант дубль два - ещё коробка щенят под забор и звонок через полчасика что "ой йа там коробочку оставила".
Я б вообще прямо сказал, что в помойке коробка.

#5605 2016-01-03 12:11:14

Анон

Блин, нифига себе история... жалко щенков - так и бери себе, а тут хорошенькое такое милосердие за чужой счёт.
А за что же, анон, знакомая на тебя в суд подавать собирается? Ведь и существование этих собак официально доказать невозможно. Вряд ли она перед тем, как подбрасывать, паспорта им оформила.
...а может, она на это и рассчитывала? Просто ответственность скинуть? Заботилась бы о собаках, не кинула бы их зимой под забором в надежде, что подберут. Ведь даже если бы у анона и было желание опекать всё, что движется, можно уехать куда-то на новогодние каникулы, вернуться и обнаружить коробку мороженых щенков. Тогда кто будет виноват? Глупо как-то всё это выглядит.

Отредактировано (2016-01-03 12:26:35)

#5606 2016-01-03 13:47:04

Анон

А что с щенками в итоге стало? Реально усыпили?

#5607 2016-01-03 14:46:14

Анон

Нет, анон же писал, что отнес коробку к мусорке. Кто хочет выхаживать пусть сами, в добровольном порядке.

#5608 2016-01-03 16:16:22

Анон

Удивляюсь я вас, аноны. Как мужик большую взрослую собаку, напугавшую его ребенка, убил, так тварина чтоб ты сдох. Как какая-то креаклиха на мороз выставила коробку с беспомощными щенками, так ок норм.

#5609 2016-01-03 16:20:17

Анон

На мороз щенят выставила зоозащитница. Креаклиха просто не стала их домой тащить, имеет право.

#5610 2016-01-03 16:23:09

Анон

Анон пишет:

на мороз выставила коробку с беспомощными щенками

Убрала от своих ворот. Выставила их туда зоошиза. Анон вообще могла не выйти из дома и коробка щенков заморозилась бы у неё под забором с тем же успехом.

#5611 2016-01-03 16:24:15

Анон

Убрала от своих ворот.

Не-а, ты их убила.
Все щенки погибли от переохлаждения без вариантов. Не утешай себя.

#5612 2016-01-03 16:24:58

Анон

Еще мы знаем ситуацию только со слов ТП. Может она дала согласие, а там порты ей не разрешили.

#5613 2016-01-03 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Все щенки погибли от переохлаждения без вариантов.

Да и хуй.

#5614 2016-01-03 16:26:40

Анон

Анон пишет:

Не-а, ты их убила.
Все щенки погибли от переохлаждения без вариантов.

Да и хуй с ними.
edit: синхронно  :lol:

Отредактировано (2016-01-03 16:27:07)

#5615 2016-01-03 16:27:28

Анон

1. Собака была хозяйская, а щенки были ничейные.
2. Мужик убил, прикрываясь "а вдруг бы укусила", а анон честно признаёт, что просто не хочет заботиться о щенках.
Хотя, имхо, лучше было бы действительно усыпить, если деньги есть, конечно.

#5616 2016-01-03 16:28:45

Анон

Анон пишет:

edit: синхронно 

Рукожму! :fuck:

#5617 2016-01-03 16:33:39

Анон

Убрала от своих ворот.

Мущщина с Магадана тоже убрал собачку с дороги. Тады он тоже все ок норм.

#5618 2016-01-03 16:37:29

Анон

чот пиздец немножко
Да, я понимаю, что подруга поступила тупо и подложила свинью. И да, никто не обязан тянуть на себе ничейных щенков.
Но просто тупо вынести их на мороз, бросить там на медленное умирание, а потом говорить об этом так, будто это так, фигня и не ебёт - это...Ну, моё отношение к человеку бы поменялось не в лучшую сторону. Лучше бы реально усыпила или вернула подруге. И то у меня бы тяжело на сердце было после такого, если бы мне пришлось делать.

Отредактировано (2016-01-03 16:38:57)

#5619 2016-01-03 16:37:49

Анон

Ну и хуй с лабрадором!

#5620 2016-01-03 16:38:31

Анон

чот пиздец немножко

А потом еще и смайлики себе ставить и смияцо.

#5621 2016-01-03 16:39:28

Анон

Лучше бы реально усыпила или вернула подруге. И то у меня бы тяжело на сердце было после этого.

Для девы точняк не тяжело, вон как бодренько рассказывает.

#5622 2016-01-03 16:40:48

Анон

Плюсую. Было бы норм, если бы она написала хотя бы типа "Пиздец тяжело мне это было сделать, но не было выхода. Щас офигенно противно на душе". Ну или хотя бы что-то в этом духе.

#5623 2016-01-03 16:41:13

Анон

Анон пишет:

Лучше бы реально усыпила

Деньги еще тратить, пфе. Может, их другая шиза подобрала и отнесла под другой забор, чо вы распереживались ваще?

#5624 2016-01-03 16:42:59

Анон

Эм, вы странные, ребят. С тем же успехом можно обвинять каждого человека, прошедшего мимо замерзающего на улице щенка, в убийстве :dontknow: Ведь могли бы усыпить, забрать в дом или подкинуть под ворота кому-нибудь.

#5625 2016-01-03 16:43:03

Анон

Анон пишет:

. Лучше бы реально усыпила и

ТС у нас миллионер, чтоб усыплять за свой счёт коробку щенков? У нас это стоит 1500 штука.
4 щенка - уже 6000.
Почему она должна тратиться на уличное зверье?
Ещё скажите, что пройдя мимо любой псины на улице в мороз, все тоже кого-то убивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума