Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5451 2015-12-28 13:47:01

Анон

Re: Зоошиза

почему меня так бесит, когда зверьё называют "детьми"? Какая религия запрещает написать в объявлении "Щенок ищет хозяев", зачем нужно это уёбищное "Ребёнок ждёт маму и папу"?
Блин. Я пытаюсь понять зоошизу.  :facepalm:

потому что по их логике собаки лучше людей.
тем более, лучше этих мерзких противных детей, которые только и делают, что занимают площадки с их противными мамашами.
а ведь сколько будок можно построить на этом месте

#5452 2015-12-28 13:47:23

Анон

беда, что в наших реалиях большинство людей не хотят быть крайними в любой разборке:(

#5453 2015-12-28 13:48:41

Анон

беда, что в наших реалиях большинство людей не хотят быть крайними в любой разборке:(

какие тут разборки.
потравить и вывезти трупы.

#5454 2015-12-28 13:50:22

Анон

Анон пишет:

какие тут разборки.

Дык, с зоошизой в том числе. Ну не любят наши люди отвечать за любые решения. И принимать их не любят. Большинство россиян страдают болезнью "мояхатаскраю", поэтому шиза и наглеет.

#5455 2015-12-28 13:51:28

Анон

Анон пишет:

в наших реалиях председатель займется этим только весной.
но, ясен пень, отлавливать будем.

Удачи.
И желаю, чтобы вашим любительницам продули мозги.

Анон пишет:

почему меня так бесит, когда зверьё называют "детьми"? Какая религия запрещает написать в объявлении "Щенок ищет хозяев", зачем нужно это уёбищное "Ребёнок ждёт маму и папу"?
Блин. Я пытаюсь понять зоошизу. 

Вряд ли поймешь.
Но вообще, щенки в вакууме - это просто щенки, а конкретный щенок, которого ты лично домой берешь - уже ребенок.
Я со своим псом вместе рос, вместе играл, вместе плакал (над своими травмами и над его), вместе смеялся. Поэтому для тебя он был бы шавкой (в худшем случае) или просто собакой, а для меня он был младшим братом, поскольку мама с папой общие.

Но это о собаке в семье, слезоточивые объявления меня самого раздражают страшно.

#5456 2015-12-28 13:51:52

Анон

Анон пишет:

какие тут разборки.

Дык, с зоошизой в том числе. Ну не любят наши люди отвечать за любые решения. И принимать их не любят. Большинство россиян страдают болезнью "мояхатаскраю", поэтому шиза и наглеет.

в прошлом году отстреляли часть кабздохов.
в этом натащили новых. ну что ж, по весне опять охоту откроют мужики, видимо.

#5457 2015-12-28 13:54:32

Анон

Анон пишет:

в прошлом году отстреляли часть кабздохов.
в этом натащили новых. ну что ж, по весне опять охоту откроют мужики, видимо.

Повезло. А у нас у дома начала образовываться собачья стая. И хер бы кто шевелился, хоть вопрос и поднимался. Поговорили и забыли, может кто решит за нас и отлов вызовет. Почти центр нашего мухосранска, если что. А эти кабыздохи уже подъездных двух котов гонять начали. А коты нам нужны от крыс и мышей в подвале.

#5458 2015-12-28 13:55:17

Анон

Может если таки потравить, они завопят что вот и в поселке теперь все злые и съедут?
А выйти на хозяев тех дач, где они кашеварят хрючево и подстеречь идиоток, сдать в полицию за взлом, родителей привлечь, постращать - не выйдет?

#5459 2015-12-28 13:55:53

Анон

Анон пишет:

А у нас у дома начала образовываться собачья стая. И хер бы кто шевелился, хоть вопрос и поднимался. Поговорили и забыли, может кто решит за нас и отлов вызовет.

Анон, а ты сам чего ждешь? Возьми и вызови.

#5460 2015-12-28 13:57:51

Анон

Анон пишет:

для меня он был младшим братом, поскольку мама с папой общие.

Опять собаки в интернете? О_о

#5461 2015-12-28 13:58:59

Анон

Анон пишет:

а конкретный щенок, которого ты лично домой берешь - уже ребенок

Нет, анон, это все равно щенок. Милый родимый, но щенок, зверь и вообще пет, если ты понимаешь о чем я. Со всей любовью и заботой - но не ребенок он блджд.

#5462 2015-12-28 14:01:56

Анон

Анон пишет:

в наших реалиях председатель займется этим только весной.
но, ясен пень, отлавливать будем.

Удачи.
И желаю, чтобы вашим любительницам продули мозги.

Анон пишет:

Блин. Я пытаюсь понять зоошизу. 

Вряд ли поймешь.
Но вообще, щенки в вакууме - это просто щенки, а конкретный щенок, которого ты лично домой берешь - уже ребенок.
Я со своим псом вместе рос, вместе играл, вместе плакал (над своими травмами и над его), вместе смеялся. Поэтому для тебя он был бы шавкой (в худшем случае) или просто собакой, а для меня он был младшим братом, поскольку мама с папой общие.

Но это о собаке в семье, слезоточивые объявления меня самого раздражают страшно.

я думаю, тут про семью вообще не уместно, потому что 80% предлагаемых ими животных семью-то как раз никогда и не обретут, из-за условий, на которых отдаются и из-за своих болячек.
зато как же они срач в комментах любят разводить.
НЕ ДАЙ БОГ кому зайти и написать в группе - "Хочу взять щенка в частный дом, в деревню". Все, тащите попкорн.
"У меня есть, но вам не отдам"
"Вы его, наверняка, для охраны берете, да?! А вы в курсе, что собака - друг человека, а не охранная система???"
И последнее, что сейчас они кукарекать стали чаще всего: "В деревнях УЖАСНЫЕ условия для животных, ни ветеринара, ни проф.кормов, ИДИТЕ ОТСЮДА, ВАМ СОБАКУ НИКТО НЕ ОТДАСТ"

и т.п.
там даже сами модераторы в ахуе от баталий, которые последнее время имеют место быть.

#5463 2015-12-28 14:02:31

Анон

Анон пишет:

А у нас у дома начала образовываться собачья стая. И хер бы кто шевелился, хоть вопрос и поднимался. Поговорили и забыли, может кто решит за нас и отлов вызовет.

отлов может и не приехать, контракт заключается для города
а дачи обычно за чертой

#5464 2015-12-28 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Да вот видимо в праздники займусь. Хотели просто всем домом, через председателя, но раз не мычит не телится уже больше месяца, придется активничать. А то зоошиза еще пронюхает и прикармливать начнет.

#5465 2015-12-28 14:06:28

Анон

Вряд ли поймешь.

Для меня собака всегда будет собакой. Другом - да, существом, за которое я несу ответственность - да. Ребёнком/братом/мамой-папой - нет.
Можно, знаешь ли, любить животное, но не очеловечивать.

#5466 2015-12-28 14:06:35

Анон

Анон пишет:

отлов может и не приехать, контракт заключается для города
а дачи обычно за чертой

Не, у меня центр почти города, анон, тут приедет, хоть и не сразу. В праздники буду звонить, городская служба в некоторые дни каникул работает.

#5467 2015-12-28 14:15:53

Анон

Вопрос не в очеловечивании, аноны. Про тех, кто кричит капсом в интернетах, правда, сказать ничего не могу, не в курсе, но когда домашнего любимца зовут "сыном" или "братом", это же не означает, что вот-вот начнут ему паспорт выбивать и только и ждут, чтобы заговорил, да еще и рассказывают, что сами рожали, вот этими вот частями тела. Это вопрос эмоциональной вовлеченности и отношения, все.

А, вспомнил, есть случаи, когда на полном серьезе кошек/собак считают своими детьми, телепатически общаются и все такое. Но это уже психиатрия, и этого на самом деле не так уж много.

#5468 2015-12-28 14:32:12

Анон

Вот не могу не вспомнить этот эпизод Саус Парка:

http://www.sp-fan.ru/episode/808/

#5469 2015-12-28 14:39:30

Анон

прошедшим летом ВНЕЗАПНО откуда-то появились собаки, много собак.
до этого лет 10 ими там и не пахло, только так, хозяйские.
так вот, этим летом у многих дачников были сожраны\подраны кошки - раньше все возили, кошки "паслись" на огороженных участках, все было хорошо, а тут эти оголодавшие псяки стали делать подкопы ну и дальше понятно.

Если отлов не работает, а полиция не хочет разбираться с оккупированием чужих сараев, я бы на твоем месте поговорил с соседями и без затей отстрелял бы стаю. По сравнению с травлей - быстро, гуманно (в случае, если стреляют прицельно и куда нужно), не пострадают домашние животные. Только трупы за собой крайне желательно утилизировать.

#5470 2015-12-28 14:53:13

Анон

Анон пишет:

А вы в курсе, что собака - друг человека, а не охранная система???

Блин, они в курсе, что у собак защита территории - это, мать его, инстинкт?

#5471 2015-12-28 15:07:18

Анон

Анон пишет:

А, вспомнил, есть случаи, когда на полном серьезе кошек/собак считают своими детьми, телепатически общаются и все такое. Но это уже психиатрия, и этого на самом деле не так уж много.

У меня свекровь такая. При этом на сына ей насрать.

#5472 2015-12-28 15:17:46

Анон

Анон пишет:

какие тут разборки.

Трупы вывозить крайне неприятно и не так просто, как в интернете советовать. Анон, сил тебе. Сочувствую.

#5473 2015-12-28 15:32:58

Анон

блин, лучше правда не травить, а отстреливать. Травить - это же пиздец, они умирать могут часами.

#5474 2015-12-28 15:37:06

Анон

Анон пишет:

А вы в курсе, что собака - друг человека, а не охранная система???

Моя тётя, у которой частный дом, ответила бы, что нахрена вообще собака, которая не охраняет. Она нам-то и то говорила "Нафиг вам кошка, у вас и мышей-то нет" XD

#5475 2015-12-28 16:05:55

Анон

Анон пишет:

Анон, для "охраны" проще заводить сигнализацию, а не собаку) Территориальность - инстинкт, а вот охранные качества есть у весьма скромного набора пород. На именно охрану, а не "звонок", нужно заводить рабочего обученного пса, остальные в девяти десятых случаев могут только истерично облаять из-за забора и забиться в угол при малейшей опасности.
Поэтому у меня люто припекает, когда очередную уличную дворнягу зоошиза отдает как "охранника и телохранителя". Особенно когда этот телохранитель может максимум брехать из-под шкафа. Или, еще лучше, когда ему месяца полтора. Но нет - каждая шавка (даже новорожденная!) и охранник, и компаньон, и нянька.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума