Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#5326 2015-12-22 21:06:41

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ну, если честно, есть люди, которые берут таких вот няш и пытаются приручить. У кого-то даже получается.
Но это или собака должна уж очень запасть в душу, или человек так одиночество глушит.

Я знавал только тех, кто из любви к искусству береться за безнадежные случаи. Типа как реклама крутого кинолога или зоопсихолога, для привлечения клиентуры.

#5327 2015-12-22 21:11:55

Анон

Анон пишет:

Ну, если честно, есть люди, которые берут таких вот няш и пытаются приручить. У кого-то даже получается.
Но это или собака должна уж очень запасть в душу, или человек так одиночество глушит. Потому что ни в семью, ни во двор такую не возьмешь, первое опасно, а второе бессмысленно.

Есть люди, но многие руководствуются не мозгом и пониманием того, сколько на проблемное создание уйдет средств, времени и терпения, а "ойбеднойсобаченькой". У единиц получается более-менее социализировать, у многих собака продолжает истерить при виде животных-людей-улицы, часть выбрасывает таких Лад на улицу или возвращает обратно.
И одиночество можно глушить и щенком из хорошего питомника, и предсказуемой домашней дворняжкой, которая не забивается под шкаф. Выбор питомца на ближайшие лет десять это, в идеале, не "мимими, запала в душу", а рациональный подход. Ну, для меня.  :dontknow:

#5328 2015-12-22 23:15:25

Анон

Анон пишет:

Кинофобия обычно появляется в детстве или молодом возрасте и, если остаётся неизлеченной, может сохраняться десятилетиями. Серьезность расстройства, возникающего в результате снижения продуктивности, зависит от того, насколько легко пациент может избегать фобической ситуации.

А кинофилия?  :trollface:

#5329 2015-12-23 05:30:17

Анон

А почему нету видео где собака без намордника "только понюхала" ребенка?

#5330 2015-12-23 05:31:06

Анон

Собака это огромная ответственность. И только совсем малая толика собачников это понимает. Изначальная вина лежит на хозяине без вопросов.

#5331 2015-12-23 05:32:38

Анон

У психологов существует понятие "синдром Понтия Пилата"-когда любовь к собаке трансформируется в стойкую неприязнь к окружающему миру.Те,кто испытывают проблемы с общением с социумом(включая сексуальное общение)-как правило зацикливаются на животных.

#5332 2015-12-23 05:35:55

Анон

Законы, регулирующие выгул животных, в каждом городе своиМ
В Магадане:
3.1. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка, и оставлять животных без присмотра.
3.4. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, территориях детских садов, школ, медицинских учреждений, в парках, местах массового гуляния, на пляжах, на особо охраняемых и иных территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

#5333 2015-12-23 07:12:57

Анон

Анон пишет:

А почему нету видео где собака без намордника "только понюхала" ребенка?

Потому что если видео есть, то используется следствием.

#5334 2015-12-23 11:52:05

Анон

Наши шизы опять с обострением.

Девушка по глупости написала в группу, что ее кошке плохо, но у нее нет средств в данный момент на лечение.
Я ее могу понять - по симптомам все очень плохо, надо сдать анализы на несколько тысяч, лекарство стоит тоже за две тысячи итп. В целом, ей не меньше 7 тысяч надо. В целом, она спрашивала, лечат ли где-то в долг.
И тут началось - спасалки начали визжать: да если бы твоя мать заболела, да ты бы кредит взяла,а тут, сволочь такая, сидишь и совета просишь;  Да чтоб ты и твоя семья так же корячились,а вам бы никто не помог итп.
Потом эти овцы начали травлю - откомментировали все ее фото, статусы. Теперь хотят ее найти, "живодерку проклятую" . Совсем ебанулись. Она не у них кошку брала,а представляете, если бы у них? Они бы ее расстреляли, собрали деньги на кошку, кошка бы все равно померла (у нее, скорее всего, онкология крайней стадии, но ведь для спасалок это не приговор),а деньги... А про деньги никто уже бы не заговорил.
Суки.
Фразы типа "да чтобы ты сама под забором сгнила" - это нечто.

#5335 2015-12-23 12:19:09

Анон

Наши шизы опять с обострением.

Девушка по глупости написала в группу, что ее кошке плохо, но у нее нет средств в данный момент на лечение.
Я ее могу понять - по симптомам все очень плохо, надо сдать анализы на несколько тысяч, лекарство стоит тоже за две тысячи итп. В целом, ей не меньше 7 тысяч надо. В целом, она спрашивала, лечат ли где-то в долг.
И тут началось - спасалки начали визжать: да если бы твоя мать заболела, да ты бы кредит взяла,а тут, сволочь такая, сидишь и совета просишь;  Да чтоб ты и твоя семья так же корячились,а вам бы никто не помог итп.
Потом эти овцы начали травлю - откомментировали все ее фото, статусы. Теперь хотят ее найти, "живодерку проклятую" . Совсем ебанулись. Она не у них кошку брала,а представляете, если бы у них? Они бы ее расстреляли, собрали деньги на кошку, кошка бы все равно померла (у нее, скорее всего, онкология крайней стадии, но ведь для спасалок это не приговор),а деньги... А про деньги никто уже бы не заговорил.
Суки.
Фразы типа "да чтобы ты сама под забором сгнила" - это нечто.

ох, представляю, как бы на меня зоошиза бросилась, если б узнала, как я усыпил подобранную кошку, которая навернулась с 9-го этажа и сломала позвоночник. При том, что все врачи в один голос твердили, что в лучшем случае она после операции останется неходячим инвалидом. А скорее всего, просто операции не перенесёт.

#5336 2015-12-23 13:02:58

Анон

Анон пишет:

ох, представляю, как бы на меня зоошиза бросилась, если б узнала, как я усыпил подобранную кошку, которая навернулась с 9-го этажа и сломала позвоночник. При том, что все врачи в один голос твердили, что в лучшем случае она после операции останется неходячим инвалидом. А скорее всего, просто операции не перенесёт.

На ПиКе как-то была тема кота-подобранца, у которого развилась стремительно онкология. Девушка в итоге его усыпила, потому что кот не перенес бы всех мучений лечения и все равно бы умер. Только в гораздо более жутких мучениях бы кот уходил. На нее тоже набросились, мол, как же так, надо было бороться, надо было еще денег собирать и так далее. На нее саму тоже начали переходить, типа - а со своими родными вы так же бы поступили. Девушка, видимо на эмоциях от принятого решения, на всех нарявкала и вроде даже заключение врача выложила, после которого и было принято решение об усыплении. Я потом перестала тему читать, коту уже хорошо, а себе нервы трепать не хотелось и поэтому не знаю, до чего там в итоге договорились.
При этом девушка не скрывала, что коту весьма плохо, что онкология прогрессирует даже на ранее помогавшем преднизолоне. Если читать ее сообщения не жопой, то исход там возможно было просчитать сильно заранее. И все равно все эти - а почему вы сдались, а надо было еще вот то и это попробовать типа подорожника или соды...

#5337 2015-12-23 13:05:32

Анон

Анон пишет:

почему вы сдались, а надо было еще вот то и это попробовать

про таких Ксан несколько раз писала.
Про кота, которого врачи хотели усыпить, хозяйка не дала, а через четыре или шесть месяцев принесла всего в пролежнях, с опарышами и т.д. Пафосно закатывала глаза и говорила "зато он ещё пожил!".

#5338 2015-12-23 13:31:17

Анон

Анон пишет:

про таких Ксан несколько раз писала.
Про кота, которого врачи хотели усыпить, хозяйка не дала, а через четыре или шесть месяцев принесла всего в пролежнях, с опарышами и т.д. Пафосно закатывала глаза и говорила "зато он ещё пожил!".

Мы с сестрой в глупой юности тоже не хотели никого слушать и тянули собаку-спинальника. Благо, денег на него зарабатывали сами, сдавая металлолом, картон, цветмет, которые собирали по всей округе на всех свалках и помойках.
У собаки кости уже начали отгнивать, запах был ужасный, хотя мыли по два, а то и три раза в день в той комнате, да окно держали настежь открытое, благо, лето было. Пес прожил три недели и скончался. И у меня как отрезало желание спасать всех любой ценой. А вот у сестры похоже что нет. Но хотя бы не больных насквозь теперь спасает, а нормальных собак.

#5339 2015-12-23 13:44:50

Анон

На нее саму тоже начали переходить, типа - а со своими родными вы так же бы поступили.

интересно, как у них бомбанёт, если на такой вопрос ответить "Да"?

#5340 2015-12-23 13:49:28

Анон

Анон пишет:

На нее саму тоже начали переходить, типа - а со своими родными вы так же бы поступили.

интересно, как у них бомбанёт, если на такой вопрос ответить "Да"?

я отвечала.
Орут "ты ничего не понимаешь, бессердечная скотина!", "значит ты убийца!" и "вот будет у тебя и посмотрим!".

#5341 2015-12-23 13:56:21

Анон

А если ответить на последнее: "Уже было, и что?"

#5342 2015-12-23 14:05:31

Анон

Анон пишет:

А если ответить на последнее: "Уже было, и что?"

Вот не знаю. Не пробовала.

#5343 2015-12-23 17:18:52

Анон

Ссылку-то принеси на зоошизу. Вконтактиге что ли?

#5344 2015-12-23 20:35:55

Анон

Все таки зоошиза удивительна. Сначала эти люди визжат "себя усыпи\себя пристрели", "а твоей бы родне так", "да надо твоего ребенка убить" и тд., а потом удивляются, что на них смотрят как на ебланов и их идеям не сочувствуют.

#5345 2015-12-24 01:59:42

Анон

Анон пишет:

И все равно все эти - а почему вы сдались, а надо было еще вот то и это попробовать

Блядь, я вот таких советчиков уебал бы, честно. У меня в своё время пёс умирал, причём умирал долго, почти с месяц мучился. Мы его честно возили в ветеринарку раз -надцать, а там сначала - попробуйте вот это, а затем вот это, и ещё вон ту таблеточку. Их напрямую спрашиваешь "шансы есть? или лучше усыпить?", а тебе с честными глазами - "да-да, конечно, всё путём будет". Ага, счас, хрен с ним, с деньгами, но нервы истрепали адски. Домой приезжаешь: бедолага скулит, на руки просится, а сам уже практически весь парализованный, и хрен поможешь. Спс врачам за проявленную заботу и участие, вовек не забуду.

Анон пишет:

И тут началось - спасалки начали визжать: да если бы твоя мать заболела, да ты бы кредит взяла,а тут, сволочь такая, сидишь и совета просишь;

Дебилки втентаклевские, их бы сунуть лет на десять назад, в весёлые девяностые, и я бы посмотрел, как бы они крутились с лежачим больным на последней стадии онкологии, когда зарплата - гроши, и те не платят, родня - такие же, как ты, тотальные нищеброды, а про заветное слово "кредит" никто и в помине не слышал. Тупые суки, пардон за мой быдляцкий.

#5346 2015-12-24 06:37:09

Анон

Вон какую супер-собаку пристраивают.

Скрытый текст

Я, быть может, жесток излишне. Но... Бездомных барбосов и так мало кто берет. Более того - взрослых бродяг. Но... Нафига кому-то полностью слепая взрослая собака? Они реально убеждены, что найдут ей хозяев? За передержку отдают бешеные деньги, за пиар на вконтактиках... ЗАЧЕМ?

Последнее время еще мода у них верещать, что вот, никто их чудесных собаченек-деточек не берет, и тут же в объяве, чуть ниже, написано, что собака не умеет гулять на поводке, вырывается, огрызается, "иногда промахивается и ходит в туалет дома, но ЭТО ЖЕ НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ ХОЗЯЕВ". Ну, конечно. Пес 2-3 лет гадит дома да и вообще является парией. Нахрена такой сувенир дома?

Перед НГ эти дуры устроили акцию против новогодних елок. Их тупые мозги не догоняют, что елки у нас рубят в спец.местах - мы сами разрешение за 100 рублей покупали и вырубали, там плотные искуственно посаженные лесополосы, их "прореживают".
Нет - даже в этом случае шизанутые считают это кошмарным вандализмом.

#5347 2015-12-24 06:44:45

Анон

А еще не понятно - почему эти спасатели вечно требуют машины.
Не могут на такси увезти, на маршрутке животное.
Им нужна МАШИНА. И еще, чтобы животное (да-как-вы-такое-могли-подумать) ехало не в багажнике, а на сидениях, а шиза, ТАК И БЫТЬ, подстелит даже что нибудь. Тут на днях "казус" произошел в нашем городе - в авто-группе проскользнуло такое сообщение, кто-то непрошаренный предложил от души помощь, в итоге огромный 22 кг пес обоссал все задние сидения. Шиза, естественно, ни копейки не дала на устранение последствий. "У него мочевой плохо держит, бедняжечка". Пиздец.

Через полдня уже объява от той же девушки-спасалки, что нужна машина, чтобы (а тут внимание, у меня аж пригорело):
1. Проехать маршрут "окраина города" - "деревня номер один" - "деревня в другой стороне за 50 км" - "окраина города". Потому что нужно сначала заехать, чтобы спасалка посмотрела на перевозчика (не живАдер ли он!!!), дала ему договор по собаке;
2. Ехать за собакой в деревню №1. Забрать ее самостоятельно (куратор-шиза не хочет ехать, у нее ДЕЛА), устроить на задних сидениях поудобнее.
3. Ехать и отдавать новым хозяевам, заполнять с ними договор, внимательно осмотреть условия содержания, расспросить обо всем хозяев.
4. Ехать обратно к спасалке и отдавать договор, рассказывать в подробностях об условиях содержания и т.п.

РАЗУМЕЕТСЯ , все бесплатно!

А потом ниже сообщение (когда прошло прилично времени и никто не откликнулся) - "вот из-за вас собаки так и не находят себе хозяев!!!"

занавес.

#5348 2015-12-24 06:59:39

Анон

Аноны, отдельной живодерской темы нет, поэтому спрошу тут.
Про медведицу на острове Врангеля уже все слышали? Что думаете?

#5349 2015-12-24 07:08:45

Анон

кстати, наша зоошиза тут фотосессию выложила
в общем, ни одна не имеет мужа, средний возраст (судя по вконтакте) лет 35,  несколько матерей-одиночек
большинство не имеет постоянного дохода (в постах вечно " я сейчас безработная\в декрете\еще что-то"), у многих нет своего жилья.

что в очередной раз подтверждает тот факт, что человек, у которого в жизни все более-менее устроено, таким маразмом страдать не станет.

но, что интересно, своих барбосов помойных пристраивают только в семью со своим жильем (они периодически даже доки на квартиру требуют показать!), только с хорошим доходом ("пёсе нужен супер-премиум корм и уход на 10 000 в месяц") и т.п.

у меня шаблон рвется. ну какого хуя, а?
ну вот я воображаю себе ситуацию - нахожу я на помойке щенка и даже решаю его пристроить.
если найдутся желающие взять это животное, я с радостью впихну, пусть кормят кашей, остатками со стола. держат во дворе на цепи - да пофигу, это все же лучше, чем жрать из мусорок и прожить пару лет (пока не отравят\не собьют и т.п.).
нет, блять, у этих политика "собака - не охранная система, это друг, который должен жить рядом, в квартире". даже если друг пару часов как прибыл со свалки городской, ему 6 лет и он понятия не имеет, что значит жить с человеком, гулять по часам, жрать сухой корм и вести себя прилично дома.
ЭТО ДРУГ!!!

#5350 2015-12-24 07:44:04

Анон

Перед НГ эти дуры устроили акцию против новогодних елок.

Ну принесите уже ссыли-то, аноны! Я может в танке, и их тут уже давали когда-то давно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума