Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#55976 2018-05-29 12:44:54

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Но как при этом хор "неравнодушных" продолжает считать ее светлым святым человеком?

Ну так шиза ж не говном поливает посторонних, а дерзко отбривает троллей и догхантеров. Понимать надо.  :sacrasm:

#55977 2018-05-29 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Но как при этом хор "неравнодушных" продолжает считать ее светлым святым человеком?

Ну так шиза ж не говном поливает посторонних, а дерзко отбривает троллей и догхантеров. Понимать надо.  :sacrasm:

Ага. А догхантер - это любой, кто не склонен в режиме "24-7" целовать собанек под милый хвостик.

#55978 2018-05-29 12:49:07

Анон

Анон пишет:

Так "неравнодушные"-то по уровню интеллекта, воспитания и морально-нравственных качеств находятся примерно на том же уровне, что и шиза и оценивают ее с точки зрения: "я на ее месте вел бы себя так же, а я же не могу быть плохим человеком, значит она тоже молодец и все  делает правильно".

#55979 2018-05-29 12:54:22

Анон

Анон пишет:

-  я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА. НЕТ ЗАКОНОВ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ЛАЙ И ВОЙ И ВОНЬ. Проблемы можно решать, а можно с ними БОРОТЬСЯ - поджогом, например.

Есть вообще-то. Называется хулиганство и нарушение общественного порядка. Если шиза живет в садовом товариществе, коттеджном поселке или любом населенном пункте, то у него есть еще и внутренний распорядок или устав. За его нарушения соседи могут подавать жалобы, а администрация выписывать штрафы и принимать меры. Бонусом неравнодушные соседи могут заюзать закон о жестоком обращении с животными (мвахаха) и заставить шизу закрыть лавочку, вывезя собак в муниципалки. Вот только реализовать все по закону у нас долго и муторно, поэтому обычно проблему решают на месте, расстрелами, отравлениями и поджогами.

#55980 2018-05-29 13:15:38

Анон

Анон пишет:

Вот только реализовать все по закону у нас долго и муторно, поэтому обычно проблему решают на месте, расстрелами, отравлениями и поджогами.

Меня в этом всем бесит только одно - что бы шиза не творила, страдают собаки. Ее-то сжечь нафиг закон запрещает а надо бы

#55981 2018-05-29 13:37:47

Анон

Анон пишет:

И ещё - культ породности в этой теме я вообще не понимаю.

Тут не "культ породности", тут, скорее, разоблачение "культа беспородности" у шизоты, вот всё это "беспородные умнее/реже болеют, взял породную - убил дворнягу", постоянные попытки шизоты придумать породу откровенной дворне и прочий бред.

#55982 2018-05-29 13:38:12

Анон

Собак сгоревших пипец жалко, но виновата только их "хозяйка". Срала на мнение и нужды соседей - получила ответку. Сама она что-то на этом участке не жила, видно вонь и срач мешали.

#55983 2018-05-29 13:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только реализовать все по закону у нас долго и муторно, поэтому обычно проблему решают на месте, расстрелами, отравлениями и поджогами.

Меня в этом всем бесит только одно - что бы шиза не творила, страдают собаки. Ее-то сжечь нафиг закон запрещает а надо бы

Ну не будем уподобляться шизе. Такое только лечится финансовыми репрессиями - подобрал шладкую - ты хозяин, отвечай за все. Подобрал овер 100 штук - отвечай за условия каждой, плати штрафы за нарушение норм содержания, за нестерилизованных плодящихся шанусов на участке.

#55984 2018-05-29 14:15:48

Анон

Анон пишет:

И ещё - культ породности в этой теме я вообще не понимаю. Куча случаев где породистые собаки кусали и убивали детей, взрослых детей. Тут дело в воспитании. Если хозяин тупой мудак, то и прекрасную породу сделает монстром.

Породистая собака по умолчанию более предсказуема, у дворняги или метиса между различающимися по характеристикам породами чаще может оказаться слабая психика.

Ну и что, что предсказуема? Поганое воспитание все перебьет. Убитому ребёнку из Свердловской области есть разница, что его загрызли породистые собаки с хозяевами?

#55985 2018-05-29 14:22:27

Анон

Убитому ребёнку из Свердловской области есть разница, что его загрызли породистые собаки с хозяевами?

Родственникам все же есть. С хозяев псины по закону можно стрясти компенсацию.
Понятно, что это долго, муторно и пиздец. Но за ОСВшное дерьмо с бирками даже в теории никто не несет ответственности. Никакой.

#55986 2018-05-29 14:27:28

Анон

Ну и что, что предсказуема? Поганое воспитание все перебьет.

То, что среди породных таких невоспитанных меньше, чем среди шавла.
И породные собаки не сбиваются в стаи, их тупо не хватит на целую регулярную стаю, стаями ходит и нападает бродячее шавло.

#55987 2018-05-29 14:27:52

Анон

а какова вероятность загрыза от бродачих и от породистых? На сколько агрессивных бродячек приходится сколько агрессивных неподконтрольных породистых?

#55988 2018-05-29 14:29:29

Анон

От породистых чаще страдают хозяева и члены их семей, от бродла - мимокрокодилы.

#55989 2018-05-29 15:05:19

Анон

Анон пишет:

Но за ОСВшное дерьмо с бирками даже в теории никто не несет ответственности. Никакой.

Это.

#55990 2018-05-29 15:25:35

Анон

то , конечно я не п теме, как можно не любить чужих детей - можно) Но как можно не любить чужих котов, имея своего?.. Например, я люблю всех котов и кошек.

#55991 2018-05-29 15:37:24

Анон

Анон пишет:

я кажется разлюбил собак после нее

Собаки не виноваты в человеческой ебанутости. Ваш кэп. А так-то это умные, преданные и легковоспитуемые животные (в отличие от кошек, кстати, я люблю и тех, и других, но заставить собаку делать то, что ты хочешь в сто раз легче; для собаки слово "фу" закон, а кот так и будет пытаться сожрать нитку :hmm: ).

Вообще, если так посмотреть - все дикие или полудикие животные проблематично взаимодействуют с человеком и оочень сложно приручаются, а если они крупные, то могут и неслабо поранить. Почему собаки-парии, предки которых если и были домашними, то много-много поколений назад, должны быть исключением?
По поводу покусов  хозяйскими.
Доводилось мне читать, что  если на пиздуховном Западе хозяйская собака хоть штаны порвет мимокрокодилу, то мимокрокодил выкатит хозяину судебный иск ( который будет 100% удовлетворен) на такую сумму, что  владельцы 1000 раз подумают, а как бы их шладкие мимокрокодилов не покусали.
Вот бы у нас так было.

#55992 2018-05-29 15:43:20

Анон

Анон пишет:

я кажется разлюбил собак после нее

Собаки не виноваты в человеческой ебанутости. Ваш кэп. А так-то это умные, преданные и легковоспитуемые животные (в отличие от кошек, кстати, я люблю и тех, и других, но заставить собаку делать то, что ты хочешь в сто раз легче; для собаки слово "фу" закон, а кот так и будет пытаться сожрать нитку :hmm: ).

Вообще, если так посмотреть - все дикие или полудикие животные проблематично взаимодействуют с человеком и оочень сложно приручаются, а если они крупные, то могут и неслабо поранить. Почему собаки-парии, предки которых если и были домашними, то много-много поколений назад, должны быть исключением?
По поводу покусов  хозяйскими.
Доводилось мне читать, что  если на пиздуховном Западе хозяйская собака хоть штаны порвет мимокрокодилу, то мимокрокодил выкатит хозяину судебный иск ( который будет 100% удовлетворен) на такую сумму, что  владельцы 1000 раз подумают, а как бы их шладкие мимокрокодилов не покусали.
Вот бы у нас так было.

Угу, а в Германии собачку убившую двух человек, пристраивают новым хозяевам. Потому что в защиту митинги на сотни тысяч человек.

#55993 2018-05-29 15:45:13

Анон

Убитому ребёнку из Свердловской области есть разница, что его загрызли породистые собаки с хозяевами?

Понятно, что это долго, муторно и пиздец. Но за ОСВшное дерьмо с бирками даже в теории никто не несет ответственности. Никакой.

Стрясли. Не платят. За убитого ребёнка. Так что не понимаю скачек некоторых тут, насчёт породы, фенотипа и прочего. Дворняги бывают нормальные. Некоторые породистые заслуживают только усыпления. От хозяев много идёт.

#55994 2018-05-29 15:55:34

Анон

Стрясли. Не платят. За убитого ребёнка. Так что не понимаю скачек некоторых тут, насчёт породы, фенотипа и прочего. Дворняги бывают нормальные. Некоторые породистые заслуживают только усыпления. От хозяев много идёт.

Анон, никто не спорит же, что бывают и те, и другие.
Просто чисто статистически купив  породистого щенка у хорошего заводчика шанс получить хорошего компаньона намного выше, чем ебанутое неуправляемое животное, которое будет гадить в квартире и из всех команд сумеет освоить только "ко мне", да и то не факт.
А подобрав овчароидного шакалика у ближайшей помойки- наоборот.
Вообще, дворняги дворнягам рознь.
У меня в деревне например  дворняга - это результат многовекового отбора по  многим параметрам (щенков, которые не соответствуют, просто убивают, которые соответствуют - оставляют себе или раздают). Бесхозных дворняг там нет - их тупо и банально стреляют, во избежание тыринга кур. Плюс там еще периодически породистые замешиваются, от охотничьих до охранных. В результате - это маленькие терьеристого типа собачки, обычно пятнистые, которые равнодушны к домашней птице и живности, послушные, не кусачие, на чужих громко лают, при необходимости могут какую-нибудь тупую овцу отогнать от огорода или, наоборот, загнать.

#55995 2018-05-29 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Так что не понимаю скачек некоторых тут, насчёт породы, фенотипа и прочего.

Скажи это лучше шизне, которая, с одной стороны, орёт про "дворняги лучше породистых", а с другой - как раз-таки яростно дрочит на породу, в каждом шакалоиде пытаясь рассмотреть метиса дамблдора и коли  :lol:  Да и у самих дома чаще всего порода, хотя, казалось бы...

Отредактировано (2018-05-29 15:59:29)

#55996 2018-05-29 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Но как можно не любить чужих котов, имея своего?.. Например, я люблю всех котов и кошек.

Да очень просто можно. Больше скажу, запросто можно не всех собак любить, имея свою. А уж если провести аналогию с людьми, как любят делать зоо  :lol:

#55997 2018-05-29 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Больше скажу, запросто можно не всех собак любить, имея свою.

Больше скажу, собачники зачастую ненавидят бродло больше, чем люди не любящие собак в принципе  :lol:

#55998 2018-05-29 16:14:35

Анон

Анон, никто не спорит же, что бывают и те, и другие.
Просто чисто статистически купив  породистого щенка у хорошего заводчика шанс получить хорошего компаньона намного выше, чем ебанутое неуправляемое животное, которое будет гадить в квартире и из всех команд сумеет освоить только "ко мне", да и то не факт.
А подобрав овчароидного шакалика у ближайшей помойки- наоборот.
Вообще, дворняги дворнягам рознь.
У меня в деревне например  дворняга - это результат многовекового отбора по  многим параметрам (щенков, которые не соответствуют, просто убивают, которые соответствуют - оставляют себе или раздают). Бесхозных дворняг там нет - их тупо и банально стреляют, во избежание тыринга кур. Плюс там еще периодически породистые замешиваются, от охотничьих до охранных. В результате - это маленькие терьеристого типа собачки, обычно пятнистые, которые равнодушны к домашней птице и живности, послушные, не кусачие, на чужих громко лают, при необходимости могут какую-нибудь тупую овцу отогнать от огорода или, наоборот, загнать.

Ну конечно, если ты купишь хорошего щенка у хорошего заводчика, он скорей всего будет крутым. А если ты этого щенка выкинешь, то если он будет достаточно сильным чтобы выжить на улице, то он точно так же будет прибиваться к стае, нападать на слабых, кусать людей и прочее. И если породистого пса подержать по передержкам, то он тоже ебанется на отличненько.
Не поймите неправильно, я не против породистых псов. Если бы взяла сама то только породу. Но этот тотальный негатив в адрес дворняг тоже не понимаю. Собака есть собака. Её надо воспитывать как должно, без слюней и соплёй. Породистая она или нет.

#55999 2018-05-29 16:18:35

Анон

Ну и что, что предсказуема? Поганое воспитание все перебьет.

А то, что бродло даже у хорошего хозяина хуй знает как себя поведет, потому что непредсказуем и ебанут на генетическом уровне, а хороший породистый пёс у хорошего хозяина станет безопасным компаньоном, потому что выведен под компаньонство.

#56000 2018-05-29 16:21:37

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, если ты купишь хорошего щенка у хорошего заводчика, он скорей всего будет крутым. А если ты этого щенка выкинешь, то если он будет достаточно сильным чтобы выжить на улице, то он точно так же будет прибиваться к стае, нападать на слабых, кусать людей и прочее. И если породистого пса подержать по передержкам, то он тоже ебанется на отличненько.
Не поймите неправильно, я не против породистых псов. Если бы взяла сама то только породу. Но этот тотальный негатив в адрес дворняг тоже не понимаю. Собака есть собака. Её надо воспитывать как должно, без слюней и соплёй. Породистая она или нет.

Ну вот чисто по моему опыту.
У меня есть энное количество друзей и знакомых с породистыми, если энное количество - с дворняжками.
Самой ебанутой из породистых была злобная колли, которую держала моя подружка году этак в 92. Она была злобная, и ее закрывали от чужих  детей. Остальные псо были прилично воспитаны, нормально ходили  на поводках, знали команды.
Из дворняжек самые адекватные жили примерно на том же положении, как котики. То есть вроде нормальная и позитивная собака, но команд не знает, хорошо если на свое имя подойдет, на поводке тянет.  Но примерно половина из моих знакомых дворняг - неадекваты. Либо дома гадили,  либо выли без хозяев ( надо мной такой "подарок" живет), либо проявляли трусливую агрессию и могли цапнуть.
Конечно этот опыт субъективен - но выборка по нескольку десятков псо с каждой стороны, и я ему доверяю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума