Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#53151 2018-04-05 21:34:52

Анон

Re: Зоошиза

Кости и мясо нахаляву тоже неплохо

#53152 2018-04-05 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Ругайте нас, осуждайте, говорите «зачем столько животных набрали», но слова, к сожалению, ничего не изменят...

... мы и дальше будем набирать животных!

#53153 2018-04-05 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Душа бродяги подобрала козу...

:vanga: сожрут

#53154 2018-04-05 22:14:10

Анон

Анон пишет:

Манчкины, как бы, тож не совсем здоровая, имхо, порода, однако ж люди фанатеют и покупают

Скрытый текст

когда знакомые смотрят на фотки моего кота, они спрашивают: а он у тебя коротколапый, породистый?  :lol:
а он у меня пушистый и толстый, поэтому кажется, что лапы короткие. На самом деле там лапищи, шерстище и ...пузо, чего уж там =D

#53155 2018-04-05 22:29:52

Анон

Коза, если что, не самое дешёвое животное. Там даже беспородный молодняк обычно тысячи четыре стоит, а уж породистая молочная - уже не меньше 30 тысяч.
И таки да: я 18 лет прожил в деревне, 20 - в разных городах, но нигде ни разу не видел бесхозных коз. Даже если хозяин умер, а наследникам скотина нахрен не сдалась - скорее соседу за бутылку отдадут (если некастрированный взрослый козёл, которого есть нельзя) или резчику продадут (если коза), чем на улицу выкинут.
Кстати, именно из-за сельскохозяйственного скота, подозреваю, и вводилась статья о бесхозных животных в ГК РФ. С уличным блоховозом или даже сбежавшей деревенской дворнягой, понятно, никто возиться не будет - а вот корову, овцу или козу хозяин точно будет искать.

#53156 2018-04-05 23:12:09

Анон

Интересно, а если я нафоткую свою псину и запощу в пару групп "Памажите, ребеночек обманут родителями, выброшен на улицу! Платная передержка 100500 рублев в неделю + спецкорм + игрушки + вет + кинолог!" - прокатит?..

Анон, смотря как сделаешь. У тебя на страничке поселятся зоо и будут смотреть, нет ли у тебя картинок, которые им не нравятся  =D  Если у тебя есть друзьяшки-зоо вконтактике, может, и прокатит.

Анон пишет:
Анон пишет:

ну они ж не знали, что это спонсор, а не злобный тролль-живодёр  =D

А потом в каком-то живодерском соо они пытались уговорить его вернуться, это было очень ржачно.

А ссылок не сохранилось? Ябзачел.

https://vk.com/wall-125920159_17512 и у мужика на странице https://vk.com/wall430426150_132

#53157 2018-04-05 23:38:49

Анон

Анон пишет:

а вот корову, овцу или козу хозяин точно будет искать.

На видео козу какая-то бабка шизе отдаёт. Со словами, что она заболела. Почему больную козу не ведут к ветеринару, а сплавляют шизе, у которой 1300 голодных кабыздохов - хрен знает. Возможно, что реально на корм  :dontknow:

Отредактировано (2018-04-05 23:39:19)

#53158 2018-04-05 23:46:39

Анон

Анон пишет:

На видео козу какая-то бабка шизе отдаёт. Со словами, что она заболела. Почему больную козу не ведут к ветеринару, а сплавляют шизе, у которой 1300 голодных кабыздохов - хрен знает. Возможно, что реально на корм 

Возможно, отдать собакам на корм дешевле, чем лечить.

#53159 2018-04-06 00:11:07

Анон

Анон пишет:

На видео козу какая-то бабка шизе отдаёт. Со словами, что она заболела. Почему больную козу не ведут к ветеринару, а сплавляют шизе, у которой 1300 голодных кабыздохов - хрен знает. Возможно, что реально на корм 

Возможно, отдать собакам на корм дешевле, чем лечить.

Если коза старая или некондиционная - вполне вероятно. Знаю одного мужика, который овец разводит - и больных или сильно травмированных на соседнюю звероферму лисам на корм отдаёт. Правда, там с хозяином зверофермы какие-то свои бизнес-расклады - так что тот фермер в деньгах не теряет.

#53160 2018-04-06 00:24:07

Анон

https://instagram.com/p/BhMCsPLDN83/
серьезно! Теперь они лечат козу...

Анон, они ебанутые. Такие придурки регулярно появляются на зоо сайтах, форумах, давайте спасем козочку. Они элементарно не понимают, во сколько обходится содержание козочки, особенно не молочной (на молоке хотя бы можно отбить денег, вложенных в корм). Вариант "зарезать дешевле" не принимают от слова "нахуй".  :girly:

#53161 2018-04-06 00:25:05

Анон

Анон пишет:

Правда, там с хозяином зверофермы какие-то свои бизнес-расклады - так что тот фермер в деньгах не теряет.

Ну а какие там еще могут быть бизнес-расклады - сосед покупает некондишку по минимальной цене, фермер не тратится на содержание, лечение и утилизацию, все довольны.

#53162 2018-04-06 00:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот корову, овцу или козу хозяин точно будет искать.

На видео козу какая-то бабка шизе отдаёт. Со словами, что она заболела. Почему больную козу не ведут к ветеринару, а сплавляют шизе, у которой 1300 голодных кабыздохов - хрен знает. Возможно, что реально на корм  :dontknow:

Потому что козы довольно часто жрут пакеты и прочий мусор, и дохнут. И многие сельские веты зачастую просто отказываются принимать "больных" коз, максимум прививки и глистогонки, потому что заебало. Достать сожранный хлам из желудка нереально, если только сама не выблюет или как-то не высрет, в процессе наебешься вприсядку, а если не получилось, то потом будешь еще и виноват с разносом на всю область, что не спас Маньку. Коновал, живодер и рукожоп.

#53163 2018-04-06 00:40:35

Анон

https://instagram.com/p/BhMCsPLDN83/
серьезно! Теперь они лечат козу...

Анон, они ебанутые. Такие придурки регулярно появляются на зоо сайтах, форумах, давайте спасем козочку. Они элементарно не понимают, во сколько обходится содержание козочки, особенно не молочной (на молоке хотя бы можно отбить денег, вложенных в корм). Вариант "зарезать дешевле" не принимают от слова "нахуй".  :girly:

Ну, у коз ещё есть пух :) Правда, он окупается только если держать особо выведенные пуховые породы. Покойная бабушка держала пару - и у меня до сих пор где-то лежат носки домашней вязки и из домашней пряжи. Натуральный артефакт - тёплые, мягкие и крепкие, лет пятнадцать, как сносу нет... но увы - бабушка была последней, кто это умел делать.

#53164 2018-04-06 00:48:04

Анон

Анон пишет:

Причем она действительно не понимает, за что тыкают. Она себе на лекарства (далеко не первой необходимости) собирает, и в то же время: https://vk.com/wall167675008_18055?reply=18109

Очередная дрянь с клеветой.Наговорила и заблокировалась.
    А поговорить?? И главное ничего не понятно,какая подруга?У меня друзей больше тысячи.Вот сборы действительно вела на своих кураторстских собак,это правда.Фин.отчёты все есть в группах,проверяйте,кому надо.Все чеки выложены. И где доказательства,что я живу за счёт людей?

Если верить ее группе по сбору денег на ее лечение - у бабы онко. 2015 годом значится последний отчет в группе - даже если достигли ремиссии, то ей еще два года ждать до полного подтверждения оной ремиссии. А до сего момента у нее инвалидность. Со всем спектром бесплатных лекарств. Так на что баба просит денег? На бесплатное лекарство? Или же она проебала все полимеры инвалидно-онкологические?

Или вся онкология была выдумкой? Надо получше будет потом посмотреть на ту группу.

Или бесплатные с тяжёлой побочкой. Знаешь, анон, та баба мерзкая, но лично ты пробил дно со свистом.

#53165 2018-04-06 00:51:07

Анон

Анон пишет:

Правда, там с хозяином зверофермы какие-то свои бизнес-расклады - так что тот фермер в деньгах не теряет.

Ну а какие там еще могут быть бизнес-расклады - сосед покупает некондишку по минимальной цене, фермер не тратится на содержание, лечение и утилизацию, все довольны.

Чуть сложнее - но примерно так, да.

Оффтоп, но в фермерстве личные отношения - это очень нехилый капитал. И схемы типа "ты мне даёшь бесплатно десять мешков селитры, а я тебе за свой счёт вспахиваю тебе поле" под честное слово иногда эффективно работают. Когда отец-фермер из-за двух лет неурожая ушёл под банкротство - я быстренько сляпал ООО, назначил себя генеральным директором, его оформил агрономом с зарплатой в 1 МРОТ, выдал ему нотариальную доверенность от своего имени - и забыл про дела фирмы вообще от слова совсем. За истекшие годы все долги погашены, фирма приносит ему прибыль, в этом году, раз уж срок вышел, планирую всё переписать на него - и пускай рулит дальше без меня.

#53166 2018-04-06 00:51:56

Анон

Анон пишет:

Ну, у коз ещё есть пух :) Правда, он окупается только если держать особо выведенные пуховые породы. Покойная бабушка держала пару - и у меня до сих пор где-то лежат носки домашней вязки и из домашней пряжи. Натуральный артефакт - тёплые, мягкие и крепкие, лет пятнадцать, как сносу нет... но увы - бабушка была последней, кто это умел делать.

Да ну, уже никому это не насралось собирать ту шерсть даже в селе.
Это, примерно, как собирать семена огурца из "жопляка", когда можно в пакетике купить 100500 сортов за сущие копейки.

Самое простое, мясо и молочка. Если заболела, то нахуй сразу на мясо, пока не околела, если не какая-то супер-селекционная, породная матка, привезенная с ближайшего Плутона

#53167 2018-04-06 02:07:27

Анон

Анон пишет:

Да ну, уже никому это не насралось собирать ту шерсть даже в селе.

Ты неправ, анон. Вполне вычесывают, прядут, вяжут и на рынках торгуют. Если это реально хороший пух, а руки у вязальщицы не из жопы, то такая жилетка или кофта кил пять может стоить влегкую. Носки по 500 идут (Москва). И даже если перекупщикам сырье сбывать, все равно копеечка не лишняя.

Анон пишет:

Это, примерно, как собирать семена огурца из "жопляка", когда можно в пакетике купить 100500 сортов за сущие копейки.

Ну вот мать анона собирает, гемора особого в этом нет, а на следующий год снова хорошие огурцы. А из пакетиков бывает, что всхожесть процентов на 20, и еще часть рассады квелая.

#53168 2018-04-06 02:58:43

Анон

Анон пишет:

А некоторые чистейшие породы вызывают у неверующего анона желание перекреститься и срочно развидеть

Какие?))) Уж очень любопытно стало. =D
Бойцовые мордовороты или, наоборот, какие-нибудь голые мексиканские?

Я не автор цитаты, но к перечисленным меня сквикают лакенуа. Хорошие собаки по рабочим качествам, с выглядят как...

И ещё, внезапно, тибетский мастиф. Люблю огромных-пушистых, но вот ЭТО хочется развидеть раз и навсегда.

Отредактировано (2018-04-06 03:00:56)

#53169 2018-04-06 08:03:50

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, сколько анон понимает в огородничестве.

#53170 2018-04-06 08:38:29

Анон

Я не автор цитаты, но к перечисленным меня сквикают лакенуа. Хорошие собаки по рабочим качествам, с выглядят как...

Какая пожеванная жизнью овчарка  :really:

Скрытый текст

#53171 2018-04-06 08:40:35

Анон

Анон пишет:

Какая пожеванная жизнью овчарка 

как все отличается, мне наоборот кажется забавным. обычная симпатичная собака, просто лохматая

#53172 2018-04-06 08:48:40

Анон

Анон пишет:

как все отличается, мне наоборот кажется забавным. обычная симпатичная собака, просто лохматая

Дык на вкус и цвет фломастеры разные, анон  :dontknow: Я и кошек с волнистой шерстью считаю смешными и странными. Когда привыкаешь видеть одно, а вдруг на тебя выскакивает совсем неожиданный образ, то немножко удивляешься  =D

#53173 2018-04-06 08:54:37

Анон

Анон пишет:

Какая пожеванная жизнью овчарка 

Постирали в машине?

#53174 2018-04-06 11:01:35

Анон

Какие?))) Уж очень любопытно стало. =D
Бойцовые мордовороты или, наоборот, какие-нибудь голые мексиканские?

Еще другой анон. Немецкие овчарки, точнее, их задние ноги  :casper:

#53175 2018-04-06 12:16:54

Анон

Может вы свои личные и оффтопные тут вкусы в отношении собак пойдете перетирать, например, в отдельный тред про собак, который у нас - сюрприз - есть?

Отредактировано (2018-04-06 12:17:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума