Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5426 2015-12-27 22:22:43

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

И сомневаюсь, что оно нужно самому псу, быть полуовощем.

У зоошизы аргумент "Они же хотят жить, они же всё понимают".
Да нихрена они не понимают, кроме того, что им плохо. А если б понимали - сами бы, скорее всего, попросили, чтоб их усыпили.
У меня отец, когда ему врачи прогнозировали, что он будет лежачим больным, сказал, что таблеток каких-нибудь наглотается и отравится, но растительное существование вести не будет. Не дошло до такого, к счастью.

#5427 2015-12-27 23:18:54

Анон

Анон пишет:

Реальный триаж при катастрофах или в военных госпиталях, собственно, так и работает.

Два чая этому анону.

#5428 2015-12-27 23:45:26

Анон

Анон пишет:

То, что дурные шавки сами под колёса кидаются - в расчёт, конечно же, не берётся.

А ещё такие умники не берут в расчет, что лучше задавить стаю собак, чем толпу людей увиливая от собак. Или влепиться во встречную машину. Не водила же гонялся за стаей, стая на дорогу выбежала по дури.

#5429 2015-12-28 00:44:01

Анон

Анон пишет:

Бог на свете есть - когда-то он ответит за каждую им загубленную собачью душу

Пардоньте, но у них же нет души, если смотреть с точки зрения православного религиозного учения.

#5430 2015-12-28 01:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, таких вот есть смысл выхаживать только для себя. Т. е. когда это твоя собака. Ничейных добить, чтоб не мучились, а деньги потратить на тех, кого можно вылечить.

Анон, я, может, жесток, но даже свою собаку оставлять жить, зная, что ни бегать, ни толком ходить она уже не сможет и будет лежать на коврике дома без прогулок и любой физической\умственной активности... это негуманно, как по мне. И сомневаюсь, что оно нужно самому псу, быть полуовощем.

а там прям полуовощ?
Я в объяве вижу слова про реабилитацию и "не факт, что все функции восстановятся".
С такими прогнозами и если у собаки нет агонии я бы свою собаку тянул.

Анон пишет:

водитель сбил стаю бездомных собак

мне трудно представить, как можно случайно сбить СТАЮ собак. Они прямо всей стаей бросились под машину?

#5431 2015-12-28 02:05:08

Анон

Анон пишет:

мне трудно представить, как можно случайно сбить СТАЮ собак. Они прямо всей стаей бросились под машину?

Запросто. Гнались за другой псиной или кошкой и выбежали всем скопом тогда, когда тормозить или сворачивать можно только рискуя собой и\или другими участниками дорожного движения. Или вообще в настолько последний момент вылетели, что уже тормози-не тормози все равно влепишься.
А специально это как он мог сделать? Да ещё и на дороге? Ездил по городу и высматривал где стая отдыхает на трассе? Они же разбежались бы при попытке их переехать.

#5432 2015-12-28 05:56:16

Анон

?МЕГА СОС!!! ЩЕНКИ УМИРАЮТ ОТ ПАРВОВИРУСА!!!?????
ПРОСИМ ФИНПОМОЩИ!!!?
Ужасная беда произошла на загородной передержке, туда другой куратор привезла своих щенков на зоотакси, ее щенки подцепили в машине парвовирус!!!???Смертельно опасный вирус! Все наши здоровые щенки заражены, малышка Люся умерла в пятницу вечером (27 ноября) прямо в доме у новых хозяев. Ее сестра Белочка переехала на квартирную передержку к замечательной семье, передержка среагировала мгновенно и дала сразу анбиотики и сорбент, но вскоре состояние ее резко ухудшилось, сейчас она в клинике под капельцами. Все остальные наши щенки на загородной передержке тоже болеют, у них был ветеринар, назначено лечение!
???Очень просим финпомощи! Кураторы из-за лечения влезли уже в кредиты! За 2 дня потрачено около 20 тысяч! У нас нет больше денег на лечение щенков! Пожалуйста, помогите нам спасти малышей!
?ФИНОТЧЕТ https://vk.com/topic-104458558_32924185
?АЛЬБОМ (ЧЕКИ, СЧЕТА) https://vk.com/album-104458558_223066764 альбом пополняется сразу как передаются чеки куратору
?ГРУППА ПОМОЩИ ЩЕНКАМ https://vk.com/club104458558
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!?

красавчики просто.
сами разносят заразу среди своих животных - а что, лишний повод объявить сбор средств

#5433 2015-12-28 07:18:46

Анон

Анон пишет:

"Тянуть самому" и "Искать, кому бы втюхать, чтоб тянули" - по-твоему, разницы нет?

Анон пишет:

Про "собачьи свадьбы" никогда не слышал?

#5434 2015-12-28 10:01:14

Анон

Анон пишет:

"Тянуть самому" и "Искать, кому бы втюхать, чтоб тянули" - по-твоему, разницы нет?

а ты не видишь, что в том каменте, на который я отвечаю, есть фраза про свою собаку?

#5435 2015-12-28 10:13:43

Анон

Анон пишет:

а ты не видишь, что в том каменте, на который я отвечаю, есть фраза про свою собаку?

а в объявлении собачку пытаются сбагрить. Свою бы тянули - их личное дело, но эту-то за свою не считают.

#5436 2015-12-28 11:13:51

Анон

Анон пишет:

а в объявлении собачку пытаются сбагрить. Свою бы тянули - их личное дело, но эту-то за свою не считают.

ну так а я-то и не про неё, а про "я бы свою собаку в таком положении усыпил, потому что это ж овощ"", так что не понимаю, чего ты приебался - во-первых.
Во-вторых, насильно никому не впихивают и деньги из кармана не воруют, так что хотят ебаться с пристройством - пусть ебутся с пристройством. Пока что собаку тянут те, кто согласен её тянуть, так в чём проблема?

#5437 2015-12-28 11:37:14

Анон

я, видимо, скоро в догхантера превращусь.
вместе со своими соседями.

сука, зоошиза совсем ебанулись.
пишу им - нахер вы кормите (еще же и из города ездят) собак у нас на дачах (причем, облюбовали ЧУЖУЮ дачу, взломали сарай (как они сами пишут) и туда "поселили" щенков) каждый выводок собак, они там в геометрической прогрессии множатся, как людям весной там жить-то потом?
"ани же замерзнут"
"это же деточки"
"весной пусть хозяева сами решают вопрос - например, все могут взять по 1-2 собачки"
и т.п.

у них реально в голове плесень и собачье дерьмо или как?
эти ебаные собаки умудрились весной подкоп сделать у нас под забором, влезть на участок и разворотить кошачий вольер.
если бы там кошки были - сами понимаете.
еще и обосрали всю дачу, мусорный бак перевернули и т.п.

я до сих пор жалею, что нас в тот момент не было.
надо было им хребты нахер перебить, сколько они кошек сожрали, причем внаглую все лето шлялись, некоторые даже в дома (двери приоткрыты у людей в жару) заходили.

а сейчас эти твари малолетние им такую кормовую базу там устроили - их там к весне будет пара сотен такими темпами. и , РАЗУМЕЕТСЯ, себе брать они этих собак не намерены

Отредактировано (2015-12-28 11:38:15)

#5438 2015-12-28 11:42:18

Анон

А отлов туда не поедет, я правильно понимаю? :(

#5439 2015-12-28 11:45:28

Анон

Напишите им, анон, что в следующее воскресенье решением всего дачного кооператива будет произведена потравка собак. Все не вывезенные будут уничтожены и утилизированы. Впредь зачистка территории будет производиться раз в два месяца. Вот именно что сухим деловым языком, с фейкового аккаунта. Может купятся и вывезут.

#5440 2015-12-28 11:57:09

Анон

А отлов туда не поедет, я правильно понимаю? :(

ахаха (простите, вырвалось).
отлов у нас в городке - дело "тонкое".
по программе ОСВ работает всего одна организация.
там работают 2 девушки молодых (из таких же вот ЗОО).

чтобы проехать туда, нужен либо внедорожник и куча энтузиазма (потому что там все замело конкретно), либо я даже не знаю, что...
а школьницы готовы пешком пять километров намотать, чтобы наварить каши на чужой даче (там электричество круглогодично есть) и накормить собачуль.

Отредактировано (2015-12-28 11:57:27)

#5441 2015-12-28 11:59:00

Анон

А полиция тоже не поедет, если вызывать потому что на даче "воры"?

Бля, у вас там реально только травить или отстреливать своими силами.

#5442 2015-12-28 12:00:35

Анон

Анон пишет:

малолетние

реально малолетние? Если да, то понятно - у детей жалость и любовь к зверушкам уже выросла, а понимание необходимой жёсткости - нет.
Может, стоит с их родителями поговорить, объяснить ситуацию, а они пусть уж сами пиздюли им отвешивают.

#5443 2015-12-28 12:22:02

Анон

Анон пишет:

а там прям полуовощ?
Я в объяве вижу слова про реабилитацию и "не факт, что все функции восстановятся".

А, я прочитал по верхам и недопонял. Зацепился взглядом за собаку, которая явно не может даже стоять.
Если бы была возможность встать - свою бы тянул, да. Ключевое - свою.

Анон пишет:

Может, стоит с их родителями поговорить, объяснить ситуацию, а они пусть уж сами пиздюли им отвешивают.

Плюс много этому анону. С детьми проводить воспитательные беседы практически бесполезно.

#5444 2015-12-28 12:29:54

Анон

Если вломились на чужую собственность, да еще и не скрывают, то надо писать заявление в полицию.

И я что-то вообще не понял хронологию. Вломились в чужой сарай, чтобы щенков разместить? Уже глупо, но допустим. Сейчас это происходит? Тогда откуда сожранные весной/летом кошки?
Сколько это все продолжается?

#5445 2015-12-28 12:39:49

Анон

Ужасная беда произошла на загородной передержке, туда другой куратор привезла своих щенков на зоотакси, ее щенки подцепили в машине парвовирус!!!???Смертельно опасный вирус! Все наши здоровые щенки заражены, малышка Люся умерла в пятницу вечером (27 ноября) прямо в доме у новых хозяев. Ее сестра Белочка переехала на квартирную передержку к замечательной семье, передержка среагировала мгновенно и дала сразу анбиотики и сорбент, но вскоре состояние ее резко ухудшилось, сейчас она в клинике под капельцами. Все остальные наши щенки на загородной передержке тоже болеют, у них был ветеринар, назначено лечение!

А прививка и карантин - это от лукавого, да?

#5446 2015-12-28 13:34:23

Анон

Если вломились на чужую собственность, да еще и не скрывают, то надо писать заявление в полицию.

И я что-то вообще не понял хронологию. Вломились в чужой сарай, чтобы щенков разместить? Уже глупо, но допустим. Сейчас это происходит? Тогда откуда сожранные весной/летом кошки?
Сколько это все продолжается?

прошедшим летом ВНЕЗАПНО откуда-то появились собаки, много собак.
до этого лет 10 ими там и не пахло, только так, хозяйские.
так вот, этим летом у многих дачников были сожраны\подраны кошки - раньше все возили, кошки "паслись" на огороженных участках, все было хорошо, а тут эти оголодавшие псяки стали делать подкопы ну и дальше понятно.

мы все понять не могли, ОТКУДА? зимой там никто не живет (а участков очень много, большущий кооператив), потому что дороги не чистят, воды нет.
потом наткнулись на группу ЗОО

теперь понятно - собаченек из близлежащих деревень прикармливают ЗОО, т.к. в деревнях их травят "уроды, чтоб их самих потравили", а тут зимой раздолье - никого нет, охрана только на словах и т.п.
электричество есть, сарайки есть - спасайкам на радость.
летом ЗОО самоликвидируются оттуда, а собачки, привыкшие вкусно покушать, голодные и злые идут на охоту.

у них же логика вот такая вот (одна на всех):

ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !
НА ФАБРИКЕ СМЕРТИ (В СОБЖЕ) УМИРАЮТ 30 ЩЕНКОВ, И 20 СОБАК, СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ПОРОДИСТЫЕ, ОВЧАРКИ И ГОНЧАЯ И ЕЩЕ МНОГО ТЕХ КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ.
ВСЕ СОБАКИ И ЩЕНКИ ГОЛОДНЫЕ, ИХ НЕ КОРМЯТ, И ДАЖЕ ВОДЫ У НИХ НЕТ.
30 ДЕКАБРЯ ИХ ВСЕХ УМЕРТВЯТ И ЗАКОНЧАТ ЭТОТ ГОД.
Я ПОНИМАЮ ЧТО 50 СОБАК НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ, ДАВАЙТЕ ХОТЯ БЫ ЗАБЕРЕМ ИХ И ВЫПУСТИМ КУДА НИБУДЬ В ДЕРЕВНЮ, ТАК У НИХ ХОТЬ ШАНС БУДЕТ.
ДРУЗЬЯ, ПОНИМАЮ ЧТО ЖИТЬ ЛЕГЧЕ ЕСЛИ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ, НО МЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ И НАМ НУЖНО ХОТЬ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ.
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТО ТЕРЯЛ СОБАК????? ЕЗЖАЙТЕ В СОБЖ, ИЩИТЕ, У ВАС ЕСТЬ 5 ДНЕЙ, НЕ БОЛЬШЕ

так и у нас - привели их из леса-поселка  на дачи, "разместили", варят им хрючево регулярно, параллельно сообщая всем страждущим, что "наша Милка опять беременная ходит" и т.п.

а в полицию - да бесполезно у нас, вчера вот обнаружили, что все дачи в радиусе нескольких км вскрыты, соседи заявили (у них ущерб), но говорят, что те даже не приезжали.

Отредактировано (2015-12-28 13:38:17)

#5447 2015-12-28 13:37:06

Анон

Анон пишет:

И ВЫПУСТИМ КУДА НИБУДЬ В ДЕРЕВНЮ

Блять. Простите, у меня бомбануло на этом месте. Себе в подъезд выпустите, идиоты!  :bull:

#5448 2015-12-28 13:38:27

Анон

Тогда через кооператив надо и через председателя.
Если там школьницы, то выйти на их родителей

И организовывать отлов, даже с проблемами, которые ты описал (внедорожник, трактор, так далее). Если кооперативом взяться, то не слишком дорого выйдет. Но надо конкретно сесть на уши председателю.

#5449 2015-12-28 13:40:16

Анон

почему меня так бесит, когда зверьё называют "детьми"? Какая религия запрещает написать в объявлении "Щенок ищет хозяев", зачем нужно это уёбищное "Ребёнок ждёт маму и папу"?
Блин. Я пытаюсь понять зоошизу.  :facepalm:

#5450 2015-12-28 13:45:57

Анон

Тогда через кооператив надо и через председателя.
Если там школьницы, то выйти на их родителей

И организовывать отлов, даже с проблемами, которые ты описал (внедорожник, трактор, так далее). Если кооперативом взяться, то не слишком дорого выйдет. Но надо конкретно сесть на уши председателю.

в наших реалиях председатель займется этим только весной.
но, ясен пень, отлавливать будем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума