Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#54701 2018-05-10 01:13:52

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

У них просто ума не хватает понять, что собаньки не по своей воле "спасали" людей. Вот разжуёт им кто-нибудь это, как тот анон выше, так и выкатят.

Они не поймут этого никогда. Потому что для них собаки - не выдрессированные домашние животные, а мыслящие существа. Попробуй разубедить - хуй там!

А еще - шладкие хвостатые ребенки.  :puke:

#54702 2018-05-10 01:14:54

Анон

Анон пишет:

Потому что для них собаки - не выдрессированные домашние животные, а мыслящие существа.

Одно другому не мешает. Моя собака, когда я даю ей команду, не отвечающую ее личным понятиям о комфорте, прекрасно понимает то, что ей будет неприятно, но на то ей и нужна была дрессировка, чтобы она вопреки своим желаниям ставила выше команду хозяина.

#54703 2018-05-10 01:21:45

Анон

Анон пишет:

Анон, принесший эту срань. Плюсую. Уточню также, это все равно, что нарка, нападающего в подворотне в поисках бабла на дозу, оправдывать тем, что его прадед был танкистом

Возможно был танкистом. А может и не был. А может и не его прадед, а прадед соседа. А его прадед, может был таким же нарком, но могу ведь быть танкистом, да?  :lenin:

#54704 2018-05-10 01:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что для них собаки - не выдрессированные домашние животные, а мыслящие существа.

Одно другому не мешает. Моя собака, когда я даю ей команду, не отвечающую ее личным понятиям о комфорте, прекрасно понимает то, что ей будет неприятно, но на то ей и нужна была дрессировка, чтобы она вопреки своим желаниям ставила выше команду хозяина.

Анон, ну ты в отличие от зоо, это понимаешь. А зоо, грубо говоря, приписывают рубанку, который выполняет свою функцию, ведомый рукой человека, функции мыслящей особи.

#54705 2018-05-10 01:42:22

Анон

и ОСОЗНАННО шли на смерть

У животных нет ОСОЗНАНИЯ смертности. Есть понимание опасности, но оно не связано с переноской гранат\перетаскиванием раненых\етс, это слишком сложные конструкты для собак.

А я о чем? Именно это и бесит. Что ах собаньки понимали что умрут, но ради людей шли на это вот всё. Нихуя. Они. Не. Понимали. Они тупо выполняли заученную команду. Всё.

вообще психика собаки, как высшего млекопитающего стайного и иерархического, именно заточена на то, чтобы пойти на это вот всё вопреки инстинкту самосохранения. Диктующего избегание (в советской дрессшколе пассивно-оборонительную реакцию). Это делалось не за родину, конечно, а потому что так приказал проводник. Выполняли они ее не тупо, а вопреки инстинкту самосохранения, что очень много. Высшее млекопитающее может не представлять себе, что такое смерть (если это точно представляем мы) или будущее, но что такое опасность, оно прекрасно понимает. Движущийся танк это ОЧЕНЬ СТРАШНО. Лично я не знаю, смогла бы я, тем более вне представления про некое загробное воздаяние и сопряженную с ним аксиологию, преодолеть инстинкт самосохранения.

#54706 2018-05-10 01:45:48

Анон

Анон пишет:

Это делалось не за родину, конечно, а потому что так приказал проводник. Выполняли они ее не тупо, а вопреки инстинкту самосохранения, что очень много.

У меня дед прошел войну с собакой, связь.
После войны собаку отдал в питомник обратно, хотя предлагали оставить себе. Говорил, что не мог смотреть в глаза - он собаку столько раз на смерть посылал, а та не понимала, радовалась ему, любила.

#54707 2018-05-10 01:50:23

Анон

((((

Рубанок! Вообще сложнейшую последовательность действий самостоятельно выполнить... таких дронов радиоуправляемых 20 лет назад еще не было разработано.

#54708 2018-05-10 01:54:06

Анон

Анон пишет:

((((

Рубанок! Вообще сложнейшую последовательность действий самостоятельно выполнить... таких дронов радиоуправляемых 20 лет назад еще не было разработано.

Анон, ну давай уже не будем разбирать по косточкам. Суть такая, какая она есть.

#54709 2018-05-10 02:00:36

Анон

Дык вопрос какая она есть. Вне аксиологической системы, где человек наделен душой, возможность совершить подвиг только человеку не оч. убедительно постулируется, но это в тему про религию уже надо бы.

#54710 2018-05-10 03:01:53

Анон

Анон пишет:

Когда шли в атаку, впереди пускали собаку с привязанной к ней молитвой и никакие снаряды в нее не попадали.

Да, вперёд пускали собак. Чтоб на мине подорвалась собака, а не человек. Это шиза считает признаком любви к животным, что ли?

Нет, это понятно - хотя сильно сомневаюсь, что это массовая практика была (до войны к дрессировке служебных собак привлекали даже население - не хватало специалистов). Я о другом малость: просто представил себе пресвятую собаку, с молитвой бегующую в атаку - и от которой даже вражеские снаряды шарахаются.

#54711 2018-05-10 04:56:36

Анон

Анон пишет:

Это делалось не за родину, конечно, а потому что так приказал проводник. Выполняли они ее не тупо, а вопреки инстинкту самосохранения, что очень много.

После войны собаку отдал в питомник обратно, хотя предлагали оставить себе. Говорил, что не мог смотреть в глаза - он собаку столько раз на смерть посылал, а та не понимала, радовалась ему, любила.

Потому он собаку  предал, отдав в питомник? Странный поступок. Собака же выжила. В те времена много кто на смерть посылал, и вовсе не собак.

Отредактировано (2018-05-10 05:03:12)

#54712 2018-05-10 05:00:22

Анон

Но шиза не унывает.

Сегодня попыталась его поймать, чтобы обработать от блох и клещей. Поймать-то поймала, но он прокусил мне руку до крови и вырвался. Так что, похоже, придется какое-то время подождать.

Надо бы им с таким подходом поспасать бомжей и сидельцев? "Поймать-то поймала, но он забрал все деньги, дал мне в глаз, изнасиловал прямо на асфальте и убежал. Завтра опять пойду."

Ты не поверишь. анонче,но иногдапопадаются и такие упоротые.

Скрытый текст
Скрытый текст

Но бомжей няшкают все же реже, чем собанек, это факт:)

#54713 2018-05-10 05:25:06

Анон

Анону тут же вспомнилось:

rabstolnet_1384584_30176817.jpg

— Наши предки, ваши предки

На одной качались ветке,

А теперь нас держат в клетке.

Хорошо ли это, детки?

Отредактировано (2018-05-10 05:26:35)

#54714 2018-05-10 05:56:33

Анон

впереди пускали собаку с привязанной к ней молитвой

В советской армии времен Сталина? Нуну. Нах так проебно пиздить-то?

#54715 2018-05-10 06:32:44

Анон

У меня прям зачесалось сделать аналогичный фотосет, но только с собаками, служившими в немецкой армии.

#54716 2018-05-10 07:18:28

Анон

Анон пишет:

Анон, это война и многие ее участники были воспитаны далеко не при Сталине, а некоторые даже не при советской власти.
И проверять, что там творится в рамках одного конкретного подразделения никто бы не стал, хоть молитвы к собакам вяжите, хоть головой об пол бейтесь, лишь бы делали, что прикажут.

#54717 2018-05-10 07:25:23

Анон

Не, Анон, тут ты не прав.

#54718 2018-05-10 08:41:35

Анон

Анон пишет:

семейку маргиналов, мдааа.

Где припасть к кулстори? Только ограбили или убили?

#54719 2018-05-10 09:36:27

Анон

Анон пишет:

семейку маргиналов, мдааа.

Где припасть к кулстори? Только ограбили или убили?

ну здесь-то оффтоп

Напишу, наверное в Заебавших родствениках ( хотя там сегодня и высказали недоумение , дескать что это тут всё про каких-то свиноебов пишут;))

#54720 2018-05-10 09:48:50

Анон

Анон долго вкуривал, что за связь с собакой.

#54721 2018-05-10 11:04:19

Анон

Возможно был танкистом. А может и не был. А может и не его прадед, а прадед соседа. А его прадед, может был таким же нарком, но могу ведь быть танкистом, да?  :lenin:

Ору  :lol:

... собака на бегу громко, с выражением читала молитву, танки в ужасе разворачивались и хуячили обратно в Германию.

#54722 2018-05-10 12:25:42

Анон

Анон пишет:

... собака на бегу громко, с выражением читала молитву, танки в ужасе разворачивались и хуячили обратно в Германию.

Вышел бы охуенный нтвшный сериал, кстати.

#54723 2018-05-10 12:46:13

Анон

Вы тут какие-то туповатые, начиная с Бисея с ягодками. Зачем собаке читать молитву, если она была  в написанном на бумаге виде? Это же типа амулета, правда не видел никто молитв таких? Что затрудняет в понимании причастия "привязанная"?

#54724 2018-05-10 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Вы тут какие-то туповатые, начиная с Бисея с ягодками. Зачем собаке читать молитву, если она была  в написанном на бумаге виде? Это же типа амулета, правда не видел никто молитв таких? Что затрудняет в понимании причастия "привязанная"?

Это не мы туповатые, это у кого-то сложности с восприятием  :trollface:

#54725 2018-05-10 12:54:33

Анон

Джонни что ли нас посетил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума