Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#53326 2018-04-08 17:38:21

Анон

Re: Зоошиза

Исчезнут они - придут КРЫСЫ.

Казалось бы в 2k18 году с благами дератизации проблемы с крысами решают отнюдь не помойные псины, но нет, мифы и легенды все ещё живы.

#53327 2018-04-08 17:38:48

Анон

Уж не помню, где, может, и в этой теме, наткнулся на полезные статьи. Они старенькие, но там контраргументы на все стандартные писки шизы. Иногда перечитываю, когда тошно от этой темы становится. Если есть что-нибудь похожее, но свежее, со ссылками на новенькие нормативно-правовые акты, поделитесь?

#53328 2018-04-08 18:22:23

Анон

Анон пишет:

А как вообще можно заранее сказать, будет кот орать или будет привыкать к новому дому молча? Или это по поведению как-то предсказуемо?

Теоретически разговорчивый кот более склонен к тому, чтобы орать, спокойный - молчать. На практике от стресса может и разговорчивый заткнуться, и молчаливый начать вопить, увы. У меня молчаливая кошка, от нее редко когда звук услышишь, кроме мурлыканья. Но стоит засунуть в переноску - каюк, затыкайте уши.

Моя - тож самое. К вету - с орущей переноской, даже дорогу можно не спрашивать)))

#53329 2018-04-08 18:34:01

Анон

Уж не помню, где, может, и в этой теме, наткнулся на полезные статьи. Они старенькие, но там контраргументы на все стандартные писки шизы. Иногда перечитываю, когда тошно от этой темы становится. Если есть что-нибудь похожее, но свежее, со ссылками на новенькие нормативно-правовые акты, поделитесь?

Попросила модеров добавить в шапку темы.

#53330 2018-04-08 19:54:30

Анон

Теоретически, возможно проследить, что житель такой-то квартиры гуляет с крупной собакой, прикинуться ветом и попросить хозяина собаку придержать, пока ей колют яд\снотворное, а потом тюкнуть хозяина по голове и ограбить. На практике... это ну очень на лоха ловушка, на мой взгляд. Давать неизвестно кому что-то колоть своей собаке, кхм...

#53331 2018-04-08 20:43:58

Анон

А я продала всю недвижимость в Питере. Вложив всё, до копья, в собак. Несколько миллионов. Позволила купить себе, только, зимние ботинки, ибо ноги убиты резиновыми сапогами.

И куда у нее делись эти несколько миллионов, если рыдать над поломкой джипа и ударно аскать она начала сразу же после переезда? В Опочке дьявольски дорогая земля? Учитывая, что дом у нее - какая-то халупа, а ни разу не благоустроенный коттедж, а забор она ухитрилась поставить такой, чтобы волкам можно было зимой добираться до пищи кратчайшим путем.

#53332 2018-04-08 20:47:09

Анон

Анон пишет:

На практике... это ну очень на лоха ловушка, на мой взгляд. Давать неизвестно кому что-то колоть своей собаке, кхм...

Ну вот да. На это еще может какая-нить бабулька купиться, если сказать, мол, в районе карантин по бешенству, делаем бесплатные прививки. Но что с той бабки брать? С другой стороны, пять старушек - рупь... Я вот просто представил: приперлись бы ко мне: "здрасьте, мы ветеринары, вот мутная бумажка, дайте мы вашей собаке чо-то уколем, а то она дышит странно!" Да я б даже дверь не открыл, пусть через нее слушают злобный рёв)

#53333 2018-04-08 21:03:27

Анон

прикинуться ветом и попросить хозяина собаку придержать

Ну вот у меня алабай Бабай. Ко мне подходит какое-то хуйло и говорит "я ветеринар, я так вижу, придержите Бабая, пока я его уколю". Что за медуза его послушается-то?

#53334 2018-04-08 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня алабай Бабай. Ко мне подходит какое-то хуйло и говорит "я ветеринар, я так вижу, придержите Бабая, пока я его уколю". Что за медуза его послушается-то?

Анон, а ну а вот откуда берутся бабульки, которые всю пенсию, а то и похоронную заначку, отдают незнакомому хую за кусок пластмассы, который воду заряжает или там геморрой лечит путем прикладывания к левой пятке? А их ведь дохера. Сейчас, конечно, уже поменьше, чем в 90е, но все равно есть.
Почему ты считаешь, что не найдется ни одной, которая даст собачке укол на халяву сделать?

#53335 2018-04-08 21:14:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас, конечно, уже поменьше, чем в 90е, но все равно есть.

Еще как есть, и не совсем старые ведутся на всякое. Вон в треде родственников регулярно всплывает - то на БАДы, то на свистоперделки деньги спустили. Так что запросто.
А к среднему человеку, скорее всего, и не сунутся. Особенно если собака породистая - хозяева чаще всего сами к ветам водят и абы кого к псу не подпустят. Хотя исключения есть, конечно. И на породистого могут забивать, и дворнягу таскать к вету по поводу любого пука.

Отредактировано (2018-04-08 21:15:27)

#53336 2018-04-08 21:22:11

Анон

Вот на "мы из санэпидемстанции, ходим ставим бесплатно прививки от бешенства", я думаю, многие купились бы. Про бешенство по радио довольно часто говорят, про бесплатные прививки в государственных клиниках я тоже слышала по радио. Но какой-нибудь бабульке может быть просто тяжело своего жирного старого бобика тащить через полгорода в эту госклинику. И обрадовалась бы такая бабка и открыла как нех делать, мне кажется.

#53337 2018-04-08 21:24:38

Анон

Анон пишет:

И обрадовалась бы такая бабка и открыла как нех делать, мне кажется.

А такие перцы еще уговаривать умеют ого-го как. Так что убедили бы запросто - эпидемия! карантин! смертность 100%, если не сделаете прививку прямщас, ваш бобик умрет в страшных мучениях!

#53338 2018-04-08 21:28:09

Анон

Но зачем перцам такие сложности? Не проще бить по лбу старушек без алабаев?

#53339 2018-04-08 21:30:00

Анон

Но зачем перцам такие сложности? Не проще бить по лбу старушек без алабаев?

Так повод же, чтоб дверь открыли. Кто-то продаванам не откроет, пуганый, а тут...

#53340 2018-04-08 22:06:51

Анон

Анон пишет:

На практике... это ну очень на лоха ловушка, на мой взгляд. Давать неизвестно кому что-то колоть своей собаке, кхм...

Ну вот да. На это еще может какая-нить бабулька купиться, если сказать, мол, в районе карантин по бешенству, делаем бесплатные прививки. Но что с той бабки брать? С другой стороны, пять старушек - рупь... Я вот просто представил: приперлись бы ко мне: "здрасьте, мы ветеринары, вот мутная бумажка, дайте мы вашей собаке чо-то уколем, а то она дышит странно!" Да я б даже дверь не открыл, пусть через нее слушают злобный рёв)

да, но.... вообще-то вакцинация от бешенства бесплатная- на государственных ветстанциях.
вот  по нашему округу ЮВАО такой график:
http://lefortvet.ru/grafik_provedeniya_privivochnyh_pun
и не надо ни через какие полгорода тащиться: выбрал , когда будут около твоего адреса делать и пришел.

Отредактировано (2018-04-08 22:10:03)

#53341 2018-04-08 22:37:25

Анон

У старушки, скорее всего, будет такой бобик, что пинка достаточно, не нужно никаких спектаклей с уколами.
Вангую, что была наводка на конкретную квартиру, где было чем поживиться, но жила большая собака. Поэтому и пришлось колоть.

#53342 2018-04-08 22:41:30

Анон

Анон пишет:

да, но.... вообще-то вакцинация от бешенства бесплатная- на государственных ветстанциях.
вот  по нашему округу ЮВАО такой график:
http://lefortvet.ru/grafik_provedeniya_privivochnyh_pun
и не надо ни через какие полгорода тащиться: выбрал , когда будут около твоего адреса делать и пришел.

Анон, ключевое слово - "бабулька". Они иной раз доверчивые...
У нас в городе банда промышляла разбойными нападениями на пенсионеров: звонили в дверь, мол, здрасте, мы из Горгаза, проверяем состояние труб - и минимум раза три им открыли, по-моему, в одном случае бабку убили. Спалились на сущей ерунде: начали работать по так называемому "Новому городу" - а в наших кварталах (я сам там живу) газовых коммуникаций отродясь не было, на трёх микрорайонах только электроплиты стоят. Услышав про "Горгаз" очередная старушка со словами: "Сейчас-сейчас, родненькие, только ключ достану..." - позвонила в полицию, и уродов повязали прямо у неё под дверью.

#53343 2018-04-08 22:47:31

Анон

Анон пишет:

У старушки, скорее всего, будет такой бобик, что пинка достаточно, не нужно никаких спектаклей с уколами.
Вангую, что была наводка на конкретную квартиру, где было чем поживиться, но жила большая собака. Поэтому и пришлось колоть.

Спектакль с уколами нужен, чтоб старушка открыла дверь. Дальше колоть бобика или не колоть - это уже дело вкуса, но на самом деле уколоть тоже неплохой вариант: точно в ногу не вцепится и лай не поднимет. Нахуй нужен лишний шум? Если там воры вдвоем работали, то вообще лепота: один колет бобика, а второй дает по кумполу бабке, которая занята тем, что держит бобика, и смотрит на бобика, поэтому тоже не успеет ни разораться, ни еще что-нибудь выкинуть. Аккуратно, чисто и красиво: гораздо лучше, чем гоняться по квартире за визжащим бобиком и орущей бабкой.
Ну и бобик может быть достаточно большим, для этого ему не нужно быть алабаем.
Все это никак не исключает наводки на конкретную квартиру: наличие у бабки непривитого бобика не означает отсутствия у нее заначки.

#53344 2018-04-09 02:25:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а ну а вот откуда берутся бабульки, которые всю пенсию, а то и похоронную заначку, отдают незнакомому хую за кусок пластмассы, который воду заряжает или там геморрой лечит путем прикладывания к левой пятке? А их ведь дохера. Сейчас, конечно, уже поменьше, чем в 90е, но все равно есть.
Почему ты считаешь, что не найдется ни одной, которая даст собачке укол на халяву сделать?

анон,  я когда искала работу, пару раз попадала в контору по обзвону и втюхингу окон-бадов-похудательных курсов, сразу то они не говорят, что у них втюхинг.
Так вот.  Ты сидишь названиваешь часов 8 подряд, и хорошо если человек 5-6 согласятся на встречу с продажником, у опытных телемаркетологов и по 10 бывает. Причем там куда более убедительные и завлекательные тексты, чем из баечки про укольчик, в которую даже не каждый трехлетка повери.
А теперь задачка. Допустим, в доме 100 квартир. На то, чтобы позвонить, дождаться, пока человек подойдет и попробовать его уломать нужно.... ну, минуту по минимуму.   С учетом прочего - ну пусть 2 часа на 100-квартирный дом.  Это какое же у них КПД, если учесть, что собаки далеко не у всех, а из собачников далеко не все откроют?
Но главное даже не это.
1. Откуда они знают, что у марьванны пекинесс на диване, а у палсеменыча - колли? Далеко не все собаки начинают лаять, когда чужой к двери подходит.
2. Просто представь себе. Ты пустил в квартиру мутных ветов, они сделали собачке укол, собачка сдохла. Для пущей экспрессии допустим, что ты не тощая гиковатая тян, а вполне себе спортивный кун. Собаке поплохело, чуваки еще где-то по дому ходят.
Твои действия?

#53345 2018-04-09 02:35:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а ну а вот откуда берутся бабульки, которые всю пенсию, а то и похоронную заначку, отдают незнакомому хую за кусок пластмассы, который воду заряжает или там геморрой лечит путем прикладывания к левой пятке?

Как анон, который в 2000-х в нежном возрасте был активным участником процесса покупок, могу сказать, что там все сложнее.
Мы с бабушкой купились дважды. Оба раза работала одна и та же схема - товаров несколько. Они рассчитаны на разную целевую аудиторию. Мягкая игрушка - ребенку. Что-то для здоровья - пожилому. Электрическая бритва - мужчине. Комбайн или утюг - женщине. Такой вот набор подарков для всей семьи.
Они ходят под праздники - и напирают на то, что за эту сумму вы порадуете всех.
Они опираются на рекламу. В 2000х тех же комбайнов ещё особо не было в домах, зато была куча рекламы. Пенсионерка с ребенком не разбирались в устройстве, поэтому бодрая сказка про сверхвозможности канала на раз. Игрушку ребенку сразу давали в руки, попробуй отбери еще.

#53346 2018-04-09 04:42:58

Анон

Анон пишет:

Игрушку ребенку сразу давали в руки, попробуй отбери еще.

Самый известный прием. Анону когда-то так ходоки по квартирам втюхивали набор ножей. Первым же делом - с широкой парадной лыбой: "Возьмите его в руки!" - и прямо пихают в руки, чуть ли не к стенке тебя притискивают, шоб не убежал. Анон сделал мырг-мырг ресничками и сказал: мальчики, я понимаю, что у вас это такой прием втюхивания, но вас не напрягает, что у меня за спиной полуоткрытая дверь? И если я сейчас туда втянусь с вашим замечательным набором и щелкну замком, вы потом никаким ментам ничего не докажете, потому что сами же говорили: вот этот прекрасный набор мы вам дарим, дарим совершенно бесплатно, вам только нужно сходить туда-то, подписать то-то, прикупить вот того-то, но я ничего не услышала после слова "дарим". Надо было видеть, как помрачневшие мальчики выхватили у меня из рук эти ножи и попиздовали к лифту.

Отредактировано (2018-04-09 04:45:12)

#53347 2018-04-09 06:51:47

Анон

И если я сейчас туда втянусь с вашим замечательным набором и щелкну замком, вы потом никаким ментам ничего не докажете, потому что сами же говорили: вот этот прекрасный набор мы вам дарим

У анона так батя какой-то фонарик прибрал к рукам, ему сказали "дарим", он сказал "спасибо" и дверь закрыл. На звонки рявкнул "БОЛЬШОЕ спасибо", но двери не открыл. Больше к нам не приходили.

#53348 2018-04-09 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Игрушку ребенку сразу давали в руки, попробуй отбери еще.

Самый известный прием. Анону когда-то так ходоки по квартирам втюхивали набор ножей. Первым же делом - с широкой парадной лыбой: "Возьмите его в руки!" - и прямо пихают в руки, чуть ли не к стенке тебя притискивают, шоб не убежал. Анон сделал мырг-мырг ресничками и сказал: мальчики, я понимаю, что у вас это такой прием втюхивания, но вас не напрягает, что у меня за спиной полуоткрытая дверь? И если я сейчас туда втянусь с вашим замечательным набором и щелкну замком, вы потом никаким ментам ничего не докажете, потому что сами же говорили: вот этот прекрасный набор мы вам дарим, дарим совершенно бесплатно, вам только нужно сходить туда-то, подписать то-то, прикупить вот того-то, но я ничего не услышала после слова "дарим". Надо было видеть, как помрачневшие мальчики выхватили у меня из рук эти ножи и попиздовали к лифту.

Ко мне как-то уличная торговка пристала, тоже, кажется, с ножами. Я ей улыбнулась, поблагодарила, положила ножи в сумку и пошла дальше. Как она за мной бежала! А я еще и вяло отбрехивалась не сбавляя темпа - вы же мне подарили, вот идите и распишитесь сами где там надо для галочки, подпись мою никто сверять не будет, а покупать сами покупайте,мне не надо.
Потом вернула ей конечно, как натешилась.

#53349 2018-04-09 15:26:31

Анон

Анон пишет:

начали работать по так называемому "Новому городу" - а в наших кварталах (я сам там живу) газовых коммуникаций отродясь не было, на трёх микрорайонах только электроплиты стоят.

Тольятти? :evil:

#53350 2018-04-09 20:07:23

Анон

Настало время охуительных историй.

SOS!!! СОБАКУ СБИЛ ПОЕЗД! ПЕС ПРОЛЕЖАЛ 2 ДНЯ В ОЖИДАНИИ СМЕРТИ! НУЖНА ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ!
Случился несчастный случай! Собаку в Самаре сбил поезд! Люди, кто видел пса, думали, что собака умерла. Но, сегодня обнаружилось, что пес жив!!! Он двое суток лежал около рельс, а его голова была между рельсами и осыпавшейся землей! Пёс лежал и не мог пошевелиться, он пропускал у себя над головой десятки поездов! Вы представляете какой это страх, стресс!? Лежать, и думать, что это конец… Лежать и больше ничего. Никто его не смог даже оттащить. Пёс, оказывается, еще малыш.
По внешним признакам, предположительно, у него многочисленные переломы позвоночника, перелом челюсти, отсутствие чувствительности конечностей. Собаке срочно, незамедлительно нужно полное обследование: рентген, МРТ!
Ждать больше нельзя, он и так долго ждал помощи, но за два дня никто не отозвался!
Помогите собаке выжить! Мы, как и за всех наших подопечных, будем бороться за его жизнь!!!

Последние новости по собаке: сегодня был приём у невролога в клинике "Альтернатива". Перспектив, что пёс встанет на все 4 лапы, нет... Собака останется «спинальником»... Делать обследование МРТ не имеет смысла. Пёс очень дикий и агрессивный, перед транспортировкой снова пришлось давать седацию. Собаку вернули в стационар при клинике "Зоомир".
Назначения врачей: сдать анализы крови и мочи, глистогонить и обработать от блох, сделать все необходимые прививки. Сегодня, во время приёма, к нам с гостинцами приехала Наталья Никифорова, спасибо огромное, еще раз! Нам очень важна и нужна любая ваша поддержка! Пёс на самом деле очень тяжёлый, к тому же с таким характером...
Будем стараться сделать всё возможное, что в наших силах...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума