Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5526 2015-12-29 21:13:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анон, как он это провернул? Крепление сорвалось? Или перегрыз брезентовый поводок? Или рулетка сломалась?

Просто поводок из рук вырвал.
Брезентовый поводок он перегрыз уже потом, когда 3 дня сидел в подвале у нашедших его мужиков - они ждали объявление о пропаже.

#5527 2015-12-29 21:43:38

Анон

Я другой анон, но у нас однажды пес тоже рванул на вольные хлеба. Из запертой, сцуко, квартиры. Как выбрался - до сих пор не знаем, а он же не признается, засранец.
Два дня гулял, потом вернулся. Чуть не поседели.

#5528 2015-12-29 21:57:20

Анон

У маленького анона пес убегал с удручающей периодичностью, борьба была не равна, анон весил 35 килограмм, а он 55, отчим вообще с ним руку на лестнице сломал, подозреваю, что щенки были, так как со своих походов он раз вернулся с венерическим

#5529 2015-12-29 22:02:49

Анон

Анон пишет:

И тут вопрос не в нравственных нормах собаки, а в нравственных нормах хозяина......

Это ты так пытаешься сказать, что у хозяев дворняжек проблемы с нравственными нормами?  :popcorn:

Да, мне кажется, что у некоторых хозяев дворни есть установка "природа просит/падумаешь, повязалась, потопим/а может, обойдётся?".... Судя по соотношению 1:5, проблема имеет место быть.

Просто поводок из рук вырвал.
Брезентовый поводок он перегрыз уже потом, когда 3 дня сидел в подвале у нашедших его мужиков - они ждали объявление о пропаже.

Печально, но не неожиданно. В общем-то виноват хозяин - чем он держал поводок?

Я другой анон, но у нас однажды пес тоже рванул на вольные хлеба. Из запертой, сцуко, квартиры. Как выбрался - до сих пор не знаем, а он же не признается, засранец.
Два дня гулял, потом вернулся. Чуть не поседели.

Скорее всего, кто-то выпустил и не признается..... иначе бы он каждый день сматывался:))))

#5530 2015-12-29 22:06:42

Анон

Анон пишет:

В общем-то виноват хозяин - чем он держал поводок?

Рукой, анон, рукой. А ты чем обычно держишь?

#5531 2015-12-29 22:16:33

Анон

Да владельцам породистых просто денег жальче. Есть несколько знакомых с дорогими породистыми, так они естественно дрожат за своих псов - сколько денег вбухано. Один приятель свою псину на ручках носит, хотя собак не очень любит (жена завела). Говорит "как подумаю, что этот меховой комок 70 тыс стоил, так готов ему ковровую дорожку стелить на прогулке, чтобы только лапки не промочил, не дай бог простудится и сдохнет".

#5532 2015-12-29 22:37:28

Анон

Анон пишет:

Да владельцам породистых просто денег жальче. Есть несколько знакомых с дорогими породистыми, так они естественно дрожат за своих псов - сколько денег вбухано. Один приятель свою псину на ручках носит, хотя собак не очень любит (жена завела). Говорит "как подумаю, что этот меховой комок 70 тыс стоил, так готов ему ковровую дорожку стелить на прогулке, чтобы только лапки не промочил, не дай бог простудится и сдохнет".

Мотивация примитивная, но не самая плохая. Всяко лучше наплевательского отношения.

#5533 2015-12-29 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Вот да, интересно, чем анон предлагает держать поводок, чтобы крупная сильная собака при резком рывке с гарантией не могла вырваться? Мой овчар уж на что послушный был, а и то по молодости один раз поводок из рук выдернул.

#5534 2015-12-30 00:24:27

Анон

У меня город тоже полу деревня и собаки везде. То ли бродячих столько, то ли домашние гуляют. Породистых заводят неохотно. Деньги, а потом еще и балеты вокруг породистой твари с закидонами вытанцовывать. Если кто и заводит, так у таких собака или кошка - предмет. Покормил, расчесал, проколол, игрушку в зубы сунул и пусть дальше изображает предмет обстановки. С дворняжками почему-то чаще общаются, мимикают над ними и т.п.

#5535 2015-12-30 00:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, интересно, чем анон предлагает держать поводок, чтобы крупная сильная собака при резком рывке с гарантией не могла вырваться? Мой овчар уж на что послушный был, а и то по молодости один раз поводок из рук выдернул.

Солдатский способ - обмотаться вместе с поводком вокруг дерева. Лично наблюдала, как такое проделывал дрыщ в форме, выгуливавший мощного ротвейлера в местном лесочке, когда что-то в бегущем по дорожке немецком овчаре тому ротвейлеру не понравилось.

#5536 2015-12-30 00:33:44

Анон

Анон пишет:

Солдатский способ - обмотаться вместе с поводком вокруг дерева.

Анон, этот способ всем известен, только дерево с собой носить не будешь (как и стоять всю прогулку, примотанным к дереву), а на дорожке/площадке его может и не быть.

#5537 2015-12-30 01:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Солдатский способ - обмотаться вместе с поводком вокруг дерева.

Анон, этот способ всем известен, только дерево с собой носить не будешь (как и стоять всю прогулку, примотанным к дереву), а на дорожке/площадке его может и не быть.

Во-во,  у меня та же боль. И я тоже приматываюсь к столбу. Так и гуляю от столба до столба. Раньше гулял отец, но он умер, и собака досталась мне. Она умная, послушная, но она меня, блин, защищает, считая младшей в стае, хоть кол на голове теши!

Скрытый текст

#5538 2015-12-30 04:44:18

Анон

Анон пишет:

Во-во,  у меня та же боль. И я тоже приматываюсь к столбу. Так и гуляю от столба до столба. Раньше гулял отец, но он умер, и собака досталась мне. Она умная, послушная, но она меня, блин, защищает, считая младшей в стае, хоть кол на голове теши!

Свою собаку вспомнил и что-то так грустно стало. Вот с овчаром так же гуляли. А папа один раз чуть ногу не сломал, когда пес рванул через низкий забор.

#5539 2015-12-30 06:19:14

Анон

Анон пишет:

Вот да, интересно, чем анон предлагает держать поводок, чтобы крупная сильная собака при резком рывке с гарантией не могла вырваться?

У моего знакомого собака поводком в рывке фалангу пальца оторвала  :creepy: Собака крупная, дурная (заводил и воспитывал не он, но гулять иногда гоняли его), а поводок - рулетка, к тому же не плоский, а круглый, неудачно зацепился - и привет. Да, это была очень плохая затея, выводить на такой крупного зверя, но задним числом уже ничего не поправишь.

#5540 2015-12-30 08:07:43

Анон

У меня город тоже полу деревня и собаки везде. То ли бродячих столько, то ли домашние гуляют. Породистых заводят неохотно. Деньги, а потом еще и балеты вокруг породистой твари с закидонами вытанцовывать. Если кто и заводит, так у таких собака или кошка - предмет. Покормил, расчесал, проколол, игрушку в зубы сунул и пусть дальше изображает предмет обстановки. С дворняжками почему-то чаще общаются, мимикают над ними и т.п.

У нас во дворе (3 дома) раньше многие гуляли с собаками (лет 15 назад) - у всех породистые были, дворняг вообще ни у кого не было - пекинесы, овчарки, тои.
Сейчас собака всего 1 на весь двор - старый-престарый кокер-спаниель и все.

Как-то люди стали больше кошек заводить - с ними в городе куда проще.
Собаку даже выгулять негде, кроме как на детской площадке или газоне.

#5541 2015-12-30 08:13:52

Анон

Анон с миттелихой снова с вами. Анон всегда водил собаку, намотав хорошенько поводок на руку в несколько петель. Хер вырвешь. Собака была послушная, но пару раз анон попал. Однажды вот поводок порвала и слиняла, а один раз зимой дернулась, и анон неудачно упал и сломал руку. Миттель. Не слишком крупный и сильный. Хозяевам более крупных собак искренне сочувствую, вы герои просто с гулянием ротвейлеров!

#5542 2015-12-30 08:41:53

Анон

Я тоже на руку наматывала, а потом собачка подросла, и мне стало стремно за локоть и плечо.

#5543 2015-12-30 09:07:04

Анон

Анон пишет:

У маленького анона пес убегал с удручающей периодичностью, борьба была не равна, анон весил 35 килограмм, а он 55, отчим вообще с ним руку на лестнице сломал, подозреваю, что щенки были, так как со своих походов он раз вернулся с венерическим

а что, у собак бывают венерические болезни?

#5544 2015-12-30 09:33:10

Анон

Почитал темку и в очередной раз восхитился адекватностью наших местных зоозащитников ;D Пристраивают пролеченных, стерилизованных, привитых животных, всегда честно пишут, какие у зверя проблемы (типа пугливую собаку никогда не назовут милой няшкой, так и пишут, что животному требуется социализация). Правда, у них периодически бомбит, когда животных возвращают, но тут я могу их понять: если ты предупрежден обо всех сложностях, связанных с определённым животным, то зачем его брать? Рядом сидят двадцать таких же на любой вкус, но куда более ласковых и покладистых.

Подруга брала у них кошку. Звонили пару раз, чтобы узнать, как дела, просили фотки для фотоотчёта в альбом "пристроенных" и всё, никаких доёбок. Подруга от кошки в восторге и никаких проблем со здоровьем не всплыло. Радует, что в противовес зоошизе есть такие вот ребята.

#5545 2015-12-30 11:11:38

Анон

Анон пишет:

а что, у собак бывают венерические болезни?

Бывают.

#5546 2015-12-30 12:01:02

Анон

Отдам в хорошие руки британского котенка (мальчик). Дело в том, что у него большие проблемы со здоровьем, то есть в будущем кот нормально ходить не будет т.к. повреждены задние лапки. Сегодня вечером поедем в клинику, чтобы усыпить.

ответ гениален

Чуть что, сразу бежать усыплять. Детей своих вот не бегут усыплять за болезни, а кошку можно

все-такие какие же они долбанутые - дети у них всегда = кошкам, собакам и т.п.
я понимаю, если с хозяйской кошкой беда - у меня вот болела, очень тяжело.
тянули - около 30, наверное, тысяч отдали за лечение, но увы, любимица умерла.
но то - МОЯ кошка, которая рядом бОльшую часть моей жизни рядом провела, она действительно родным существом стала.

а тут - неходячий котенок без перспектив...
и сразу пример с детьми  :facepalm: ну да, кот или пес (зачастую даже не твой, а с улицы) должен цениться как собственный ребенок, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ.
бля, потом они удивляются, чего люди перестали им помогать (не скидывают деньги).
с таким человеконенавистничеством тотальным пусть сами своих дворняг выхаживают

#5547 2015-12-30 14:45:44

Анон

Анон пишет:

все-такие какие же они долбанутые - дети у них всегда = кошкам, собакам и т.п.

Нет, анон, все еще хуже: у них априори няшная зверушка ценнее любого человека. Разумеется, когда это чужой для них человек.

#5548 2015-12-30 17:14:13

Анон

Так по ходу у них все чужие. Своих-то нету.

#5549 2015-12-30 17:25:45

Анон

Анон пишет:

Так по ходу у них все чужие. Своих-то нету.

Почему нету? Не вся зоошиза - старые девы и пенсионерки. Я в реале знаю одну зоошизичку, обожающую задвигать, что люди хуже животных, и если собанька человека зохавала, то это онсамдурак виноват. Вполне себе замужняя и детная. Думаю, что если б собанька ее ребенка зохавала, она бы на этот случай смотрела несколько иначе, чем на все остальные.

#5550 2015-12-30 18:38:25

Анон

Анон пишет:

Я в реале знаю одну зоошизичку, обожающую задвигать, что люди хуже животных, и если собанька человека зохавала, то это онсамдурак виноват. Вполне себе замужняя и детная.

Интересно, как муж и дети относятся к ее шизе?
А она у себя по сотне собак-кошек держит или как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума