Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5476 2015-12-28 16:09:15

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

И ВЫПУСТИМ КУДА НИБУДЬ В ДЕРЕВНЮ

Блять. Простите, у меня бомбануло на этом месте. Себе в подъезд выпустите, идиоты!  :bull:

Вот-вот. Нам своих кабыздохов девать некуда, лишнего не надо. Но одна-другая-третья собака ещё может быть и прикормленной, и подобранной. Чего далеко ходить: у нас самих дворняги именно так и заводились: "Ой, какая собачка маленькая и хорошенькая, давай её покормим!"; не успеешь оглянуться - она тебе и хвостом виляет, и ластится, и на чужих гавкает... Но уже сформированная стая из пары десятков голов - такого ни одна деревня не поглотит.

Деревенский анон.

#5477 2015-12-28 16:11:31

Анон

Анон пишет:

А, вспомнил, есть случаи, когда на полном серьезе кошек/собак считают своими детьми, телепатически общаются и все такое. Но это уже психиатрия, и этого на самом деле не так уж много.

У меня свекровь такая. При этом на сына ей насрать.

И слава богу, что насрать, а то б доебывалась, чо вы собачек не прикармливаете :lol:

#5478 2015-12-28 16:13:41

Анон

Она нам-то и то говорила "Нафиг вам кошка, у вас и мышей-то нет" XD

Блин, прямо как моя мама :lol: и говорит: "Двадцать лет в городе живу, никак привыкнуть не могу, что вы тут просто так кошек держите"

#5479 2015-12-28 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Блин, они в курсе, что у собак защита территории - это, мать его, инстинкт?

Анон, для "охраны" проще заводить сигнализацию, а не собаку) Территориальность - инстинкт, а вот охранные качества есть у весьма скромного набора пород. На именно охрану, а не "звонок", нужно заводить рабочего обученного пса, остальные в девяти десятых случаев могут только истерично облаять из-за забора и забиться в угол при малейшей опасности.
Поэтому у меня люто припекает, когда очередную уличную дворнягу зоошиза отдает как "охранника и телохранителя". Особенно когда этот телохранитель может максимум брехать из-под шкафа. Или, еще лучше, когда ему месяца полтора. Но нет - каждая шавка (даже новорожденная!) и охранник, и компаньон, и нянька.

это-то да
вспоминая у родственников, которые живут в деревне, собаку на цепи, которая типа охраняет - лаять-то лает при приближении посторонних, но когда подойдешь ближе - начинает...прыгать, пытаться облизать и писается от радости (в прямом смысле, да - ссытся прям под себя).

им тоже ее отдали как "щенка с отличными охранными качествами", лол

#5480 2015-12-28 16:51:52

Анон

Анон пишет:

Блин, они в курсе, что у собак защита территории - это, мать его, инстинкт?

Анон, для "охраны" проще заводить сигнализацию, а не собаку) Территориальность - инстинкт, а вот охранные качества есть у весьма скромного набора пород. На именно охрану, а не "звонок", нужно заводить рабочего обученного пса, остальные в девяти десятых случаев могут только истерично облаять из-за забора и забиться в угол при малейшей опасности.
Поэтому у меня люто припекает, когда очередную уличную дворнягу зоошиза отдает как "охранника и телохранителя". Особенно когда этот телохранитель может максимум брехать из-под шкафа. Или, еще лучше, когда ему месяца полтора. Но нет - каждая шавка (даже новорожденная!) и охранник, и компаньон, и нянька.

это-то да
вспоминая у родственников, которые живут в деревне, собаку на цепи, которая типа охраняет - лаять-то лает при приближении посторонних, но когда подойдешь ближе - начинает...прыгать, пытаться облизать и писается от радости (в прямом смысле, да - ссытся прям под себя).

А хрена ли еще от собаки надо? Именно - поднять тревогу, уведомить о приближении чужого. Если же она начинает того чужого предметно брать на зуб - это может кончиться неприятно и для собаки, и для ее хозяев.

#5481 2015-12-28 16:57:31

Анон

А вообще, если честно, вымораживает вранье зоошизы при пристройстве зверья.
Вранье от начала и до конца. И потом они еще искренне не понимают (или делают вид, что не понимают), почему же зверюшку либо вернули (что делается обычно со скрипом, с истериками, заламыванием рук, травлей в инете, даже если заявлен исп.срок, но об этом ниже), либо выкинули вообще.
1. Метисы - о-о-о, да. Метисы у них все. Даже если у них на морде написано "подвальная кошка"  или "пёс с помойки в десятом поколении".  Я даже научилась отличать ветврачей-ЗОО по этому признаку. Адекваты пишут "б\п (беспородный)", из шайки ЗОО-шизы при ответе на вопрос "порода" - "дворняга" - восклицают: "Ну что Вы так сразу, у Вас не дворняжка, а метис!!!" и с гордостью вносят это в карту. Потом выясняется, что зоошиза города там обслуживается. Так и пристраивают - обычная дворняга шакальего вида, ОКАЗЫВАЕТСЯ, метис овчарки! Ну и ну.
2. Патологическая врожденная трусость выдается за "настрадался от людей, поэтому побаивается их, вам нужно просто завоевать доверие этой милашки!". Даже если это мелкий щенок. Даже если он людей никогда и не видел, тем более, не страдал от них.
3. Болезни и тяжелые пороки развития, дикие травмы и инвалидность - это не недостаток, а "особенность" (можно сказать - приятная!)
4. Невоспитанность, неприученность к поводку и поведению в квартире - "любит пошалить, как и все собакодетки" (а детке уже лет 5).
5. Охранные качества - про них выше написали уже всё, да. Брешет день и ночь - "замечательный охранник и звоночек".
6. Если не кидается на детей (или если не проверяли) - "чудесная нянька".
7. Отдается с испытательным сроком - не верьте. Если отдадите обратно - готовьтесь к потокам говен и неготовности забрать обратно под кучей предлогов. Будете и хреновым хозяином, и в черный список занесут, и вообще травить будут во всех своих группах, в ЛС, по телефону и т.п.
8. Ненавязчивое кураторство - нехилый шанс, что все мозги вынесут: будут приходить, когда захотят, не пустите - будет то же, что в п.7.
И это лишь то, что сразу на ум пришло.
А потом эти твари удивляются, почему их животные пристраиваются годами и никак не пристроятся. Да потому что связываться с этими больными на голову никто не желает. Напишешь пост, что увидел там-то и там-то собаку, мож кто потерял - все. Говны начинают бурлить нереальные - "почему это вы ее сразу себе не принесли", "посадите хотя бы в ванную до пристройства", "из-за вас она помрет", "берите себе, стерилизуйте и пристраивайте!" и т.п.

И не дай бог напишешь, что у тебя есть пара кошек\семья-ребенок\ты просто не любишь собак\не имеешь желания брать непонятно какую псину в дом - сожрут. С говном. И не подавятся.
А потом, опять же, эти шизофренички удивляются, почему на посты типа "потерялась собаченька, СОС" никто не откликается (даже если увидят) - да потому что теряются у них, в основном, их же парии необучаемые и дикошарые, а брать их себе до лучших времен (пока эти кураторы доедут до тебя, пока заберут (а может и не заберут вовсе)) никто не хочет. Сразу же они не приедут. Потому что ДЕЛА.
Я имела неосторожность как-то, увидев потерянную собаку, о которой на городском портале написали они же, чиркануть им - что вот, бегала там. Так получила сразу "ценные указания" хватать огромного неуправляемого (ой- "любящего пошалить") пса, надевать на него намордник (которого у меня нет и который я должна не медля сходить и приобрести, пока собака не сбежала), а также ошейник, потом привести его к себе домой и ждать до следующего утра, когда они его смогут забрать.

Я тогда охренела от того, какие они охуевшие в конец.

#5482 2015-12-28 16:59:21

Анон

А хрена ли еще от собаки надо? Именно - поднять тревогу, уведомить о приближении чужого. Если же она начинает того чужого предметно брать на зуб - это может кончиться неприятно и для собаки, и для ее хозяев.

причем тут брать на зуб - собака хотя бы к себе не должна подпускать.
а она ссытся и пытается "обниматься" с каждым встречным - таких собак в принципе редко встретишь.
дебильный пес.

#5483 2015-12-28 17:11:17

Анон

причем тут брать на зуб - собака хотя бы к себе не должна подпускать.
а она ссытся и пытается "обниматься" с каждым встречным - таких собак в принципе редко встретишь.
дебильный пес.

Ну это да, тяжелый случай. С собакой явно хозяева не общаются - и ей просто любой контакт в радость. Но в деревнях собак держат в основном именно чтоб лаяли. Ничего серьезнее не требуется.

#5484 2015-12-28 17:16:21

Анон

Анон пишет:

эээ...анон, ну вообще из собаки охранника как раз хозяева должны делать. Про щенка с охранными качествами, конечно, глупо говорить, если это не чистое дитя охранной породы (тогда можно говорить про потенциал охранный хотя бы). Но не менее глупо взять щена и надеяться, что из него рабочая собака сама по себе вырастет.

#5485 2015-12-28 18:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ну щенок с охранными качествами - это как грудничок-олимпиец/певец/математик:))))) из некоторых собак охранник никогда не вырастет. Да и что значит охранник - если зверь, сам принимающий решения порвать на лоскуты - то я бы поостерегся такого заводить - зайдёт условно почтальон, а потом по судам таскаться. Я вообще пришел к мысли, что условно-страшная собака (тот же алабай, доберман, немец, кавказ и тп даже если они полные няши и кроме как загавкать не смогут ничего) остановит обычных воришек/желающих зайти, а в серьёзной ситуации все равно собаке против вооруженного человека делать нечего. Это моё имхо.

Анон, расписавший зоошизу и метисов - я тебя люблю!:))))

#5486 2015-12-28 18:31:56

Анон

Анон пишет:

Метисы - о-о-о, да. Метисы у них все. Даже если у них на морде написано "подвальная кошка"  или "пёс с помойки в десятом поколении".  Я даже научилась отличать ветврачей-ЗОО по этому признаку. Адекваты пишут "б\п (беспородный)", из шайки ЗОО-шизы при ответе на вопрос "порода" - "дворняга" - восклицают: "Ну что Вы так сразу, у Вас не дворняжка, а метис!!!" и с гордостью вносят это в карту. Потом выясняется, что зоошиза города там обслуживается. Так и пристраивают - обычная дворняга шакальего вида, ОКАЗЫВАЕТСЯ, метис овчарки! Ну и ну.

А чем им плохи дворняги? Они ж, типа, всех животных любить должны, что за дискриминация по породности? Галуаста-стайл какой-то.

#5487 2015-12-28 18:35:12

Анон

Анон пишет:

И слава богу, что насрать, а то б доебывалась, чо вы собачек не прикармливаете

Ну это да. Но продукты при этом отжимала. :) Зато выперла с квартиры и дачи, потому что животным же негде жить. Можно, было, наверное, судиться, но с психованной лучше не связываться.

Отредактировано (2015-12-28 18:35:49)

#5488 2015-12-28 18:36:24

Анон

Анон пишет:

А чем им плохи дворняги?

Наверное, считают, что для хозяев плохо. Типа если будут думать, что собака породистая, то не выкинут?

#5489 2015-12-28 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Типа если будут думать, что собака породистая, то не выкинут?

бред какой-то. Кому нужна породистая - тот изначально и купит породистую.

#5490 2015-12-28 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Кому нужна породистая - тот изначально и купит породистую.

Ну вдруг - денег нет купить, а хотят породистую.
Я собаку заводить не собираюсь, но только недавно с удивлением узнал, почему нельзя брать уличную псину, а нужно покупать у хорошего заводчика.

#5491 2015-12-28 19:11:20

Анон

Анон пишет:

бред какой-то. Кому нужна породистая - тот изначально и купит породистую.

Во всяких собачьих группах в соцсетях, дайри, на форумах ежедневно выставляют шедевральные в своей идиотичности посты одного содержания: "какой породы у меня собака?". И к ним прилагают фотографии дворняжек, взятых в добрые руки или подобранных (на край - купленных за символические деньги). В комментариях шиза извращается, придумывая самые затейливые сочетания бульдогоносорогов.
Кто-то экономит. Кому-то просто "дворняжку" по непонятной причине держать не слишком приятно, а вот метис овчарки, шарпея или бульдога (даже если ими там и не пахнет) очень греет душу. Почти все знакомые хозяева беспородных собак ищут неведомые голубые крови в своем животном.

А еще есть особо ненавидимый мной тип дворняжкофилов. "Дворняги самые умные, верные и здоровые! Не то, что ваши породистые больные собаки! Порода только для понтов владельца, вам лишь бы нажиться на питомце и потешить свое больное самолюбие! Лучше бы взяли из приюта!" Выдается это с неизменными гордостью и презрением. Даже если породистый пес не вяжется и не посещает выставки. Даже если порода нужна была для спорта. Даже если приютская дворня благодетеля жрет всех подряд, гадит под себя от любого шума и собрала полный букет болячек.

#5492 2015-12-28 19:27:39

Анон

Анон с пунктами, а нахрена в общем общаться с зоошизой?

#5493 2015-12-28 19:31:04

Анон

Анон как-то написал в местной группе вконтактиге, где люди возмущались собачьими стаями на улицах микрорайона, так ему зоошиза лет 16 с умным видом начала втирать: Как, вы разве не знаете, что дворняжки - это самые умные собаки? Они же лучшие!

#5494 2015-12-28 19:46:31

Анон

Анон пишет:

Как, вы разве не знаете, что дворняжки - это самые умные собаки? Они же лучшие!

Видать, под колёса бросаются тоже от большого ума. Нет, я знал умную дворняжку, у нас во дворе такая жила целых 16 лет, она дорогу переходила - некоторым людям бы поучиться. Но большинство были дурные и дольше двух лет не жили.

#5495 2015-12-28 19:49:55

Анон

Ну, ей примерно то же и ответили.

#5496 2015-12-28 19:54:26

Анон

Анон пишет:

Как, вы разве не знаете, что дворняжки - это самые умные собаки? Они же лучшие!

Подсказать им умное слово "гетерозис"... только там дворняги, конечно, какие выживают, те умные, но с таааакими наследственными болячками и проблемами, шопесдец

#5497 2015-12-28 20:04:57

Анон

Там в камментах атас!
https://vk.com/feed?section=notificatio … 41261_5743

#5498 2015-12-28 20:09:21

Анон

мне трудно понимать людей, которые добровольно низвели себя до уровня собаки"
если б люди могли дорасти до уровня собаки, если б могли любить беззаветно, если б не умели врать, если б могли быть искренними во всем, если б могли быть счастливыми рядом с другими не прося ничего взамен.......
То что вы написали Еве в форме отторжения, это манифест и мечта любого собачника-опуститься до уровня своего питомца:))))))

Отредактировано (2015-12-28 20:09:51)

#5499 2015-12-28 20:43:46

Анон

Меня умиляют комментарии типа "человек не вправе решать, кому жить, а кому нет" под постами а-ля "в эту собачку вбухано 100500 денег, ходим к ветеринару как на работу, пять раз в день ставим супер-уколы, без которых она загнется за два дня". Они сами не видят противоречия?  :really:

Отредактировано (2015-12-28 20:44:17)

#5500 2015-12-28 20:59:26

Анон

А чем им плохи дворняги? Они ж, типа, всех животных любить должны, что за дискриминация по породности? Галуаста-стайл какой-то.

Я другой анон - но я никогда не возьму дворнягу потому что хочу получить не внешность, а набор качеств. У нас все дворняги знакомые "домные" проигрывают чистопородным. Все равно, что в одном случае ты хотел джип и купил джип, а во втором взял вроде бы как джип, а получил велосипед. Меня лично не устраивает. Мне их жалко, но тратить нервы следующие 15 лет я не желаю. Я даже котов породистых беру:)

А еще есть особо ненавидимый мной тип дворняжкофилов. "Дворняги самые умные, верные и здоровые! Не то, что ваши породистые больные собаки! Порода только для понтов владельца, вам лишь бы нажиться на питомце и потешить свое больное самолюбие! Лучше бы взяли из приюта!"

Мухаха! У нас на выгуле мой щен появился одновременно с 4 (четырьмя) дворняжками. В 3 месяца разница была не особо видна. Сейчас я наслаждаюсь жизнью (т.к пёс оправдал стандарт на 100%), а они все ходят на строгачах т.к дворняги сматываются, дерутся, жрут в помойке и тп все время выгула! Причём они с кинологами занимались 3 года уж как - а воз и ныне там. С породистыми где только народ не развлекается - и в аджилити и в ИПО ив ПСС и в пастьбе и в обидиенс. А эти все ещё пытаются отучить собак сваливать. Нет, я допускаю, что есть умные дворняги, я даже одного такого знаю (и то склонен к побегам), но остальные...... Сейчас вот кастрировать одного собрались, два уже того-с. А с нажиться - ну обалдеть просто, щенок по тем деньгам стоил 40 тр, я за 3 года вложил как минимум 180 тр (еда, косметика, прививки, игрушки) без учёта выставок и интересных дрессировок. У ветврача помимо прививочных дней были: 1) лапу рассекли (спасибо уродам с разбитыми бутылками) 2) сдавали тесты 3) кровь сдаю на всяк случай ежегодно. Из приюта не возьму, хочу заплатить деньги и получить качество. Что в дворняге намешано я не знаю. Вот такая я сволочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума