Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5501 2015-12-28 21:17:49

Анон

Re: Зоошиза

У меня была дворняжка. Но красивая, на вид помесь лайки с гончей. Выглядела жутко породистой и передала внешность щенкам. И умненькая, хотя и с норовом. Брали из дома.

#5502 2015-12-28 21:29:47

Анон

У меня был со всех сторон породистый пес, с длиннющей родословной и прекрасными данными (оправдал себя). И была дворняга-подобрыш, еще слепым щенком притащил в дом.
Оба кобеля были умными, разницы именно в разуме не заметил.

#5503 2015-12-28 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Причём они с кинологами занимались 3 года уж как - а воз и ныне там. С породистыми где только народ не развлекается - и в аджилити и в ИПО ив ПСС и в пастьбе и в обидиенс. А эти все ещё пытаются отучить собак сваливать. Нет, я допускаю, что есть умные дворняги, я даже одного такого знаю (и то склонен к побегам), но остальные...... Сейчас вот кастрировать одного собрались, два уже того-с

У нас большая часть шапочных знакомых с дворняжками собаками в принципе почти не занимается. Со скрипом подходят, команды большинству "не нужны", животные жрутся за игрушки, пылесосят, брешут по полчаса и адово боятся салютов\машин\громких звуков - кто чего. Могут рвануть за километр-полтора с выгульного пустыря к прохожему с пакетами и облаять, что хозяев почему-то не смущает. Хотя я бы после такого сдох бы от стыда вотпрямотам и не спустил бы с привязи до железного усвоения подхода. Вся эта гребанная невоспитанность объясняется "мы ж для себя", "они и так умные, дворняги ведь даже на улице выживают", "это же не овчарка" - аргументы разнятся в зависимости от степени необремененности интеллектом. С кинологом занимается только одна пенсионерка с очень проблемным метисом акиты, за это она оказывается каждый раз за глаза оплеванной: кинологи для тупых собак! Еще пара человек пытается что-то сделать своими силами, их тоже недолюбливает консервативная тусовка дворняг. Я с псом тоже где-то далеко в их списке изгоев, иногда попадаю с ними на выгул в одно время, невольно слушаю разговоры, смотрю на псин и просто охреневаю.   
Зато почти каждый владелец даже самого невоспитанного шавла крайне горд тем, что спас бедную собаченьку с улицы или взял из приюта (у купленных и взятых из дома с этим как-то намного спокойней). Плевать, что оно невоспитанное, истеричное и без минимальной социализации, растет как сорняк, зато - спас же. Я не знаю, откуда растут ноги у этого частого пофигизма владельцев беспородных животных. Может, сказывается доступность б\п собак, может возраст основного контингента, от тридцати и выше.

Анон пишет:

Я другой анон - но я никогда не возьму дворнягу потому что хочу получить не внешность, а набор качеств.

..и здоровье тоже хочу получить с нормальной психикой. Ну их нафиг, этих обитателей улицы в -надцатом поколении, с дисплазией, проблемными желудками и патологической трусостью. Я беру животное как источник удовольствия от общения и досуга, а не источник проблем.

Отредактировано (2015-12-28 21:42:20)

#5504 2015-12-28 22:03:33

Анон

У меня была дворняжка. Но красивая, на вид помесь лайки с гончей. Выглядела жутко породистой и передала внешность щенкам. И умненькая, хотя и с норовом. Брали из дома.

Один вопрос: за каким хреном её вязать было?

#5505 2015-12-28 22:10:56

Анон

У меня был со всех сторон породистый пес, с длиннющей родословной и прекрасными данными (оправдал себя). И была дворняга-подобрыш, еще слепым щенком притащил в дом.
Оба кобеля были умными, разницы именно в разуме не заметил.

Анон, дворня по-житейски хитрая. В условиях, приближённых к "дача-лес-деревня" разница не очень видна. В городе очень сильно.

У нас большая часть шапочных знакомых с дворняжками собаками в принципе почти не занимается. Со скрипом подходят, команды большинству "не нужны", животные жрутся за игрушки, пылесосят, брешут по полчаса и адово боятся салютов\машин\громких звуков - кто чего. Могут рвануть за километр-полтора с выгульного пустыря к прохожему с пакетами и облаять, что хозяев почему-то не смущает. Хотя я бы после такого сдох бы от стыда вотпрямотам и не спустил бы с привязи до железного усвоения подхода. Вся эта гребанная невоспитанность объясняется "мы ж для себя", "они и так умные, дворняги ведь даже на улице выживают", "это же не овчарка" - аргументы разнятся в зависимости от степени необремененности интеллектом. С кинологом занимается только одна пенсионерка с очень проблемным метисом акиты, за это она оказывается каждый раз за глаза оплеванной: кинологи для тупых собак! Еще пара человек пытается что-то сделать своими силами, их тоже недолюбливает консервативная тусовка дворняг. Я с псом тоже где-то далеко в их списке изгоев, иногда попадаю с ними на выгул в одно время, невольно слушаю разговоры, смотрю на псин и просто охреневаю.   
Зато почти каждый владелец даже самого невоспитанного шавла крайне горд тем, что спас бедную собаченьку с улицы или взял из приюта (у купленных и взятых из дома с этим как-то намного спокойней). Плевать, что оно невоспитанное, истеричное и без минимальной социализации, растет как сорняк, зато - спас же. Я не знаю, откуда растут ноги у этого частого пофигизма владельцев беспородных животных. Может, сказывается доступность б\п собак, может возраст основного контингента, от тридцати и выше.

У нас все занимаются, но разницы нет - как об стенку горох. Все перечисленное выполняют, поэтому и гуляют на поводке в строгаче. Первое время все были горды, сейчас молчат и с завистью смотрят на наших породных - гуляем себе спокойно, трындим с собачниками, никаких проблем.

и здоровье тоже хочу получить с нормальной психикой. Ну их нафиг, этих обитателей улицы в -надцатом поколении, с дисплазией, проблемными желудками и патологической трусостью. Я беру животное как источник удовольствия от общения и досуга, а не источник проблем.

Ну у породистых тоже может быть подобное, но!!!!! Все-же тестирование производителей и их рабочих качеств не просто так ведётся - хоть какая-то гарантия..... Обнимемся, я тоже взял так животное и получаю удовольствие:)))))))

#5506 2015-12-28 22:12:04

Анон

Анон пишет:

Мы не вязали. Бабушка стерилизовать не хотела, не уследили.

#5507 2015-12-28 22:16:54

Анон

Анон пишет:

Мы не вязали. Бабушка стерилизовать не хотела, не уследили.

Анон, прости, но это безответственно. Я, кстати, заметил - большинство "не уследили" с дворней происходит.... Породные или вяжутся с подобранной парой или не вяжутся вообще.....

#5508 2015-12-28 22:42:13

Анон

У аноновых родителей легкая стадия зоошизы на свою собаченьку, если чо, то это бигль, супер-пупер породистый с паспортом и т.д. при этом совершенно не воспитанный, туповатый и агрессивный, так как дорогие родители его только няшат и не оставляют не на минуту одного, а то он сразу начинет дико выть и страдать напоказ, хорошо хоть хватает ума без поводка и, нередко, намордника с ним не гулять, а то он даже спокойно идти рядом сука не может  :bubu:

#5509 2015-12-28 23:06:39

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но это безответственно. Я, кстати, заметил - большинство "не уследили" с дворней происходит.... Породные или вяжутся с подобранной парой или не вяжутся вообще.....

Знаю. Но собачий аборт перебор, а про стерилизацию лично я тогда знала очень смутно и только про кошек. Но кстати породистых тоже также не услеживают, просто стараются щенков притопить сразу. Тут было два щенка, пристроены, до сих пор здравствуют.

#5510 2015-12-28 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Знаю. Но собачий аборт перебор, а про стерилизацию лично я тогда знала очень смутно и только про кошек. Но кстати породистых тоже также не услеживают, просто стараются щенков притопить сразу. Тут было два щенка, пристроены, до сих пор здравствуют.

Я лично знаю толко одну немку, за которой не уследили. Остальные 5 шт - дворня. Вот такая статистика.....

#5511 2015-12-28 23:14:16

Анон

Анон пишет:

Я лично знаю толко одну немку, за которой не уследили. Остальные 5 шт - дворня. Вот такая статистика.....

ох... у меня в статистике еще те, кого разводили, но лично я за стерилизацию нахрен (чертовы породистые, нельзя стерилизовать, а дворнягу можно и не парясь дальше по поводу течек, ну да это заглюки владельцев). Домашнее разведение, пусть даже и породистых собак - это ад. Особенно под девизом "ну собачке надо родить хоть раз для здоровья, меня в СССР так учили".

#5512 2015-12-29 00:51:04

Анон

Анон пишет:

Но собачий аборт перебор

Почему?

#5513 2015-12-29 07:18:44

Анон

про 1 раз родить - ага
знакомые взяли у разведенцев кошку шотландской внешности, там вроде жена у знакомого мне адекватной казалась  -молодая.
так нет, все туда же - "не буду стерилизовать, кошечка хоть раз мамочкой должна стать"  :facepalm:

#5514 2015-12-29 07:35:30

Анон

У меня мама предлагала кошку 1 раз повязать "она же красивая, всё-таки". Я ей сказал: "Ты представь, тут не один котёнок носиться по всей квартире будет, а четыре", мама испугалась и согласилась стерилизовать сразу.

#5515 2015-12-29 08:25:04

Анон

Анон пишет:

Запиши в статистику мою продистую миттелиху. Было дело. Порвала поводок(!), умчалась, вернулась вечером уже того, обработанная кобелями. Родилось два щенка, обоих пристроили в деревню, говорят, неплохие охранники вышли. Один еще и крысолов. Все остальные пометы были, конечно, по вязке.

А аноны с умными дворнягами могут записать в статистику Шарика из моего детства. Этот кобель с хвостом крючком и типично дворняжьей мордой уделал бы самых умных породистых одной лапой. Он умел каким-то образом различать маршруты автобусов и садился на остановке, где были три маршрута, на нужный, приезжал через весь город к работе хозяйки встречать. Утром проводит, вернется домой, днем бегает по двору, вечером садится на автобус и едет встречать. Хотя, конечно, такие как он - редкость. Шарик был единственной настолько умной дворнягой за всю мою жизнь.

Отредактировано (2015-12-29 08:26:09)

#5516 2015-12-29 08:32:24

Анон

ох... у меня в статистике еще те, кого разводили, но лично я за стерилизацию нахрен (чертовы породистые, нельзя стерилизовать, а дворнягу можно и не парясь дальше по поводу течек, ну да это заглюки владельцев). Домашнее разведение, пусть даже и породистых собак - это ад. Особенно под девизом "ну собачке надо родить хоть раз для здоровья, меня в СССР так учили".

Анон, я написал "не уследили" а не "стерилизовали". Из всей знакомой дворни 1 была стерилизована тк в семье ещё и дворкобель. Вот со стерилизацией я никого не осуждаю - лично я без медпоказаний делать не стану ни дворне, ни породистой - для меня они равны в этом плане. Я говорю про ответственность владельцев и способность уследить за сукой в течку - у владельцев породистых почему-то эта способность выше. Возможно, из-за дворхарактера и умений собаки сматываться - не исключаю. А домашнее разведение - это немного не из той оперы т.к предполагает осознанное желание владельца повязать с кобелем той же породы (и он этого кобеля даже ищет как может), а не "ой, манечка свалила куда-то, вернулась довольная, теперь у нас 10 щеночков".

#5517 2015-12-29 08:35:52

Анон

Анон пишет:

там вроде жена у знакомого мне адекватной казалась  -молодая.
так нет, все туда же - "не буду стерилизовать, кошечка хоть раз мамочкой должна стать"

Это ладно, я такой посыл слышал от девушки, которая училась на врача (человеческого). Причем она по жизни такая вроде адекватная, в меру циничная, как и все врачи, наверное - и вдруг такой выверт сознания.

#5518 2015-12-29 08:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну охренеть статистика - 6 собак. Самому не смешно по такой выборке выводы делать?

#5519 2015-12-29 08:39:41

Анон

Запиши в статистику мою продистую миттелиху. Было дело. Порвала поводок(!), умчалась, вернулась вечером уже того, обработанная кобелями. Родилось два щенка, обоих пристроили в деревню, говорят, неплохие охранники вышли. Один еще и крысолов. Все остальные пометы были, конечно, по вязке.

А аноны с умными дворнягами могут записать в статистику Шарика из моего детства. Этот кобель с хвостом крючком и типично дворняжьей мордой уделал бы самых умных породистых одной лапой. Он умел каким-то образом различать маршруты автобусов и садился на остановке, где были три маршрута, на нужный, приезжал через весь город к работе хозяйки встречать. Утром проводит, вернется домой, днем бегает по двору, вечером садится на автобус и едет встречать. Хотя, конечно, такие как он - редкость. Шарик был единственной настолько умной дворнягой за всю мою жизнь.

Анон, а сколько у тебя в окружении дворняг так сваливало и потом рожало? Тут у каждого своя выборка - в зависимости от места жительства и  "особаченности" района. А с дворнягой - подозреваю, дело было в небольшом городе и хозяйка жила в деревенском доме, из которого кобель прекрасно сваливал гулять по своим делам, набегается и дома уже спокойный? И его спецом на общий выгул не водили? Тогда этого кобеля в разряд "дворняга в деревне и небольшом городе на свободном выгуле" - это немного не то. В таких городах и деревнях вообще немного другая философия жизни и владения животными и требования к животным тоже.....

#5520 2015-12-29 09:26:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько у тебя в окружении дворняг так сваливало и потом рожало?

Ни одной  :dontknow: Дворняги или были кобелями, не брали сучек те, кому щенки не нужны, или держались на привязи (частный сектор недалеко от дома). И, нет, не деревня. Город, довольно оживленный областной центр. А вот бездомные дворняги часто рожают, да.

Отредактировано (2015-12-29 09:28:37)

#5521 2015-12-29 17:41:33

Анон

Ну охренеть статистика - 6 собак. Самому не смешно по такой выборке выводы делать?

Анон, ну прости - делаю выводы на основе рожавших "по залёту" знакомых собак в нерезиновой. Что вижу - то и пою. Я не беру в расчёт дворняг в деревне, где философия другая - помер - судьба такая, сбежал - а и черт с ним, ощенилась - потопим. Так вот, большинство собак было породистых. Дворняг гораздо меньше. И из "неуследивших" хозяев дворни было в 5 раз больше.

Дворняги или были кобелями, не брали сучек те, кому щенки не нужны, или держались на привязи (частный сектор недалеко от дома). И, нет, не деревня. Город, довольно оживленный областной центр. А вот бездомные дворняги часто рожают, да.

И что, свободнополетные кобели не лезли к сукам через забор? Что-то не верится...... Анон, все-таки частный сектор - это практически деревня, если только собаки не сидят в вольерах либо забор не законопачен так, что враг не пройдёт - а судя по встречающему хозяйку коблу - обычные там дома с заборами, просто город.

#5522 2015-12-29 18:01:42

Анон

Анон пишет:

И что, свободнополетные кобели не лезли к сукам через забор?

Какой забор, анон? Я же сказал: город, многоэтажки, поводки. А кто уж там к кому через забор лез в частном секторе я не знаю, но щенков не видел. Максимум раз за все детство, и это были щенки, ошивающиеся у складов, а не там. И заборы у нас вполне нормальные в частном секторе были. Дощатые сплощные, в человеческий рост или чуть выше.

#5523 2015-12-29 18:27:41

Анон

У нас породистый в 8 месяцев сорвался с поводка и удрал. Был бы не кобель, вполне мог "нагулять" кого-нибудь. Или породистым сукам нравственные нормы не позволят с посторонними общаться?

#5524 2015-12-29 21:02:07

Анон

Какой забор, анон? Я же сказал: город, многоэтажки, поводки. А кто уж там к кому через забор лез в частном секторе я не знаю, но щенков не видел. Максимум раз за все детство, и это были щенки, ошивающиеся у складов, а не там. И заборы у нас вполне нормальные в частном секторе были. Дощатые сплощные, в человеческий рост или чуть выше.

Так, анон, погоди. Вот ты писал, что дворкобель провожал хозяйку, возвращался домой и там гулял во дворе, потом встречал хозяйку. Я это прочёл как "кобель жил во дворе частного сектора и сваливал по своим делам по личной необходимости". Теперь я читаю это так: "Хозяйка выводила утром кобеля и ехала с ним на работу, бросала у "проходной", тот сам ехал обратно и гулял во дворе многоэтажной застройки пока хозяйка не вернётся и не пустит его обратно в квартиру". По поводу заборов - и не такие подкапывали/перепрыгивали в охоте за течной сукой......

У нас породистый в 8 месяцев сорвался с поводка и удрал. Был бы не кобель, вполне мог "нагулять" кого-нибудь. Или породистым сукам нравственные нормы не позволят с посторонн

Анон, как он это провернул? Крепление сорвалось? Или перегрыз брезентовый поводок? Или рулетка сломалась? Если бы ваш кобель был сукой, он бы никого не принёс, если бы у неё не было течки. И тут вопрос не в нравственных нормах собаки, а в нравственных нормах хозяина......

#5525 2015-12-29 21:08:58

Анон

Анон пишет:

И тут вопрос не в нравственных нормах собаки, а в нравственных нормах хозяина......

Это ты так пытаешься сказать, что у хозяев дворняжек проблемы с нравственными нормами?  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума