Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5551 2015-12-30 18:54:33

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Почитал темку и в очередной раз восхитился адекватностью наших местных зоозащитников

Завидую тебе белой завистью.
У нас кулстори была позавчера. Сели мы, как приличные люди, и решили, что хотим, наверное, кота.
Подумали, определились, что породистый нам не очень нужен, не собака же, известно, во что вырастет. С улицы подбирать не хотим, а вдруг больной неизвестно чем, а мы не заметим, умрет, будет всем плохо.
Вспомнили, что вконтактике регулярно постят объявления о всяких разных котятах. О, подумали наивные мы, какой хороший вариант. Мы сейчас посмотрим, что есть, сходим познакомимся, если кто-то нам понравится, то мы финансово компенсируем лечение и заберем выздоровевшего котика себе.
Оговорили, что так как вторая будущая хозяйка с незнакомым взрослым котиком может не поладить, а котят воспринимает лучше, что мы будем смотреть максимально человекоориентированного котика, возрастом до 4-5 месяцев, возможно, с какими-то остатками заболеваний (типа плохо видит, плохо слышит, слегка прихрамывает), но без носительства серьезных инфекций, без хронических болезней и не инвалида.
Нашли объявление, звоним. Говорим, что у вас вот там объявочка висит, на котеночка. Хотим познакомиться.
Нам говорят, что так и так - котеночка забрали, объявление не сняли. Но у нас еще есть. Даем ВК, чтоб нам показали, кто есть, оговариваем, кто нам нужен (вот прям подробно).
Скидывают - кот без глаза, кот с ХПН, кот четырех лет - все с передержки, где была панлейка.
Объясняем, что нет, извините, мы хотим не это, мы хотим здорового или почти здорового котенка.
В ответ мы услышали о себе все - и что мы мерзавки, и что мы друга выбираем, и что мы должны посчитать за честь взять кого угодно, а раз мы такие - то фиг она кого вообще нам отдаст, и даже таракана нам нельзя.
Испортили настроение так, что впору задуматься - не подобрать ли с улицы, ничего не будет страшнее еще одного такого общения.

#5552 2015-12-30 19:12:35

Анон

Анон пишет:

Думаю, что если б собанька ее ребенка зохавала, она бы на этот случай смотрела несколько иначе, чем на все остальные.

Не факт. Мужа покусала бродячая собака - причем тяпнула до крови, а виноват по мнению зоошизоидной свекрови он был сам. Не так шел, не там шел (от работы до метро, ага, и другой дороги там не было).

#5553 2015-12-31 01:30:35

Анон

Анон пишет:

не подобрать ли с улицы

Ну, у меня подобранные в нежном котеночьем возрасте коты нормально приживались, и даже с болячками все было относительно несерьезно (один вздумал загибаться от желудка, но после волшебного укола в мохнатую задницу ожил и с тех пор не жужжит). Так что, если есть вариант вроде дворовых котят...

#5554 2015-12-31 01:43:29

Анон

Анон пишет:

Так что, если есть вариант вроде дворовых котят

+1
Анон подобрал котейку на помойке в самом буквальном смысле, три года полет нормальный, после помойки кот имел только немного расстроенный желудок. Но в любом случае надо нести проверять, я бы и приютского кота понес на всякий пожарный.

#5555 2015-12-31 01:56:04

Анон

И у меня кошка из подъезда, совсем крохой подобрали. Глистогонка-прививка-стерилизация, там ничего больше не понадобилось (подозреваю, выкинули хозяева породной, загулявшей невесть с кем, очень уж чистый был котенок и к лотку мгновенно привык). Отличная кошка, правда, характер гадкий.

#5556 2015-12-31 02:00:57

Анон

У меня тоже подобрашка, с лишаем была и клещом, но без глистов, внезапненько так.
Выросла в славную кошь, но когда родился ребенок (ей уже лет 7 было) она спятила, озверела и стала бросаться на меня и зажирать. O_O Пришлось отдать её матери, там благоденствует опять, но на меня шипит и ребенка кусает. Ревнивая попалась. А раньше мы с ней душа в душу жили. =(

#5557 2015-12-31 05:33:38

Анон

Сейчас для котят во дворе может быть не сезон, так что в крайнем случае можешь взять "в добрые руки" с авито. Но там тоже к вету сразу надо тащить, 95% - с глистами, блохами и ушным клещом.

#5558 2015-12-31 06:37:20

Анон

Анон пишет:

В ответ мы услышали о себе все - и что мы мерзавки, и что мы друга выбираем, и что мы должны посчитать за честь взять кого угодно, а раз мы такие - то фиг она кого вообще нам отдаст, и даже таракана нам нельзя.

Анон, тут вот в другой теме такое же прыгало недавно насчет детей из детского дома, что их тоже надо брать каких дадут и радоваться, а ты говоришь - котята. У некоторых людей понятие "ответственность" в голове просто начисто отсутствует, отсюда и все эти "бери кого дают", сами не понимают и других учат.(

Анон пишет:

Думаю, что если б собанька ее ребенка зохавала, она бы на этот случай смотрела несколько иначе, чем на все остальные.

Ой не факт. Знавал я пару зоозащитниц с ПиКа, у которых родные дети были хуже прислуги, интересы живности всегда ставились превыше интересов семьи, и финансы, понятное дело, на детей выделялись по остаточному принципу, что не ушло на лечение животных. Так что если бы животное покусало их ребенка, виноватый без вариантов был бы ребенок. А мужья, что мужья. Им, кажется, было уже пофиг, один так точно беспробудно пил много лет, второй просто какой-то стукнутый.

Отредактировано (2015-12-31 06:38:08)

#5559 2015-12-31 10:00:09

Анон

у нас тоже котенок, подобранный на улице, без роду-без племени.
поначалу что-то вирусное подозревалось, две недели уколов и кобылка носится (тьфу-тьфу).
веселая, крутая кошка, любим ее )
подобрали в месячном возрасте, пролечили, прививки проставили. осталось стерилизовать.

хотели по объявам взять подружку ей, тоже маленькую - наслушались о себе.
вкратце - нельзя нам животных давать и имеющееся надо отобрать, потому что:
1. В семье ожидается ребенок, 100%, разумеется, после рождения либо выбросим кошку, либо ей будет мало внимания, либо ребенок ее "съест"
2. Предыдущая кошка умерла, поэтому мы обязаны предоставить доказательства куратору, что вправду от онкологии, а не от того, что мы ее кормили вискасом и лупили каждый день.
3. И вообще, почему это нам маленького котенка надо, берите чо дают - восемнадцатилетнюю (ДАДАДА) кошку с кучей болячек, "котенка" двухлетнего без глаза и т.п. А маленького нам не дадут - потому что уверены, что мы забьем на него!
4. И вообще, мы не нравимся им ,потому что много вопросов задаем.

Как-то так.
Идут они нахер. Летом на даче поищу через соседей беспризорничка и возьму.

#5560 2015-12-31 10:13:02

Анон

Эх аноны с подобрашками, повезло вам. Я тоже подобрала в подъезде няшную маленькую кису, на вид почти здоровую (из видимых проблем был только ушной клещ). Короче два месяца уже с ней ебусь, то одно вылазит то другое. Ушло уже бабла где-то 35 штук и немеренно сил и времени. Двух породистых можно было купить.

#5561 2015-12-31 11:07:32

Анон

Анон пишет:

Так что, если есть вариант вроде дворовых котят...

Мы нигде не специалисты по котам, мы вообще собаку хотели - потом сообразили, что студент и человек на руководящей должности ни в жизнь не смогут гулять по 10 раз на дню. С дворовым котенком страшно, что мы его отнесем в клинику, а у него будет какой-то период без симптомов, нам скажут, что он здоров, потом у него там температура дома понизится/повысится, а мы ж не знаем, как может быть, как нет, не успеем вовремя прибежать и котенок умрет от какой-то болячки. Тогда просто будет совсем плохо и страдать все будут неделями.
Котенок из приюта или с передержки нам ценен тем, что он какое-то время уже сидит у них и все, что могло вылезти из страшного, вылезло и мы по крайней мере будем знать, что делать.

Анон пишет:

4. И вообще, мы не нравимся им ,потому что много вопросов задаем.

Нам еще сказали, что мы фигово к животным относимся, потому что без умиления говорим. Ну да - без умиления, я вообще стесняюсь с неизвестно кем обсуждать детали своего быта, а вторая хозяйка пытается допрос хотя бы в деловые переговоры перевести, чтоб хоть как-то стало комфортнее.

#5562 2015-12-31 11:15:52

Анон

Анон пишет:

Котенок из приюта или с передержки нам ценен тем, что он какое-то время уже сидит у них и все, что могло вылезти из страшного, вылезло

А заодно он мог набрать там кучки других зараз. На передержках с этим ахтунг, увы.

#5563 2015-12-31 12:28:00

Анон

Анон пишет:

у него будет какой-то период без симптомов, нам скажут, что он здоров

Пока не получите кровь и ПЦР, точно надо будет посидеть на измене, а кота держать в карантине. Но вообще основные болячки через анализы выявляются на раз, только проверить, нормальная ли лаборатория. Ну и УЗИ всего кота, тогда если не будет скрытой пиздецомы неясного генеза, достойной ветеринара Хауса, то должно прокатить. На анализы правда придется выложить круглую сумму
И да, в приюте сдают чаще всего панлейку/корону/кальц и то не факт. Плюс у них вечные эпидемии, а листочка с анализами не дождешься.

Отредактировано (2015-12-31 12:32:18)

#5564 2015-12-31 12:30:36

Анон

Анон пишет:

Котенок из приюта или с передержки нам ценен тем, что он какое-то время уже сидит у них и все, что могло вылезти из страшного, вылезло и мы по крайней мере будем знать, что делать.

Ничего подобного. Соседке подсунули больного кота. Его умыли - стал выглядеть здоровым. Привезли - на следующий день вылезли болячки.

#5565 2015-12-31 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Знавал я пару зоозащитниц с ПиКа, у которых родные дети были хуже прислуги, интересы живности всегда ставились превыше интересов семьи, и финансы, понятное дело, на детей выделялись по остаточному принципу, что не ушло на лечение животных.

Да они к животным относятся так же. Вся их "забота" - это на словах. Ну как можно полноценно заботиться о животных, если их целая стая в малогабаритной квартире с хозяйкой-нищебродкой?

Скрытый текст

#5566 2015-12-31 12:38:00

Анон

Анон пишет:

У свекрови все, кто не заселил свою жилплощадь стадами бездомных животных - все изверги и нелюди. При этом у нее в квартире хоть топор вешай, так как она там курит, по выходным и праздникам она бухает, летом спокойно уезжает на дачу на 3-4 дня. При этом постоянно ноет, что нет денег, и пытается вытянуть из родни то на одно, то на другое. Кто-то дает, кто-то нет.

Бля, это какая-то мини-миакори. Сочувствую.

#5567 2015-12-31 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Пока не получите кровь и ПЦР, точно надо будет посидеть на измене, а кота держать в карантине.

У нас нет других животных, от себя тоже как-то в карантине держать?

Анон пишет:

На анализы правда придется выложить круглую сумму

А анализы на что сдавать? В смысле, если мы в ДС-2 притащим неизвестного кота в клинику, то нам скажут, что нам нужно то, то и то, не рассчитывая на то, что мы сами отсеем лишнее и добавим нужное?

Анон пишет:

Ничего подобного. Соседке подсунули больного кота. Его умыли - стал выглядеть здоровым. Привезли - на следующий день вылезли болячки.

Блин, анон, расстроил. Теперь мы про зоошизу еще худшего мнения.

#5568 2015-12-31 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Анон, часть болезней кошек передается людям. Глисты, лишай, некоторые простейшие, так точно могут быть заразны. Мойте руки после контакта как следует, лоток чистить в перчатках до завершения обследования и, если надо, лечения, не пускать на постели и мягкую мебель лежать.

#5569 2015-12-31 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Вообще стоит - глисты, микоплазмоз, лишай передаются людям. Так что мыть руки и лоток почаще.

Анон пишет:

А анализы на что сдавать? В смысле, если мы в ДС-2 притащим неизвестного кота в клинику, то нам скажут, что нам нужно то, то и то, не рассчитывая на то, что мы сами отсеем лишнее и добавим нужное?

Они выдадут мегасписок. Если сдавать вообще все, то это выйдет 9 ПЦР х 300 рублей + осмотр и забор материала. И кровь стоит сдать.
На миакорных кошек сдавали:

• Калицивироз

• Лямблиоз

• Коронавирус

• Панлейкопения

• Микоплазмоз

• Токсоплазмоз (2 анализа)

• Хламидиоз

• Ринотрахеит

Панлейко/Ринка/Корона/Кальц - это, имхо, мастхэв, остальное думать по средствам.
Плюс осмотр на предмет лишая, клеща, блох... ну, там в любом случае обработки светят.

В ДС-2 советуют лабораторию Фрактал, Эксплана фуфло по части определения кальца, они лажают с ним. Остальное вроде бы правильно определяют.

Отредактировано (2015-12-31 14:29:35)

#5570 2015-12-31 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Они выдадут мегасписок. Если сдавать вообще все, то это выйдет 9 ПЦР х 300 рублей + осмотр и забор материала. И кровь стоит сдать.

Спасибо) Перспектива сидеть возле умирающего кота столь ужасна в моих глазах, что я лучше заплачу за все, чем потом буду страдать.
Вот ниже - это все, больше ничего не придумать катастрофического?

#5571 2015-12-31 14:35:49

Анон

ну, придумать можно :dontknow:  Опухоли, например, травмы, повреждения глаз. Но обычно они видны сразу при осмотре

#5572 2015-12-31 14:38:27

Анон

Аноны, утренняя кулстори. 
Есть у меня старая знакомая, умная и обаятельная в общем-то дама, которая не так давно по непонятным мне причинам ударилась в волонтерство. Трясет с друзей деньги на нищасных кошечек-собачек, собирает финансы в соцсетях, ездит по приютам - меня это до вчерашнего дня не касалось, поэтому раз-два в месяц с удовольствием с ней трепалась на отстраненные темы. Собственно вчера на ее жизненном горизонте нарисовались найденные на улице дворняги. Аж целый коробок с почти десятком мелких, только открывших глаза щенков. К себе она такое счастье тащить не стала, зато попыталась впарить мне - на "передержку, у тебя же частный дом и много свободного времени". Отшила, тему она больше дипломатично не поднимала.
Сегодня часов в семь вывела с участка собаку... и обнаружила этот выводок в коробке перед воротами, вместе с пакетом с кило дешманской сушки и десятком пеленок. Сказать, что была зла - не сказать ничего. Телефон знакомая предусмотрительно отключила.
Позвонила в отлов - трубку тоже никто не взял, видимо, празднуют. В общем, вся эта благодать вместе с коробкой была без особых сожалений вынесена к ближайшей мусорке. Вангую через пару дней звонок с выяснением текущего положения дел у "новогоднего подарка" и дальнейший СРАЧ из-за того, что я посмела выкинуть бедных маленьких собаченек.     :facepalm:

#5573 2015-12-31 14:46:49

Анон

Анон пишет:

ну, придумать можно   Опухоли, например, травмы, повреждения глаз. Но обычно они видны сразу при осмотре

Это вроде должно вылезти на УЗИ там, или просто при осмотре.
Я про то, что внезапно, без поводов для паники - и в финале трагическая музыка.

#5574 2015-12-31 14:51:33

Анон

ну... вот скажем так, этот комплект по крайней мере основные болезни вынесет. Экзотика или какие-нибудь сложно-генетические болячки - ну тут увы. Если подлечить вон тот бардак, то кошка будет не с таким подорванным иммунитетом, бороться с экзотикой явно будет проще

#5575 2015-12-31 15:02:30

Анон

Анон пишет:

Сегодня часов в семь вывела с участка собаку... и обнаружила этот выводок в коробке перед воротами, вместе с пакетом с кило дешманской сушки и десятком пеленок. Сказать, что была зла - не сказать ничего. Телефон знакомая предусмотрительно отключила.

Пиздец, анон! Вот это вообще охуеть.

На ту же тему наши волонтёры постоянно бычат. Пишут везде, что им не нужно приносить бродячих животных, у них мест нет, т.к. приют негосударственный + они держат у себя кошек на недельной передержке, если кто-то привозит стерилизовать бродячих. По этой же причине точный адрес никому не дают. И всё равно постоянно кто-то подбрасывает к воротам животных, которых волонтёрам тупо некуда девать, но и выбрасывать они их не могут...

Недавно у них был пост, у меня прямо КАПС АГРЕССИЯ от него случился: https://vk.com/wall-26005891_140618

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума