Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5401 2015-12-25 13:08:33

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Породистые беспроблемными не бывают, анон.

Да, но у породных проблемы, как правило, характерные для всей породы, так что ты более-менее знаешь, чего ждать, а у беспородных это уже совсем лотерея.

#5402 2015-12-25 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Да, но у породных проблемы, как правило, характерные для всей породы, так что ты более-менее знаешь, чего ждать, а у беспородных это уже совсем лотерея.

Ну, с этой точки зрения да. Но с денежной разница невелика.

#5403 2015-12-25 13:13:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выведенных из разведения породных зверей часто отдают едва не по цене стерилизации.

потому, что у них гора проблем. и с ними заебешься ненамного меньше. чем с кошкой из миакорятни.

Фэйспалм.жпг
Нет, анон, у нормальных заводчиков выведенное из разведения живооное вполне здорово и благополучно.
Просто питомник - не богадельня, держать там кастратов, мягко говоря, невыгодно. А котов ещё и чморить могут, особенно молодняк.

#5404 2015-12-25 13:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Породистые беспроблемными не бывают, анон.

Смотря какие беспородные, анончик)
Если из серии "домашняя кошка, родила котят, никто не возьмёт себе?", то кошкаки вполне себе нормальные. А с улицы или из миакорятника согласна, проблем много. С другой стрроны, породистый котэ загнулся бы от проблем Шпрота или Аси, вон как котята Конрада.

#5405 2015-12-25 13:18:42

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, у нормальных заводчиков выведенное из разведения живооное вполне здорово и благополучно.

и как это отменит проблемы породы, которые вылезают с возрастом?

#5406 2015-12-25 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Если из серии "домашняя кошка, родила котят, никто не возьмёт себе?", то кошкаки вполне себе нормальные.

Домашние-то кошки тоже разными бывают, анон. Не проследишь, кто у нее в пятом поколении был, может и алергик быть, и эпилептик, и астматик. В случае с породистыми все-таки проще угадать: у этой породы часто всплывают пороки сердца - значит, внимательно следим за сердцем, у другой печень проблемная зона - следим за печенью. А тут только методом проб и ошибок выяснять, что всплывет и всплывет ли.

#5407 2015-12-25 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб не вылезало с возрастом, нужно брать животное у нормальных заводчиков.
Например, если породное - дисплазия, то со справкой о проверке на нее.
А если брать породистую собачку с авито - то удивляться нечему.

#5408 2015-12-25 13:40:49

Анон

Анон пишет:

Эти проблемы одинаково вылазят и у тех, кого взяли в дом котятами/щенками, и у взрослых. Или не вылазят, если заводчики не разведенцы, и хозяева новые клювом не клацают.

Отредактировано (2015-12-25 13:41:43)

#5409 2015-12-25 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб не вылезало с возрастом, нужно брать животное у нормальных заводчиков.

анон, но к породным-то проблемам как хороший или плохой заводчик относится? или ты нуб и не знаешь, что такое породные проблемы? тогда на пальцах: у каждой породы есть слабое звено. у кого-то жкт, у кого-то нервная система, у кого-то к старости паралич в приличном количестве случаев будет. у персов. например, проблемы с дыхалкой из-за сплюснутой морды. у всех. и от самых лучших заводчиков - тоже.

#5410 2015-12-25 13:42:28

Анон

Анон пишет:

Эти проблемы одинаково вылазят и у тех, кого взяли в дом котятами/щенками, и у взрослых.

а я с этим спорил? проблемы вылезают с возрастом, а не проблемы вылезают у тех, кто взят взрослыми или малышами.

#5411 2015-12-25 13:43:43

Анон

Анон пишет:

Или не вылазят, если заводчики не разведенцы, и хозяева новые клювом не клацают.

:facepalm: анон, не позорься. породная проблема не зависит от качества заводчика. она генетически у всей породы присутствует, потому так и называется.

#5412 2015-12-25 13:48:59

Анон

Анон пишет:

:facepalm: анон, не позорься. породная проблема не зависит от качества заводчика. она генетически у всей породы присутствует, потому так и называется.

То есть все мейн куны погибнут от кардиомиопатии? Вот прямо все?
Я согласна с тем, что у каждой породы есть предрасположенность к той или иной болячке, но утверждать, что она вылезет в 100% случаев это, имхо, слишком.

#5413 2015-12-25 13:50:30

Анон

Анон пишет:

анон, но к породным-то проблемам как хороший или плохой заводчик относится? или ты нуб и не знаешь, что такое породные проблемы?

Я как раз сейчас выбираю себе собаку, породы, у которой дисплазия крупных суставов - породная.
И я смотрю у щенков родословную, в которой отмечено, что в данной линии собак нет дисплазии, собаки ее не несут генетически.
Я переплачу за это, но я не получу проблем.
Вот это - хороший заводчик, который не пускает себе в линию носителей породной проблемы, а переплачивает за вязки с теми, у кого нет ее.

#5414 2015-12-25 13:52:07

Анон

они могут нести генетически, но при этом иметь предрасположенность (то есть, подавить болезнь, но при внешних каких-то воздействиях проявить). У людей точно также, даже если в семье никто не болел, это не значит, что не несет в геноме мутацию.

#5415 2015-12-25 13:54:13

Анон

Анон пишет:

То есть все мейн куны погибнут от кардиомиопатии? Вот прямо все?

то есть у них вероятность ее заработать намного выше, чем у другой породы. и больший процент заработает-таки.

#5416 2015-12-25 13:56:05

Анон

Анон пишет:

И я смотрю у щенков родословную, в которой отмечено, что в данной линии собак нет дисплазии, собаки ее не несут генетически.

анон, я тебя огорчу. гарантии это не даст. ты можешь только снизить риск заболевания с 80%, например, до 60. породная проблема заложена генетически в породе. то есть во всех животных, которые имеют породные признаки. а дисплазия чаще всего у тех пород, у которых она обусловлена телосложением, которое породу и определяет.

#5417 2015-12-25 14:20:18

Анон

потому, что у них гора проблем. и с ними заебешься ненамного меньше. чем с кошкой из миакорятни.

Анон. Берешь с улицы или с рук животное - берешь полного кота в мешке, относительно и психики, и здоровья. Никаким особым зверским иммунитетом беспородные не отличаются, уличные тем более, ну может последние чуть более устойчивы к вирусам. В остальном можно получить полный набор генетических и не очень болячек. По кошкам не скажу, но почти все собаки-подобранцы, например, страдают рахитом разных степеней тяжести, серьезно заглистованы, имеют проблемы с желудком, грибковые и венерические заболевания очень вероятны. Плюс характерная трусость, возможная агрессия с непредсказуемыми триггерами. По темпераменту "под себя" и под работу тоже не подберешь - что вырастет, то вырастет. На ветеринара и кинолога уйдет сумма, на которую если не шоу, то пета можно будет купить без проблем.
У разведенцев с авито пометы содержатся и выкармливаются зачастую так паршиво, что разницы с улицей почти нет.
Не отрицаю, что у каждой породы есть свои специфические проблемы, но они хотя бы известны, и владелец знает, на чем акцентировать внимание. Опять же, генетические тесты и отбор производителей по здоровью делают породное животное гораздо более стабильным в этом плане.

#5418 2015-12-25 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Анон. Берешь с улицы или с рук животное - берешь полного кота в мешке, относительно и психики, и здоровья. Никаким особым зверским иммунитетом беспородные не отличаются, уличные тем более, ну может последние чуть более устойчивы к вирусам. В остальном можно получить полный набор генетических и не очень болячек.

это точно. Я до сих пор не знаю, что еще может вылезти у какого кота. С каждым новым анализом еще какой-то пиздец виден
Но с подобрашками есть еще пункт "моральное удовлетворение", и он у некоторых конкретно так перевешивает

#5419 2015-12-27 17:42:16

Анон

D4bth1J69PU.jpg
j3mx9t9Mzak.jpg

видимо, очередь из желающих просто огромна

#5420 2015-12-27 18:45:49

Анон

Километровая очередь за лежачей дворнягой, да.    :facepalm:
Я понимаю, что каждый вбухивает деньги туда, куда хочет, но в упор не понимаю, зачем тянуть нежизнеспособное животное.

#5421 2015-12-27 19:13:10

Анон

ИМХО, таких вот есть смысл выхаживать только для себя. Т. е. когда это твоя собака. Ничейных добить, чтоб не мучились, а деньги потратить на тех, кого можно вылечить.
Когда невозможно спасти всех, нужно спасать наиболее, скажем так, перспективных. Причём это и людей касается.

#5422 2015-12-27 19:25:41

Анон

ИМХО, таких вот есть смысл выхаживать только для себя. Т. е. когда это твоя собака. Ничейных добить, чтоб не мучились, а деньги потратить на тех, кого можно вылечить.
Когда невозможно спасти всех, нужно спасать наиболее, скажем так, перспективных. Причём это и людей касается.

особенно, если учесть, что и здоровые дворняги с улицы никому не нужны.
пицот постов про то, что собака уже 3-4-5-6 лет живет на платной передержке - это же вообще с ума сойти.
зато громкие фразы везде:
- "человек - не высшее существо"
- "не человеку решать, жить собаке или нет" (по поводу усыпления)
- "вы - бездушный, если бы в вас была душа, вы бы взяли собаченьку"

и т.п.

Отредактировано (2015-12-27 19:45:36)

#5423 2015-12-27 21:29:19

Анон

Вот-вот:

"Знаете, всем новичкам военлекарям дают такой  тест... Вот вам привезли троих раненых - проникающее ранение в живот, тяжелое ранение  бедра - открытый перелом там, кровопотеря, шок, все такое, - и касательное ранение плеча. Оперировать их ты имеешь возможность только поочередно; с кого будешь начинать? Все новички, естественно, говорят - с раненого в живот. А вот и не угадал  - отвечает экзаменатор. Пока  ты будешь  с ним возиться - а  он ведь все  равно  потом помрет с вероятностью 0,9,  - у  второго,  с бедром,  начнутся осложнения, и он в лучшем случае потеряет ногу, а скорее всего тоже сыграет  в ящик. Так что начинать надо с
самого тяжелого, но из тех, кого точно можно вытащить, - сиречь с раненного в бедро. А раненный в живот - что ж... дать ему обезболивающее, а дальше - на усмотрение Единого..." (с) К. Еськов

Реальный триаж при катастрофах или в военных госпиталях, собственно, так и работает.

#5424 2015-12-27 21:33:52

Анон

Новость про то, что водитель сбил стаю бездомных собак, они при этом помяли машину, страховая не хотела платить, но водитель всё-таки отстоял свои права.
Кто прыгает в комментах, угадайте?  =D

Автор: lgk1   
Дата:   25 Дек 2015 21:29

Даже слов нет! Страдалец! Бог на свете есть - когда-то он ответит за каждую им загубленную собачью душу. От себя - желаю этому горе-водителю, не способному на дороге увернуться (!) от стаи собак задохнуться в своей лайбе!

Автор: Daria_84   
Дата:   25 Дек 2015 22:28

т.е. он сбил собак, посмотрел, что его тачку помяли, сел в свое корыто и отправился в страховую? у людей то с башкой все нормально нет? он так то собак покалечил.. а может и убил.... ээээ неее с такими отморозками страшно жить рядом, а если он бабушку собьет? тоже в страховую рванет, с жалобой, что ее клюшка ему капот помяла?

Автор: lgk1   
Дата:   25 Дек 2015 23:03

К кретинам себя не причисляю, думаю, оправдано. Но если бы мой супруг задавил хоть одно животное, он бы просто перестал быть моим супругом. Внимательность и аккуратность вождения - это аксиома для него. Всегда. И должно бы так быть для всех. Или Вы считаете, что если сели за руль, то хозяева жизни? Причем, по ситуации распоряжаться можете хоть чьей? Ага, кто в железном корыте, тот и король... Так что мои пожелания водителю, травмировавшему и (наверное) убившему собак мои пожелания прежние. И Вы лично можете считать меня кем угодно - я ценю мнение людей, знающих меня, а незнакомые...так. А жизнь ценна любая - и человека, и животного; и отнимать ее не вправе никто, даже ради спасения корыта под названием автомобиль.

То, что дурные шавки сами под колёса кидаются - в расчёт, конечно же, не берётся.

#5425 2015-12-27 22:14:41

Анон

Анон пишет:

Анон, я, может, жесток, но даже свою собаку оставлять жить, зная, что ни бегать, ни толком ходить она уже не сможет и будет лежать на коврике дома без прогулок и любой физической\умственной активности... это негуманно, как по мне. И сомневаюсь, что оно нужно самому псу, быть полуовощем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума